X



洋ゲーデザイナー(ヽ´ん`) 「なんか可愛くなったからちょっとブスにしとくか・・・」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-g+7D)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:42.66ID:EWvalNVG0?2BP(1000)

助かるわ

リディアとは、ベセスダ・ソフトワークスのRPG『The Elder Scrolls V: Skyrim』に登場するキャラクターである。

英語での声優はコリーン・ディレイニー(Colleen Delany) [1]、日本語版での声優はうえだ星子(関連リンクを参照)。 [2]
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AA%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%28skyrim%29
スカイリム地域の中心地ホワイトランにいるノルドの女性戦士。大半のスカイリムプレイヤーが序盤に出会うであろう従者の一人である(他に序盤で出会う従者には、リバーウッドのファエンダルなどがいる)。

主人公がホワイトランにおいて"従士"の称号を授かると、それに併せてホワイトラン側から従者として付けられ [3]、一部の来ることができない場所を除いてほぼどこにでもついてくる。なお一部の従者には不死属性があるがリディアは不死属性がない従者であるため、瀕死状態で攻撃を加えられると簡単に命を落としてしまう。パートナーを大事にするタイプのプレイヤーは無茶させないように。

装備は重装と片手武器を好み、スペックが高い武器防具はアイテム交換で渡すと自動的に装備してくれる。また主人公と同じくアイテムを持ってくれるので、プレイヤーが家を手に入れるまでの頼れる荷物持ちにもなる。

スカイリム搭載の結婚システムでは、各地域勢力から付けられる従者は全員結婚対象とすることができるため、リディアも結婚対象に含まれる。

別名:ゴリディアさん
一方で「ゴリディア」「ゴリディアさん」という不名誉な名前もスカイリムユーザから付けられている。

これは前述のとおり、リディアが重装備系の兵士で重い武器防具を使っていること、行動に女性らしさを感じさせないこと(男のように腕を張って歩く・椅子に大股を開いて座るなど)などで筋肉女・ゴリラ扱いされていることが上げられる。

しかし結婚可能な女性キャラの中では顔立ちの整っている部類 [4] であり、声も若い女性のものである。そのため、リディアを好むプレイヤーの中にはこのゴリディアという呼び名を嫌う者もいることから、ゴリディアというコメント・書き込み・ネタ扱いを行う場合は、問題ないかどうかの空気を読むことが大事である。

"女性らしい"リディアをあきらめられない一部ファンの中にはMODを入れることでモーションを女性型にするといった手法をとる者もいる。……が、MODを取り入れて整形したりロリ化させたりといった別の方向性にリディアを変えているものもいる。

関連動画
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-g+7D)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:00.82ID:EWvalNVG0?2BP(1000)

可愛すぎたら二次創作流行らんもんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-dWTg)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:51.95ID:xoKjGs4D0
ゴリラ黒人トランスジェンダー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8KEv)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:09.90ID:CGr39fcN0
キモいおっさんと筋肉ゴリラブスの洋ゲー vs ホストとキャバ嬢の和ゲー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-yPKH)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:39.78ID:K2z6sJJIM
スカイリムをギャルゲーにするMod面白かったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:40.72ID:yQ2Lfck+0
キャラメイクしてわかったけどベースはそこそこ可愛くして
わざと傷とか付けたり汚れを付けたら可愛くなる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7qE1)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:39.94ID:mrqbJyf80
リディアはバグでモーションがオッサンになってるからそう見えるだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7qE1)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:08.93ID:mrqbJyf80
>>5
アーロイはサザエさんみたいな髪型変えられればもう少しはマシに見えそうだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:35.84ID:JZCxghRw0
>>3
カプコン特にモンハン
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:25.65ID:JZCxghRw0
>>11
出川並みの下膨れだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-zy+a)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:28.54ID:nPERhQX10
エチエチなコスチュームとかでゲームやりたいけど周りの目を気にしてる中学生みがあるね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-g+7D)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:29:49.64ID:EWvalNVG0?2BP(1000)

>>8
お前わかってるな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/JZr)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:34.72ID:D/RvqQyy0
かわいい女の子たちが「これは私たちに対する差別よ!」って言い出したらどうすんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-XTZy)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:41.25ID:RmDBJ3MN0
洋ゲーデザイナー「髪に剃り込み入れときゃキャラ立つやろ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NIHt)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:14.72ID:APpl0hqn0
それでバイオのクリスはゴリラになったのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-an+n)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:58:19.62ID:7ZDFb61hd
>>8
最近やったゲームだと尻や脚にタトゥー入れたわ
ある程度生々しさがないとよくならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況