X



日本、クソみたいな重税国家になってしまう…これが高齢化と没落を受け入れ移民を拒否した国の末路 [966220406]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a760-2fAX)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:30.63ID:RoLre+rX0?2BP(1000)

「2022年度の『国民負担率』(税金と社会保障の負担率合計)は、4月に財務省が公表したデータによれば46.5%になる見込みです。さらに、財政赤字を加えた『潜在的な国民負担率』は、なんと56.9%になる見通しです。
 日本はすでに所得の半分以上を吸い上げられる重税国家で、これは、フランスの71.5%に次ぐ数字です。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/213720/1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:12.85ID:H1Ikq9j50
移民だらけだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:49.81ID:XPZCaB7zM
サタン「国ガチャSSR」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:05.85ID:WJn+rDsl0
統一教会政府
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:48.84ID:WJn+rDsl0
国民はCPTSDを発症
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:05.21ID:yQ2Lfck+0
これってどっちかって言うと共産主義なんじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-gtjm)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:15.11ID:+LLqoO6u0
消費税なくして昭和と同じくすればええんやないの?
中抜きと上級だけで税金回すの辞めろ😡
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-94Nt)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:21:24.15ID:MfOh51/c0
民(圧倒的多数のジジババ)の意見も民主主義です
民がそれを望んでいるのだぞ🤗
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-L6OC)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:13.17ID:sYvEF921a
>>1
詭弁はやめろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-xqdS)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:57.41ID:mPWgX4hN0
もう、野党はしっかりして!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-QdfZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:27:40.78ID:lUAGy2Tb0
フランスの71%ってエグいな
そりゃ暴動おこるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:36.58ID:5y6N5Mir0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:45.84ID:PGyXDbpt0
なお年金は43ヵ国中36位
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:30:44.72ID:PGyXDbpt0
>>21
その代わり社会保障は充実してて年金の条件もゆるゆるなんでほぼ誰でも貰える
その年金に手を出したから荒れまくってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-UiBX)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:20.80ID:Vp1zz9gQ0
フランスを見習うか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-367T)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:48.03ID:nI/e+TqP0
綺麗事並べて、借金で贅沢してただけなのに
俺らは先進国や
俺らの生活レベルは高いんや

と増長しきったところに生活レベル下げろと言われても出来ないん故にこうなった。

はっきり言って天狗になってたね。
挙げ句上級国民は国の根幹である国民を搾取しまくった。結果この有様。

取り返しの付かないことを30年やってきたツケををこれから払うことになる。それがこの重税。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:40.09ID:nfEsJLdB0
民主党の沖縄ショートステイ構想を
中国人3000万人移民という意味不明のデマに仕立て上げた腐れ外道のアホのネトウヨww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-AMBQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:37.25ID:gtedVHcAr
>>41
若者にいうほど社会保障が必要か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:41:59.12ID:b9Fil75x0
フランスすげえな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8B4M)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:10.77ID:bRznccVAM
買い物したら10%罰金
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:03.66ID:og7dyhqTd
>>39
トンキンオリンピックも多重派遣も全部ジジババのせいだったのか
ジジババ許せねえよ・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:58.07ID:og7dyhqTd
>>54
上級のジジババをジジババと言い換えるなんて考えたなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:01.75ID:nfEsJLdB0
>>54
能書き垂れてる暇があれば予め受給停止に申し出をしろ

将来の若年層のためになw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:36.61ID:nfEsJLdB0
>>55
今からでもできるから甘ったれるなw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:13.65ID:nfEsJLdB0
>>60
自発的に失業状態になって免除申請するか節税して申告所得を減らせばいい

その上で受給の申し出をしろ、今すぐやれww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:59.77ID:nfEsJLdB0
>>62
お前も必ず年取るんだ。そのとき勤労者の負担にならないように手を打て
だから受給停止の申し出をしろww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-4MCk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:05.32ID:338inr670
もうめんどくさいししんどいから死のう
死ぬなら他人や社会の役に立って死のう
何すればいい????????????
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:38.18ID:tpcIeqF60
全部医療のせい
あほみたいに健康押し付けて平均寿命伸ばした結果がこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:26.63ID:nfEsJLdB0
嫌儲にいるリアル乞食って、みんな書き込み句読点を入れないなw
後ろめたいことやってる自覚があるんだろうけど(人殺しの)ww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-86Go)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:31.50ID:LO4SJsj00
自民党による日本破壊だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-S+30)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:10.71ID:XUg22wt6a
重税にしてるのは財務省と岸田だよ
理由は関係ない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:54.25ID:og7dyhqTd
>>62
知らんわ
クソどもが中抜きしてる事実を明るみに出したことが重要
社会保障費の予算も当然中抜きされてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-A9Zr)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:34.17ID:BinYvKS20
子供には英語教育と中国語教育させてる
できれば留学させてやりたいわ
どう考えても成人する頃にはもっと酷くなってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:09.40ID:nfEsJLdB0
>>78
おもしろくない…
10分掛けて無回答かよw

もう20分あげるからもう一度考えてごらんww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e1-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:14.66ID:0Z5H1nVD0
消去法()で自民に投票し続けた当然の結果だろうがwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-keno)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:48.03ID:LB1HDk7H0
技能実習生という悪手を30年放置した結果だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-w0h7)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:00.20ID:nI/e+TqP0
>>73
そゆこと。
歳入に見合わないインフラ整備やら補助金やら、何から何まで金使ってきたが
その全てがツケ

待つのは通貨切り替えやデノミ、預金封鎖がこれから待ってるよ。

若者たちに言えるアドバイスはもはや、ただ1つだけ。
なるべく早くこの国を見限って海外に移住しなさい。

この国にはもはや未来はない。ただただ年々転落して落ちていくだけ。上昇時と違い
これは本当に地獄だよ。メンタルが削られていく。そうなる前に出ていきなさい。団塊の世代やバブル世代というゴミ共の犠牲になるのは、氷河期世代だけでいい。

君等には君らの未来が待ってる。この国の犠牲になるな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-uKdk)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:44.29ID:GN/3ekm80
これも壺政党を支持するジャップの民意だから仕方ない。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:40.16ID:nfEsJLdB0
他人を罪悪視しておきながら
ジジババ予備軍の自分だけはその覚悟がいっさいないという下痢嘗め自民豚ID:bKPw2ZGw0 ww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:54.46ID:og7dyhqTd
>>85
要せてないですよ
知ってる言葉を使いたかっただけね。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-2/zR)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:14.86ID:nfEsJLdB0
手前に不都合な話が出れば途端にNGww
堪え性のない下痢嘗め自民豚(ワッチョイ c7d2-xD0D) ID:bKPw2ZGw0😂
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:23:06.78ID:NayZMHV90
国の借金1255兆円、国民1人当たり1005万円だからね
まだまだ増税が必要
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:12.80ID:og7dyhqTd
>>94
そう言われても詳細知らなくても抜いてるか抜いてないかぐらいは分かりますからねえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:25.34ID:nfEsJLdB0
受給停止の申し出もできないw「まずは自助」と言いたかっただけの底辺ネトウヨガイジ>>94

ww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:28:04.16ID:zsyKMj/s0
移民受け入れても生活保護者が増えるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況