公共プールで銃撃、子ども含む7人が死亡【メキシコ】 [239979558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-uyje)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:16.14ID:NJjnk05bd?2BP(1000)

公共プールで銃撃、子ども含む7人が死亡 メキシコ(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/074153b606d0fffaeeda0765b70d6002203b74fd

メキシコ市(CNN) メキシコ中部グアナフアト州の町コルタサルの公共プールに15日、武装グループが乱入して発砲し、地元当局によると子どもを含む少なくとも7人が死亡した。

目撃者が地元当局に語ったところによると、同日午後4時半ごろに銃を持った男たちがやって来て発砲し、売店や防犯カメラ、モニターを破壊して逃走したという。

市当局によると、現場に出動した治安部隊が、7歳未満の子ども1人を含む複数の遺体を発見した。さらに1人が重傷を負い、病院へ運ばれた。

SNSに投稿された動画には、水着姿の人々が叫び声を上げたり、子どもたちを抱きかかえたりする場面が映っている。

メキシコ軍と治安部隊が犯行グループの行方を追っている。

グアナフアト州は農業と自動車製造業などの重要拠点だが、治安が悪いことで知られてきた。米国境へつながる道路や鉄道が整備されていることから、近年は麻薬密売組織による縄張り争いの場となっている。

https://i.imgur.com/1xmqlyq.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-ENUV)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:05.10ID:RFdB18SEd
無関係の一般人巻き込むとかしょうもな
山上見習えや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c786-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:51:47.67ID:oLHEAz4x0
お前らこれでも国内のテロをホルホルするの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-RApb)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:20.92ID:y+XuaANa0
欧米だとこんな事件が毎日起きてるんだよな
安全な日本に生まれて本当に幸せだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-yPKH)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:04.08ID:K2z6sJJIM
自民支持者「殺せ殺せぶち殺せ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:19.33ID:Lx1TtevO0
メキシコで生まれるのが悪い、自業自得
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Quvl)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:55:46.89ID:nXShXGNW0
縄張り争いのせいで子供まで容赦なく巻き添え食らわしたって事?💀
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-OJ2g)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:26.15ID:CCQaM3Qv0
メキシコ政府はなんでマフィアの拠点とか空爆しないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-zN3t)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:24.94ID:ofLAeKne0
>>14
なんで自分自身に空爆する必要があるんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0Hab-mn/B)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:12:35.63ID:B21nd5LLH
メキシコ駐在のメヒコモメンだけどグアナファト治安悪すぎんよ〜
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QqbN)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:25.81ID:GlCd5HjNa
マツダ、ホンダ、GM、日野、フォルクスワーゲンなどの完成車メーカーに追随し、多くの自動車関連の日系企業、セーレン、ショーワ、曙ブレーキ、ヨロズ、神戸製鋼所、リョービ、日本精工、豊田通商などが進出しています。
他にも日立産機システム、THKなど

結構多いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-bI5x)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:56:38.47ID:1pBQz6E/M
>>19
生きて帰ってくるのですよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況