【岸田暇空悲報】琴葉茜さん、反WBPCを掲げて新宿区議選に立候補! [379537429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい加減琴葉茜の権利持ってるところは
訴えたほうがいいんじゃねえの
このキャラ作ってるデマヘイト加担企業はいい加減にしろよ
>>38 公認なんでしょ
ここまで何も対処しないってことはそう見なされても仕方ない
いいのかこれ?
ボンカレーでやらかしたばっかだろ?
こいつが当選したら新宿も終わりだな
でも当選しそうな気もして不安
田舎の定数割れ自治体ならそういう議員がいても不思議ではないけど
暇空に使われる前からのファンはまじで踏んだり蹴ったりだな
権利元も動く気配ないし
>>42 これよな
普通ならもっと前に何かしら言ってるはずだわ
まあ新宿警察もどうクオリティだからな
言っちゃなんだけど
尊師のイラスト琴葉茜だったのか
知らんけどの歌のやつだよね?
ここまで何も言わないのは
運営も暇空応援してるんだろうなって気はする
>>45 支持者にはあんま新宿在住者いなそうな気がするけど
立候補は自由だから別にいいけど
時間と労力と金かけてするくせに当選する気ないだろw
>>55 歌も歌えるけど基本は音声読み上げソフトだよ
新宿区?
なら楽勝で当選するなこの人
都民こういうの大好きだし
新宿区民だが投票するわ
新宿からパヨちんを叩き出してもらう
>>42 苦渋の決断でペペみたいに死んだことにされそう
今どきヘイトスピーチに何も対処しない企業とか社会的に許されんぞ
アニメキャラの会社よく黙ってるな
アンパンマンやボンカレーの比じゃないぞ
>>69 日本では許されるし優遇される
税金さえもらえればやっていけるしな
>>64 そうなんだ…
尊師と違って温いキャラクターに見えたが
尊師はこういう女性が好きなのかな?年上ならワンチャンあるんじゃないでしょうか
WBPCとか言われても一般人はワールドベースボールクラシックス?とかしか思わないだろ
ボカロの利用規約なんて読んでないから知らないが、政治利用禁止とか書いてそうなもんだが
>>55 琴葉茜の2次創作イラストを何故か暇空は
「暇空茜というオリジナルイラストです」
と強弁してる
エーアイ社が対処してない現状「暇空茜はオリジナル(だから無問題)」が事実
尚既に茜ちゃんがウヨの活動のシンボルになっている模様
>>62 初音ミクと同じようなもんで文章読ませるタイプのソフト
これでエーアイが動かないなら暇空茜は株式会社エーアイ公認のキャラクターか、株式会社エーアイが権利を有していない暇空茜による完全オリジナルのキャラクターのどちらかってことになるなw
ボカロそっくりなキャラで何やってもOKってことなんやね(´・ω・`)
>>77 中長期的に見ればイメージ棄損以外のなにものでもないんだけどな
とはいえああいうのに下手に手を出すとファンネル突撃かまされかねないので動けなさそう
このキャラ政治利用していいの?
公式はこういう活動を正式に認めてるってことになるけど
>>1 自分自身が
やっていいこと悪いこと
の区別ができないアピール
政治利用不可と追記しようにも既に暇アノンが増えまくってて下手に追記するとエーアイ社が襲撃を受けるリスクがあって茜ちゃんを政治利用禁止に出来ずまごまごしてる間に事態がどんどん悪化していっていく所まで行った感じだな
>>17 暇空からブロックされてるのはプロレス?それともガチで嫌われた?
しかし石原慎太郎マンセーで二丁目がどうのこうのとかわかりやすい奴だ
>>77 それで最近動画で見ないんだな
右翼コンテンツになったんだな
>>87 現実問題下手に動いても
「お前もナニカグループか!」
ってなるだけなの目に見えてるしなあ
暇アノン「版権元は暇空を黙認している!どんどん利用するぞ」
反暇アノン「本当は抗議したくても暇アノンに攻撃されるから敢えて沈黙してるのだろう」
両者から好意的に解釈してもらえてるから版権会社はこのまま沈黙してるのが正解
>>100 でも弾圧側の石原慎太郎は好きという(笑)
他人は糾弾するが自分は著作権を踏みにじって平気な顔してるとか
こいつらの倫理観はどうなってんだ
>>77 因みにこのオリジナルと暇空さんのデザインってどんな相違点があるんすか?
テコンVとマジンガーくらいは違う?
>>105 琴葉茜はA.I.VOICE社の商品、商標なんだよなぁ
茜ちゃんが差別主義のアイコンになるとかマジで悪夢か?
オリンピックの件を追及するなら票をくれてやってもいい
マジで地獄だなこの界隈
もう右とか左とかで括れない反知性の極致だろ
>>109 探偵帽かぶってる方が暇空茜
かぶってない方がオリジナルの琴葉茜
アノン界隈は造語でワイワイしてるけど一般人にWBPCとか行ってもスポーツ大会としか思われないよ
>>87 ネットでは権利ゴロと悪評際立ってるけど結局こういうのに対処するのであれば、JASRACみたいなちょっとやそっとじゃびくともしないような組織に任せるのが一番なんだよな
メーカーがやるんじゃ限度があるし中小企業ならなおさら
流石にこれでなにも言わんのならもう実質フリーだろ
選挙ポスターに利用って
オタク文化を率先して潰しに行ってるよな、暇空界隈は
>>120 探偵帽被せたら版権物でも著作権フリーになるのですか?
>>120 違いってそれだけ?w
あいつらもうテコンVも笑えなくなるやんけw
>>87 余命裁判でも分かったけどあいつら何もしない相手に攻撃してくるときは強気でとことんやってくるけど
守勢回ると情けないぐらいに弱い、なにしろ頭悪すぎて守り方を知らないから
だからほんとはファンネルも含めてどんどん司法の場に引きずり出すのが実は一番効果的なんだけどね
人並みの教養や知性を持ち合わせてないから口で諭すより痛くしないと覚えないよ
>>127 暇空茜問題はともかく
既に「二次創作だけど描いたのは自分だからジャンルはオリジナル」と言って一次創作界隈に殴り込んでくるモンスター創作者なら発生しまくってる
流石に相手にされてないから表面化してないけど
>>128 マジでそうだよ
茜ちゃんとセヤナーくらいの違いすらない
挙句茜ちゃんはウヨのシンボルになっちゃった
株式会社エーアイがこの活動を支援してるってマジなのですか?
こんなの跋扈している東京都新宿区とか正直地方のコネ議員や大阪維新よりひでぇや
>>134 盗作なら使用差し止めされるはずなんだけどね
なぜかアクションをとらない
権利元はタイミング逃したおかげでフリー素材扱いになったな
>>128 あとケープがついててパイプもってるくらい
あとは胸のリボンが小さくなってたりブーツの形状が若干違うとかタイツの色とか細かいとこ
まぁこれ見りゃわかる
https://aivoice.jp/character/kotonoha/ 言うてボイロッて流行ったのがニコニコやろ?
そう言うことやん
>>143 何かの事件になる前に使用差し止めした方がいいような
訴えてこないからセーフ理論
こんなのがリーガルバトル仕掛けてくるんだぞ
俺未だに初音ミクのゆっくり音声と区別付かないんだけどそれの進化版みたいなやつなの?
>>145 個人的には暇空訴えてファンネル飛んで来たら
そのファンネルもまとめて訴えるぐらいしたほうがいいと思うけどね
あいつら攻撃性は高いけど弁護士とか権威相手に守りに回ると途端にチワワになるからどんどん司法に引きずり出したほうがいい
>>145 もうとっくに事件だろ
ってかエーアイ社が暇空支持してる可能性だってあるからな
>>149 だなあ 沈黙静観がいちばん良くないと思う
まあ適当なアイテム追加して名前変えたら良いってことになるよなあ
>>146 つうかまあオタク界隈自体そんな感じだしな
権利者が訴えてこなければ同人売ろうがグッズ売ろうが、有料会員向けにエロ絵描こうが有償で依頼募って絵を販売しようがセーフって世界だし
>>152 それそのものが、同一性保持権の侵害なんだが
もはや日本は著作権無法地帯なのかねぇ
>>150 ならば 暇さんの利害関係者から質問状とか来ても不思議ではないかな
いずれにせよ キャラクターに色というか曰くがつくのは如何なものか
謎の下腹部ライン強調衣装は
フェミさんたちのお怒りを買うんじゃないの?
これのせいで選挙ポスター掲示板が
環境型セクハラだーとか。
>>38 こいつとコロアキは選挙落ちたら訴えられてもしゃーないわな
モロ著作権侵害
>>133 山田太郎がマンガキャラの版権版JASRAC創設を目指してるって初めて聞いた時は笑ったが、マジでそういう組織必要なのかもな
このキャラ良く知らんけど単なる読み上げソフトに政治的属性付くと使いづらくならんか?
自分の好きなキャラをアイコンにして政治発言ペラペラ喋るの本当に理解できんわ
普通好きなら嫌じゃん、自分の発言でキャラがヘイト買ったら
lgbtに寛容なんだ意外だわ応援はしないけど否定はする気にならんわ
>>165 そりゃその発言をヘイトだと思ってないやつしか見ないから…
>>165 正義の聖戦士様がそんなこと気にするわけないだろ
>>145 100回くらい会社に問い合わせしてるけどだんまり決め込んでるし
普通に同罪だよ
>>143>>138
たすかる
オリジナルというより二次創作の方から持ってきてるからセーフって主張なのね
面倒くさいファンネル持ってるし、版権元は無視する方針かぁ
まーーーーーた新しいネタ発掘しとるwwww
こうやって共産党御用達弁護士と一緒に共産党グループで公金回してたんだなwwww
>>172 恨み屋本舗の作者はColaboをモデルに漫画を描いたと主張してるのか…
>>172 知るかよキモイキチガイが
>>175 知らねえよキチガイ野郎
>>173 ちなみに1次創作→2次創作→3次創作とあった場合
仮に3次創作者に対し2次創作者が許諾を与えていたとしても1次創作者がOUTといえばOUTになる
2次創作者の著作権はあくまで1次創作者が認める範囲での著作権しか持ってない
このケースで2次創作から持ってきたとしてもA.I.VOICE社がOUTといえばOUT
地方議会ならコレも通っちゃうんじゃないの
落選運動とかむしろ知名度上げる効果のほうがデカイとか聞いたし
>>171 うーん それなら少なくとも道義的責任は否めなくなるな
>>179 キチのヘイト買うから触らない方向でしょ
しっかし悪質やな
>>175 世の中には もっと確定的に明らかな公金の不正利用があり
colaboに向けられた会計問題の疑惑は事実無根と判明したのですが
最近通報フォーム出来たんだっけ
全く気にしてないって訳でも無いと思うけどなぁ
チョロQ国際ライセンスなんてググっても出てこないんだけど本当にあるの?
>>184 vs暇空弁護士費用を公金から払ってた疑惑がまたでてきたそ
>>138 この公安がどうのこうのって日本語が崩壊してるけど、それはジョークなの?
>>182 そいつが100回問い合わせた証拠なんてないんだから簡単に信じちゃだめだぞw
>>87 言うほどイメージ毀損してるか?
こういうの好む層は暇空と親和性高いやろ
これじゃお行儀良く規約守ってる奴がバカみたいじゃん
エーアイって上場企業なんだよな
これって明らかにリスクなんだけどどうするつもりなんだろう
>>175 よくわからんけど共産党グループって景気ええんやね
>>200 ?
共産党グループとは?
どう景気が良いの?
統一地方選でボロ負けしてたけど
>>42 遊戯王が政権批判するのはオタク的にはアウト
ネトウヨ発言やフェミニストに対するデマや誹謗中傷はセーフ
2度とオタクにキャラクターへの愛なんか語ってほしくない
>>2 このキャラ絵、実質的に“暇空茜公認マーク”として機能してるよな
>>201 175に対する皮肉だよすまんな
そんな金あるから票とれるって話だ
seiren voiceとかいうボイスチェンジャーみたいなのは規約で政治利用禁止になってたんだっけ?
だとしてもなんで暇空に文句言わないのか謎
しかしポーズまで一緒なんだな
このイラストレーターはパクリ絵しか描けないのか
やけに植物に詳しい悟空が許されないのに
琴葉茜の政治利用が許される不思議
>>42 当たり屋にまともな対応してたら何もかも搾り取られるぞ
>>171 おまえ、どれだけ迷惑なヤツなんだよ
これで正しいことやってるつもりなんだから怖いんだよな
もうこのボイロ使ったらこっち系のイメージついて普通に見れないとかありそうだな
どうせエーアイ社も暇空シンパなんでしょ キモオタ向け商売やってるんだし
キモオタ商売やってる奴もキモオタだろうから、何言っても無駄だろうな
さすがにエーアイが暇サイドってことはないだろうけど
熱海の居酒屋みたいなことになったら商売上がったりだから、反応しづらいんだよね
そりゃあ自分とこの顧客の質くらい分かってでしょう
>>177 フラフラしてる未成年の女を女子トイレのない公衆トイレに押し込んで一発やろうと思いながらウロウロしてるぞ
>>210 まあ今のインターネッツで皮肉は通じないから危険よな…
>>17 服着てるのにヘソが引っ込んでるキモヲタ絵って
品性下劣だな
>>222 そういうお前はおちんぽ騎士団として活動すればいつかは女の子とお近づきに・・・とか妄想してんだろw
あのさぁ!
一般人はWBPCどころかコラボ問題が何かすら知らねえんだわ
自分たちに興味のないコンテンツだったら平気で汚しに行くの草生えるわ、マイナーコンテンツだからって好き放題しやがって😡
既に界隈では暇空茜≒琴葉茜みたいになってるよね
メーカーは何も言わないし黙認してるしもはや公認でしょ
エーアイは暇空に案件投げたら?
>>74 WSPCなんて久しぶりに思い出してしまった
今までノーコメントって事は琴葉茜とかいう元ネタの会社もどうせ暇アノンなんでしょ
ワンピース着てるのに全身タイツみたいな質感だな
フェミが叩くのってそういうことなんだろうね
選挙に出ると多少名誉毀損されても公共性が認められて訴えられなくなるからやめといた方がいい
>>237 萌え絵の女って素材のわからん変な服着てるよな、別に未来人とか宇宙人でもないのに
ビタビタにはりつきすぎてヘソや腹筋の線が出てボディペイントみたい
>なので「コラボおかしいだろ!」と思っていた新宿区民皆さんは、迷わずギルドへ #清き一票 をお願い致します。
なーんだよ最初からこのスタンスなんじゃん
解き明かすつもりなんてなくて結論ありきだろこれ
>>219 www.ai-j.jp/commons/kotonoha_guideline.html
ダメです
前項の定めに拘わらず、本キャラクターは、次の態様での使用をしてはならないものとします:①当社、本製品又は本キャラクターの評価・評判・イメージを著しく損なうような態様での使用。②公序良俗に反するような態様での使用。③当社又は当社が認めた者による提供である(当社の「公認」や「公式」を謳う態様での使用を含みます)との誤解を招く可能性のある態様での使用。④他者の権利を侵害し、又はそのおそれがある態様での使用。
ここまで規約で定めてるのに公式なにも言わないのなんでや😭
結月ゆかり
紲星あかり
琴葉茜
ずんだもん
四国めたん
春日部つむぎ
こいつらは暇空勢力に使われてたよ
んで議員定数38名のところで60名が立候補ということでええのかな?
この前の川崎市議員選挙よりシビアやね、現有勢力がわからんからなんとも言えんけど
>>44 権利元がなんも行動を起こさないんなら黙認みたいなもんだろ
>>2 中小企業大学校の新規創業支援研修って3日間通えば修了証貰えるやつだろ
俺も持ってるよ
>>2 三井住友本店リテール事業部って窓口の一般職とか契約社員のこと?
>>252 1月か2月ならまだ話題性あったかもね
普通に生きてる人は知らんよね暇空
俺のTwitterで良い意味でも悪い意味でも名前出す人いないわ
これエーアイが動くきっかけになるんじゃないの?
出自が明らかに二次創作なんだから
流石に黙認できんやろ
>>255 会社側も把握してるみたいだし黙認なんじゃね
ウーバーイーツユニオンを叩きまくってる奴だな
こんな顔してたのか
>>104 どっちの方向でアクションおこしてもファンネルが鬱陶しいだろうしなぁ…
沈黙がベターだわ
>>96 闇タバコの疑いで取り押さえられて死んだ黒人だっけ
>>259 あまりにも堂々と使ってるのと公式が何も言わないもんだから公認のキャラクターか何かだと思ってたわ・・・
諸々知ってから暇空がチラついて集中して見れなくなってしまった
暇空茜が駄目なら何でも言う事を聞いてくれるアカネちゃんも駄目みたいになってそれはそれで収集つかなくなるだろ
髪色が似てるだけの別もんだと思って諦めろよ
茜でシコってた奴はアバターの髪色が似てる40代一般男性の存在を頑張って忘れろ、それができない程度の茜愛ならシコるのを辞めろ
>>264 何を言ってるか分かりませんが、
『何でも言うことを聞いてくれるアカネちゃん』をgyari氏はオリキャラとして主張していませんし政治的に利用もしてないんですけど
>>264 琴葉茜をオリジナルキャラ宣言する人いないけど
俺も暇空茜知るまでオリキャラの琴葉茜のこともエーアイ社のことも何も知らんかったし。いい宣伝だと思ってるんじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています