X



日本の街中が「ゴミだらけ」に、 海外在住のが3年ぶりの帰国で驚いた日本の変化、球場のゴミは持ち帰るくせになぜ?😲 [826239858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-xrJa)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:21.39ID:IJ3tXbVL0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3208022d090bc72aba736ba1f444f2e8bdd884b1
ずっと日本に住んでいると、清潔な風景は当然のことと捉えがちですが、海外に出かけるとあらためてそのありがたさに気付きます。

しかし3年ぶりに帰国した2022年に日本の都市部で目にしたものは、ゴミ、ゴミ、ゴミ! さすがに住宅街はこぎれいな地区が多かったものの、繁華街には壊れた傘や空き缶、小さなゴミが点々と転がっており、その荒れ具合に「日本、どうしちゃったの!?」と衝撃を受けました。

清潔さと民度の高さは日本の売りだというのに、なぜこうなったのか。2022年秋までは、まだ外国人観光客の入国が解禁されていなかったので、彼らの仕業とも思えません。では各自治体の施策が迷走しているのか。それともコロナ禍に関連するなにかしらの後遺症か、日本人のゴミ捨てマナーの問題なのか?


https://img2.bakusai.com/m/imagebbs/_nosync/364/448/22334946/900.jpeg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-9JRx)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:40.41ID:f5Ijo41G0
だってゴミ箱ないし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-nrct)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:59.15ID:OSsjRFvTp
ゴミ箱ないし
その辺に捨てるしかないやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-hbMf)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:07.78ID:8kHl7snk0
どうせ在日の仕業だろ?
本当の日本人はこんなことしないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-PGu9)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:53.72ID:U4/JgnB10
白人を呼べ😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-0eWR)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:27.19ID:1Cdk1w1e0
うちの田舎も自販機の横にゴミ箱置いてたけど
その中に全く関係ないゴミ捨てまくる奴が現れてゴミ箱自体なくなったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ec-9tor)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:49.29ID:AWWTN3//0
平気でゴミ捨てる奴信じられん
ただそんな奴が今の日本人の大半なんだよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-ShG1)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:09:54.08ID:xcHqzGwi0
z戦士
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-6R8e)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:16.11ID:bkB69zK70
ゴミ箱とレジ袋
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxfb-j2HF)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:18.60ID:wCpazwB9x
その場で捨てていくっていうのがまず理解出来ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sEQP)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:35.40ID:XmUXuQH00
ゴミ箱を設置しない行政の怠慢
一般市民は悪くないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-AeST)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:17.59ID:VcYEL5M+0
ゴミを回収する業者を雇うカネを公務員が懐に入れちゃったせいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-ShG1)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:11:58.27ID:xcHqzGwi0
ワイ家近くの小中学校でマスクとマクドナルドゴミが捨てられとる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-cIUq)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:19.41ID:Mrp+PkEv0
ポイ捨てのゴミって誰が拾ってんだ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-RKMc)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:25.04ID:4HcaDJzH0
わざとらしくゴミ掃除する人と
ゴミだらけの街という組み合わせ
やばすぎるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-f+Qk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:12:48.54ID:66whOhQW0
やってる感
これに尽きる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kXXf)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:18.27ID:zm/sxnIrM
どこにもゴミ箱ないからしゃあない
文句言うなら日本から出ていけ
これが日本だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a734-ZOsm)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:28.15ID:vC9eIPR40
白人が見てないからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:41.17ID:8cZCoYIa0
https://i.imgur.com/qgdal4d.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d7-kBJz)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:49.23ID:dosPvo+v0
都会におけるテロ対策の美名によるゴミ箱の撤去は
 結果的には ゴミを捨てるクセづけ の促進でしかなかった

田舎はもともと捨てまくりだから変化はない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-m9Yn)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:58.58ID:cfgULKGs0
ほんとゴミを外に捨てるなよ...
特にアホみたいに落ちてる吸殻なんなんだよ...
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-AeST)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:59.09ID:hlvAxYU6d
>>25
絶句して黙るぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MZBe)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:08.37ID:MIgSMgLD0
ソースなし感想文スレにマジレスケンモジサン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-8UQr)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:24.81ID:MhHApYOx0
昔からだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:34.67ID:8cZCoYIa0
カメラが居ないから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:14:39.84ID:CE8ImESr0
前から汚す馬鹿はいたけど
人知れず掃除してくれてた人がいなくなったんだと思うわ
家の前掃除するついでに近所の掃き掃除する人も減ったし
高齢化で自治会の加入率も激減してるし
ゴミ捨て場の整頓してくれる人とかも減った
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:07.30ID:2E6r2h4D0
ついには駅のゴミ箱まで撤去され始めたからな
捨てる場所も無く全部持ち帰れは流石に無理ある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:14.85ID:CE8ImESr0
都会だと強風やカラスに突かれてゴミ捨て場のゴミが散乱するんだよ
それを片付けてくれる人が減ったんだと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:16:18.91ID:w93iV7/80
コンビニでもゴミ箱隠してる店増えたなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-EFmy)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:17:43.19ID:qL/mizqp0
日本:間違い、首都圏:正解
コロナで分かったことは東京には与えられた仕事しか出来ない馬鹿な人が非常に多いこと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:05.17ID:8cZCoYIa0
貧すればなんゃら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-pP/G)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:18:07.39ID:n8dXfmwG0
同一人物がやってんのか?
層が違うだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-OUNn)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:04.99ID:vci72ZT70
白人様の視線があれば😂
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ba-mcP8)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:10.95ID:/mUm6G140
ジャップの花見の後を見ればわかるようにこいつらは元々綺麗好きでもなんでもない
ではなぜ球場でゴミを拾うのか
これは簡単な理由で「見せつける」ためだ
「我々ジャップは綺麗好きで礼儀正しい民族である。凄いだろ!」ということを言葉ではなく行動でアピールしているだけなのだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:30.19ID:OoIpuhV2a
白人が監視してるのポスター貼っとけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:20:59.03ID:yci6BBce0
食べ歩きしなければよいのでは?
食べるのか歩くのか、どっちかを我慢出来ないもんなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-yc97)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:06.60ID:DiGaUgcPp
>>62
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-m9Yn)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:40.40ID:cfgULKGs0
>>54
これだなあ
ゴミ拾いしてくれるおっちゃんいるねんなあ
スゴい人が居てるよホンマに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-JwDb)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:05.03ID:SQx+JRyL0
ゴミ箱失くしまくってる行政に言え
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:36.37ID:htoVchw20
昔から人が見ていなきゃそんなもん
犬の💩が落ちていないだけ昔よりマシ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-bhWM)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:39.41ID:Qhhyyrz6r
うちの近所は荒廃空き家があるからみんなそこに捨てて凄いことになってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf98-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:43.63ID:S3rrTa070
まじでゴミ箱設置しろよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:04.00ID:QsevKf82M
ゴミ箱が撤去されてんだもん
先進国の主要都市でゴミ箱が撤去されてるのは日本だけなんだぜ
パリとかローマとかロンドンにだって街中には
いたるところにゴミ箱が設置されてるのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8768-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:17.78ID:Q63nR1gl0
ゴミ箱を置かない理由が爆弾テロどうたらだったのに
首相に直接投げ込まれるとか皮肉なもんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kXXf)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:26.29ID:zm/sxnIrM
持ち帰れとか言ってるやつはお前が他人のゴミ拾って持ち帰れよ
そんなこと言えるってことはほとんど家から出ない無職だろ?そんな暇ならやれよ
こっちは持ち帰れないからその辺に捨ててんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Jp3e)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:37.94ID:66xuJqMx0
み、民度の高さてw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-qeug)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:39.41ID:kudPpQ4y0
こんな限定的なエリアを切り抜いてホラって🤔
どこの国と比較してんの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:50.91ID:MfOh51/c0
【NHK】証言ドキュメント 日銀 “異次元緩和”の10年 21:00〜22:00 [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681646548/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:25:05.88ID:lX+ZF/WOp
https://i.imgur.com/x7XbvoW.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-m9Yn)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:26:34.03ID:cfgULKGs0
>>77
普通に自分のゴミは持ち帰れるが?
全員自分の分のゴミは持ち帰れば問題はなくなるけど
ゴミ箱撤去は確かに酷すぎる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-ibxH)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:23.60ID:4no5lmUA0
だってゴミ箱無いし
日本は無差別テロじゃなくて岸田みたいな政治家一人狙いテロが基本なんだからテロ対策としてもお粗末
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-koFz)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:26.54ID:B8Vx80ah0
日本人は思ってるほど清潔ではないからなw

他国がより汚いだけで
日本も普通に汚い街だぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4764-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:47.72ID:Ll9Zt3sL0
たまたま見た英語や留学系ジャップ女のyoutubeライブで、
日本に見切りをつけて帰国する直前の友達のフランス人女が酔っぱらって日本をボロクソに貶してたのを思い出すわw

「パリが汚いとか言うけど、渋谷だって一緒でしょ?w 路地はゴミだらけだし、夜はネズミとゴキブリだらけじゃんw 日本は綺麗とか嘘だからw」とかw

しまいにはアパートの壁をダンダン!って叩きながら「この日本のアパートのうっすい壁は一体何なの?w 紙でできてるんじゃないの?wwゲラゲラ~ww」とかやってたw
お決まりのジャップ男叩きもやってたし、面白かったなあw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:49.22ID:c3PoADT60
店で飲む金がなくなったのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-boo3)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:57.31ID:+LWviJe80
日本?東京の間違いだろ(ヽ´ん`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:03.36ID:43UM4nbna
地方自治体がゴミ回収をコンビニに押し付けてやる義理がないコンビニがやめたからだよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-uvOT)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:06.74ID:xvKNeoT40
観光立国言ってるくせにゴミ箱無さすぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:38.61ID:ZSeBjKE10
ゴミ箱撤去したらそうなるだろ
人手不足で置けないのはわかるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況