岸田「処理水放出したからと言って福島県産品を差別するのは許さんぞ!」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
処理水放出の風評被害防止 福島県産品などの適切な扱い通知へ
福島第一原発にたまる処理水について、政府は、夏ごろにまでに、基準を下回る濃度に薄めたうえで海への放出を開始する計画で、風評被害を防ぐため、食品関係業者に対し、福島県産品などを不適切に扱わないよう求める通知を出す方針です。
東京電力福島第一原子力発電所にたまるトリチウムを含む処理水について、政府は、夏ごろまでに、国の基準を下回る濃度に海水で薄めたうえで、海への放出を開始する計画です。
これを前に、政府が、去年11月から12月にかけて、福島県やその周辺を中心とした漁業者や農家を対象に行ったアンケート調査では、4割を超える事業者が、販売価格の低下や販売量の減少などの影響を懸念していました。
政府は、風評被害を防ぐため、今後、食品関係業者に対し、処理水の放出を理由に、福島県やその近隣県の産品を扱わなかったり買いたたいたりしないことに加え、被害の可能性が確認されれば、情報提供するよう求める通知を出す方針です。
また、丁寧な説明を求める声も寄せられていることから、リーフレットなどを作成して、処理水が安全基準を満たしていることなどを周知・広報することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230416/k10014040301000.html 老人と政治家に食わせろよ
放射能被害あってもお前ら関係ないだろ
何吐かしてるんだこの智恵遅れは
放射性廃棄物を含む水を流すのにやけに強気だな
国の基準って安全性考えないで放出ありきで決めただろ?
自民党は私利私欲を満たす為なら何でもやりたい放題だな
反日国賊智恵遅れ改竄のデパートが
今食品の出荷基準て100ベクレルだろ?
以前ならドラム缶につめて核廃棄してた数値
本当に風評だったら「地元の乳幼児に食わせまくってから言えよw」と言った俺が
福島県民共に吊し上げられてフルボッッコボコにされる事はなかったはずだよね
この死に損ない、なんでこんなイキってるんだよ
放出についてアメリカから怒られたら土下座するくせに
風評被害は風評被害でそらあるだろうけどさ実害が無いのは何でなの
>>1 まずは自助だからな
誰が何と言おうが俺は自分のリスク管理をやるだけなんだわ
>>109 100Bq/kg以上は厳重に保管なのに100Bq/kg未満は食えるっておかしな話だよな
汚染水溜まったけど捨てる場所ないわ
↓
薄めりゃええやろw愚民ども薄めたから影響無い、騒ぐやつは風評被害
↓
生物濃縮
>>106 自民党は科学的根拠は無視して私利私欲を満たす為の数値を作って勝手に基準にしてる
流石、統一狂怪に洗脳され尽くして霊感と金欲で政策押し通すからな
反日国賊智恵遅れ国を滅ぼすつもりか?
ジミンガーには分からんだろうが海外じゃもっと汚染水放出してるよ
責任も取らず国民に放射能被害や金銭負担させてる奴が言っていい言葉じゃない
>>121 性質は完全に水だから生物濃縮なんてされんよ
メルトスルーのアチアチデブリ冷やしてる高濃度汚染水は
どうなってんの?
法的拘束力ないしそもそも風評って法令でどうにかできるものでもないよね
それが嫌なら国が一括で買い上げて公的機関で消費するようにすればいい
事故前の状態まで戻せたら差別やめる
つまり差別する。許して貰おうとも思ってはいない
放出するにしても、太平洋のど真ん中まで持って行って容器のまま深い海溝に沈めるとかじゃダメなんか
こんなことを国内向けに言っているのに、外国が安全って思うわけないやろう
自民党と官僚と東電職員、その家族からまずは食わせろ
>>128 なら利根川水系にでもパイプライン繋いで放出してくれ
あーあ
福島原発が素直に設置した場所の
双葉原発
を名乗ってたらなあ
こんな風評被害がデカくなる事なかったのに
全国の原発でわざわざ県の名前を冠してるのは福島原発だけ
>>128 トリチウムはそうだが、他の核種はそうではない
放射性のストロンチウム等はそのまま残っている
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!
耐性がつけばかえって健康になれますよ
むしろ身体によく効く!笑
これであなたもX-JAP🙈❗笑
はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
処理水という名の薄めただけ水
統一自公は食べて応援しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています