X



そもそもプロのカメラマンがアスリートや女子アナのパンチラ盗撮しまくってそれが週刊誌に載るって頭おかしいよな [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:06:49.40ID:WrgsYW160?PLT(15001)

※4/16(日) 9:00配信
AERA dot.

法務省の法制審議会(法制審)では、盗撮などを取り締まる「撮影罪」を新設する動きが進んでいる。だが、かねて問題となってきたアスリートへの盗撮に関しては「性的意図があるかないかの線引きが難しい」などとして置き去りになっている。この問題を考えるシンポジウムが15日に都内で開かれ、元バレーボール日本代表の大山加奈さんらが登壇。大山さんは自らが経験した被害の実態を語り、この問題に取り組む弁護士らは法整備の必要性を強く訴えた。

*  *  *

 シンポジウムは、犯罪被害者を支援する「犯罪被害者支援弁護士フォーラム」が開いた。

 その中で、この問題に取り組む弁護士や記者、大山さんによるパネルディスカッションが行われ、大山さんは自らの被害経験を語った。

 大山さんが盗撮行為があることを知ったのは中学生の時。小学生の時から、選手は更衣室ではなく観客席や通路でユニホームに着替えるのが当たり前だったという。

「中学の時も当たり前に(更衣室ではない場所で)着替えていたら、コーチが血相を変えて『撮られているぞ! そこで着替えるのをやめろ!』と。(着替えを)撮られることがあるのだと、そのときに初めて知りました」

 高校時代にVリーグを観戦した際、前に座っていた男性客がカメラで選手を撮影していた。そのモニターには、選手のお尻をアップで撮影した写真ばかりが写っていたという。

「トップに行くと、こういうことも受け入れなくてはならないのかと感じました」

 日本代表入りして有名になって以降は、メディアにも性的な部分を強調する形で取り上げられることがあった。

「電車に乗ったら、週刊誌の中づり広告に自分の写真と性を強調した文言があって、(車内の)周りの人にどう思われているのかと気になって、すぐに電車を降りました」

 ネット上で、赤外線カメラで撮られた自分の写真を見つけた時は、大きなショックを受けたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e59352200afd2dc53bb8178a15a4e82103fcefe
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:18.52ID:WrgsYW160?PLT(15001)

素人がやったら犯罪なのになんでプロがやったら仕事みたいな感じになるんだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6cOD)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:42.68ID:jPVA2A8M0
ざまあみろ、スケベ親父
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:05.97ID:WrgsYW160?PLT(15001)

>>4
素人も依頼されたら捕まらないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xQ87)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:33.44ID:9MwRNwinM
>>2
報道の自由がなくなるとかだから
下手に規制したら女子アナの仕事にも支障が出るんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xQ87)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:55.49ID:9MwRNwinM
マスコミも犯罪者とか不祥事起こした芸能人の自宅にカメラ持って押し掛け取材してるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2707-y4KU)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:19.36ID:bbvdSgHR0
>>6
そうだぞ
実際プロのカメラマンてのも別に資格があるわけでもないし〇〇協会に登録しなければならないというものでもない
だから「素人」「プロ」の違いは許可(依頼)があるかどうかだったりする
そもそも金にならないのになんで無償で働かないといけないんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:58.76ID:WrgsYW160?PLT(15001)

>>11
なんで依頼されてたら捕まらないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-wZgy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:18.80ID:1RqY/9cZH
>>12
盗撮はだいたい迷惑防止条例や建造物侵入で捕まる
許可があれば迷惑でもないし侵入でもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bHn5)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:48.01ID:Sp7mNA4P0
今話題の偽100倍ズームのスマホで撮ったら良いじゃない
ボヤケてても遠くからでもAIが画像自動補正してくれるだろうし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-Sq3R)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:13.23ID:WrgsYW160?PLT(15001)

>>14
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況