X



お前らww英語どこで諦めた? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-jYOM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:29.80ID:43QuU4Cw0?2BP(1000)

😎
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d6-3G2Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:39.88ID:x8K4qcLP0
これはペンです
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GHsC)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:10:00.59ID:P6GpWo6E0
不定詞
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ROWp)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:49.74ID:QHIcYQggr
関係代名詞
全部thatでいいだろなんで使い分けないといけないんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-mJ4s)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:11:53.02ID:xdDQV3Ta0
俺が読むより自動翻訳のほうが精度高いと分かったとき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-+MEC)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:37.33ID:IOnL2/240
豆腐停止
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Rf8L)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:51.96ID:m3zOBAM40
あなたはトムですか?
いいえ、これはペンです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:35.91ID:jZXmR+Jv0
リンゴとペンを合体差せるところ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7f5-nrct)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:44.24ID:NI37cTMf0
knife
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:13.64ID:jZXmR+Jv0
>>16
🔪
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:22.17ID:sLu1r4GF0
allerの活用
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-UejB)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:31.62ID:ESSfK7eld
いくら文法学んでも読めないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zlf+)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:05.69ID:vyq3fypjM
諦めてはいないよたまに必要だし
ただ思い出すのに時間がかかるんよ
だから本質的には身についてないって事なんだけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-GrmV)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:11.83ID:rkp8UOmI0
実際にアメリカ本土行ってから
まじで何言ってるかわからんし冗談なのか皮肉なのかとかよく理解できんことが多すぎた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ad-MZBe)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:56.43ID:KEPQERj+0
半年ホームステイして諦めた
俺は人と話すのがそもそも好きじゃない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:11.07ID:jZXmR+Jv0
人々を、ピーポーって発音したらみんなにゲラゲラ笑われたことで諦めた
俺にはピープルとは聞こえなくて頑張って真似たのに
ピープルが正解なのかよ糞が
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-/wio)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:02.47ID:j8T/toSm0
TOEIC860で諦めた
なお片言しか話せない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-ijPw)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:12.17ID:GJl5mx+Z0
リアルっぽく発音したらクスクス笑われたことで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jeUu)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:22.59ID:f2KwXJFo0
英語はDoが出てきたあたりでやめた
数学はxが出てきてやめた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-pKKG)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:14.67ID:wQmFrg4z0
受動態と聞いて頭の中でサイレントヴォイスが流れ出した辺りで諦めた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Irxh)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:32.48ID:KmJxGGuE0
>>30
なら中国語を学べば良くないか?
そっちも難しいだろうけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-PIoK)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:46.70ID:yZS7FFWt0
困らなくなった時点で
出来るようになると便利です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:51.51ID:VguqHR+d0
knight
knife
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-9JRx)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:21.88ID:f5Ijo41G0
be動詞
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-nHTa)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:06.10ID:npi/T8OXd
doが動き出したあたりから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NxvP)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:06.57ID:xDFh42AK0
最初から必要無いと思っていた
あと古文も
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-IDbU)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:33.64ID:AUMC9WMP0
アメ公の発音を聞いた時に動物の唸り声と口を開けないでモゴモゴだから
それで諦めた
あいつら犬だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-35yR)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:33:59.95ID:Pw4otSOD0
どの前置詞使うかわからないとこ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:21.33ID:E5jnzrWu0
グッド
ぐっだー
グッディスト

なんで活用形が適応しないんだよふざけんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zlf+)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:03.98ID:vyq3fypjM
最近関心したのが韓国語のビビンパがオレの知ってるビビンパじゃなかった事
タイ語みたいな締め発音もあるんだなって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:46.42ID:8cZCoYIa0
中1
0063◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd7f-r/ZX)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:44.82ID:Cp89gI4hd
アメリカ人と一緒に暮らして2,3年目にはほぼ日本語オンリーの会話になってたのに気づいた時にもう一生無理だろうなって思った
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-ZGJk)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:42.20ID:Zd66iusZ0
GPTとレスバしたら上手くなるぞ
アメリカの2歳児の語彙から論破していくといい
やってないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4MSv)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:57.39ID:xrFAD0XA0
学び直そうとしたけど三単現のSで挫折
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:37.35ID:2yGGS+lf0
be動詞
中1の5月くらいに1週間超体調崩してわからなくなった
その後で自力で勉強してもわからんかった
is, am, are
まぁこれ授受けててもわからんかったと思うわ
「お約束」とか「そーいうもん」で返されたからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:43.73ID:jhtsyCSD0
逆に今だに熱心に勉強してるやつは何が目的なんだよ
お前が1上達する間にAIは200くらい性能上げてるぞ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Mx1r)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:11.60ID:Lgv4L5fV0
諦めるも何も受験で使ってそのままフェードアウトしたけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8700-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:47.16ID:+FcBGMFt0
https://i.imgur.com/CzNOLTR.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-xQbX)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:55.29ID:KkTe3mbB0
英語の歌の歌詞とかでさ
歌詞には書いてある it とか if とか色々言ってないような気がするんだけど
あれは俺が聞こえてないだけでちゃんと言ってるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Mx1r)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:36.30ID:Lgv4L5fV0
バカはブックオフでforest買ってこい
基礎が出来りゃ後は単語帳で覚えて長文読解で読む力つけるだけ
リスニングは無理だけどなww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KiAt)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:55.59ID:PLCyzeaL0
えいち
ずぃー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1f-I8pw)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:25.52ID:1gy4cwF1H
まだやってる
ボイスチャットでいつの間にか日本語で喋っててアメリカの物価が上がって大変らしい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-xQbX)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:46.62ID:KkTe3mbB0
暗号解読的な英語の読みは出来るんだよね
聞き取れないし喋れないんだよ
舌がもつれる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-pY6U)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:27.11ID:/wnByyOk0
>>52
店員は何故定員になってしまうんだろうなあ
そんなにみんな「ていいん」って言ってるんかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-iSR8)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:06.44ID:6fMCmbBf0
諦めてないけど本腰も入れてない中途半端な状況だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:56.83ID:E5jnzrWu0
>>76
言ってないし英語の歌は基本的に文法がめちゃくちゃ。
「洋楽で英語勉強してます」ってフィリピン人に言ったらボロクソけなされてヤメロ言われたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:25.07ID:fIfRjtHy0
俺「いっぴき」
外人「イッピキ、ニピキ…」
俺「ノーノー、にひき」
外人「?…イッピキ、ニヒキ、サンヒキ…」
俺「ノーノー!さんびき」
外人「ワーッ!?イッピキ、ニヒキ、サンビキ、ヨンビキ…」
俺「ノーノーノー!よんひき!」
外人「ガーッデミッ!!イッピキ、ニヒキ、サンビキ、ヨンヒキ…ゴヒキ?」
俺「イエス!」
外人「イェーフー!イッピキ、ニヒキ、サンビキ、ヨンヒキ、ゴヒキ、ロクヒキ!」
俺「ノノノノノノー!!ろっぴき!!」
外人「ファッキンジャアアアアアップ!!!!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-1YJr)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:21.49ID:i1AvxTKQ0
リスニング偏重でやったほうが飽きなくて良いな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7RmT)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:45.84ID:irm8URhO0
英単語書けないから諦めた、スペルミスしまくる

会話だけならシャドーイングっての覚えて
英語字幕付きの動画見るだけでまぁそこそこまでイケるが
英文書くのがキツい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-B1gf)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:50.26ID:mw3X4FLh0
日本語での否定がイエスになって肯定がノーになるやつ
もうちんぷんかんぷんだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-nbdg)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:52.48ID:poq5UZQR0
文法が意味不明
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f50-226Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:07.69ID:vCFp1PfD0
「これを覚えましょう!でもこれネイティブは使わないんですけどねw」

こういうのばっかりでやる気失せた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-Y+n9)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:49.82ID:ntKA4x2U0
アメリカ人の英語が下手すぎるから
イギリスオーストラリアはまだマシだけどわかりにくい
非ネイティブはわかりやすいのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-5Bh6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:04.36ID:DHrciomz0
巻き舌ができないのでRの発音が不可能
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:09.52ID:qmfa9G8M0
定冠詞、不定冠詞の使い分け
aとtheどっち使うか迷う
どっちもつけないケースもあるので尚更迷う
可算名詞と不可算名詞の区別も今だに混乱する
例えばmoneyは不可算名詞とされてるが、いやいやお金は数えられるだろうとか思っちまうし、
Bread(パン)は不可算名詞。なぜならパンの形は一つに定まってないからとか言われても、flower(花)だって形一つじゃないですけどとか思ってしまう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-GSlL)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:51.31ID:SWkI3Ccs0
諦めてないぞ
nice to meet you
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:22.73ID:l1n/+9y90
>>107
>可算名詞と不可算名詞の区別も今だに混乱する
ほんまそれ
この概念が分らんというかなんというか分からん
形あるものはすべて数えれると思いきやそうでもないようだし
形ないものは不可算かと思いきやそうでもないようだし
誰かが始まりと終わりのあるものは数えれるとか言ってたがそれもよく分らんし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:18.67ID:qmfa9G8M0
duolingoは今日で381日目になるわ
一応連続記録達成中やが最近はマジで5分ぐらいしかやってないから全然前に進まない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:29.06ID:JL5oYgFV0
ローマ字読みを英単語にも当てはめて読もうとしてた時に
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-hf68)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:05.17ID:G4XdsUdk0
>>43
音訓読み異なるテメーらの漢字はなんだよボケって言われるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:02:22.56ID:jLEOQ/QW0
>>43
日本語のほうがヤバい
ありがとうございます→あざっす、あり
ごめんなさい→ごめ、悪い、すまん、許せ、めんご
面白い→わろ、草、w
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-5Wsl)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:36:28.89ID:Ffz7g+Yt0
>>93
英字新聞読め。自分に合ったやつな。英文書けるようになる。JAPAN NEWSとかオススメ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-K0xA)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:40:40.37ID:nrqyBy5e0
例外←これ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:41:57.73ID:JxBGKg3p0
>>118
最悪やん めっちゃ聞き取りにくいわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:58.40ID:hIw7wXpu0
be動詞
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gBJJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:04:47.72ID:e+cmStFbM
帰国子女に会ってから
どうしようもないギャップに戦意喪失
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gBJJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:20.19ID:e+cmStFbM
>>116
あれは語学というより精神論だから
もちろん身につけたいところではある
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-h3iR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:38.03ID:VlCQCm1Ua
語学はとにかく覚えることが膨大だから
毎日続けるモチベーションを保つのが一番大事だな
嫌にならない量のタスクを長期的に地道にこなす
これに限る
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-NOFP)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:56:00.19ID:cP6cNLD20
ミスターカルロス
ハズビーンゴーン
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-b8r3)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:07:45.66ID:JMQtemSI0
海外の人→日本語ペラペラになります

日本人→一生英語話せません

もう地球の人みんな日本語話そうよ 絶対こっちの方がらくだよ
英語なんてキチガイすぎて難しい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-wJhi)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:14:00.17ID:hx15N7W+0
30歳までに英語をマスターしようと意気込んだが、さほどレベルアップすることもなく30歳になって、じゃあまあいいかと諦めた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-/MoS)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:35.24ID:qCycpKDyp
過去完了形
解釈や応用が幅広過ぎてもう無理ってなった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-K93C)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:09.10ID:mfKtkCCFd
あいまいみーまいん
ゆーゆあーゆーゆあーず
ヒーヒズヒムヒズ…?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1YJr)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:56:04.41ID:lSEd1+3jM
語学4技能ではリスニングが最重要かつ一番難しいんだけど意外と知られてないよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-wJhi)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:11.59ID:hx15N7W+0
わらやせい?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-iA+Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:25:02.36ID:f3xablKP0
Lesson
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UejB)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:16.76ID:iXmQzBZ4M
英語って本当に意味が取りにくい
スって入ってこない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OfBS)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:32:21.22ID:1sqlDDGQM
>>105
それアメリカ人が英語下手なんじゃなくて、単にお前の英語力が低いだけだからw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-uvOT)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:17.58ID:mfTRccosF
黒板に筆記体で書かれて授業されるようになった時。
ブロック体のままだったら、英語きちんと勉強してたと思う。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-OfBS)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:24.99ID:1sqlDDGQM
>>129
普通は海外の人は日本語ペラペラにならねえから。よくテレビに出てるような日本語ペラペラ外人は一握りの語学の天才なんで。特に英語圏で日本語ペラペラな層は、鬼のような努力+才能によって日本語話せるようになってるんで勘違いすんなよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fnYL)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:27.93ID:3yWzr04WM
現在完了のhaveやな

have=食べるって覚えたら
他のは無理

なんで毎回食べるんだよとか思って諦めた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-Dp+L)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:58:08.49ID:WATsCyxm0
I’m your father.だな

そんな英語いう機会ないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-zTmk)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:35:58.45ID:sNDDGLEXH
マジで中1の二学期後半で投げたけどアレ失敗だったわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:04:14.44ID:OcPJLHbw0
現在完了のhaveとか日本語にない考え方やろうしな
実際haveはそのまま持っている所持しているということとして考えるといいのかもしれん
I have finished it
finish終わりの状態を今も持っている保っている → 終わったで

I finished it
finish終わった → 終わったけど今はその状態を持っているか保っているかどうかは重要じゃない
みたいな

ちなみに過去分詞とかいうのは別に過去のことではなく
動詞を状態としてみたときの品詞っていう感じ
つまり動詞を形容詞化したものみたいな感じ
日本語にはこれもないかも知れない

過去分詞っていう過去っていう名前がついてるから過去のことなんだと思ってしまうが
別に過去のことではないしな
ややこしいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況