X



【仙台】に旅行行こうと思う。おススメの場所や飲食店教えろ!!!!!!!岸田!高市! [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:16.78
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:16.92
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:17.28
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:17.74
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:17.82
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:18.00
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:20.74
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:21.51
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:22.20
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:22.52
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:22.74
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:22.85
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:25.71
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:26.43
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:27.22
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:27.54
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:27.54
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:27.66
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:31.37
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:32.28
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:32.32
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:32.30
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:32.82
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:33.66
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:36.22
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:37.25
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:37.31
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:37.53
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:37.95
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:40.53
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:45.46
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:08.88
牛タンはたいして美味くないから無理に時間割いて食べる必要はない
暇なら食べておけレベル
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:32:02.77
無料の三陸道をひたすら乗り回す
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:07.18
住んでる奴らがクズだからやめとけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:14.75
仙台ってマジで観光地無いよなぁ
何回も検討してるけど見どころなさすぎて行けてない
もう37都道府県制覇してるのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:22.51
定義の油揚げ以外全て期待外れだから覚悟しろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:25.25
駅ビルの寿司おいしかったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:26.87
仙台はブスの産地っていうけど東北中から人が集まるから美女がわりと多い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:35:15.92
仙台なのか宮城県なのかで変わる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:37.25
もつ焼きの丸昌が焼けちゃった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:22.45
行こうと思ってたけどもう埋まってるのかホテル高い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:37.26
秋保温泉?泊まるときは旅館しろ
八木山動物公園に行くならスマトラトラの写真は絶対に撮れよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:54.26
ニッカのウヰスキー工場見学がおすすめ
ニッカの語源となった新川にあるぞ

試飲できるから送迎バスに乗った方がいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:52.80
すんだシェイク美味しかったぞ
あと俺は牛タンよりテールスープの方が美味かったし印象残った
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:03.64
>>53
秋保よりも作並温泉の方がいいよ
岩松旅館に泊まれば渓流沿いの露天風呂入れる
イワナが泳いでるのが見えるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:22.89
牛タンオススメのお店どこ?どこでも美味しいの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:34.64
宮城で1番行ってみたいところは気仙沼くらいしかなかった
鳴子温泉も興味はあるがわざわざ飛行機で行くほどのところではない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:49.15
ずんだもちを食べるのだ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:50.63
>>47
朝そば380円がうまい
(今週から値上げするかも)
温泉卵とほうれん草入り
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:55.32
たぶん好意を寄せてくれてる女性が仙台にいるのだが逃げ続けてる
コロナ禍以前から遊びにきて言われてるけど結局今年も遊びに行かなかった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:40:59.12
>>58
俺のオススメはいちりゅう
漢字の一隆もアルファベットのICHIRYUもうまい

たんやなんとかってとこは並んでるけどイマイチ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:00.76
牛タン横丁にある寿司屋が美味いよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:17.17
>>49
店員は態度悪いらしいけどマジで行きたかったわ
復帰のめどもたってないらしい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:20.05
>>65
すまん思い込んでたわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:21.23
仙台よりレンタカー借りて松島石巻女川南三陸気仙沼の被災地巡りがええぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:42.61
>>70
さっき前を通ったけど更地になってたよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:05.80
牛タンはアメリカ産のを味の素で味付けしてるだけだからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:32.07
>>69
1階の床屋?の横の方がいいかも
仙令鮨だったかな??
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:39.25
前仙台行った時は都合悪くて行けなかったけど、サンド伊達と伊集院光が絶賛してる超絶うまい油揚げの店が山の奥にあるんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:42.99
ずんだシェイクは美味かったな
仙台は見るとこないけど松島の帰りに寄ればいいと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:07.59
>>75
フォーラスはもう死にかけてます…
人がいるのはスタバと北京餃子だけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:37.61
>>73
そんな事言ったらおじさん「そんな事言い出したらトンキンだってもっとだろ!!!」
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:22.14
>>79
定義山という平家の落人伝説がある寺の参道にある
定義豆腐店の油揚げな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:37.66
>>83
焼き魚うまいね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:26.54
いわしやまだあるん?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:17.30
鹽竈神社はいいね
近くに四口の塩釜っていうオーパーツもある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:22.48
>>92
もうなくなってしまいました…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:44.63
牛タン食いたいよね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:14.48
ちょうど仙台出張に来てるとこだわ
シブいお土産でオススメないかね?🤔
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:26.65
仙台市博物館近くにフリーメイソンの石あるぞ
こないだ観光客が探してたから教えてあげた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:42.13
牛タンも旨かったけど、値段のわりに小さくてコスパは悪いな、あれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:16.77
>>96
しぶさで勝負するなら断然、売茶翁のみちのくせんべい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:11.94
>>101
海鮮喰いたいなら、大町のどん亭おすすめ
寿司も刺身も海鮮丼も安い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:28.98
>>36
その先の網地島も
沖縄みてーな海
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:49:50.77
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2022年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   346   125
栃木   202   101
群馬   291   104
埼玉   540   160
千葉   280   92
東京   918   226
神奈川  351   95

東北 35.9% 関東 39.7% 中部北陸13.3%
近畿 4.5% 北海道2.0% 中国四国1.7% 九州沖縄1.4%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/

東北大入学者、減る東北出身 宮城除く5県は10年で2割減 関東勢に押される [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674003779/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:00.36
石ノ森漫画館割と良かったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:11.20
田代島、網地島は海が荒れると石巻に帰れなくなるから注意な
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:50:44.45
>>106
見応えあるよね
特別展なにやってるかによるけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:08.57
>>94
それは残念!😢
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:12.34
いまから国分町の安い飲み屋行くけど誰かいく???
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:25.61
ずんだって小豆の代用品だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:35.99
はらこ飯が美味かった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:02.47
>>106
俺は全然つまんなかったなあ、あれ
見るものが無かった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:53:44.12
国分町でガールズバーはしごして朝方とんこつラーメン食べて帰る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:18.10
ニッカの工場見学に行きたいな
去年初めて仙台に行ったんだけど諸事情で工場には行けなかったんで
宮城峡を造ってるとこなんでしょ

仙台は思ってたより断然都会っぽかった
牛タンとずんだが美味い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:28.49
>>107
うまいけど岩手だろこれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:44.66
きつね村でバズれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:04.54
なんか最近仙台でシーラカンスモナカとかいうの流行ってるらしいぞ、しってる?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:47.23
定義山の油揚げうまいよ
辛子いっぱいかけるといい
俺はたまコンのほうが好きだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:57:43.93
なんもねーよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:42.28
石巻のネコちゃん島は行ってみたい😺
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:49.08
>>125

駐在米軍の捨てた残りが牛タン
上野のモツ煮と同じ成り立ち
だから仙台牛の牛タンとか歴史的にはめちゃめちゃ新しい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:55.31
>>125
そもそもその牛タンもアメリカ産牛のとかだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 22:59:31.82
>>126
シンプルに遠い
見学自体は楽しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:13.92
牛タン!ずんだ!龍上海インスパイア!
いつもこれ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:36.01
居酒屋 矢三朗
 
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:11.05
>>125
駐留してた米軍の廃棄物を食ってたから牛タンとテールスープなんだよ
だからアメリカ牛を使うのが正しい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:49.15
日本屈指の原住民の声が大きいだけのガッカリ県
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:50.91
村上屋のずんだ餅はマジで美味い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:53.06
>>93
御釜神社のことかな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:29.60
正直、海側の市場か付近の寿司屋に行って、海鮮食うくらいしかないな
がっかりスポットだけど松島あたりで船に乗るのもアリか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:38.33
>>135
二郎は仙台人にとっちゃあっさりスープすぎる
おっぺしゃんや仙台天一始め仙台のラーメンはコテコテドロドロがマジで美味い
今はなきヘルズキッチンが惜しいくらい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:52.56
松島はいくんかな?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:14.44
日本一のペデストリアンデッキ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:57.40
仙台って寿司のイメージないけどうまいローカル回転寿司とかあるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:59.31
>>37
夏場の生牡蠣とか怖くて食えねえよ🦪
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:13.90
土産は何も考えずに萩の月が正解
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:00.47
>>144
半田屋がやってるきらら寿司がうまい
車ないときついとこにあるけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:15.57
電車で山形まで行く途中にある山寺登山もええよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:05.50
有名店は東京のいろんなとこにあんじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:51.72
>>141
昔はポーサイ麺で有名な寿楽って店があったが
もう閉店してしまったんだな
下手なラーメン屋行くよりもラーメン花月にでも入ったほうがマシかもしれん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:58.00
>>146
萩の月作ってる会社のずんだ餅が好き
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:35.41
ニッカのウィスキー工場もあったな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:49.43
>>144
塩釜の廻鮮寿司とかいつも並んでる
ただ回ってない寿司屋の価格帯が低いんで比較するとそんなに安いわけじゃない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:08.97
仙台っ子ラーメンとかいう
よく分からないラーメン
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:13.37
>>58
太助本店
元祖仙台牛タン発祥の店
他店は所詮パクリ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:16.20
全国割で作並温泉の一の坊に泊まったけど良かったなあ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:26.15
>>159
店によって太麺細麺選べたりあっさりコッテリ選べたり選べなかったりする謎のチェーン店
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:17.81
>>96
支倉焼
九重
伊達絵巻
パパ好み
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:39.47
仙台って何で美人多いんだろ
やっぱ雪国だから美白なんかね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:13.40
一応、麻婆焼きそばってのもあるので、牛タン食い飽きた人はお勧め
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:45.98
>>167
そうだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:50.10
まあ、仙台(仙台付近)の海鮮は美味いけど
別にそんなの仙台じゃなくていいんだよね
海沿いで漁港があるような港なら、美味くて当然だから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:03.21
>>144
すし勘
塩釜港
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:25.09
元楽天選手がやってる慎太郎っておでん屋
わりと本人いて偉い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:04.40
>>159
仙台っ子らーめんまじでうまいがな
二郎や天下一品より好きだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:11.75
牛タンしかない街
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:52.24
萃萃って牛タン屋、仙台駅から遠くて観光客には行きにくいだろうが
量産型チェーン店と違って独自の牛タンを提供してる
孤独のグルメに晒されて、行列並ぶこともあるらしいが
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:14:19.91
牛タンの店で飲んだテールスープ美味かったな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:15.82
>>96
しほがま
茶うけに最高
渋茶で🍵
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:19.50
ずんだシェイクどか飲み気絶部
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:21.75
まあ麻婆焼きそばとか勧めてもなって感じだから
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:31.22
仙台に来てずんだシェイク啜ってる奴って“浅い”よな。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:17.53
仙台牛タンは本来はあまり美味しくない部位のタンを一生懸命手を入れてそれなりに食えるようにしてある努力の部分を感じるのが好き
いい年してこれが分からない幼児みたいな浅はかな奴とは話が合わない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:29.87
https://i.imgur.com/uy6W9U3.jpg
八木山の鶴亀庵のジャンボ海老天丼
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:21:41.08
仙台で一回ぼったくられたから二度といかん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:12.98
(ヽ゚ん゚)仙台牛タンなんて殆どオージー産だろうが!名物を名乗るな!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:24.58
>>195
人を小馬鹿にするのが生き甲斐になってるような爺とは話合わなくても一向に構わんぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:34.33
仙台は何も無い
住んでる俺が言うんだから間違いない
仙台城址だけは何も無いから行くなよ
牛タンもめちゃ値上がりしてるからね
もしかしたらジャズフェスだけは好きなら楽しめるかもしれないな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:34.98
ニッカウィスキー工場はガチ。

サントリーなんかより断然ニッカの方が“上”ですから。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:24:08.61
仙台の何も無さって、福岡名古屋のそれと比べてどっちが上?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:25.68
>>201
ちなみにアメリカ人は牛タンを捨てるような食えない不味い部位なのに日本人は有難がって買ってくれるから嬉しいとか言っていたぞ
仙台牛タンが如何に素晴らしいかそこからも分かるだろう
命を頂いているんだからそのくらいしなきゃな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:41.82
宮城県民だが観光地と言われてもなにもない
牛タンも食べない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:01.35
>>205
福岡は何もないなんて言われてなくね?
観光地はあまり思いつかないけど、メシと夜が強すぎる

名古屋と仙台、どっち旅行したいかと言われたら仙台かなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:04.73
牛タンは値段に見合う満足は得られないと思え
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:04.98
>>205
同じくらい
仙台市自体には観光するところがあまりないけど住むには良いところ
夏は涼しいし冬も東北の中では寒くない方で雪もあまり積もらない
地下鉄もあるし新幹線や空港も近くにあって交通の便も良い
牛タン以外にも食べ物は普通に美味しい
観光は近場の温泉でも行ってゆったりするくらいかな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:31:26.28
八木山橋
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:01.91
あんな定期的に大地震に襲われる街には住めない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:44.49
仙台、というか宮城は、温泉が割りと豊富なのが強みかな。“本物”と呼べる温泉もいくつかあるし。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:48.98
最近ほやの唐揚げにハマってる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:57.29
仙台ホテル高いよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:36.97
>>212
自殺の名所か
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:41:05.31
仙台周辺の温泉だとどこがオススメなん?
泉質良くて飯が美味い宿が良いんだけど(´・ω・`)
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:32.27
>>132
アニメイトは移転したからもう魚臭くないぞ
今は魚臭いメロンブックスになってる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:18.40
>>58
色々回ったけど太助の厚切り牛タンが一番おいしかった
少し高いけどな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:17.53
仙台二郎は外せないだろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:53:06.11
>>83
あそこはお通しからして美味しい
ホタルイカの刺し身とかマグロ脳天とかレアなものも季節次第でたべれるし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:53:14.04
【急募】仙台っ子ラーメンを仙台以外で食べる方法
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:53:19.80
秋の銀杏が降る頃に白石ー遠刈田温泉ー秋保ルートおすすめ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:56:48.01
梵天酒場で立ち飲みも悪くないぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:24.24
仙台駅東口エリアに住もうと思ってるけど、良さげな飲食店無さそうだな…
居酒屋もラーメン屋も少ない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:19:56.01
いいとこはブップー無いときつい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:32:43.79
>>235
トンキンよりはマシやろ?w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:52:23.48
■仙台
定規油揚げは必ず食え
あらはまの五季飯はどれもクソ美味い
村上餅店はイートインで食え
ほそやのサンドはハンバーガーとチーズバーガー2種類食え
スイーツはイタガキ
ラーメンは仙台っこ
小腹が空いたらひょうたんあげ
牛タンは微妙
■松島
杉原功商店は必ず行け
漁師の海鮮丼もおすすめ
牡蠣バーガーは話のネタとして食うのはあり
■塩竈
塩竈神社と塩竈朝市
有名な回転寿司は微妙だ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:56:16.18
>>241
村上餅店とか混んでてイートイン無理だろ…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:39.33
>>239
山形はフェーン現象でクソ暑いんで山脈の反対側の仙台は関係ないの知らんの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:15.58
牛タンだったら秋葉原で食べた方がコスタイパともに上

朱華飯店とか駐屯地横のホルモンとか、その辺がお勧めなのだが、
どうせ興味ないだろ
0245◆AZUSA//mwI
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:17.11
有名どころで牛タンくって美味しいっちゃ美味しいけど

薄切り派と再認識した
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:48.88
東北大とMARCHってどっちの方がレベル高いん?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:49.72
>>107
なんだこれッ!?ンまいなぁぁぁぁーーーーーッ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:38:40.50
辛味噌ラーメンくっとけばいいよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:51.51
はらこ飯のクソ旨さは異常。

数ある郷土料理の中でもトップクラスではないか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:06.21
>>253
でもどうせクソ高いんだろ?(´・ω・`)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:00:37.91
>>254
ヨークベニマルかイオンで買えば良い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:03:15.40
芋煮(味噌・里芋)のクソ美味さは異常。

数ある郷土料理の中でもトップクラスではないか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:10:42.09
>>256
居酒屋とかで食えるんか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:13.33
紫とか黄色のつぶつぶをお湯に溶かして呑むやつ
あれって仙台名物じゃなかったっけ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:27.00
メガバンクのATMが全く無くて終わってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:12:23.12
仙台のホテル行ったら河北新聞とかゆう新聞しか置いてなかった
わりと有名なんか?🤔
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:13:02.86
>>254
2000円が基本ラインだな
安い所だと1500円
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:15:01.84
>>261
朝刊40万部で割とシェアとってる
宮城県内だと一位だったかもしれん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 02:27:03.24
仙台市の隣の東根市在住です
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:26:05.43
何もないから行かない方がいいぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 03:36:11.98
定義の油揚げは藤崎で買えるので覚えておけ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 04:30:09.44
>>104
人口分布でそうなるからね。

東日本・東大
西日本・京大
地方帝大が以下の分布になるので
1、東北大は関東人が押し寄せることになる。東北新幹線で近いこともある。
2、北大のレベルがやや下がるのも仕方がないところがある
3、阪大のレベルはやはり上がるだろう

北海道500万人北大
東北900万人東北大
関東4000万人
ーーーーーーーーー
中部2000万人名大
ーーーーーーーーー
近畿2000万人阪大
中四国1000万人
九州1500万人九大
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:11.24
やんやんややーん八木山のー

続きがわかる奴は田舎者
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:18:53.39
>>244
朱華飯店、塩おおすぎない?
しょっぱくて舌痺れる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:19:57.08
>>259
九重(ここのえ)な
玉澤総本店
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:20:25.33
>>251
まんみ行ったら?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:20:53.89
>>249
三浦さんのセリ出してるとこ
0276sage
垢版 |
2023/04/17(月) 05:45:05.89
はんだや行ってみろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 05:47:02.56
>>261
河北新報な
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:03:52.83
東北大の植物園
薬草園もある
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:14:03.09
>>211
寒い
冬は風で寒すぎる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:29:50.46
何の価値も無いササカマ
>>279
まあまあ賑わってたんだぞ?
駅前中がピンクチケットのゴミの山になって喧嘩ラーメンのヤツに描かれるぐらい
仙台出たらもう0みたいなもん…今はパパ活があるのかな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:03.62
牛タンは置いといて、仔虎という焼肉屋さん行け。
飛ぶぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:56:24.68
コロナ前一回だけ行った事ある
ずんだもちと牛タン食った
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:00.73
>>119
仙台っていっても端っこの半分山形みたいなところだけど、景色も空気もきれいでいいところだ

試飲あるから公共交通か運転手してくれる人とじゃないといけないけどな

試飲のあと有料でニッカの他のウイスキー飲めるよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:04.33
猫🐱の島は想像の3倍くらいびっくりする
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:31.80
>>122
めちゃうまいし最近はきくふく買ってくより喜ばれる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:39.47
>>226
名取か利府
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:08.62
>>264
こう路と二代目高橋商店がある素晴らしい自治体
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:39:32.35
一ノ蔵
浦霞
勝山
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:37.63
仙台に30年以上住んでる俺がおすすめする場所

車無いなら
・仙台駅周辺うろうろするだけでとりあえずお土産は買えるし満足できる
・4/30に東口新ヨドバシがオープン予定 超でかい
・酒飲むとか風俗行くなら国分町
・ローカルバスのるーぶる仙台乗って青葉城址とか色々回れる
・青葉まつり、七夕祭り、ジャズフェスのタイミングで来るのもあり

車あるなら
・仙台うみの杜水族館 国内最大級規模
・松島
・秋保
・もう終わったけど桜の季節は大河原柴田の一目千本桜

あとはラーメン好きならだし廊、杉のや、渡辺、仙台二郎、横横家など結構ある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:16.12
>>292
マジで陰湿だし終わってる
婚活関連事業にいたが、仙台の男女はみんな都会人ぶっててしんどい
田舎の人はちょっと…とかいいだすし、基本的に気が利かない
よく言えばのんびりしてるが、東北から出たことない人間ばっかりだから色々勘違いしてプライドが高い
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:27.80
長町のびーわんのじゃじゃ麺チータンタンは盛岡白龍のよりも旨いとの評判
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:46.60
本当に何もないから新幹線で通り過ぎるだけで十分
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:41.13
>>256
仙台人としてもあれはBBQ的に外で食うのが楽しいだけであって別にただの豚汁だよねっていう認識
これぐらいの温度感なのに山形人は鬼の首を取ったように仙台芋煮は豚汁豚汁!と騒いでくるんだよなあ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:10:09.19
宮城に来て浅い俺にはすげー助かるスレ。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:48:46.11
>>303
都市部で面白いのって
東京横浜大阪京都神戸ぐらいでしょ
札幌なんて新千歳空港回ったほうが面白いし
観光地はどこも市街地から離れてるし
昼名物食べて夜飲むか風俗行ったら終わり
飲みも風俗も結局普段行ける範囲でお気に入り見つけた方がいいし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 12:55:38.87
>>308
やめたれーいw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:01.65
牛タンは一隆かICHIRYUで
アルファベットがる息子の店
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:51.12
仙台港のキリンビールで見学と試飲できるぞ
作並のニッカは行ったことない
東北って筋子を食う文化あるからその辺のスーパーで買ってきてツマミに食い比べもいいと思うんだよな個人的には紅鮭のが一番うまい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:12:05.07
>>278
教養部の生物学の実習で植物園の植生調査とかさせられたわそういやw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:00.19
>>308
神戸だけ場違いだな

なんでそのラインで広島や福岡が入らねーのか疑問だわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:25:55.31
そもそも仙台って言うほど東京と近いか?
新幹線で2時間だし、俺の実家の八王子までプラス1時間かかるんだが…
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 15:32:46.95
>>290
最近のオススメラーメン屋はべんてん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 19:22:44.46
大宮~東京間の新幹線が徐行で異常に遅いから余計に時間がかかる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:26:22.14
>>319
むしろ八王子の2倍だけで行けると考えてみてはどうだろうか?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:34:01.20
>>53
秋保に行ったら佐一でおはぎ買え
萩の月じゃないぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:37:17.11
>>96
仙台駄菓子
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:25.60
仙台やめとけ
マジでおもんないで 「ただ栄えている」本当にそれだけの都市
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:59.27
海外ならシンガポールが全然おもんないんだけど、あれを更におもんなくしたのが仙台
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:41:19.04
仙台の女って何であんなに巨乳多いんだろ
寒いからなんかねえ🤔
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:45:36.95
炭治郎の心中タンは美味しかった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:47:41.43
東北に他地域から遊びに行くなら岩手一択だと思うぞ客観的に見てな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:56.90
ほや食ってみたすぎてそれだけで片道12時間くらいかかる宮城旅行考えてる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:51:47.38
>>332
冷麺以外にグルメないやん…
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 20:58:50.75
>>334
えぇ…
牧畜王国だぞ、牛乳もチーズも肉も美味いよ
わんこそばも、あれ急いで食わなくても味もめっちゃ良いよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:27:51.36
>>278
いまそこ猪出てほぼ入れないぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:30:34.89
チネンキが過ごした所巡り
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:30:40.13
仙台行った時は牛タンばっかり食べてたな。美味しかったわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:18.08
>>344
友達の実家が閖上でご両親まだ見つからないわ
悲しくなるから名取にはもう二度と行きたくない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 21:56:38.63
行くほどの価値はないな
水族館好きだから期待して行ったのにたいした事なかったし
博物館は今休業中でしょ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 22:01:49.25
 
 転勤族の仙台に対する過大評価ぶりは異常

 
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:08.21
「ちいかわ」コラボイベント開催 大人気600人行列 仙台うみの杜水族館|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/515437
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:30.72
>>333
ちょっと気の利いた居酒屋行けばホヤのつまみぐらい置いてあるからまずはそれ食ってからや
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 00:16:13.39
東日本大震災で流されちゃったけど復活した海岸沿いの日和山登山
確か天保山より低い日本一低い山に返り咲いたはず
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:19:20.65
実は冷麺発祥の地とされてるらしく
発祥の店で冷麺食ったわ
真冬に
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 04:22:45.38
司っていう牛タン屋も有名らしいけどどうなん?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 07:12:21.83
>>84
落人伝説ではなく、実際に平貞能とその家臣が開いた寺だ。史実だ。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 08:09:04.77
>>354
冷やし中華じゃなかったか?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:28.46
葵っていう立ち食いもできる蕎麦屋
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 08:20:48.61
>>356
当寺には、平重盛の重臣である肥後守・平貞能(たいらのさだよし)が、壇ノ浦の戦い後に当地に隠れ住んだとされる平家落人伝説が残る。貞能が安徳天皇と平氏一門の冥福を祈って阿弥陀如来を安置し、また改名して「定義」(さだよし)と名乗った。この「定義」を「じょうぎ」と音読みして[6]、当地では阿弥陀如来を定義如来と称し、当地もまた「定義(じょうげ)[6]」「上下(じょうげ)」と呼ばれるようになった。

やはり伝説では?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:39.73
はそやのサンドで日本最古のハンバーガー
龍亭で元祖冷やし中華
半田屋でランチ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:31:32.28
牛タンと言えば昔はたん助か太助だったけどまだあるんか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:39:24.54
>>107
見るたびあたしンちの父さん思い出す
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 09:52:37.18
https://i.imgur.com/aj9JYSm.png
呪術廻戦の作者の推し菓子
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:13.48
>>336
わんこそばがうまいは無い
東北で何言ってんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況