X



ビートたけし「映画撮るぞ馬鹿野郎この野郎!w(ソナチネ製作)」◁これ天才だろ [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-s5nM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:34:30.88ID:0djOIHOD0
映画に対する理解度が高すぎる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:56:49.13ID:t48uMS5R0
>>7
その根拠は?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:58:09.68ID:t48uMS5R0
松本の無能っぷりを見りゃ北野氏の天才性がわかりますよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:05.41ID:oQu98AUG0
>>6
キッズリターンも十分感傷的じゃねえ
ソナチネはその点カラッとしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-PvnE)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:22.18ID:1jADvoTxa
やっぱあの夏じゃね
主人公死ぬなって思ったら本当に死んだから笑ったが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-spYp)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:57.70ID:eoqX6pJL0
松本人志「映画撮るぞやねんコラァ!」(大日本人)これは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:16.60ID:mr23aQrS0
ソナチネの頃はインディーズ時代で予算が限られてるから
たけしがやりたい事だけシンプルに凝縮されてて面白いんだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Ceay)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:31.75ID:X3IkKO2/d
低予算大爆死映画を持ち上げるのがまさに通気取りという感じや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:26:56.06ID:mr23aQrS0
ただ当時これらたけしの低予算爆死映画を
面白がって持ち上げてたのが
黒澤明やタランティーノのだから
嫌儲とは説得力が違う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-Uh3q)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:36.41ID:AKFO1Ynl0
>>8
それをやった松本がクソだったんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:50.26ID:DmFdCurB0
ソナチネはバブル末期の行き詰ってるのに妙に弛緩したシラケた雰囲気がよく出てる
演出じゃなくておもっくそその時代の当事者だったから無意識に作ったらそうなっちゃったんだろうけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-6Tp7)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:18.73ID:T0sop8Sv0
邦画のトップはその男、キッズ・リターン、GONINのどれか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c6-GzVf)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:56.31ID:0DWmRYte0
台東区や足立区や荒川区に昔は羽振り良かったり悪かったりしたが今は見る影も無く落ちぶれたオッサン達がたけしの知り合いに一杯いたんだろうな
そういうオッサン達にふと出会った時に俺漫才みたいなもんでこんなになっちゃってなあ  俺だけがこんなにうまくいきすぎるってなんだかなあっていう感情と
漫才でここまでになってやったぞ どうだ!っていう感情が混ざりあってできたのがキッズリターンなんだろうと思っている
お笑いで頑張ってる子達の方の扱いが軽すぎて主人公達側のエピソードと全然絡めてないのは監督の照れが出ちゃってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況