X



【速報】 映画スーパーマリオ 興行収入880億円突破 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:32.24ID:0A+eOJXj0
映画「スーパーマリオブラザーズ」、日曜日までの全世界で6億5900万ドルの大台に乗せる
https://deadline.com/2023/04/super-mario-bros-movie-second-weekend-global-international-box-office-1235326157/
木曜日までに全世界で$500Mを突破したイルミネーション/任天堂/ユニバーサルの『スーパーマリオブラザーズ・ムービー』は、日曜日までに全世界で推定$659Mを記録していることがわかった。そのうち、国際興行収入は$318.6Mとされています。

6億5900万ドル=881.8億円
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:56:16.68ID:lEZJDDc60
1000億余裕そうだな
アニメで5本の指に入るレベルのヒットじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-PGu9)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:57:11.47ID:MVGLFQTc0
ヒゲおやじ覇権へ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-yMu/)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:12.10ID:r0RPsE8o0
世界で大ヒットのセールストークに弱いジャップ相手の商売は勝ち確
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-tMZ8)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:30.47ID:YwHow2TS0
3000億いけるやん!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FshE)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:59.76ID:L5YFfHNZ0
マリオの何にそんな惹かれるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bHn5)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:00:12.53ID:u9M4Wd5T0
すげー
鬼滅の倍じゃんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Vo5I)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:02:21.83ID:Lxh+6Rw7a
金>>>>>>>>>ポリコレ
ポリコレの時代終了ッ!w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-r8Ty)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:02:33.86ID:x2XUHtqL0
永久に残したい音楽にマリオの曲が選ばれたな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:36.65ID:9wGpCFZFM
やっぱ日本ってすごいわ
韓国の映画でこんだけヒットしたのないやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-ogxA)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:04:15.03ID:YpzCG4od0
アバター29億ドルってやばすぎるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-ogxA)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:01.48ID:YpzCG4od0
アバター3900億円
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:48.57ID:QigtTgBA0
ソニックの何倍?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-s5nM)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:06:31.68ID:/NNuDrUT0
つまんなそうなのによく観に行く気になれるなって感想
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-vicl)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:06:47.20ID:CCQYtCcq0
マリオのコンテンツパワーがいまいちピンとこない
例えばポケモンやカービィのグッズを身に付けてる子供や若い子はよく見かけるけどマリオは見たことない
俺もマリオのゲーム好きだけどあくまでゲームが好きなのであって映画行くほどキャラが好きかと聞かれるとそうでもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-C9YI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:31.78ID:yjShV0kp0
調べてみたらちょっとしたディズニー映画より稼いでるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:59.02ID:TSwavROH0
『ソニック・ザ・ムービー』は2020年1月25日にパラマウント・ピクチャーズ・スタジオ・ロットでプレミア上映され、
2020年2月14日に米国で劇場公開された。

この映画は、アメリカとカナダにおいて、コンピュータゲーム映画の最大の公開週末記録を樹立した。
全世界で3億1,970万ドルの興行収入を記録し、2020年に公開された映画の中で第6位、
北米でのビデオゲーム映画化作品の中では歴代最高の興行収入を記録した。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:08:10.61ID:TfYfpC1A0
この映画にはマリオがいるぞ!
この映画にはマリオがいるぞ!
この映画にはマリオがいるぞ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-1KvE)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:08:26.73ID:tf8KqEm70
>>8
鬼滅超えてほしいわ
あれ鬱陶しかったから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Vo5I)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:09:00.98ID:Lxh+6Rw7a
ソースから The Boston Globe 「これは映画ではない」
映画ってこうやって潰されたんだ
漫画アニメの世界で評論家の活躍を許したらつまらなくなるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:18.50ID:9wGpCFZFM
日本のアニメの底力を見せつけたわ
いよいよクールジャパンの逆襲だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-SPsQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:45.10ID:6QBjq13I0
日本に巣食うパヨちん映画評論家も困っているだろうなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:13:14.14ID:6JG+b0ei0
鬼滅棒とマリオ棒、両方握った嫌儲は強いぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-GwkS)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:13:28.07ID:DRwC40B40
>>10
サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスってこうなってるんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-Cbxv)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:13:45.06ID:R9PqNBp+0
日本だとまだ公開されてないのか
昨年はDBの映画が延期されたりとしたから
今年のGWの映画館は良かったなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AMBQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:14:10.74ID:SIrX7DQcM
>>19
日本のコンテンツだけどアメリカの映画だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-s5nM)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:07.72ID:/NNuDrUT0
ハリウッド映画じゃないのこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:24.11ID:9wGpCFZFM
>>38
だから?w
ジャパニメーションがヒットして悔しいのうwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-P7c/)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:24.79ID:kosRNkzN0
ゲームやるの面倒くさいから映画で2時間で観せてくれるならありがたいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-koFz)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:16:05.22ID:O+dSRt0t0
マリオの起源は韓国だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:19:38.53ID:5Qnh2LUf0
147
The Sixth Sense
6.728億ドル
1999

148
マン・オブ・スティール
(Man of Steel)
6.680億ドル
2013

149
Ice Age: The Meltdown
6.671億ドル
2006

150
カンフーパンダ2
(Kung Fu Panda 2)
6.657億ドル
2011

151
ジャスティス・リーグ
(Justice League)
6.579億ドル
2017

152
ベイマックス
(Big Hero 6)
6.579億ドル
2014
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-XTZy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:21:03.44ID:8rFnvv1B0
行きたいけど混むんだろうなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:17.06ID:7WirRd6Qa
>>32
いや現にこういう映画が今でも生まれてること自体が
映画が潰されてないことを証明してるじゃん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:25.55ID:QigtTgBA0
悪魔城とかメトロイドも映画化できるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:22:35.99ID:5Qnh2LUf0
スターウォーズに勝ってる

153
ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)
6.549億ドル
2018

156
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-uTYH)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:23:22.46ID:ePI4ujAu0
評論家のレビュー悪くて観た人の評判いいとか海外だと子供向けに作られた映画は陳腐みたいなのでもあるんじゃねえの?
ドラゴンボールも実写化で余計なことして失敗したしそうせざる負えない価値観でもあるんじゃないかと今回のマリオの映画で思ってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:25:30.85ID:6JG+b0ei0
>>53
金で買ったレビューなんて要らんだろ(煽り)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:25:59.05ID:7WirRd6Qa
>>40
今回のマリオ作ったイルミネーションはアメリカのアニメスタジオだけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-UBdX)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:24.54ID:hYkuz1idd
むしろこんだけコンテンツパワーあったのにスーパーマリオをほぼゲーム専用のキャラにしてたのが任天堂的には勿体なかったな

USJのマリオエリアも大盛況で映画もヒットしてるし
ポケモンみたいにゲームもコンテンツの一部ぐらいにしたほうがいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-uE6i)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:55.70ID:tDU35hwv0
マリオよりゼルダが本命なんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-JwDb)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:27:16.20ID:eL3hHIxP0
ポリコレだろうがアンチポリコレだろうが映画なんか見ないアホウヨが訳も分からずに寄ってきてウッキウキでアホ丸出しのコメントしててめちゃおもろいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-Cbxv)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:16.72ID:R9PqNBp+0
イルミネーションはミニオン作っている会社だから
そことマリオが組んだら面白い作品出来るわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-SPsQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:29.67ID:6QBjq13I0
>>60
ゼルダは80年代にアメリカ様自らがテレビアニメ(カートゥーン)化したくらいだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-XTZy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:39.67ID:8rFnvv1B0
>>60
ブレワイとかだとおれつええアニメと大差なさそう
やるなら時岡とか猫目の方がいいな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-torg)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:28.38ID:+Bwcdvef0
>>59
マルチ展開するなってのが昔からの伝統だったんだよ
それで痛い目見たからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-SZ0D)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:38.34ID:y7Xgbw2A0
マジで他社は地団駄踏んでそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:33:05.49ID:6JG+b0ei0
ファイナルファンタジーとかいう粗大ごみとの違いを見せつけちゃったね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:35:23.40ID:GyJ2N6WRM
人畜無害の子供にも安心して見せられれからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:36:14.48ID:TSwavROH0
今アニメ映画バブル来てる気がするわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-PIoK)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:37:22.19ID:B0vzJzZw0
普通にミッキーを超えるコンテンツになってるような
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:38:30.88ID:QigtTgBA0
ゼルダは絶対コレジャナイみたいの作ってきそう
エルシッドみたいのにしてくるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:42:38.96ID:QigtTgBA0
ゼルダを映画化するならインド映画風にしなきゃ嘘だからな
輪廻転生と運命がテーマなんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:43:46.49ID:6+qveuBA0
個人制作の穴に落ちた後のマリオは面白かった
ジュゲムにエンジンかけるとこ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-IsNw)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:44:12.03ID:3XfZDije0
>>78
RRRが流行ったしワンチャンあるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:44:31.05ID:QigtTgBA0
そしてゼルダ姫とナイトリンクの血は決して交わることはない
ゼルダはマジックユーザーのサラブレットで
リンクは退魔の勇者なのだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-d9aI)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:45:06.61ID:a+Avd5CM0
日本はどんなもん行くやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ce-2bIA)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:14.21ID:LBrdOSHA0
>>40
日本のアニメじゃないぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-bO/o)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:57:52.86ID:kmucqx470
>>38

>任天堂が映画の全ての権利を持ち
>任天堂とユニバーサルの両方が製作資金を提供
>制作はイルミネーションと任天堂で共同
>マリオのスタッフが多く参加しこれまでのゲームのシーンを完全再現
>任天堂が企画から全て関わってる
>宮本茂がプロデューサー、監修を務めファイナルカット券も持つ
>その形での日米合作映画
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/JZr)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:44.49ID:vTMaVqZ90
やっぱチョンモメンが叩くコンテンツは信じられんほどヒットするな
スラムダンク
すずめの戸締まり
マリオ
0091   (ワッチョイW 07af-JHn2)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:51.46ID:7Dt0Ichm0
すご

日本のスタジオでは作れないね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-PQag)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:01:26.47ID:zFo+RZHma
>>26
うちの小1になる甥っ子もマリオ大好きだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:03:59.57ID:uMpz/49K0
評論家「この映画はポリコレ要素が無いからクソ映画だ」



興行収入880億


映画評論家とは一体…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:37.67ID:5K+OP46d0
1000億を稼ぐ配管工おじさん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-PQag)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:22.50ID:zFo+RZHma
>>92
やっぱ宮本さん関わってるんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-fPs6)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:33.24ID:vYQ+MvOKd
ユーフォーテーブルだの新海だの
アニオタ村の狭い価値観で持ち上げられてるだけの偽物なんか任天堂が相手しなくて当然だよな
結局ご自慢の鬼滅すら瞬殺で沈んだし、マリオと違って世界では全く通用しなかったんだから

ジブリも全然ダメになって、代わりに特典だの何とかの女だのオタクに媚びまくった結果がこれとか情けねぇよなぁ
門外漢の任天堂にどいつもこいつもワンパンとか本当にしょうもない事しかして来なかったんだな日本のアニメは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-torg)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:15.30ID:+Bwcdvef0
>>96
評論家は興行予想屋ではないんだからそれは意味ないだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-PQag)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:08:55.96ID:zFo+RZHma
変な碌でもない日本の制作会社じゃなくてよかったと本当に思う
マリオは世界で戦えるコンテンツだからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:23.93ID:9XcxyQCg0
>>50
いや評論家さまに高評価のスターウォーズ 789見るとなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:10:35.33ID:5Qnh2LUf0
日本最強コンテンツ
最強IP企業が任天堂なのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-M47v)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:11:59.79ID:LXyuVRU/r
>>38
韓国のコンテンツでこれだけヒットしたものあるの?www
悔しいね悔しいねwwwwwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:36.32ID:uMpz/49K0
>>104
その作品が面白くてヒットするかどうかすら見抜けない節穴って事なんだけど
批評家とやらは一体作品の何を見ているのか分からんすね笑
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:14:49.09ID:5Qnh2LUf0
任天堂の強みは
ハードのスペックでもなければ
ソフトの先進性でもない

コンテンツだった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:19.04ID:uMpz/49K0
>>106
???
頭大丈夫?逆張りしたくて仕方なかったのかな?w
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-torg)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:15:53.93ID:+Bwcdvef0
>>110
いやまったく理解してないじゃん
評論家はその作品が「面白くてヒットするかどうか」を評価しているわけではない
このレベルの文盲って生きてくのつらそうだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:16:37.58ID:TSwavROH0
スターウォーズEP8が絶賛されてた時点で
評論家なんてあてにならん事は分かってた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:17:17.32ID:uMpz/49K0
>>113
なーんの反論にもなってないっすね笑
批評家(笑)擁護したいのであればもう少し頑張って反論してみてくださいよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:34.94ID:uMpz/49K0
>>115
完膚なきまでに論破してて草
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-torg)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:03.16ID:+Bwcdvef0
>>111
いや全て関連してるだろう
つまらんソフト作ったらコンテンツのブランドが失墜していくわけだからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-SPsQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:21:42.79ID:6QBjq13I0
>>115
映画評論家なんていう職業は完全にパヨクのシノギだよ

内容よりイデオロギーやポリコレが評価基準だしな
連中が大絶賛した興行収入僅か5億円の「新聞記者」なんてその典型例
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074a-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:28:12.70ID:5Qnh2LUf0
名探偵ピカチュウという
よく分からん映画でも
4億3千万ドル稼いでる

普通にピカチュウやればもっと稼げてたのでは?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-elFl)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:34:01.60ID:ybsxkXDq0
金儲けが嫌いなのに金額が絶対的な価値観の嫌儲卿臭すぎます
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:40:36.67ID:21kq/lyC0
どうぶつの森とか来そうだな
ストーリー作るの大変そうだが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4704-SWpX)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:10.28ID:/OdDTRU+0
マリオの映画は興味ないけどゼルダやメトロイドの映画なら見たいわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Ybfr)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:47:54.97ID:3t9v7H0Ta
日本のマリオゲーム売り上げ全部まとめたの超えててわろた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-torg)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:53:16.93ID:+Bwcdvef0
>>128
さすがにヒットするだろう
歴代に乗るレベルかはわからんけど
日本の興行は基本的に女子供にウケるのが強い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-kiLu)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:06:32.82ID:eSFkFFlj0
ジャップが作れよ…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-Swz4)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:11:36.80ID:np0FD3fD0
>The Boston Globe は「これは映画ではない。ファンが期待するものをチェックして入れただけ」とぴしゃり。

ファンが期待する物作って何が悪いんだよ
批評家ってくだらないなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Ml0x)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:50:01.83ID:EtZPpX6R0
>>96
架空の評論家定期
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-Xcm3)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:11:17.36ID:bUO04QE/0
>>103
何も作ってないおっさんが「任天堂の売り上げ」でイキってるの最高に面白い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-+3wW)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:52:58.34ID:mLrOneWW0
甥っ子に頼まれてるから見に行く
楽しみだけど凄い人だろうなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272f-zTmk)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:56:30.86ID:eqb7XJIh0
イルミネーションが一番困惑してそう
ミニオンズとかの売上超えてきそうだし
ミニオンズが累計12億なのに、現時点でマリオ6億なら普通に超えられてしまいそう

ユニバーサルがUSJでマリオランドやった関係での映画化とかいう
外様要素も強いからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-Cn3C)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:00:52.27ID:TSwavROH0
丸投げ実写映画で失敗した経験が活きたな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-cLpr)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:24:27.43ID:86cMOQv30
>>151
タランティーノもスピルバーグもキャメロンもPにファイナルカット権渡したことなんかないだろ?
普通のハリウッドの契約は期限と予算内に収まるなら監督がファイナルカット権持ってるとかディレクターズカットをリリースする権利を留保するとか何があってもKevin Feigeがファイナルカット権持つとか様々だよ
宮本茂にファイナルカット権ある契約なのは自明ではないからソース出して
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-bO/o)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:49:16.91ID:kmucqx470
>>155
タランティーノもスピルバーグもキャメロンもハリウッドにおけるファイナルカット権を持つようになったのは押しも押されぬ大物になった後

ハリウッドにおいてプロデューサーがファイナルカット権を持つのは自明のことであり、監督が持つのは例外的な事例に過ぎない

マリオが自明でない例外的な契約というならばそちらがそのソースを出すべきだね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:51:41.18ID:GyJ2N6WRM
チョンモメンの歯軋りが心地良い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279b-NOFP)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:58:13.95ID:9A72czx/0
強いし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-QLk6)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:30:44.68ID:KQuMRO+v0
>>19
半地下の乞食チョンは不正工作でアカデミー獲ったぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:33:13.36ID:xJociPbJ0
日本のアニメスタジオだったら失敗してたんだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-n0W8)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:36:49.66ID:xJociPbJ0
>>96
批評見るとマリオに成長や葛藤がないのを残念だとしてる人はいるけど、
他はエアプ感のあるレビューであって 
多様性に言及してるレビューはないなぁ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-EeSG)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:40:05.26ID:gwFe35dO0
すごいな日本公開したら1000億超えるじゃん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-ghd+)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:05.92ID:v0mqR4y80
自分が酷評した作品が世界的な大ヒットになるって
批評家にしたらとんだ赤っ恥だな
今どんな気分なんだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-an+n)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:21.48ID:tqStf73md
>>163
成長するのはマリオじゃなくてプレイヤーなのにね
原作エアプかよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:53.44ID:TrTi0jOo0
>>1>>2>3
ハルミネーションスタヂオって国産?それともニャリウッド?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:02.68ID:TrTi0jOo0
>>89
イルミネーションスタジオはアメリカのCGIアニメーションスタジオです。イルミネーションスタジオは、主に長編アニメーション映画の制作で知られており、『怪盗グルーの月泥棒 3D』や『ミニオンズ』、『ペット』、『Sing/シング』などの作品を手がけています。

任天堂が金だして、協力して制作しようとも
実際の製作、つまり実作業、そしてクリエイティヴィティを発揮してるのはニャリウッドのMINIONS作ってるイルミネじゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-nLPj)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:16.30ID:7pT5skQk0
ハリネズミの三日天下っぷりが泣けるな
一応ゲーム原作映画では史上最興収だったらしいぞあいつw
0178ます (アウアウウー Sacb-V6I5)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:40.17ID:NEgJOGkza
子供の頃からマリオのゲームは面白かったし世界観にワクワクもしたもんだがキャラはキモくて魅力を感じたことないな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b9-mtcd)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:35.87ID:fCfwzwBb0
見てる間は楽しいけど後に残るものが無い、funnyだけどinterestingじゃないって感じか
まあ良くも悪くも日本製らしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6798-fr2f)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:42:23.85ID:sKoo+R1j0
鬼滅棒あっさりへし折られて草
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:35:59.18ID:xDCc2tpf0
>>189
GW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況