X



岸田襲撃、火薬がショボかったのが失敗の原因だった やっぱり火薬の調達が鬼門なんだろな [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OKTQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:18:23.43ID:XOWykfRK0
一度もテストとかしなかったのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:16.72ID:6+qveuBA0
失敗は成功の母だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-Ysa6)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:46.78ID:/IvOezcBr
近所のババアに一生懸命ガーデニングしてたって言われてたけど肥料から火薬調合してたんじゃないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-vyO9)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:21:51.84ID:4Y1wqS130
へーガスでもつめときゃいいってもんでもないんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-W3xO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:22:17.33ID:9QoxyLVU0?2BP(0)

山上さんほど有能なお方でも火薬調合には1年以上かかってる
0013 【東電 %】 【B:80 W:65 H:96 (A cup) 152cm/64kg age:35】 (ワッチョイW 4702-8wpv)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:22:49.34ID:hZJFSwMy0
火薬類取扱保安責任者の免許は最低限取っとけよ
趣味で甲種取ったけど個人ではモデルロケットのエンジン保管するしか使えない
トンネル工事でも行くか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-W3xO)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:04.03ID:9QoxyLVU0?2BP(0)

>>11
花火の火薬は音と光だけで威力はゼロ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KEuj)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:32.69ID:qTm3cEbw0
岸田なんか襲撃してもメリットねえだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:52.54ID:dMuco+bRM
爆竹ほどいたらええんやないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-xPlQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:54.05ID:G9UBCjtN0
沖縄の公園だかその辺にいっぱい落ちてるってあったよね
アキノさんだったか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-5sKa)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:07.99ID:kqV1PMht0
日本人は自爆テロすら出来ない無能って外人が笑ってそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zF05)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:56.50ID:2YrTpEyyM
硫化なんとかが流行った時、発案者のキリユがテロのシミュレーションしてたなあ
自分も死ぬけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:34:04.74ID:KJivILCy0
アシッドアタックくんを連れていけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Oak7)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:39:39.86ID:U2nGRXsUM
危険物の5類と3類の勉強をしたときに強そうな素材があったなという記憶が
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-H36G)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:44:47.76ID:vXOnUPWhM
たまたま殺されなかっただけだぞ岸田?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:45:06.99ID:bwo7Yu/F0
今回はちゃんと攻撃する前に「岸田ぁ!」って叫んだん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-xZYz)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:58.81ID:LqVaE1eV0
無能が失敗するごとに警備が強化される
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-0eWR)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:19.50ID:KJivILCy0
そう考えると手榴弾ってすごいんだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-ZGJk)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:51.41ID:Gtfp3MIA0
火薬少なめで爆発まで50秒とかいうイージーモード
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0743-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:47:58.60ID:fLGo7YO+0
>>40
中東、アジア諸国、韓国もそこそこ手に入りやすいけど
当然それなりのセキュリティになるから政治家の襲撃なんてそうそう起こらないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-BUY+)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:48:10.00ID:Y6haAB/10
>>45
一年立たずに元に戻るぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-qeug)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:49:40.72ID:12sN6B350
握手するタイミングでダガーでも突き刺した方がよっぽど成功率高そうだよな
避けようがないし守れないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:52:17.55ID:JEkl2ppf0
このクソ雑魚爆弾モドキが顕にしたのは
SPは市民を犠牲にすることに躊躇がないってこと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-EeSG)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:54:46.34ID:gwFe35dO0
山神様はやはり神
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-OKQm)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:55:53.81ID:WvOrTLyJ0
目的も覚悟も無い奴がテロなんかやっても失敗するからやめとけって話だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8767-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:41.52ID:yUncX0a+0
>>50
いつかサインくださいって言うために竹中平蔵の著書ブックオフで買ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-e5pr)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:09.80ID:qRZ269DU0
毒だよ毒
即効性のある毒で毒殺
ジャップの医療レベルは低い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-8vhv)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:22.40ID:/lHMjP0mM
山上でも一年以上かかって調合してたからな
ここで手を抜いたらだめ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-e5pr)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:44.73ID:qRZ269DU0
オウムはよしりんをVXガスで殺害したらしいぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-yaJL)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:05:04.08ID:cHrNhmM70
テストしなかったのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ClIt)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:35.08ID:VuVfBG8F0
結局イスラム式の自爆が一番確率高いんだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-UCg0)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:07:37.77ID:mWd6zvJC0
釘入れるだけでも違ったのでは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C4RG)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:23.60ID:2UtWiboPM
形だけはそれっぽかったけど大切なのはやはり中身なんだなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-J4xI)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:16:50.08ID:kV6CfaZjr
>>19
おー答え言っちゃったよー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-e5pr)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:26.24ID:qRZ269DU0
やっぱり安倍ちゃんは痛かったんだろうか
痛かったんだろうなあwww

ごはんが美味い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-e5pr)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:18:06.30ID:qRZ269DU0
いやガソリンぐらいじゃ死なんよ
青葉見てみろだいぶ食らったけど普通に生きてるぞ
人間焼けたぐらいじゃ死なん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb0-1RJH)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:20:17.53ID:aXv8mmuy0
火薬はどの種類がいいの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:10.19ID:yfe92Y0C0
火薬しっかりしてたらみんな死んでただろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-KucE)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:25:31.81ID:QS3CMd9ld
小麦粉を撒けばいいんだろ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-Oak7)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:26:23.80ID:jTxUt1VwH
あまり変なことを書き込めないスッドレでつね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb0-1RJH)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:25.86ID:aXv8mmuy0
別に実行する気はないけど興味あります
火薬の種類
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c8-JCdi)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:30.19ID:BRoQtdUb0
火薬を作ること自体は簡単だろうけど起爆の方が難しいと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-REkw)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:23.43ID:WJ6yfd8Aa
>>73
楽に殺すより楽しいかもしれん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-lNE1)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:31:11.63ID:hZegUXWoa
ガソリン高い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c1-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:26.01ID:A9h/cD+Q0
>>25
白ガス
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbb-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:35:41.07ID:N15yaV2Rd
>>42
そもそも子供になんて戻れない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:38:53.72ID:769XNBVS0
銃と違って爆弾は事前に威力チェックするの難しそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Qa8g)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:38.46ID:996H0zCG0
福岡にいけば野生の手榴弾があるのに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-PGu9)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:39:47.83ID:jkKR4QkX0
ガソリン火炎瓶でいいんじゃねぇの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273b-JKGx)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:42:53.67ID:W/BuSpO80
わざわざ火薬用意したがるのが理解出来ん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-iQ2/)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:37.36ID:EhqHks6t0
>>69
自分勝手なのにかぎってすぐ他人のせいにするのファックだね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:43:47.28ID:l3E8DMbMr
>>24
自爆テロのルーツは日本の特攻隊
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8706-n2Zt)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:46:30.46ID:07hsXvm80
投げてから数十秒爆発しないのが最大の失敗だろ
すぐ爆発してれば火薬少なかろうと少なからずダメージは与えられたよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:47:53.19ID:DiA3R9d60
>>1
おまえ何期待してんねん
おまえだけに都合の良い未来なんて来ねえぞ
テロが成功し続ければまともに生活は出来なくなる
コンビニやスーパーですら行けなくなるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:13.92ID:DiA3R9d60
>>95
自分勝手ってなんやねん
脅迫ならガーシーと同じにならんといかんだろ
不公平だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-Zq83)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:49:39.96ID:pea8tp/9M
>>61
むしろテストなり試行錯誤するようなのは山上しかいない
目的達成出来たのは青葉もいるけど自爆リスク考慮せずに火力でおしきっただけだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a798-tji/)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:13.17ID:0bH8DF+P0
あの程度の爆弾だったらドス構えて突撃した方がまだ成功確率高いだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a79e-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:32.71ID:oXxhPwBa0
自分が逃げる事考えて日和った設定にしてる無能
事が終わった後銃を自ら投げ捨てた山上さんとは月とスッポンだはw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-37xV)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:54:59.55ID:mJ2E81Xop
ケンモが得意なナイフ投げ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YJo0)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:40.62ID:ch00YxgaM
夏になれば花火があるだろ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-yluc)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:55:44.72ID:Olmym4DXp
>>109
そういえば何したっけ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:59:07.50ID:ThpgFHN5a
「次は当たるよ」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-K0xA)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:00:59.81ID:FyNDtWlo0
犯人はどういう狙いであのパイプ投げたんだろうな
岸田の真下で爆発したとしても死ななそうな威力に見えたけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-JHn2)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:14.11ID:TBz2I2PCr
山上が爆弾やめて銃にしたの見てなかったのかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-A1ha)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:51.16ID:Mo+lGpeJ0
日本にも銃があればな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:02:54.33ID:28Bt7DhzM
山上は偏差値70オーバーの実力
難関な問題を全て証明付きで解いたようなもん

これが普通
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:12.44ID:IAdz1KNq0
>>33
これだけは本当に流行らないでほしい
殺人レベルなのに罪が軽すぎる
顔にかければ政治家を引退させられるだろうけど…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:12.55ID:28Bt7DhzM
>>120
銃がないからやりやすいんだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:37.29ID:0CHSXbNF0
岸田は国葬やっただろ、あれだけで死刑に値する。
あと広島選挙区なのにミサイル爆買い。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:24.60ID:28Bt7DhzM
打ち上げ花火が重要なんだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:32.65ID:ANIx3l16M
山上みたいにちゃんとテストしとけってことよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SlAF)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:05:10.76ID:n5h0/xzY0
>>109
これから社会保険料値上げするぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-4uiV)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:06:30.64ID:q1UZJXqk0
>>7
俺でもそれで爆薬つくれるくらいそれ簡単だけど
爆薬は簡単に起爆するの無理だぞ
火薬の起爆は楽勝だけど
火薬と爆薬の違いってそこなんよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:07:38.95ID:28Bt7DhzM
ケンモくんなら、
車載にライフルかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-UCg0)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:24.39ID:mWd6zvJC0
41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-hxa1)[] 2023/04/17(月) 01:37:52.90 ID:9bDnFumR0

最初からマークされてる⇒殺せコール

【超絶悲報】漁師「演説会場は全員顔見知り。一人だけ知らねぇチー牛が混じっていて浮いていた」岸田、呆れて声も出ず😫
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681655737/

64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-S3w6)[sage] 2023/04/16(日) 23:50:33.35 ID:fxxND1JtM
「殺せ殺せ」
「殺せあんなやつ」
「だからお母ちゃん言うたやろ怪しいって」
動画より

199 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)[] 2023/04/17(月) 01:18:55.66 ID:yfe92Y0C0
殺せコール
https://video.twimg.com/amplify_video/1647523815692566529/vid/720x1280/b6-g2X0xeSNk_gzG.mp4
 
200 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KInb)[] 2023/04/17(月) 01:19:52.05 ID:e9adWh740
>>199
殺せより蹴ってるやついる方がビビるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-jOav)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:24.91ID:dnw297qMM
>>118
一人だけピンポイントで狙える爆弾を作ろうとしたけど無理だと判断して銃に変えたと言ってたな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:32.89ID:IAdz1KNq0
本気で人生捨てる覚悟があって若けりゃ警察官を目指せばいい
勤務中にドロンするだけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOgB)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:08:41.65ID:28Bt7DhzM
>>130
火薬と爆薬に起爆の困難性は関係なくて、
音速を越えるか超えないかだけ

あと、全体的には爆薬の方が鋭敏性は高い
アンフォとかが例外
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:10:19.03ID:7zmV0AJ70
もしあのパイプ爆弾が岸田の足元に落ちた瞬間に爆発してたらどうなってた?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-9fcd)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:11:45.22ID:oOKLrxwa0
>>122
政治家がターゲットになればすぐに厳罰化されるよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m0U0)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:13.86ID:/MJp/DUva
この件についてネトウヨ論客達は何か声明発してるの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-KInb)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:21.76ID:hUyFBO600
こうして考えると山上って無茶苦茶有能やったんやな
そんな有能な人間をテロリストにしてしまう統一教会と自民ってアカンわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:08.18ID:/1l9DQ+v0
こういうテロで地味にダメージ有るのがアシッドアタックだよな
失敗しても前例があったら全部の液体に怯えるようになる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3f-fmIz)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:24:38.65ID:MC6FHE6GM
一個だけだしなあ
複数個用意して混乱させるとかもなかったし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-rkbc)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:53.62ID:ZEOZW04/0
>>22
成功率は上がりそうだけど、入手から実行までの期間が取れないね
すぐに窃盗で捜査されそう
自前で武器作った方が決行の日までの準備期間作りやすい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-rkbc)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:34:25.95ID:ZEOZW04/0
>>142
酸とか?
ゴキブリの駆除剤とかどうなんだろ
人体には全く効かないのかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-kk7G)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:33.87ID:8shFS6JqM
>>88
ヤフオクって銃の売買までやってんのかよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-0p9H)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:35.64ID:0iJfC0k7d
ドクターストーンだと簡単そうに大爆発おこしてたけどやっぱり無理なの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e6-w3Xk)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:43.98ID:vxID8uJa0
>>147
これすき
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-K0xA)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:40.64ID:FyNDtWlo0
岸田単独狙いならヒーローになれるかもしれんが
周辺一般人まで巻き込むと物凄く叩かれるだろうし
加減が難しいな
山神様の偉大さが益々浮き彫りになるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-kAs4)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:15.34ID:NTTP9b4SM
7days to dieマスターだから硝石と石炭で火薬かんたんに作れるの知ってる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-lhI0)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:56.88ID:O69lK1qaM
>>24
その外人ってどこの国で誰なんだよww
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-sb7V)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:01.74ID:qSiNq3rC0
殺そうとしたの?
殺意のある爆弾には到底見えないんだが…
釘とか鉛の細かい玉とか飛び散る仕掛けにもなってないし
運動会のお知らせみたいな音だけ花火じゃんと思ったよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-lhI0)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:22.61ID:O69lK1qaM
模倣犯なら山上の刑あがるわwwww
今、本読んで勉強してんだろ?
ざまあすぎる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3f-fmIz)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:45:59.44ID:MC6FHE6GM
>>147
ケンモメンにこんな行動力は無いぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-sb7V)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:47:17.04ID:qSiNq3rC0
普通の常識ある犯人なら一発目の音だけの爆弾で現場を混乱させて、事前に仕掛けた本命の二発目三発目の爆弾を破裂させると思うよ。

もちろん爆弾には釘、鉛の細かい玉、パチンコ玉とか詰めてさ。

この犯人は何がしたいのかわからん。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-lhI0)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:25.75ID:O69lK1qaM
>>161
普通の常識あるって何?
常識なの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-sb7V)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:51.22ID:qSiNq3rC0
>>163
極悪爆弾犯人界での常識じゃね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-sb7V)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:55:20.35ID:qSiNq3rC0
ライトセイバーの持ち手みたいな爆弾だったね。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-2f5Z)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:34.16ID:RI6hp6i+0
> 威力については、映像で見る限りの音の大きさや白煙の量から「火薬の量は少なかったと思う」

首相襲撃がエンタメ化してるよね?
次はどうやって楽しませてくれる
絶対殺す計画の襲撃もあれば殺すつもりのない襲撃
岸田政権が「異次元の少子化対策」で社会保険料を引き上げや増税をやろうとしたことがきっかけだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-Oi5z)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:54.47ID:ec4ikC/y0
>>88
弾あんのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-QdfZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:00.30ID:1GH2Wk580
この程度の爆弾投げるぐらいなら腐った卵投げつけてやる方がダメージでかいだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-IDbU)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:10:06.51ID:bAj6eVhL0
やっぱり最低TNTくらいの爆薬じゃないと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-Y9RX)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:12:51.50ID:DNWKyK+iM
普通の人間が作ってみても結果はこんなもんだろ
山上が凄すぎた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-eb1G)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:19:00.51ID:L8gzCHWaa
岸田の支持率上昇してるし何がしたかったのこいつ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:10.34ID:IAdz1KNq0
>>144
ドローンは音がデカいからすぐバレる
火炎瓶を持たせて飛ばすサイズになると尚更
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-UamO)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:23:46.36ID:5hXaPYLY0
>>88
無稼働実銃だろこういうの 銃口塞がれた単なる文鎮
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:26:30.84ID:JCf+hVqs0
https://i.imgur.com/KQLX4d4.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:27:20.43ID:mvLiKvMG0
>>12
ガソリン青葉とかな
サラダ油まいたアホもいたが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:28:29.74ID:JCf+hVqs0
https://i.imgur.com/D9reX8w.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-K93C)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:23.50ID:nO265K9e0
>>109
怒涛の増税があるよ
結局統一教会との関係もそのままだし、自民である限りこの流れは変わらない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-21bv)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:10:46.34ID:n14JBFVE0
>>142
金正男粛清は空港でアシッドアタックだったよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-NCYk)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:13:50.95ID:8k5wh4CLd
やはり火炎瓶最強
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3So0)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:28:40.29ID:VS23fU8Y0
この程度で、殺人未遂になるのかね?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-n0om)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:42:09.78ID:EZmT/aiN0
>>109
AV新法だけでも東アジア男の恨み凄いよ
防衛費倍増
インフレ(対策がバラマキだから救えない)
特殊出生率低下
とむしろ利点が全く無い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-n0om)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:19.80ID:EZmT/aiN0
岸田を少しでも評価してる奴らは
バラマキしてもらえる底辺なんだろうな
それ以上のインフレで帳消しなのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:43:45.11ID:k9hk+fYya
>>169
一理ある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:07.71ID:NN39Ca3A0
>>19
そもそも車もないような無産無能ばかりでしょ
この板なんて免許すらもってないsyamu未満じゃん
徒歩でガソリン買いに行くんか?
今ガソリンの缶への購入は用途確認と本人確認セットだし
完全に不審者だから通報待ったなしだぞ
田舎民で草刈りでもせん限り使わんしテロ用はあからさまに量足りない
そもそも草刈りですら用途確認と本人確認を通報されたらすぐ家調べられてアウトだぞ?
あれそのために住所とってるんだし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-8teQ)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:25.03ID:DVCorpwFM
ガソリン給油口に束ねた布か紙突っ込んでライターで火をつけたらどうなるだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-n0om)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:54.32ID:qRZ269DU0
https://imgur.com/WpymBm7.png
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:56.84ID:LbdUD03AF
最適解はなんなんだろうな
実績で言えば銃なんだろうけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-rHUr)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:27.55ID:OmfpFuVha
今パッと思いついたのは毒を水鉄砲で噴射
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-0567)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:06:15.53ID:nbVXLVHur
リモコン起爆の有線爆弾を投げられてたら危なかったかも?
投げる時に線が邪魔とか、持ち運びが線がないものと比べて大変だとかはあるかもしれないけど、任意で爆発できるやつ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-59Oe)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:12.56ID:aDrEKXsir
お粗末な結果だけど国民を舐め腐った政治ばっかしてるとザクっといかれるよって効果はあったかな。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:14:08.15ID:LJzL+Ymp0
訓練はG7広島サミットや関係閣僚会合が来月開かれることにあわせて上越市のひらせいホームセンター新井店で行われました。
警察によりますと、爆発物の原料となるおそれがあるのは「尿素」や「硝酸カリウム」などの肥料をはじめ、瞬間冷却材、トイレ用洗
浄剤、漂白剤などです。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:56.67ID:LJzL+Ymp0
黒色火薬(こくしょくかやく 英: black powder)は、可燃物としての木炭と硫黄、酸化剤としての硝酸カリウム(硝石)の混合物からなる火薬の一種である[1][2]。
この3成分の配合比率は品種によって異なり、硫黄を含まない2成分黒色火薬もある。反応時にはかなり大量の火薬滓と白煙を発生させる。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:32.93ID:PLJUJlBxM
この襲撃には作為を感じる
SPの動きも不自然
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:21.35ID:LJzL+Ymp0
過酸化アセトン(かさんかあせとん、 Acetone Peroxide)は有機過酸化物の1種。高性能爆薬として使用される。
過酸化水素水(日本ではオキシドールなどと呼ばれる)とアセトン(触媒として塩酸もしくは硫酸)といった比較的
容易に手に入る材料で製造可能かつ大掛かりな設備も不要であることから、アマチュア科学者や危険物マニア
などに密造されることが多い。日用品で製造できる手軽さ・秘匿性と十分な威力を併せ持つことからテロリストに
悪用されることもあり、最近ではロンドン同時多発テロやパリ同時多発テロ、2016年ブリュッセル爆発事件で使用
された。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d7-kBJz)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:12.31ID:CN8jlGEj0
日本の治安のためには危険物乙四の資格の本の販売のときは
身分証提示と記録の永久保管を義務付けるべき

電子工作の店舗利用にも身分証提示を義務付けるべき
特に高熱になるもの火花の出るものタイマー機能のあるものは
購入者記録の永久保存が必要だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-w3Xk)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:29:13.64ID:rWH3u3hjM
>>212
めっちゃヒントくれてるな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-WvJu)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:50.81ID:TtZOR1nb0
ありゃあただの放屁よ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:08:44.17ID:LJzL+Ymp0
アンホ爆薬(アンホばくやく、Anmonium Nitrate Fuel Oil explosive : ANFO)は、爆薬の一種。硝安油剤爆薬とも[1][2]。
火薬学会規格 (VI) によれば、硝酸アンモニウム(硝安)と燃料油(引火点50℃以上)からなり、他の火薬、爆薬、金属粉等を含まない爆薬で
工業雷管または電気雷管で起爆しないものをいう。配合例は、硝安94%、燃料油6%。起爆には他の爆薬(ダイナマイト等)を雷管として起爆し
伝爆する。発生ガスの量に比して発生熱量が少ないためダイナマイトよりも安全であり、かつ安価なので砕石などの坑外発破に急速に使用
を広げた。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-XYep)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:56:25.65ID:VLZtwCCO0
今のうちに誰かpdfでまとめとけよとか思わなくもないわ
しめつけ厳しくなったら俺だけのスーパー未来兵器とか妄想しにくくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況