木村さんが投げた不審物、アルミ製で火薬は少なく釘などもなし これクラッカーだろ [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和歌山市の現場での映像を確認した津田氏は、爆発物を覆う金属のようなものが、シルバー色系統だった点に着目。仮に材質が鉄だった場合、破裂の衝撃で多数の負傷者が出てもおかしくないとし、「薄いアルミニウムなどが使われたのではないか」とみている。
https://www.sankei.com/article/20230415-HOGZLJ5OA5OYTI3OKMC7I7AQTY/ >>613 民主主義の名の下に国葬を行うという奇行
実験せずに適量がわからなかっただけだろ
表情筋どころか知能まで死んでるわ
まず体を鍛えろよとは思う
あのほっそい指じゃナイフ使う以前の問題だろ
>>362 いやコイツの言ってるのは嘘だぞ
爆取には爆発物の大きさによる附則の違いなんてないし激発物破裂罪はどこで爆破したかが要件だから
激発物破裂罪は放火と同じで建物等を破壊する必要があるから本件では成立しない
硫化水素とかも入ってなかったのか
そういうガス系の爆弾があるのかしらんけど
本気でやってこれならあまりにも頭悪過ぎてドン引きするレベルだから偽旗であってほしい気持ちがあるって思ったけど前にもサラダ油放火とかあったしもしかしたら世の中って自分が思ってる以上に頭悪い奴が多いのかもしれん
>>602 刃物を所持していてもそれを取り出して使用しなければ殺人の実行行為とはいえない
せいぜい殺人予備罪になる程度にすぎない
マジで何がしたかったの。目立ちたかっただけにしか思えない
なんで爆発物投げるだけの時間あったのに、ナイフは構えなかったんだろうね?不思議だね
G7の会場だったら至近距離まで近づけないから和歌山の漁港だったんたろか⁉
それはあるかもしれんが、花火じゃどの道失敗
もし自演なら、会場でそんな事起こしたら、花火だろうと世界の笑い者
悪手でしかない
殺す狙いは岸田以外の誰かで、集まる群衆が混乱する状況を利用したかった。の可能性はまだあると思うけどなあ
ならなおさらナイフ出してないのはおかしいな
爆発物は陽動なら、その隙にナイフで襲うはずだろう
稚拙すぎる犯行にも何か裏があるはずとか勘ぐりだしたらキリがないよ
今日ばかりはアノンになってやるよこれ自作自演だろ流石に都合がよすぎる
殺してないって事は山上と違って本気じゃないって事だよな
>>1 周回遅れでやってきた統一自演ジャップのショックドクトリン
犯人けしからん
こんなんじゃ自作自演説が出てしまう
ニュースはSPすごい漁師すごいだけ言ってごまかそうとしてるけど
投げ込まれた時点で負けだし無事なのは本物の爆弾テロリストじゃなかった運が良かっただけだからな
自己顕示欲の塊なのかもなあ
殺傷能力無い威力にしたのも計算してそう
>>625 山上以前なら爆発物っぽいもの自作するだけで「ウワァスゴイね」といってもらえたんじゃないかなぁ
>>647 都合の悪い報道はしなくて良い、と天の声
>>652 ここまでガバガバなら、爆発物陽動に直接ナイフでいけたんじゃ?とまで思うよw
殺意を持って豆腐の角で頭を殴っても殺人未遂にはならないのと同じで、これテロには当たらないってことにならない?
パティシエの夢があったとニュースであったし、マジで岸田の誕生日を祝うためのクラッカー?🤔
>>14 俺はマジで怪しいと思ってるよ
出来すぎたSPの動きと予め撮影対象が決められていたかのカメラワーク
そして全く実害ゼロの爆弾もどき
こいつはすぐに忘れ去られるだろうな名前さえ覚える気しねえし
チー牛ジョーカーみたいなダサさ
ダメなやつはなにをやってもダメ
殺意を否定し続ければ殺傷力もないから殺人未遂は要件外
何も破壊してないから激発物破裂の要件外
威力業務妨害以上の刑は難しいのか?
これが執行猶予つき懲役1年とかになったら流石にやばくないか?
犯人の横と後のオッサン(取り押さえた2人の漁師)
まるで、最初から犯人を取り押さえるつもりで立っていたかのようだ
反応よすぎる
>>662 テロ云々の話しだと被害や規模と関係なく、組織的でも政治的でもないからテロにあたらないになる
犯行声明も政治主張もないです
岸田の反応も何か白々しいんだよな
後ろに目がついてんのかよってくらい
>>676 テロの定義に組織的か政治的かなんて区別はないぞ
いつ、どこで、誰に対して行われるかわからない暴力がテロリズム
>>662 首相をターゲットにしている時点でテロとは呼べない
テロは「テロリズム(terrorism)」やドイツ語「テロル(Terror)」の略で、政治的主張を達成するために、暗殺・暴行・破壊などの暴力的手段に訴える主義。また、行為や傾向のこと。
岸田総理の演説直前に爆発物が投げ込まれた事件で、爆発物の本体部分とみられるかけらが投げ込まれた場所から40メートルほど離れたところで見つかったことがわかりました
爆弾の解析結果次第だろ
まじでゴミなら殺意があったとしても認定されないだろうし
威力十分だったが不発みたいな感じだと脅かすつもりだったって言っても無理だろ
自民派の知り合いまで自演扱いしてて草
もっと上手くやれよってダメ出ししてる
全くこいつには失望したよ
あと少しの努力でどうにかなったのに
もともと同情票を集めるものとして作った騒動だとしたら合点がいくけどな
昨日テレビでコメンテーターが言ってたけど
壁や地面にも跡が残らない程度だったらしいな
なんなんだろうな
殺傷能力ゼロの爆竹だったわけか。
しかも投げてから爆発まで1分半後。
全員その場から200メートル離れられる遅さ
かなり安全に誰も怪我しないよう気を配って作られた爆竹のようだな
逮捕されるのにわざわざそんな事する意味ってなんだ??
増々自演くさくなってきた
まじめにやれや
Z世代ってなんでこんな無能ばっかなんだ
一人だけ会場行くまでずーっと監視カメラ写ってる
うそくっさ!!
>>13 お前の知ってるクラッカーはアルミ製なのか?
>>669 しまだえりは
失敗したが、まだ本気度はあった
こいつはだめだ自演疑われてもおかしくないレベルのゴミ
これ殺意ではなく脅迫メッセージだな
では誰が岸田を脅迫しているのか
自民党右派のカルト教団が怪しい
結構重罪になりえるのに一体何がやりたかったのか
中途半端が一番損するんだぞ徹底的にやれや岸田死んだらマジでお祭りだったのによ
自作自演の自民党
公明党なら白頭山
統一教会麻生太郎
来県ありがとうの気持ちを表すためのクラッカーだったのに・・・
>>22 人を殺すつもりで爆弾を作るのなら中にクギの一つも入れないってのは有り得ないので
本当にただの脅しなんだろう
反対側の倉庫に破片らしきものが刺さってたらしいから
もろ食らえば重症レベルじゃね?
1人破片が刺さった人も居るらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています