自民党議員武井俊輔「テロの原因となった社会問題を是正するとテロ犯の望み通りなので絶対に許さない」お前らこれどう思う? [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三はもう二度と殺されないんだから再犯防止しても意味ないんだよ
今山上がテロ扱いされてるけど統一もお咎めなしってことだよなこれ
その通りですって返ってきた時点で対話不可能な全身壺人間と察してブロックすべき
アホだな
テロを偽装して探られたくないことを主張すれば言論封殺ができてしまう
>>5 直接そう言えないからこういう意味わからん論法使うんだよねー
事件の原因の探求をしちゃいけないって言ってると思うんだがなんで?
原因なんて低年収派遣だらけにして
上級国民で税金無駄遣いしまくって
足りないから一般国民増税しまくって
人生やり直し不可の無敵下級国民切り捨ててるからでしょ
そりゃ政治家からしたら自分に危害を与える存在は絶対に許せんだろ
俺ら国民には関係ないけどな
むしろ政治家増長を防げて好都合でもある
そもそも是正する気なんか初めから無いくせによく言うわ
>>5 そうだな
宗教はテロによって神聖化されて誰も触れられなくなるから俺が教主だったらテロを指示するわ
Aで苦しんでる ← だからAは直さない
↓ 😵 ↑
テロリスト化 → テロに屈しない
じゃあ「自民党を与党にしろーーー!」って叫びながらテロしたらそれ叶えない為に自民は下野しろよ?wwwww
アメリカの言うテロとの戦いの理屈だな
その結果どうなったかは言うまでもないw
やっぱり戦国時代の気に入らない奴なら下剋上、女子供まで全滅ってのが正しいんやな・・・って
お行儀よくしてたら奴隷にされるだけじゃないか
原因を解決しないとテロが続くわけなんだが自民党はそれが望みなん?
黒人暴動に屈しないために黒人差別はやめない!
こうですか?
自分達の権力構造を揺るがす輩を絶対悪としているだけ
反社を選挙のためにのさばらせても公文書捏造しても虚偽答弁してもメディアに圧力かけても憲法違反で国会開かなくてもテロがあったから修正しないのか
すごい国だ
変えるにはテロレベルではなく革命してこいと
この人宏池会の若手ホープで自民党の良識派だと思ってたけど当て逃げ騒動でメッキ剥がれたよな
テロを理由に圧政を引けるしなんの問題もない
木村のお陰で自民党は大義名分を得た
>>2 テロが起きたとたんにその問題は問答無用で解決不能に陥るからなぁ
もう政治家やめたらいんじゃね?
一瞬で詰む論法を堂々とネット上に顔出しで書けるんだからすげーよ
>>7 多分それを考える知能指数のない人たちなんやろな
中国や北朝鮮が理想国家だもんな
国民を徹底監視して反乱分子を抹殺したいのだろう
「学校を守りたい!」携帯バキバキー
と同じやん
悪を仕立てあげて堂々と悪事を肯定させることも可能ということか
今回のことを自演と疑いたくもなる
胡散臭い
わからんけど知能指数が落ちたのか言わされてるのかくらいはっきりした方がいんじゃね?
武井がクソなのは「肯定してません」と反論されたら「肯定するのを誘発するから」とほざきはじめたこと
こんなん言い出したらなんでも「誘発」するから犯罪肯定と認定して弾圧できるやん
完全に言論封殺の手口
自民党は民主主義の敵だよ
いじめられました
自殺するぐらいなら銃乱射しました
原因を究明することは許されない!
まあ強者からしたらそうやろなw
抵抗するな黙って死ねと言ってるのと同義です
日本人がおとなしい理由
小さい頃から刷り込まれている
・何があっても暴力はダメ(山上のような理由があっても、身内が殺されたとしても)
・変えたきゃ自分が国会議員になればいい(サンド伊達や林修の理論)
自民党はずっとこれを言ってる
呆れ返らない国民もわるいとこある、政党がネトサポ使うなんて言論や民主主義への挑戦だと思うが野党も共産もなんとも思ってないみたいで、おどろく
>>11 それを放置かむしろ推進しますって言ってる
(´・∀・`)ヘー
じゃあ襲撃は今後も起こりうるじゃん
ロリコン反対テロが起きたらロリokになるってことか?
まぁ甘やかしたらあかんよな
より社会を地獄化させて奴らの力を削ぎ落としていくしかない
>>32 メッキ剥がれて期待されなくなったから開き直ったんだぞ
>>55 もっかい同じ事があった時に原因究明するなって言った奴が責任とって腹切れば全然許すわ
したら政界からバカが消滅してwinwinだし
意地を張ってるだけで何も生まない意見
テロと統一という別の問題を意図的にごちゃ混ぜにしてるとしか言いようがない
デモ署名県民投票意識調査結果→そんなものは聞かない!
テロ→そんなものは聞かない!
手段がどうだろうと民意は汲まない自民党death
それだとお偉いさん方が延々と狙われ続けながら犯人をその都度処断するだけの後手後手になるけどそれでいいんかな
犯人の残機に限りがあるならそれでもいいかもだけど・・・
つかテロだったんすか?
犯人の目的すら報道されてないのに
>>32 昔は嫌儲でも多少は持ち上げられてたのにな
西田昌司「そもそも国民に主権がある事がおかしい!!」
自民党の議員はこんなキチガイばっかり
オウムの幹部がテレビ中継中に刺殺されたけど、粛々とオウム捜査して麻原逮捕したじゃん
マジで自民党どうこうより国民がカスだと思う
だってこいつを選挙で選んてる馬鹿が居るんだから
宮崎県民として恥ずかしい
皆さん申し訳ございません
比例復活って憲法違反だと思うんだよな
参政権の二重行使みたいなもんじゃん
そもそも小選挙区と比例区に両立することが二重行使
たまにいるよなこういうの
犯罪対策は対策してない奴がアホと見なされるから
犯罪者を応援してるとかw
>テロリズムとは何らかの政治的な目的を達成するために暴力や脅迫を用いることを言う。
山上は統一🏺逆恨みだからテロじゃないんだが
原因も報道せずに同じ事があったら責任とって腹かっきって死ぬっつんならみんな納得するよな?
国を良くするとテロ犯の思い通りになるから駄目!!
って事?
>>70 岸田がアベMK2化したときに思ったけど、もう今の自民議員は頭完全にぶっこわれてるわ
自分の身の危険すら顧みずに目先の利権を追いかける虫みたいになってる
ほぼ統一にのっとられてるといっても過言じゃない
日本語の通じない人間が政治家やってるの見ると恐怖を覚えるよな
テロを正当化する事になるから貧困も差別も絶対に是正解消しない!って事か流石自民党だなw
頭おかしいんじゃねえのか?病院にでもいれとけよ、牢屋でもいいぞ
って事は自民最高ってテロリストが現れたら
自民党は解散するの?
テロ起こされる前に社会問題を是正すればよかったのでは?
それをするのが政治家の仕事だろ
この意味不明な主張をSNSで一斉にさえずりだした
ブルーベリーフラペチーノだなこりゃ
テロリストの要求に応じるか応じないかという話と、テロリストの動機や起きた背景を調べたり解決を計るのは全然別の概念
その上で内容が意味不明とか常識的に考えて承服し難いから対処の必要ないというのも判断
ウヨ松「池沼はいらないから全部殺そうと思いました。」
を把握した上で
てめえが死ねカスと返すのは当然アリ
じゃあ統一をいまだに根絶やしにしてない自民党は霊感商法を肯定してる…ってコト?
正論
我々愚かなエバ国民はこれからも韓国に跪いて富と女を差し出さなければいけない
プーチン「その通りだ、テロはいかなる理由があろうと正当化されない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています