X



【アメリカ】格差が拡大する→ 貧乏人が増える→ 貧乏人は結婚が出来ない→ ウェディングドレスの会社が倒産 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-nrsU)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:10.28ID:VrcviDGZ0?2BP(1000)

収入が少ないため日本と同様に結婚できない人が増えているアメリカで、最大手のウェディングドレス販売会社が破産申請しました。

 17日に破産申請したのはアメリカで結婚した女性の4人に1人がそのウェディングドレスに袖を通したといわれる、業界最大手のデイビッド・ブライダルです。

 民間の調査会社によると、アメリカの25歳から54歳までの全成人のうち、パートナーがいない割合は1990年から9%増え、2019年には38%を記録しました。

 パートナーがいない人の年収は、いる人よりも低くなっていて、経済的な理由から結婚できない人が多くなっています。

 破産申請した会社はこうした根本的な原因に加え、「結婚式で伝統的なドレスを選ばない人が増え、経営を悪化させた」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b022c44e5b5a9412e06b370444e8a046eeb1cccb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-Sgr2)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:05.24ID:pAv+6JPC0
→桶屋が儲かる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-wI1P)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:09.60ID:DT+bPEmB0
もし移民受け入れなかったらジャップみたいに衰退国になる結末
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e5-o+98)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:27.33ID:nl/Qpp2E0
だから同性婚認めたんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-Sgr2)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:07.62ID:pAv+6JPC0
逆に独身者向けの商いが流行るでしょ
何があるか知らんが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-Ssu5)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:17.19ID:DBU/9zzt0
風が吹けば服屋が窮する
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-esWY)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:09.26ID:lOFwHbYQ0
よく考えたら式いらなくね?いや結婚すらいらなくね?ってだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-4iC8)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:33.52ID:IoDGIXVf0
>>12
美少女ゲームと腐女子向けゲームとリアルドール
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-y4+W)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:24.49ID:o/4jfhFa0
>>15
カルフォルニア共和国が生まれそうだな😂
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-pAYV)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:42.76ID:zMcwK+gIa
冠婚葬祭は生活必需品じゃないから今後もっと削られていくだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-P7c/)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:08.71ID:JGiBqb3Q0
日本もいい加減結婚式のシステム変えろや祝儀とかアホだろ
全部北海道の会費制にしろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-P7c/)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:43.44ID:JGiBqb3Q0
結婚式や葬式でもなきゃ親族一同が集まる機会無くなってくるから文化としては存続して欲しい
だがシステムを変えろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:09.99ID:0nz+brhp0
生きてくのに必要ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-zNSh)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:17.68ID:CWdZfB720
資本主義は格差と高齢化で国を破滅させる欠陥システムだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています