X



【凄惨】「ママ!ママ!」隣を歩いていた母が歩道を時速77kmで暴走する97歳男の車に15mも撥ね飛ばされ、9歳の娘は母の靴を拾い駆け寄った [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JoVW)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:31.56ID:besMu+oM0?2BP(1000)

「妻は殺害された」9歳娘はママの靴を抱きしめ...5人死傷の97歳暴走事故 超高齢者が運転続けた理由【福島発】
2023年4月17日 月曜 午後6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9526fc9fe2da1287da56e89c6dd3126c6cbef47b

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/600/img_b7b549134ff8284e646e6c66c4f09ea8143625.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JoVW)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:50.99ID:besMu+oM0?2BP(1000)

9歳の娘の前で「妻は殺害された」と語る被害者遺族。裁判で語られたのは悲痛な胸の内だった。
事故を起こした97歳の男が車を手放さなかった背景、突然最愛の人を失った遺族の思いから、私たちが得るべき教訓があった。

事故が起きたのは、2022年11月19日の午後5時前。場所は福島県福島市の大型商業施設に隣接する歩道で、車道には買い物客の車が連なっていた。

外食をして軽自動車で帰宅中だった97歳の男は、交差点を左折した後にハンドル操作を誤って歩道に進入。歩道を100メートル以上走り続けた。

歩道を歩いている女性に気付いて踏み込んだのは、ブレーキではなくアクセルペダル。
軽自動車は少なくとも時速60キロまで加速して女性をはねた後、街路樹を薙ぎ倒し信号待ちをしていた車2台に衝突してようやく停止した。

最初にはねられた女性が死亡し、衝突された2台の車に乗っていた4人がけがをした。そして男は、「過失運転致死傷」の容疑で逮捕された。

この事故で死亡した女性の夫は、法廷で被告やその長女の話を涙をこらえながら聞いていた。そして、悲痛な胸のうちを明かした。

「私の最愛の妻、子どもたちにとってかけがえのないママを返してほしい。法律はどうであろうと、私の心情は“妻は被告人の暴走運転によって殺害された”と思っています。
歩道を歩いていて、時速60キロから77キロ(起訴状による)の車が突っ込んでくることを誰が想像できるでしょうか。
11月19日より前に時間が戻って欲しいです。妻に会いたいです。私の最愛の妻を返してください。子どもたちにとってかけがえのないママを返してください。なぜ、妻の命を奪ったのですか」

死亡した女性は、夫と2人の子どもと4人で暮らしていた。それが突然、娘の目の前で暴走した軽自動車にはねられた。

「目の前で事故を見た娘は、ママの靴を抱きしめながら神妙な表情でいました。警察から”証拠として提出してほしい”と言われ、
娘に”ママの靴をもらっていい?”と聞くと”ダメ”と言われました。
しかし、後から返却されることを聞くと靴を渡してくれました。事故現場にいた娘が妻を気づかいながら拾って大切に抱きかかえていた靴でした」

死亡した女性の夫は、悲しみに明け暮れ自ら命を絶つことも考えたという。それを踏みとどまらせたのは、警察や検察の話から見えてきた妻の行動。

「巻き込まれなかったのは奇跡というぐらいすれすれで娘は助かった。きっと妻が助けてくれたんだと思う」

事故から約1カ月後、死亡した女性の夫はそれまで避けてきた、事故の様子を記録したドライブレコーダーの映像を見ることを決断した。

「とても辛い気持ちになることは分かっていました。しかし妻の隣にいた娘が、将来、今回の事件で悩んだ時に相談に乗ってあげられるようにしたいと思い、映像を見る決断をしました。
映像では、いつもの妻と娘が歩道を歩いていました。
すると、猛スピードで被告人の自動車が突っ込んできて、一瞬にして妻がはね飛ばされ画面から消えました。約15メートルもはね飛ばされたという事実に、唖然としました」

「娘が”ママ!ママ!”と叫びながら妻に駆け寄る姿がありました。娘は妻に近寄り、声をかけているように見えました。
娘は衝撃で飛ばされた妻の靴を拾い、大事そうに抱きしめていました。その時の、わずか9歳の娘の心情を思うと心が張り裂けそうになります」

「娘が思春期を迎えて”なぜ被告人の車が突っ込んで来たときに、ママに早くこっちに来てと言わなかったのだろう?手を思いっきり引っ張らなかったのだろう?”と悩んでしまうことがあるかもしれません。
その時には”ママを殺した相手が悪いのであって、君は何も悪くない。歩道を車が猛スピードで走ってくることがあり得ないのだから。
パパも映像を見たけど、ママの前を歩いていた君が、車が迫ってきていることや後ろにいるママの状況を把握するのは無理だよ。
大丈夫、君は何も悪くない。ママだってその事はちゃんと分かっているよ”と伝えてあげたい」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5P9i)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:49.01ID:X16fxIAIM
あまりにも辛すぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-KAtO)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:49:38.36ID:7q7kCfpMM?2BP(2000)

うっ😭
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877a-NCYk)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:37.15ID:yCvh9l9b0
飯塚の時もそうだけど辛すぎるなほんと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OKTQ)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:34.33ID:ghECRzB40
97の爺はこれの前にもやはり事故を起こして車を廃車にしてたみたいだね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-0eq3)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:29.03ID:7Cly+18YF
殺人罪で死刑でいいだろ
さっさと法律変えろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gtDC)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:35.17ID:WMqeHGTE0
今後販売する車は免許挿入しないと走れないようにしたうえで75歳達した時点で免許強制返上させるべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:07.24ID:nexUD5Jza
>>3
などとちんちんを握りしめながら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:46.75ID:nexUD5Jza
禁錮3年、執行猶予5年て無罪やん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-nyE9)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:52.27ID:10QJOmV6M
高齢者の感情とかどうでもいいから70歳以上の運転免許は失効させるべき
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:09.07ID:44NGdoW8p
それで勲章は持ってたのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-AuEx)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:39.90ID:IWw/sTvjM
「地方だと車が普通。歩いてたら不審者と思われる」
こんなことキャッキャ言いながら笑ってんだから地方民なんか団塊ジュニアが後期高齢者になる三十年後あたりは阿鼻叫喚やでww

免許更新できまへん
自動運転なんか雪積もって無理どす
配達人は地方では採算とれまへんので来ません
詰んどります
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ZNYT)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:40.69ID:OWWPaIpe0
100歳近い老人が自分で車を運転しなきゃ生活できないジャップランド
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-b8r3)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:45.49ID:TFa26ZBU0
車割引無敵すぎて草 遺族は泣き寝入りだね
まあジャップランドは凶悪犯罪に優しい土人だから仕方ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DTSt)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:03.12ID:4e/Z8nkKM
下限があるんだから運転できる年齢に上限も設けろよ
いい加減にしろ岸田
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-AViU)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:05.97ID:3+J1vBTpM
おまえらもいずれ老人になるんだぞ
免許取り上げ安楽死させるつもりか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:04.86
成田さんー!!!
早く助けてくれ!!!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:13.00ID:EvM8AWzL0
こういう事件ほんとすき
心が満たされる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mdso)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:22.03ID:Hdkay/l7a
原付にしろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mdso)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:39.96ID:Hdkay/l7a
>>27
w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-i7YA)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:05.35ID:PwEv0ce00
何度も言ってますがこれの原因は右足一本でアクセルとブレーキを操作する欠陥によるものです

左足ブレーキで全部解決するんですよね

まちがえたと慌てた刹那の瞬間視界から消えてる2つのペダルを右足一本で踏み分けしましょうなんてキチガイ沙汰なんですよ

左足ブレーキにしていると何も考える必要はなく左足をおもっくそ踏み込むだけでセーフティは保たれます しかも制動距離も右足一本に勝ちますし

あなた方も老います 今のうちに左足ブレーキの習慣をつけなさい 同じ事故を起こしますよ

日本左足ブレーキ推進協会会長の私が言った事は数年後評価される事となります

教習所の言ったこと これまでの常識がすべてではありません
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:11.79ID:EpsNmhL20
>>22
100歳近い老人が自分で車を運転しなきゃ生活できないチョンランド
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:28.43ID:EpsNmhL20
>>24
まあチョンランドは凶悪犯罪に優しい土人だから仕方ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9b-1YJr)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:32.09ID:cAQUqy6CM
一定以上の衝撃検知したら自動で数分間でもエンジンストップさせる機構があればひき逃げ当て逃げも減ると思うんだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:59.33ID:eq7SZ6Hb0
素敵やん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 07af-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:31.17ID:EpsNmhL20
>>33
情報処理の混濁だからそんなの意味ない
バグってガチャガチャ訳の分からん動作始めるロボットみたいなもん
ブレーキを手にしても無理
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uIta)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:46.44ID:3B5PHrsSd
結局勲章の有無が大切だよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uIta)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:41.08ID:3B5PHrsSd
>>27
描く時遠近感出すコツって何?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-py+w)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:48.71ID:1jw0ljT3a
勲章持ってなきゃちゃんと捕まるんだね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-DW3t)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:56.90ID:ivx4flDW0
97才が運転できるからな
誰がどう考えてもおかしいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-zNSh)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:28.64ID:CZCUgcox0
老人の延命に年間80兆円もかけてるんだぜこの国
俺らが老人のために払う社会保険料は今後さらに増えていく
そしてその見返りとして老人に車で轢かれる
ふざけんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:16:34.77ID:BJwKx06Up
65歳以上は毎年免許更新必須にしろ
新たな財源にもなる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:17:15.29ID:VIE/ceqv0
老人の命をおろそかにするからこういうことになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-dkT/)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:17:29.95ID:FpjowKDR0
>>6
家族も同罪で罰せられるようにしてほしいね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-DW3t)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:18:00.31ID:ivx4flDW0
>>33
バイクと同じ手でアクセル足でブレーキが1番
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:53.22ID:u1/MCY9/0
>>62
97歳を死刑にしたところで誰の心にも響かない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-XZyp)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:04.44ID:wveAPxmA0
免許返納しろっていうのは簡単だけどその後どうやって移動すんだよってところ考えたらなかなか現実的には難しい問題もあるんだよな
足悪くなってるとバス停とかまでも遠く感じるとかさ
かといって毎回タクシー呼びつけんのかっつーとそれもね
ここは社会で考えてかなきゃならん問題だと思うわ
自己責任で片付け続ける限りこの手の事故は減らんだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-VWx2)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:30.99ID:KCtC99ota
辛すぎる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uIta)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:05.68ID:3B5PHrsSd
みんなこの老人叩いたりその制度叩くけど根本的におかしくない?
叩かれるべきはそういう車を作ったメーカーだよ?
勲章持ちの人も言ってた「メーカーには安心して乗れる車作って欲しい」て
なんでもブレーキ踏んでも効かない欠陥車だったみたい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BLZH)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:55.40ID:oCsMn0ZlM
飛んだ
お母さん
なんまいだー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EoiP)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:18.24ID:8wdMxXE1M
>被告はこの事故の前に物損事故を複数回起こし、2カ月前に車を買い換えたばかりだった

買い替えたのが軽自動車でなくせめてミニカーだったらと思ってしまう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-qTt7)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:21.72ID:hPK+9CcP0
>>34
公共交通機関をマイカーで破壊してきたのはこの世代だし自業自得
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-FlJO)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:53.82ID:6q+7NdaOa
いやぁきついっす
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:01.03ID:qQq48FAj0
楽しい嫌儲で笑顔が消えるニュースだな…
チャリにヘルメット強制するよりやることあるだろうよ
少なくとも自動ブレーキはすぐに装着義務化すべき新車ではなくすべての車に
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:19.23ID:EvM8AWzL0
>>45
逆にこの種の話を素直に悲しめる人間は嫌儲なんかにいるべきじゃないだろ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-hVXG)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:39.53ID:3/VdskeB0
ジジイは自決しろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EoiP)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:54.83ID:8wdMxXE1M
ギリギリ要介護認定受けられないってのがキツイんだよな
公的扶助を受けられないギリギリな人が自助で生活した結果
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-hbMf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:02.51ID:cODxcxtg0
心臓がキュッとなる
まじでつらい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:22.24ID:M8vKkRked
これからの時代、歩道は車が走るところだと思っておいた方が身のためだと思うわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-y4+W)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:29:30.68ID:uC3Aq+mZ0
免許と選挙権に年齢の上限を設けないからこうなる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:29:39.17ID:QC6dHaGwp
成田の言ってた通りじゃん
成田批判してたパヨクどうすんの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:36.17ID:WsfBeAjs0
他人の安全よりも自分の利便を取って
結果として人を殺しているんだからペナルティを課さないのはおかしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:32:38.15ID:0DVj3UhP0
こういうのはやめろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-dkT/)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:55.09ID:uqzh1Gla0
アメリカの銃社会笑えねぇぞジャップ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77b-JRah)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:29.65ID:NtxeHhL90
もう先短いし死刑にしとけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078c-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:35:44.23ID:sw+bYpGh0
年寄りはマニュアル車強制させろよ 少しは事故減るぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-bmkz)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:03.54ID:74FF0+8RM
>>17
そういうのは極一部だろ
絶対数を減らすには有効だと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:38:08.36ID:QC6dHaGwp
>>97
スーパーの近くに住んでたらバスに乗る必要なくね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-zNSh)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:11.69ID:CZCUgcox0
こんな老人のために何で毎月何万も取られなきゃいけないんだ
何が社会保険料だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:14.90ID:QC6dHaGwp
>>73
そんなブレーキつけたいなら自動車に乗らないやつからも自動車税取るけどいいんかw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:10.87ID:QC6dHaGwp
>>103
無駄すぎる
ジジイで暇なんだから1日一本のバスで移動しろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:31.50ID:QC6dHaGwp
>>104
ほんまやな
成田さんはやっぱり正しかったよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-g30J)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:35.50ID:aWIvq5lXd
>>28
やっぱ安楽死法案は必要だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-K93C)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:23.35ID:d2JVj6bm0
本当に辛いのはやめろ


高齢者の免許もっと厳しくしていいよなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:25.28ID:QC6dHaGwp
>>28
成田さん批判してたパヨクは成田さんに謝罪しないとな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-K93C)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:02.80ID:d0FadR3Z0
老害チャレンジが続いてるな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:06.46ID:EvM8AWzL0
>>89
そうとう悲しんでるらしいのは伝わったんだけど「自決すべきだろ」とかよっぽど君の方が過激なこと言ってるんだよね 別に咎めたいわけじゃないけど
それはどういう心境なん?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279e-zOU3)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:54.13ID:/f/MgN8P0
こういう事があっても、絶対に免許を制限しない国って何なの?
車が売れれば何でも良いのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-FPyJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:26.42ID:SteQjdfX0
くうう辛すぎる・・・
俺がこうなる前に自動運転完成してくれ〜〜
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:33.45ID:QC6dHaGwp
>>114
そんな装置ついてる車とか誰も買わねえよ
特にわしはまだまだ乗れるとかイキってるジジイが買うか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:44:03.42ID:QC6dHaGwp
>>117
バカパヨク国家ですわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:00.10ID:9DGNvCG90
>>1
> 弁護人:車を頻繁にぶつけていましたが、やめようとは思わなかった?
被告:車をやめてしまえば、どこにも行くことができなくなってしまいます

恐ろしすぎるんだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-botz)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:07.31ID:URi/UDAPd
無料老人ホームに入るのか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c722-4OLv)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:48.13ID:hPqeSS450
>>29
ワシも寝付き良くなる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:46:05.76ID:0nz+brhp0
死ぬまで働かなきゃならんから増えるぞ🤣
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-FlJO)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:19.89ID:6q+7NdaOa
デマンドタクシーは不評だよな
予約が面倒だとか時間が読めないとかで嫌われ、ハイヤーは高くて日常使いできないからマイカーになる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-r2sC)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:07.04ID:uLNNRGWea
なんで原付すら免許の下限あるのに上限ねーんだよ
生活云々言うなら子供にも生活あるんだよバカヤロー
ないと死活問題になるなら文字通り死ね
そういう年齢だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spfb-KInb)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:50.70ID:HFL7kmTYp
戦時中だから仕方ないね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-FjZU)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:31.70ID:E+SaUn8rr
この世代は碌な教習受けずに簡単に免許取れた世代
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-QMAB)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:43.61ID:+fh97Bd10
>>90
キチガイに銃を与えてる国があるらしいぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:57.68ID:2CP0WceV0
37歳でも衰え感じてやばいなと思うのに
60年後だろ?ムリムリ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-r2sC)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:43.34ID:uLNNRGWea
しっかし執行猶予とはやりきれんよな
もうじきとはいえ人生の最後を家族の看取られなしの刑務所で迎えさせて親族のいない葬式を所内で済ませて火葬場直行という末路が妥当
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:27.72ID:0nz+brhp0
死に逃げ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-QMAB)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:32.58ID:+fh97Bd10
>>89
俺はお前を全力で支持するぞ
この事故を気持ちいいとか言ってるゴミカスは一生自分の子供残すこともない親不孝な哀れな産廃
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:10.65ID:DVnzr5r40
97歳じゃ数年の刑期でも死にそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-MhTg)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:35.98ID:OFBa+Izxa
免許与えた奴の責任だろ
岸田死ねよマジで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-eyIq)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:33.47ID:jBzbkWid0
あんまドライバーのほうガチガチに締め上げると地方暮らしとしては不便極まりないから、事故起こした時の罰も今くらい軽めでちょうどいいんだがなあ
もちろん自分の家族が被害に遭った時に罰が軽けりゃたまったもんじゃないだろうが、俺は家族持つ気はないし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-py+w)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:15.10ID:K7SvIUZTM
車で轢いたら殺人罪では無くなるからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:31.34ID:+DAzzVfz0
年寄りや初心者が運転する車は速度リミッター掛けたり急加速急発進できないようにするべきだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-b+VB)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:51.24ID:/PzLX1Mfd
>>45
1レス見ただけで「お前ら」とか言って嫌儲全体を非難するお前もどんな教育受けてきたのかね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-cL3t)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:24.64ID:/0R1yJV+a
免許更新に行ったら
杖ついて耳が遠くてでかい声で質問してたジジイが
普通に高齢者講習受けた後で
普通に免許更新できてたことに驚愕した
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:49.82ID:0mCvR7G00
>>149
俺は嫌な思いしてないから理論
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-r2sC)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:50.11ID:5G3IQTA/a
>>140
高齢化社会の中では20代の比率そのものが低いから率は高くても事故数は少ない
それに20代事故率が高いって運転年数浅いから
慣れていく過程で事故は生じやすいが慣れとともに事故率下がるだろ

一方で高齢者は衰えから事故起こしやすくなる反面、
それなりの運転年数重ねてるから慣熟による事故回避の余地はほぼない
故に、70歳以上は免停や取り消しの点数を引き下げし
80歳で資格対象外にするのが妥当
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:18.03ID:fTRCrhcZ0
とりあえず70歳以上はAT車禁止にするべき
多少の効果はある
0167豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-wFTM)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:12.85ID:CwBJ7wHtM
97歳て.._φ(^ム^)ウムム..
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:23.75ID:EvM8AWzL0
>>125
すまんけど俺はそっちの方がよくわからんわ
思想が過激すぎて怖い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-FjZU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:24.24ID:E+SaUn8rr
70以上は再取得でいいじゃん
更新だと簡単な試験だけだから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-r2sC)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:24.73ID:5G3IQTA/a
>>149
どうせ現在のインフラ維持できんのだし
金あるうちに電車やバスの本数がそれなりにあって
買い物や通院しやすい郊外(都市でなく)に出てきてもらえばいい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-vbZL)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:41.94ID:2dAWq54lM
被告と離れて暮らす長女は、父親の身体的な衰えを感じていながらも運転をやめさせることが出来なかったことを悔いた。

「父の車に同乗して運転に違和感を抱いていた。自宅の車庫入れで、何度も車の後部を壁にぶつけていたのを見て、そろそろ運転をやめた方がいいと話した。車のキーを持って帰り、運転をやめさせなければいけなかった」

月に一度、被告の元を訪れていたという長女。運転を再三やめるように話してきたが、望んだとおりに被告が運転をやめたのは、悲惨な事故を起こした後だった。


これリンク先も読んだほうがいいぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-C4RG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:04:37.00ID:vOzb/BkG0
成田さん…助けてよ…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-5oiz)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:29.60ID:WyW6guOR0
これからどんどん認知症高齢者が増えて行くからこんな風に轢き殺されるのが日常になるんだよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-7JCM)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:42.90ID:OOA7mrkP0
70超えたら取り上げろって気持ちもわかるがそれされると生活出来なくなる年寄りが大勢いるのも事実なんだよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-nyE9)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:34.70ID:jhC8tpQT0
>>128
そのまま永遠に眠ってくれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-AGxw)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:40.31ID:Kfc8Pk5rd
田舎にタクシーなんてないから田舎での事故だったら生活できなくなる
そうじゃない場所の事故は全部実刑にしろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bCPk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:45.96ID:okpZLN8wM
ケンモメンの目にも涙
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:40.91ID:4SZP7pirr
>>131
それおじいちゃんに自決しろとか言ってるやつらにも言ってやれよ
かわいそうだろおじいちゃんも
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-r2sC)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:09.20ID:5G3IQTA/a
>>184
職員つーか免許与えてるのは公安なんだから
犠牲者家族はどんどん訴訟起こせばよくね?
耐えかねて厳格化さすのが近道
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-FjZU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:54.72ID:E+SaUn8rr
地方なんてタクシーの運転手も高齢者だからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:06.00ID:1iT/CaTA0
外に出るってことは最悪こういうリスクもあるってことだ
だから俺はひきこもる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-u8c1)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:11.72ID:BuJFyvis0
独居老人なら車手放せないし仕方ないな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:51.94ID:L5ehYfPoM
原付ならアクセル回し続けるの無理だしな 事故ったら
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a4-eyIq)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:34.52ID:jBzbkWid0
>>183
今でこそいつ自分が、あるいは家族が突っ込むか、突っ込まれるかという底知れない不安に怯えているだろうけど、何もかもが崩壊して雑に死んだり殺されたりするのが当たり前になれば、もはや誰も気に病まなくなって問題として取り沙汰されることもなくなるんだろな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-5rSg)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:16.34ID:Npf+GGWZd
>>185
本当に車ないと生活できない奴なんてそんな大勢いないと思うわ
タクシーも来ないような僻地なら分かるけどショッピングモールあるようなとこなら車はいらん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-KucE)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:20.84ID:ArC4h+KMd
tps://stat.ameba.jp/user_images/20171008/22/unarigoe/0e/b0/g/o0420023614044565707.gif
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1fpt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:27.19ID:QSAISWr5a
社会的負担となるこどおじだけが残る社会
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-txi4)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:50.73ID:wbofltVk0
俺も嫁と子供ができる前まではこういうニュースにも斜に構えてたけど今じゃ自分がその立場になったらって考えるだけで力が抜けるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:05.41ID:04ri5ofba
現実的に考えたら60代以降からテストするべき
それと保護観察者もいないと免許更新できなくなればいい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:33.08ID:g2gieUSoa
最近こういうの読んでるだけで涙出てくる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1fpt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:57.21ID:QSAISWr5a
異世界なろう系はトラックよりも暴走老人に轢き殺される設定にした方がリアリティ少しは増すな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-uoNU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:04.36ID:3aPUu/XId
まーた飯塚幸三か
まったく飯塚幸三はどうしようもないな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2/zR)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:15.68ID:6TxA5wrbM
移民を拒み続けて
地方都市が年寄りだらけになり
都市に活力がなく
公共交通機関が衰微した末の話だよな。

移民拒否は地方自民土民の選択だから
仕方ないんじゃないの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C+vf)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:22.41ID:iw4pWdEY0
80になったら免許取り上げろよ
97なんて運転自体が殺人未遂みたいなもんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-YY0P)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:22.65ID:/reAS2Opp
船を係留するコンクリの塊を歩道にいっぱい置けば良いのにね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ROWp)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:56.50ID:ZZw4UMnIr
法律で老人は踏み間違い防止機能付きの車に乗ることを義務付けろよ
溜め込んでる金を循環させることもできるし一石二鳥だろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1fpt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:10.07ID:QSAISWr5a
>>218
1枚目マジで直前まで人に気付かなかった
これって日本じゃドラレコ主も罪に問われんの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:44.30ID:L5ehYfPoM
>>224
地方独居老人どうすんの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-44D+)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:09.46ID:OjPmdHfAM
俺もちょうど一昨日ソープでママー!って叫んでたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9h7e)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:18.35ID:7w2wOKe7a
飯塚アターック💨
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-C+vf)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:36.54ID:iw4pWdEY0
>>230
都会に出るかタクシーでも呼べばいい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8753-g0sp)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:40.08ID:7tFnVjdr0
>>206
100メートルしか離れてないごみ捨て場に車で行って車が無いと生活出来ないとか抜かしてる奴らばかりだからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-5rSg)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:02.57ID:Npf+GGWZd
>>212
必須って本当にどうしても絶対無いと死んでしまうのか?
バスやタクシーも全く来ないようなとこならそれも分かるけどそうじゃないなら少し不便になるだけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-W6rU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:49.87ID:chVWAcCHd
特別攻撃隊の末裔として誇らしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:52.50ID:L5ehYfPoM
>>240

強制収容所作る他ないな 今更この国がそんな事やるはずもないけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:25.33ID:04ri5ofba
>>230
配送サービスなりで物資を送ってもらうか
老人ホームに入るか
車所有する費用をそっちにまわせば可能だろ
それができないなら家族に頼るか死ぬかだな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:06.14ID:L5ehYfPoM
これくらいの年齢だと収監もされないんだよな 某池袋は話題になったからされたけど 大体放免される
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:38.75ID:L5ehYfPoM
>>245
そんなシステム無いからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-FNzi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:59.53ID:JIk18Mc/p
自動運転をガチでやんのかネット通販代行みたいなサービスを行政がすんのかどっちがいいのかね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-n+en)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:23.69ID:Cih1yT5Bd
長生きしたからって何がめでたいんだか
ほどほどで死ぬべきだよな人間なんて
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-/YcG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:39.33ID:ULKGfoY2d
>>229
これなんだよな
数十年前にとった免許に効力持たせてる方が異常
危険運転の放置も然り
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-ohWg)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:03.84ID:zyW7qw9N0
時速77歳で暴走する97km男に見えた
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-A3dB)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:42.98ID:uU68sbQi0
>>6
これよな

確か何回か手放させたりしたんだよな
それなのに免許は返納させず、乗らないと約束させた車は起き続けたし鍵もそのまま
そりゃ爺さんまた乗っちゃうだろ
免許を取上げ車は廃車にしないと
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Cfn0)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:47.71ID:Dg0DVgn30
77Km 97歳15m9歳……
奇数…か
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:53.96ID:L5ehYfPoM
80以上はAmazonと提携して 毎週食糧送るとか出来そうだけど 日本だと中抜きがあるから莫大な費用がかかるな 早く企業が国家に取って代わるといいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-nrct)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:10.27ID:R8dqsjKGp
その動画ってどこで見れんの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-+kL5)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:49.51ID:7dAh8lhdr
運転免許の年齢上限設るしかないだろ
自分はまだボケてないと思ってるお年寄り多そう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8KEv)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:49.89ID:O8U9TnEZ0
紅葉マークを鎌を持った死に神に変えようぜ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:28.37ID:L5ehYfPoM
まあ、これは都会の事故ぽいけど過疎地だとネット使えないと難しいよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-J4xI)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:44.47ID:317Zco6e0
>>89
瀬尾かよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-Sehh)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:28.29ID:oTG8xF2M0
免許更新を許可したところにも一定の責任負わせるようにするべきじゃね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:38.34ID:K4/R/Fa30
老人が自分で運転するのは禁止
車を使いたいなら金を使えばいい
金を払えば乗せてくれる運転手はいくらだっている
生産性の無い老人が他人の役に立つためには
金を使うしかない
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:54.81ID:L5ehYfPoM
テスラがスターリンクと連携して自動タクシーやるだろうけど 普通のタクシーと比べて半額とはならんだろうからね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:01.97ID:K4/R/Fa30
なんでこれを機に老人から金を引き出さないの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-qTt7)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:40.13ID:13ABOv4T0
97てもう半分死んでる歳やん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:07.68ID:/idxjAUI0
いい加減上限の年齢決めるべきだろ
老人が判断能力がなくなっていくのは科学的事実だし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c777-GiSi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:12.66ID:mXal9VuO0
もうやだこの国
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:32.07ID:04ri5ofba
年齢的に戦争に行って人殺したんか殺してないんかわからんが
人生の末期に善良な市民殺して
ほんと糞みっともねえ人生だなこのジジイ
戦時中に死んでりゃよかったのに
震災で死んでりゃよかったのに
コロナで死んでりゃよかったのに
このジジイは何もめでたくない誰にも祝われない100歳を迎えるんだろうか
ショックでボケ散らかして何もわからんくなるんだろうか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-VAtX)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:54.73ID:M2iOvV3Yd
国が免許も定年制にすればいい話
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-nFM4)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:02.04ID:wR+Gw7Uo0
だから更新させなきゃいいんだよ
車がないとーとか知らん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-gI+8)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:08.26ID:O6TPrjXtp
>>62
97才を死刑したところで何も変わらない
だから執行猶予5年なんだよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-TVwG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:35.93ID:Nn0DbeHJ0
ジャップランドの道路が狭いんだよ
事故が起きるのが当たり前だ
AIの自動運転を進化させろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:41.22ID:K4/R/Fa30
>>290
それは仕方がないよね
老人が我慢するべきところは我慢しないと
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:34:49.87ID:L5ehYfPoM
原付だけ認めるのはいいアイデアだけど 冬場が無理だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:58.50ID:K4/R/Fa30
>>300
妄想で人の顔が見えるとか糖質?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:30.26ID:K4/R/Fa30
自分で車を運転しなければいいだけなのに
老人は何で文句言うの?
車に乗りたければ金を出せばいいだけ
反対するのは金がない貧乏人なのかな?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:01.76ID:K4/R/Fa30
>>303
貧乏人は我慢しろ
当然だ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-K0xA)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:50.95ID:ySbjRHSHp
>>6
85歳以上は道交法的観点から未就学児と同じ扱いにしないとね。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2766-dK2l)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:58.28ID:L9hll/Yx0
これもうブレーキとアクセルの操作を全くの別物にしないと駄目なんじゃないのか
人間はミスをするんだから、そのミスを減らすシステムに変えていこうや
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:41:19.75ID:K4/R/Fa30
>>308
政府のせいにするなよ
まず自分で出来ることをしろ
判断力の衰えた老人が車を利用したいなら金を使え
使えないなら我慢しろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:45.33ID:K4/R/Fa30
>>317
老人のためだけの税金じゃないだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:21.22ID:u1/MCY9/0
>>318
8割が老人たけどな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:43:55.73ID:u1/MCY9/0
>>321
今の若者に老後はないけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:18.44ID:K4/R/Fa30
>>320
だから老人には金を使わせて
出来るだけ税金を負担してもらうのが当然
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:03.50ID:L5ehYfPoM
>>316
我慢したら死ぬ奴もいるけどな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:30.29ID:K4/R/Fa30
>>321
そりゃそうだよ
若者も老人になったら同じこと
実際は俺も若くないしな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa3-ZADy)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:42.26ID:8wrWadui0
>>33
ラリー選手は右足アクセル左足ブレーキだよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:49.61ID:lu/5sxuTa
昨日だっけ?
暴走ババアがあったばかりだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:08.49ID:K4/R/Fa30
>>326
それは仕方ないよな
我慢せずに人の力で生かしてもらおうとする方が図々しい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:19.57ID:L5ehYfPoM
九州とかに老人村作るしかねえな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:19.33ID:K4/R/Fa30
>>328
いいじゃないの?
我慢するところは我慢する
それが出来ないから色々と問題が起こる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:30.59ID:L5ehYfPoM
>>332
憲法改正しないとな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfae-UejB)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:39.95ID:v3oAXxZ80
一定の年齢以上は、ゴテゴテの安全装置が付いた車しか乗れないようにすればいい
例えば
・40km/h以上出ない
・レーダーで障害物には近づけないようにする
とかね
今の技術でも十分可能
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/3Ww)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:43.64ID:K4/R/Fa30
>>337
老人の運転でこれだけ人を殺しまくっても
なかなか改正されないんだから無理だな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Zq83)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:50.57ID:Ch9YR/oed
運転免許って人権だからな
制限するならそれ相応のことはやる必要がある
タクシー無料とか買い物、送迎を代わりにしてくれるとか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:24.17ID:JHGVA7qQ0
>>15
ナイスアイディア でも偽造免許証業者がすぐ湧いてきそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:26.39ID:u1/MCY9/0
若者は今ここで革命を起こさないとマジで老後がないぞ?
自分に親がいる祖父母がいるからと躊躇ってるのか?
そいつらはお前が元気に生きることを望んでるから気にすんな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:12.49ID:L5ehYfPoM
>>340

憲法25条があるやん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-576g)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:17.75ID:4ldm3Pw0M
こんなん精神崩壊するわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-uTiE)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:25.55ID:I9eXGLtF0
もう終わりだよこの国
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4700-zgsG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:03.07ID:r/iFv5Qx0
97が運転できるのか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-576g)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:03.85ID:4ldm3Pw0M
>>351
被害者遺族の前でそれ言えますか?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:37.13ID:L5ehYfPoM
>>353
政権交代しないと無理だな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-py+w)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:02.38ID:CpWg3GtF0
若い頃運転に自信のあった年寄りの方がスピード出しがちなのよ
特に地方に行けば行くほど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-8Yi5)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:02.66ID:tni36VeYM
ふぐすま市なら30万都市だろ?免許無くてもなんとか移動手段とかあったんじゃねえの?
100近い老人が運転しなきゃならん環境なの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:37.63ID:ZI0nofHK0
97のジジイの首から人殺しですって書い札ぶら下げとけ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-P25x)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:00:07.52ID:bDcJXmQWM
>>89
義憤は結構だけど「お前ら」とか「自決」とか
そういうとこちょっとかなりヤバイよ自覚した方が良い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FshE)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:33.19ID:Q9t9n5bma
これからもこういう事故は数え切れないほど起きるんだろうな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6iWw)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:26.36ID:Uytmo+iI0
>>171
ケンモ風な事いったら批判レスされて怒っちゃったか
俺も昔そういうことあったぞ気にすんな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-0p9H)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:04:48.32ID:uSx2rfqz6
>>354
まともに運転できてないから事故が起こったと言える
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:05:20.76ID:1bbgxdmf0
この国自体がボケ老人の運転する暴走プリウスみたいなもんだし
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:06:59.74ID:ZKt6D17v0
はいトラウマ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gpX4)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:51.82ID:O9w8HRcW0
自民党が作った自動車社会の犠牲者
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-j3ii)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:11:06.03ID:Bu6ydAeT0
社会の便利さとトレードオフだからしゃあないな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-d9aI)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:11:11.30ID:2mJ7122l0
これからどんどん増える
高齢者同士で殺し合い
そして超高齢者に対し厳しい政治家たちが生まれるだろう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-0p9H)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:11:12.75ID:uSx2rfqz6
>>361
現場近くのイオンへの最寄りのバス停が1km先という感じのクソ車社会だよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279b-NOFP)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:15.42ID:bOIpKoHI0
97て
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:51.53ID:4TZuQTK0d
97歳に免許出した警察が殺したようなもんだな
あと法律を変えない政治家か
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-zuGk)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:15:32.75ID:69e31hmHd
クソジジイすぎだろ
丸焼きにしてやれ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-bkwI)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:16:02.93ID:tbMP1WtR0
>>182
裁かれないとおかしいだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-0p9H)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:16.69ID:uSx2rfqz6
>>376
ごめん嘘付いた
イオンで止まるバスあったわ
1~2時間に1本しかないからグーグルマップの経路にすぐ出てこなかった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-m5FQ)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:17:35.20ID:EE1CQh/I0
爆走老人レッツ&ゴー!!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-JRah)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:18:43.39ID:g4PsLfFgr
車の構造上の欠陥だろ
今まで何人誤動作させて何人死んでんだよ
他の民間製品だったらありえんぞこんなの
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yu4l)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:49.73ID:41kRSpgwM
>>384
誤動作では無いだろ
操縦者の指示通りに動いてるぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-C9YI)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:22:28.26ID:apn7Z4RN0
>>218
2つ目ずいぶんゆっくり歩くな もう絶望してんのかな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:57.07ID:+LWNOAZWM
娘を想うと可哀想って思うけど
旦那を想うとそう言う気持ちが霧散する不思議
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-pP/G)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:28.03ID:QkwQfJYl0
被告はこの事故の前に物損事故を複数回起こし、2カ月前に車を買い換えたばかりだったという。

おいおいおいおいおいおい
97歳でどうやって車買ったんだよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-cog6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:58.43ID:Uy+XOwh60
抜ける
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-wZgy)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:24.70ID:hfOfQj8/0
キツすぎて直視すらできなくなりそうな事故だな
あまりにも悲惨だ
高齢化社会の末路そのものだが
今までこの現状を変えられなかった事実自体も同じくらい辛い事だ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:29.50ID:s6GMPfzWd
まだ運転出来ると歳とっても粘るから身体が動くうちに車の無い生活に転換することが出来ない
若い頃から車がない生活を当たり前のものと受け入れてたらそんなものだと慣れる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-utaK)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:30.09ID:tKRdnVl90
ジャップやべえ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:55.33ID:CT32qbbC0
免許って年齢の下限があるのに上限が無いのが謎だよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-zNSh)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:14.45ID:CZCUgcox0
>>338
そんな事したら与党から老人票が離れるから絶対にやらないだろ
民主主義の末路
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-mtfC)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:27.32ID:xDR40wTj0
一つ聞きたいんだがここの車によって最高速度を制限するのは容易なのか?技術的に
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:40:57.64ID:Y3v8Umax0
この悲痛な訴えは97歳のじいさんに届いているのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:41:44.29ID:Y3v8Umax0
「私の最愛の妻、子どもたちにとってかけがえのないママを返してほしい。法律はどうであろうと、私の心情は“妻は被告人の暴走運転によって殺害された”と思っています。
歩道を歩いていて、時速60キロから77キロ(起訴状による)の車が突っ込んでくることを誰が想像できるでしょうか。
11月19日より前に時間が戻って欲しいです。妻に会いたいです。私の最愛の妻を返してください。子どもたちにとってかけがえのないママを返してください。なぜ、妻の命を奪ったのですか」

「ん?・・・メシはまだかのう」
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-+jq3)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:04.25ID:Tm1LHU740
97歳に運転を続けさせた長女の責任がでかいですな
スーパーの配達を手配するとかできるだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-a8pD)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:07.14ID:ceRJOxrE0
在日チョンに免許取らせるなよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-JcDF)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:10.92ID:pQqfqgek0
こういうの見ても俺何も思わないんだよな
裁判官とかに向いてると思う
感情が判決に入る余地がないから平等だし
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-fEBq)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:49:56.39ID:PG+aUAYWd
「被告を禁錮3年、執行猶予5年に処する」


高齢者は自動車なら人殺しても変わりなく社会生活送れるんだからそりゃ車手放さないわな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-fEBq)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:51:02.30ID:PG+aUAYWd
>>6
この長女も返納する年齢だわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Wj3P)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:55:47.29ID:st+8Xq2Ga
>>25
>>162
これやれよ
法律で規制するしかねーわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-utaK)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:57:12.77ID:O/6LNwRJa
免許を交付している警察天下り先を、職務怠慢で制裁しないのは何故?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-qSbL)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:57:37.24ID:iznW93O80
70歳以上はオートマ禁止
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:58:59.29ID:Y3v8Umax0
あと3年で100歳を迎えて皆から祝われるんだろ
ワロタw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0709-V1IQ)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:04:42.16ID:vctAr/JS0
ボケ老人はよ死ね🤡
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:37.27ID:Rto03WwJ0
>>411
成田悠輔かな?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:54.05ID:ZKt6D17v0
田舎は車無いと生きていけないもんな
社会保障不備だわな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-vpoJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:17:33.82ID:fQ7C82s/a
>>6
裁判のなかで娘も危険を承知していたと言ってるから
民事でなんとか責任問えたりしないかな?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-V7un)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:25:33.90ID:kR2j45H00
福祉がショボいから自己責任で車に頼るしかないんよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-vpoJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:26:57.47ID:lQPmaH0f0
子供を殺して平気な顔してる老人か…
老人を虐待するのってやっぱり正しかったんだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c702-91pX)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:27:49.24ID:4ldm3Pw00
二人殺害した飯塚は無罪なのにこの爺さんは有罪になるのか?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b7-d9aI)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:35:56.23ID:NpFepmXT0
この年齢の運転はいくらなんでも
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-FZE8)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:36:44.95ID:/fW5aF8QH
>96
減らない
at比率90%超えるまで交通事故件数は増え続けたが、90%に達して98%に達するまで横ばい、それ以降は急激に減ってる
事業用車のみ保有台数あたり事故件数が突出してるがat比率が低いのも原因の一つと考えられる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:38:52.20ID:m5IW4fHJa
9歳にキツすぎる仕打ち...こっちまで胸が張り裂ける思いよ
撥ねられた時はまだ助かるかもっていう淡い希望もあったろうに直前最期に交わした言葉はなんだったろう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:39:48.99ID:m5IW4fHJa
>>64
残念だけどタクシーも高齢の方が多いからあんま変わらないわね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-YJo0)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:42:53.06ID:4ESwOZPwp
うつくしいくにだなあ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-yOYG)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:18.73ID:FK+BHYk/a
つかこれ飯塚のやつとは違うやつかよ…
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:50:51.30ID:s6GMPfzWd
>>6
法的に制限かけてないのに家族の責任にするのは無理
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:52:09.88ID:vixnN6+E0
97は返納させろよ流石に
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yu4l)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:58:24.47ID:41kRSpgwM
俺もまアクセルとブレーキ押し待ち構えた系のジジイにはねられたことあるけど
あいつらまじでよそ見したりぼーっとしたりして、横断歩道とかの歩行者に急に気づいてパニクってアクセルべた踏みするからな

俺もボンネットに乗り上げて少し吹っ飛ばされたけどガタイいいし近距離からの急加速だったから軽傷で済んだ
ジジイはひっかけたかもとかしらばっくれてたけどきったねえボンネットのホコリんとこに俺の手形がくっきりついてたのを交通警察隊の人が見つけて証拠になったけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-kAs4)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:04:09.32ID:xnaWlgXLd
加害者のジジイに謝罪の気持ちがあるなら自害してる
してないって事は97歳になっても自分の命が惜しいと思ってるエゴイストでしかない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-Wl15)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:07:03.93ID:l/JAK7lr0
97で運転はさすがにイカれてる
75くらいで強制返納させろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Gzdh)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:09:16.89ID:pR97YS440
😨😨😨
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V3mM)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:14:17.36ID:EHjLseRVM
本当に辛すぎる
家族は綺麗事じゃ絶対に納得しないだろうな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-Wl15)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:24.91ID:l/JAK7lr0
>>33
右足一本で長時間運転してると脚つりそうになるからこれがいい
頻繁にブレーキ、アクセル踏む市内は特に
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-XZyp)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:17:19.99ID:mIarmPl20
被告を禁錮3年、執行猶予5年に処する

裁判長が言い渡した判決には「執行猶予」が付けられた。じっと一点を見つめながら判決を聞いていた被告。遺族は終始、下を向いていた。


執行猶予つくのかよ…
今すぐ殺せよこんなクズ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vx9V)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:22:44.39ID:v2nsmhuoa
>>33
20年後には常識が覆ってるのかも知れんが
97の爺さんに新しい事覚えさせるのは無理だから
現状は免許返納させるしか手がないな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Ji43)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:29:45.96ID:LPs+YDYY0
これ、ミンチになってるやつじゃないの?娘の精神大丈夫か?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-fnYL)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:33.19ID:35bPMno10
https://i.imgur.com/efP4K2h.gif
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vx9V)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:36:32.69ID:v2nsmhuoa
>>449
人を殺すなら車
さらに97だと責任能力も怪しいからな
>>6みたいに家族の連帯責任求める人が出るのも仕方ない
ジジイが生き残って2人目3人目産めたかも知れない
母親下手すりゃ子供も死んでたんだから
これこそ異次元の少子化対策で何とかしろよ岸田
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-op9+)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:37:17.03ID:goCAswNE0
>>98
今の高齢者のモラル舐めない方がいいぞ
はっきり言って体の老化以前に人間性の問題
それでも制度の整備が必要なのは認めるが
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Bz+0)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:40:03.19ID:/TYMvmge0
家族も同罪とか言ってるアホわらえる
どう考えても一番悪いのは国、自民党なんだからまずそっちを責めろよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vx9V)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:41:19.56ID:v2nsmhuoa
>>64
バス停までも行けないようなら
もう施設行きしかないよ
買い物はネット通販とかさあ
足腰弱くて車が必要って擁護する奴多いけど
スーパーの駐車場や病院は歩かないんですか?と言いたい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-UvFz)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:41:46.98ID:pGM+dfcOd
運転を許してた加害者の一族も責任を負わせて罰する法律を作るべき
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-UvFz)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:44:18.09ID:6QL3jkxo0
免許更新の時一定年齢いってるのは違反歴に係わらず全て公道での実技試験やらんとダメだよ
たまたま捕まってないだけの人間が殆どなんだから
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:45:56.18ID:LebREsZpp
これが安倍ちゃんが目指した美しい国ジャポンなんだが?
嫌ならでてけ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-hb3n)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:48:08.70ID:DvCpTRWa0
すまん一瞬キチガイの爺さんがママ!ママ!って叫んでる事件かと思った
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-auOl)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:55.47ID:rS+WRk5Na
>>25
年齢による規制より
今の更新試験のテスト結果をより厳格にするべきだと思うわ
免許とりあげられて不満な老人は自民党議員に車で抗議に行くべきだな
そうでないと奴らは分からんよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:05:14.13ID:gYHBZVZN0
俺も年取って人生が嫌になったら車に乗ってペダル全開にするかな
人が死んでも死刑にならんし誰も責められないから気が楽だ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-rf14)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:14:05.93ID:eodRI00HM
>>6
いやいや
生涯現役社会を実現させたのは自民党だよ?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NOpV)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:14:22.85ID:KRW0gloM0?2BP(2000)

坂本龍一
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-rf14)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:14:39.71ID:eodRI00HM
>>25
じゃあ増税になるけどいい?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-p1dX)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:15:08.70ID:4ZKSg8huM
美しい国
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EFgu)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:20:21.90ID:gRIuPyEFM
97まで生きたらいかんわ
良いもんばっかり食うな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-GHsC)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:22:55.27ID:V9mUDK2Rp
誰かさん「日本人は90歳まで働く時代が来る!」
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-SWpX)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:23:10.70ID:HjLvFYLda
死にかけの爺さん死刑にしたところでな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-n0om)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:36:24.05ID:7h6kEhBS0
一生トラウマだろこんなもん見たら
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-nHTa)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:41:09.58ID:ytCbSACZ0
法がガバガバなジャップらしいな
97歳まで運転可なんて免許更新は何してんだよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-lJvK)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:43:57.79ID:7xW5S4NYp
飲酒運転の幇助と一緒で放置した罪を設けないとだめでは?
耄碌して正常な判断できない人間をそのまま放置した罪って今後日本で十分に考慮しないといけない罪だと思う
じゃないと耄碌老人から被害を受けた人だけが一方的に背負い込む社会になってしまう
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-QdfZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:47:55.66ID:5yZ8HBny0
胸糞わりーなマジで
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879c-y4KU)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:51:49.06ID:k/1pku0+0
今しこってたんだけど一瞬で萎えたわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rfZy)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:52:51.40ID:I4IXgHVUp
おじいさんが可哀想
きっと反省してるのに.....
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-WSCH)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:53:06.31ID:+tTqu9Q0r
がんばって結婚して家庭築いたって妻も子供も世間から踏みにじられるんだよなあ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-czzR)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:57:08.67ID:SR3KYNF40
今読めないから後で読む
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NluY)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:57:51.33ID:Jz3ZmMNy0
教訓?老人から免許とり上げるだけだろ…
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-SWpX)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:59:20.15ID:aVYrySYta
高齢者に免許返納させて困る層とかおる?中古自動車屋か?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-Knqf)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:03:54.70ID:b3jR1rr70
ママァー!ウーウゥウー!
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7be-K93C)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:08:01.71ID:NWpiioRF0
90以上は強制返納でいいだろ
90てすごいぞ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:11:20.27ID:+qCIj7XgM
老人に車売りたい国策だしな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5xmF)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:18:25.42ID:37Gqqx4ud
飲酒並にタチ悪いよな老化運転
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-DTSt)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:20:06.33ID:6hHqKB7b0
80歳以上運転禁止にすりゃあいいんだよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:20:46.14ID:0WwfOM4+d
>>39
緊急回避やら事故後に道路脇に退避させる可能性もあるからエンジンストップは難しいかもな
30キロまでしか出ないように程度なら出来るかもしれないけど
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-iAU2)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:23:06.77ID:kZMDlUz20
裁判所が高齢を理由に執行猶予付けてる以上
もうその年齢の人間は法的責任を取れないと認めてるも同義なんだから
運転免許も剥奪するべきよね

高齢者の利便性が他者の生命より優先されるなんて事は許されない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:27:47.86ID:+qCIj7XgM
高齢者が運転する場合は保証人必須にして保証人も刑事罰の対象にすれば良い
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-VE97)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:29:43.64ID:GgukvhtP0
>>472

仇討ち土人の国の土人らしい発想で立派だな

毎日 日本中で何人も死んでるから仇とってまわると良いぞよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-hHQg)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:43:01.28ID:HFXV5T6Y0
まあ国民禁止にしろとネットに書き込むだけで実際にそうなるよう行動せず声すら上げないからずっとこのままだね🤭
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-3S8N)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:49:45.84ID:aPnptrLEa
警察利権のせいだよ
ハードル高い資格だから簡単に手放せない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:51:07.42ID:yU8obslM0
老害責任取れよ
自害しろ
金も掛かるし若い世代を殺すしお前らのいいところが見出せない
大した税金払ってもないんだから年金辞退しろよ恥ずかしくないのか?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LUJ2)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:52:16.57ID:yU8obslM0
>>29
早く死ねよ社不パヨク
どうせ選挙も行ってないんだろ?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-kcMl)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:54:30.65ID:4ZKSg8hu0
マジであのイラスト屋まんまやん
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vx9V)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:54:56.00ID:v2nsmhuoa
>>491
その問題もあるな
それこそ老人は(車がないと行動)出来ない理由を
考えるのではなく〜って感じだな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-e8Uj)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:56:01.32ID:nmsGuBw4a
執行猶予かそらそうよな
ブレーキとアクセル間違えただけで牢獄は無いわな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:11:55.42ID:oRWSFzPmd
97歳とか罪の意識ゼロだろ
無罪で
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-1j+4)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:06.49ID:d7J8gc2Pr
車がないと移動できない老人は車を取り上げてタクシーでの移動を義務付ければよい
今まで公共交通機関使ってこなかったツケは自分らで支払いなさい
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:17:37.75ID:qNG+AMTp0
高齢者はマニュアル一択にしろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:19:48.13ID:nSG73fTOd
ただ田舎はマジで車ないと買い物すら行けんからなあ
自動運転の法改正急がんと取り返しつかなくなるぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lSPV)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:21:57.81ID:H17Ki0XZd
>>211
いや、この手のニュースだと結婚してるとか子持ちの他に斜に構える要素なくね?

>>503
禁止だと反発招くから
高齢者は免停や取り消し処分の点数下げと反則金倍増
違反摘発されると車なし生活よりも支出デカくなるようにすればいい
0525sage (ワッチョイW c794-K8A3)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:00:17.66ID:Uskb0H6L0
運転免許の年齢に下限はあるのに上限が無いのはおかしいな
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-JHn2)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:02:52.89ID:naXR860la
これさ、真面目な話こんなんがもっと増えてくるだろ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ATFs)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:13:43.01ID:AIlFvZ+v0
ソース読んでたら普通に涙出てきた
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-fyIx)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:46:38.27ID:q9pLvVVxa
老人というだけで存在悪
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-j3ii)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:57:21.36ID:jO9DCRIO0
さすがにそろそろ返納の法規制できるかもな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:17:47.64ID:nMWIxg9z0
まあこう言うことって割とよく起きるからな
仕方ないと割り切るしかないだろう
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-3S8N)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:19:35.85ID:7rd8agAUM
老人用のちっさい歩行器代わりのミニカーあるじゃん
あれもたしか免許ないと乗れなかったよね?今は無免許でも乗れるのかな?
人生100年時代とか言い出しときながら対策ゼロで自己責任だもんなあ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VWx2)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:24:40.90ID:N4PPjyxM0
外国でも同じ問題起きてないのかな
もっと車社会の国あるでしょ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dU68)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:27:29.42ID:p8CgnG/4M
歩道にイケズ石を置けば良いんどすえ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:50:44.39ID:nMWIxg9z0
>>540
実際買い物行く必要なんてあんまないんだよね
買い置きしてりゃいいし生協の営業もくるし移動スーパーもくるし
暇なんだよね老人は
暇だから出かけるんだよ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-e0fx)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:54:39.21ID:iybn6qdZ0
老い先短いジジイほど怖いものはない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:55:43.28ID:nMWIxg9z0
俺の田舎だと老人どもは毎日畑で土いじりをしては
どこからか刈ってきた草や木を燃やして焚き火をしていたなあ
毎日だよ
どんだけ暇なんだよ
暇だからオレオレ詐欺や宗教の勧誘にも引っかかるんだよなぁ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-n0W8)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:21:28.49ID:D2W11Hep0
なんでこの97の家族は止めねえんだよ
ぶん殴ってでも止めろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-esWY)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:32:00.28ID:5kQcTKhb0
こういう話は辛すぎる
東日本震災の二日前に東京出張きてた会社の先輩がまだ新婚で嫁がさーと飲み会でノロケ話してたら震災で津波に巻き込まれて奥さんと子供両方死んだ
神はいないのかと思ったな
会社も可哀想だからってその翌年度の給料爆上げしてあげてたけど
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-PQag)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:49:47.89ID:zUt0o1Yi0
18歳から成人にしたんだし後期とか表現されてる層は未成年扱いにして免許取上げで
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-oxI8)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:54:47.68ID:lAgVbxGy0
メーカーはシニア向け市場に力入れてるから罪が重いと車売れんし
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-J4xI)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:48:09.02ID:7X7465770
欠陥ブレーキ説
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-tVT8)
垢版 |
2023/04/18(火) 23:16:13.35ID:8In6r7uM0
ってかアクセルとブレーキの踏み間違いって
製造者責任じゃね
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zTmk)
垢版 |
2023/04/18(火) 23:58:00.19ID:Id3iuF3v0
殺す前「まだ耄碌してない。運転くらい問題ない」
殺した後「もう年で正常な判断ができなかった。責任能力はほとんどない」
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-n68V)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:07:35.04ID:LYdGZzJka
MTのみにしろまじで
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-SWVs)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:21:05.96ID:5MSU2NCId
9歳の娘にジジイを殺す権利を与えるべき
娘が運転してジジイを歩道で歩かせて轢かせたらいい
死んでも生き残っても自分のやったことの重大さに気づくだろ
殺人罪は適用されないし9歳に刑事責任は無い
自力救済を禁止にするのおかしいだろやられたらやり返せ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-khQl)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:23:10.22ID:AxMjH9zc0
これ今まで徹底してMT車を駆逐してきたメーカー側の責任だろ?
ここまで踏み間違い事故が多発しながら今までロクな対策も取らずに来たのだからその責任を問われても当然
この事故の加害者もMT車を選択可能ならばそれを購入していたかも知れないからな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2796-WTPN)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:25:50.04ID:cuuPi8B20
数字が多くて頭こんがらがる
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-XNcO)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:41:55.27ID:BjhyVE0uM
悲しすぎるわ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-qNvA)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:48:06.50ID:ro1A4uAU0
老人は全員死刑にすべき
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-qNvA)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:49:47.33ID:ro1A4uAU0
>>230
死ねば
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-4Liw)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:54:01.21ID:4Y1uUj8z0
>>102
ドローン汚染土の規制の早さを見れば分かるだろう
自民党かその親族が殺されない限り自民党が動くことはない
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-sMFX)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:56:08.29ID:OOL0dpJM0
飯塚のときもそうだったけどこういう高齢者の運転で事故が起きるとことさらにマスコミが取り上げる
全体の割合で見ると交通事故の加害者は高齢層はむしろ少ないくらいなのに

ってジジババは思ってんだよな
前に飲み屋でそう言って絡んできた爺さんがいた
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7dc-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:00:09.62ID:OxLyvA/Z0
>>25
日本経済を支えるクルマメーカーの経営が悪化するだろ!
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-6bdU)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:15:36.82ID:NZBaM3d40
予見可能性ありで過失あるやろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-2l5q)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:32:42.86ID:8q7dVJ4A0
地方の道路って一直線のスピードコースだから速度超過するのが当たり前になってるから律儀に法定速度守ってると後続から何となく車間距離詰めて煽って来るんよな。まあ正しいのは俺だからガン無視して法定速度保持すればいいんだが圧が凄すぎて遵法し難いのは確か
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-NBzr)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:36:51.26ID:NSF8KDolr
>>6
岸田がわるい
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-NJte)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:37:41.81ID:PvsPiTiRp
歩道を100m走ってる時点で草
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5e-XeV8)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:38:25.88ID:0Uhgj4+T0
てか、97のくそ老耄が元気に車に乗てるのがおかしいだろにゃ
はよ死ねやにゃw
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5e-XeV8)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:41:56.89ID:0Uhgj4+T0
>>167
お、旧速からの生き残り発見にゃ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-cQU3)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:44:34.49ID:r8nU+R1g0
97歳でも逮捕されるのになあ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-pMsm)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:48.77ID:jiZLMW7f0
泣けてきた🥲
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-LetI)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:42:17.33ID:Y1Q8VgRJH
ソース読んでも運転を続けなきゃいけない理由がよく分かんなくて草
会津の僻地ならともかく福島市ならそれなりに整ってるだろ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-OCIH)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:42:53.07ID:R6KLbtAo0
97は流石にもう乗っちゃダメだろ……
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-NBzr)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:46:27.11ID:ytwUuFFAr
みなしごハッチ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wQre)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:49:26.82ID:b0/l3SmxM
こえーよな
高齢化社会で暴走機関車がウヨウヨいる状態だから極力外に出ないのが正解だわ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-e3Wr)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:52:44.28ID:Ljmvbztx0
>>6
立法の不作為だから国会議員が悪い
自民と議員を全員処刑しよう
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:59:39.06ID:UPpnSP9w0
日本人ってほんと復讐しないよね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FX01)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:02:55.45ID:o01abNZHa
97にもなってどこに出かける用事あんねん…大人しく隠居しててくれ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-YY0P)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:03:08.46ID:jmlhoCvW0
信賞必罰
0592はゆる ◆p073fDf0fnjA (アウアウアー Sa4f-a8iu)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:19.36ID:H3nSnvXra
ざまぁw
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Q2w)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:53:22.03ID:DyfmaIZw0
裁判で過失と認められているのに殺害とかよく言えるな
爺の不注意が原因の不幸な事故だし許せないのも仕方ないけど相手に無かった殺意まで勝手に捏造して憎悪を増幅させるのは賛同できないわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f18-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:58:43.49ID:DMAan44N0
これからは80歳90歳の職業ドライバーも続々投入されるから覚悟しとけよ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-/v6j)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:11:20.53ID:zQkfGj1d0
高齢者から免許を奪わない自民党

免許がないと生活できない言う高齢者


氷河期ヒッキーに白タクでもさせたらいいだろ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-7VIb)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:17:39.84ID:w/Dj3o1U0
乗り合いタクシーとかをもっと充実させるべきなんだけどねぇ
06027**. (ワッチョイW 7f67-JaIR)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:28:37.34ID:ZYO8BRiQ0
老人になるとなんで優先道路まで理解できなくなるんだろうな、認知症なのかね?

なんで左右に待ってる車がいるだけでブレーキランプピカピカ光らすのか
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ZjRj)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:37:38.73ID:x7yxuO2Ma
もうさハンドルに急ブレーキボタンつけるしかなくね
飲酒運転で事故の方が罪深いと思う
97がどれだけ事故してきたのかわからんけど初犯なら反省してるだろうし
返納させるならタクシー無料使い放題とかしないと田舎じゃ便利な車捨てらんないよね
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:42:19.25ID:Mo3U5irv0
執行猶予5年か
そりゃ免許返納しないわ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-XhF/)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:50:37.91ID:LfCxUc2E0
ワイの爺さんも90で運転しとるから心配やわ
田舎やし車ないと不便やから仕方ないけど事故らんといてほしい
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-ryjZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:12:57.31ID:JI8kX0zr0
旧もみじマークなのがこえーよ
いつから付けてんだよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:37:41.84ID:Mo3U5irv0
団塊、団塊ジュニア世代が安心して免許返納出来るようにしないと事故が多発するだろうなぁ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:03:14.06ID:x5TjpU6p0
時速20キロまでしか出せないようにするのは難しいの?
物理的にか電子的かどっちでもいいけど。
それで事故っても死ぬリスクは減らせるし、
20キロでりゃ生活する足としては十分でしょ。
かなり現実的な解決策だと思うんだが
自動車メーカーモメンの見解は?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:06:26.11ID:vkFcjOoq0
本当にクソみたいな国だな
そりゃ出生数も激減するわ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-QNXk)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:17:07.18ID:Nyf5Sr6I0
エコとかどうでもいいから早く自動運転技術に全力注げや
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-VeP/)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:19:10.06ID:S1fAcJf+a
高齢になったら自動車禁止で
ピザ屋の3輪スクーター(速度リミッター付き)に載せ替えろ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-bEEJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:26:07.29ID:qsbr4yJ30
この数十年間自家用車最優先の街造りをし続けてきた結果がこれだよ
自家用車があるからって公共交通機関も潰してしまったし
無駄に広げまくった道路も維持管理できないしこれからどうするの?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73d-alGG)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:26:20.36ID:MBfAFZNF0
老人の運転は、本人はしっかりしてるつもりでも常に危ないところがあるんだよなー
事故に遭ってないのはただの幸運だよ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:34:16.28ID:u9EHBM1+0
行政も全く動こうとしないのすげえよな
岸田もポーズだけでいいから特命担当大臣の一人ぐらい立てろや
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:35:20.15ID:Aehqiez70
速度制限加速度制限ある年寄り専用自動車作ればいいじゃん、というと自分たちの邪魔になるから反対するでしょ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-SWpX)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:40:37.12ID:xr9bbG7Xa
識者「タクシー(高齢者)使え!」
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:41:33.24ID:EoVVphYld
靴はいらんやろ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:43:02.54ID:6qMUkaZR0
(´;ω;`)
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-vx9V)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:47:39.06ID:gkeR3Gfc0
>>624
荒唐無稽な事言ってるみたいに聞こえるけど
現実的にはコレだろ普通の人だって毎日
出かける必要ないだろ?買い物とかは
ネット通販や宅配サービスを最大限利用して
どうしても出掛ける時だけタクシー呼ぶ
金はどうすんの?ってツッコミたい奴いるだろうけど
車維持出来てるだけで若者より金持ってるんだわ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-ClIt)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:55:17.98ID:stTE0TW20
健常者に対してだって甘すぎるんだよ

今公道走ってるドライバー捕まえてもう一度免許試験受けさせてみろよ半分も受からないぞ
警察は免許って言葉辞書で調べてその意味をちゃんと考えるべきだよ
究極的に言えば運転免許なんて一般人が持つ物じゃない
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-qeug)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:16:05.62ID:T+7akG+Ca
地方の公共交通機関が終わってるのをなんとかしないと今後も増えるよな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2796-WTPN)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:18:30.54ID:cuuPi8B20
>>230
これから電気椅子車が発達するんじゃね
時速5キロ以下だけどちょっとした斜面や段差も軽く乗り越える的な
真面目な話他にないでしょ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:19:40.69ID:mJ/8O/DI0
地方なんかほぼ全て過疎化が進んでるんだから交通インフラなんて減ってく一方でしょ
本気で事故を無くしたかったら不便を強いて禁止させるしかない つまり不可能
自分の身は自分で守るしかないしこういう事故の被害者になったら運が悪いと諦めるしかない
0639はゆる ◆p073fDf0fnjA (アウアウアー Sa4f-a8iu)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:00:02.29ID:msn9cImra
>>56
うわぁ…
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/2kF)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:13:09.97ID:IMq9Xt2pM
60以上は2年、70以上は1年更新にし
認知症チェックや反応速度なども検査すべき。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdb-kk7G)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:24:32.67ID:JmWokLzlM
>>640
現状の高齢者講習でも数が多すぎてとっくに破綻してるから
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:35:20.30ID:aGutQFGL0
>>644
仮に更新できなくても、免許なしで乗るだろ
車取り上げるのが一番
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/2kF)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:38:58.17ID:IMq9Xt2pM
>>641
横着しないで落としていけば減るよ。
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdb-kk7G)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:44:40.68ID:JmWokLzlM
>>646
無理
それやろうとして予約待ち有効期限延長が年単位になる
さらに時間が経つと新しく高齢者になる奴も出てくる
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:46:20.28ID:Tni69tQt0
>>6
ほんとそれな、
管理できないなら山に捨ててこいよと
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:53:20.35ID:W409PdHvd
被告はこの事故の前に物損事故を複数回起こし、2カ月前に車を買い換えたばかりだったという。

車がないと生活出来ない人達に手を差し伸べろよ
つか年齢関係なく車は売ってもらえるのね
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:00:01.49ID:Cbm95nay0
>>182
最近の民事だけど重度の認知症が証明されたらそれを見逃した家族も監督不行き届きで賠償になった判例があるよ
これが時代遅れって君は令和生まれの僕ちゃんかな?
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:49.62ID:Cbm95nay0
>>27
これでかすり傷すらついていないからね
夫が凄いのか妻が凄いのか分からんわ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c3-C9YI)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:15.18ID:WbC1RIs/0
老人が事故を繰り返してるのを知りながら安全機能がついてない車を百歳が買えるように年金を払ってる人って無責任な犯罪者だよね
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:47:38.33ID:GNQvGv0p0
>>660
何が起きたかわからないまま死んだよ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:21.34ID:+t3NPWysM
車が無くなったら生活できない!不便!とか言ってる高齢者のほとんどが
シニアカーとバスで事足りる
限界集落みたいな所に住み続けようとするのはただの我儘だろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:27.01ID:ZFYo76zzr
戦争経験世代には大したことないんだろ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-R3Qu)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:03.77ID:Q9PipdFw0
>>381
高齢者の運転が許されている現状に何もしなかった俺たちも裁かれるべきだよな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-iKYN)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:52:07.19ID:FIGoBaCmd
というか国が免許取り上げるべきで
自主返納とか国民に責任押し付けてるだけだよね
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-iKYN)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:30.89ID:FIGoBaCmd
97才とか明日には死んでるかもしれん
半分ゾンビみたいなのが車運転するとかな
正常な判断出来てないわ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c2-vpoJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:08:03.74ID:8sCl9oq40
免許取り上げるのが最善って言うけどそこには免許利権や車利権が絡んでるからな
高齢者が車乗れなくなったらどれだけ売り上げ下がるか
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-EXHr)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:57.37ID:SlOGAW8pa
https://youtu.be/ULsJTYSXGvE

これやばくない?
耄碌ジジィもそうだけどぶつけられたやつのブチギレ具合がキレ芸みたいで笑うんだがw
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:45.80ID:x5TjpU6p0
>>667
免許証取り上げなくても速度制限するだけでいいんだよ
60歳以上が乗る車なら20キロまで制限。
アクセルを一定以上踏み込めない物理ロックをかけるのでも良い。
もしそれを外したら故意に事故起こそうとしたんだから
即実刑の厳罰にすれば良い。
事故っても執行猶予つく今よりは納得できるだろう。

仕事などで高速に乗る必要があるなら
専用の更新試験受けさせてキッチリチェックする。
絶対に車が必要な老人なんて少ないから負担はそこまで増えない。
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-bI5x)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:50.08ID:+hx4faoj0
宅配やタクシー使うのがベストだけど
爺さん世代は車が運転出来る事に万能感やアイデンティティを感じているのでもう無理ですと取り上げるのが難しい
事故を起こすなど返納の機会は何度もあった訳だから車を物理で動けなくするとか一帯の車屋に売らないよう頼むとかでもしないと
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-vx9V)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:33.81ID:gkeR3Gfc0
>>672
バスも1日一本しかないような土地で
車ないと買い物も出来ないという状況なら
何とかしないとなあという気も湧くが
人殺しのアイデンティティとか万能感とか
糞どうでもいいわそんなんで人殺されたら堪らんわ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:31:27.36ID:J+Oa8+YA0
私は虚を突かれた思いがした
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-CgH6)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:36:00.62ID:+V3nqvKfd
あの上級判決の事故こんなに悲惨だったのか
ふざけんな97歳
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-bI5x)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:41.54ID:+hx4faoj0
>>673
爺さんがそうだから車運転させないようにするのが大変だってだけで支持なぞしてないって読めばわかるでしょ
デイケアに車乗り付けたいって人轢いた事件もあったし下手に動けてプライドあるぶんとても厄介だしこれから絶対増えるからもっと問題にしていい
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-vx9V)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:55.44ID:gkeR3Gfc0
>>677
別にあなたを批判したわけではなく
ジジイから取り上げるのに
容赦はいらないって話だな
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:21:20.12ID:PKep3VEL0
ママァ、血っ血出てりゅドクドク出てりゅ止まらないょぉ(ギャン泣き
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:38:49.46ID:1WrU9G+s0
>>67

一旦受勲すると人間はあそこまで傲慢になれるものなのかと呆れてた
もしくはあれほど傲慢じゃないと受勲には至らないものかと思った
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:45:35.16ID:P1rd6B7yp
海外の交通事故動画こわい
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-9pC1)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:49:44.21ID:ePRysXff0
久々に同情したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況