X



AIがイラストレーターを駆逐することを喜んでる謎の勢力いるでしょ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-BgoW)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:29.51ID:oqIbiMCYM?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

あれなに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:50:27.94ID:5glH2gX70
AIイラストの良し悪し、っていうかロリコンが問題なんだわ
クソロリコンどもが実写系小学生のエロイラストを平然とアップしやがるせいで
規制にリーチがかかってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-UvFz)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:27:42.97ID:NN3xYmu1p
むしろ学習データあげてる奴が
ロリコンの自覚ないから危ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-oo7g)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:33:02.79ID:Id3iuF3va
反動形成的な自分も絵を描きたかった人じゃないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-JRah)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:40:26.96ID:RXkS6npEd
同人の元ネタにライセンス料払ってない分際でAIのコピーに文句言ってるやつ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NIHt)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:19.17ID:YJ+MRMej0
世に溢れてるイラストレーターが同人屋だからじゃね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-K93C)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:06:18.83ID:SmjeGVTj0
>>18
全くだ
俺は触ってるし他所も覗いてるが、嫌儲は別格に空気悪いし好奇心も行動力も無い
研究熱心な連中により急速に進化してるのに、ケンモメンはいまだに手がどうとか時代遅れな話をしてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77b-3rDz)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:09:38.12ID:n/645RJi0
高みの見物なんだが、したことない?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:27:44.34ID:6/YEqXDC0
>>18
ほんとこれ
実際やってたらパラメータ考えるのと抜くのでレスバしてる時間ないし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:48:58.56ID:6dhUxJex0
もしかしてまだやってない奴とかいるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4z2I)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:39:49.56ID:Vi5LKWKhM
ハンコ絵で大金稼いでた奴がいなくなり書き込みが画家レベルのAIを超えた力作でしかカネを稼げなくなるのは健全で良いこと
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-J4xI)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:02:35.96ID:DZcdcnte0
ヘタクソな「絵師様」にはウンザリなんだよw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-J4xI)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:04:17.39ID:DZcdcnte0
幼稚園児を褒めるような当たり前のリアクションに調子に乗って、褒めなきゃ人でなしとか言ってくんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-g0sp)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:19.81ID:DQfu/mtA0
テキトーに金儲けしてた奴が慌ててるイメージ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872d-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:42:06.04ID:q+ZyqdaO0
努力しても自分ができないことを他人が努力してできるようになっていることが妬みみたいな感じ?
人が絵を描くスキルと仕事ってすぐにはなくならんと思うけどなあ
自動運転だってできるできると言われてまだまだ実現先っぽいし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a786-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:12:45.48ID:/N7flm9V0
絵師ってようはネット上の撮り鉄軍団だからな
そりゃきめえでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:53:06.47ID:MYFtIEYdr
努力のできなかったおじさんがコンプレックスで叩いてる
もしくはただ単に人の不幸を喜ぶ貧困層
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-1b32)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:30:19.31ID:cx6jlGZna
省人化・自動化ビジネスに携わってるので、人を機械に置き換えることに興味がある

イラストレーターから職を奪っても大した利益になならないけど、ほかの職業に展開したい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bb-dM2G)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:56:01.18ID:SuNpzcca0
全裸のJCの画像をくだたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fd-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:48:33.60ID:KeJdXSjs0
平民同士殴り合わせる勢力いるでしょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8798-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:15.02ID:2GwQH5Qs0
つかミミックの時にケンカを吹っかけて来たのは絵師だからな
興味深い技術なのに真っ向から否定してたじゃん
機械学習は法律で認められてるのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:45:47.17ID:KgypWBaD0
才能もなければ努力もできない底辺無職なのは間違いないだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:11:44.72ID:7OR0maaf0
>>66
これ

>>135
手描きイラストの価値を追求してくれるのは女性イラストレーターだと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:28:05.81ID:czPeHdYqM
絵師は変な絵を量産してAIに学習させればいいよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:33:23.02ID:czPeHdYqM
絵を描けないやつらが修正できなくて困るようなデタラメの絵をたくさん描いて学習させればいい
盗まれた絵はデタラメの絵で上書きしていく
自分で描いた本物の絵はAIに学習されないような保護できるシステムが作られるといいね
戦いはこれからだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:22.31ID:czPeHdYqM
>>156
なぜ学習させる方向が一つだと思う?なぜお前がやりたいことが正解だと言える?
いろんな考えの人間がいるんだから絵師本人がやらずとも学習させる人間によってどのようにも変化させられる
ChatGPTが馬鹿になってきてるのは抵抗勢力がデタラメを学習させてるからだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:22:26.62ID:ubu96eqL0
最近仕入れたエロイラストフォルダがどうも違和感あるなと思って
よく見たら指が六本あった
知らぬ間にAIに精子吸い取られてたわ(´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:24:22.71ID:HdifUWdIM
実際中国はイラストレーターが大量にクビになったニュースあったしな
現実の話やぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:36:09.16ID:czPeHdYqM
>>158
お前がAIの何を知ってんだよ?
自分では何も生み出せない他人が描いたポルノばかり生成してる無能のキモヲタが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-91pX)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:37:43.02ID:Jm+WmJJFd
いくらでも共生できると思うんだが
AIでも書けるようなコピペ萌え絵を描いてるゴミ絵師はペンを折るか
AIに負けないくらいのオリジナリティを身につけたらいいんじゃね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fr2f)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:02:22.60ID:idvCkeaAM
実際感情抜きで中国ではリストラ進んでるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況