X



ニューヨークの物価、一線を超える。ハムサンドが4000円 [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d6-QFRZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:32:09.31ID:kWd7wVct0?2BP(1000)

NYで4,000円超のハム&チーズサンド、ネットで物議

ニューヨークの高級デリで販売されているサンドウィッチが、29ドル(約3,900円)もするとして物議を醸している。

掲示板サイトRedditのユーザー(mausceri)は11日、マンハッタンの高級住宅地、アッパーイーストサイドにある「エリ・ゼイバーズ E.A.T」(Eli Zabar’s E.A.T)のハム&チーズの写真を投稿した。値札には29ドルと書かれている。税金を加えると31.5ドルで、日本円にして4,000円を超える。世界で最も生活費の高い都市の一つとはいえ、ぼったくりではないかと話題になっている。

コメント欄には、「犯罪だ」「先週訪れたJFKでさえ、18ドルだった」という意見や、”ヘルス・ブレッド”と書かれていることから「ヘルシーでないパンなら安いの?」「いや、かえって高くつくだろ」「製薬会社の仕業では」などと投稿され、盛り上がりを見せている。

真偽を確かめようと、メディアもこぞって同店を取材しており、29ドルというのは、事実のようだ。

ニューヨークマガジンのフードライターがレジで、なぜこんなに高いのか?と店員に尋ねると、「2切れ入っているから」という答えが返ってきたという。(1切れ入りは、16ドルで販売)

記者は「これほど普通のサンドウィッチは見たことがない」「一切れでも高いだろ」とツッコミを入れつつ、味について、ハムとチーズは美味しいが「特別なものではない」と評価した。なおエッグサンドは24ドルで販売されているが、塩気が足りなかったという。価格が高いのは「ニューヨークの取り決めの一つ」とし、中にはすすんで購入する客もいるだろうと結論付けた。

同じく店を訪れたニューヨークポスト紙の記者によると、店員は恐縮した様子で「値決めをしているのはオーナー」と話し、22ドルに値引きすると提案。さらに近くのベーカリー「パネラ・ブレッド」のスープとサラダ、ドリンク付きのセット(18ドル)まで案内してきたという。店員は「値段にいちゃもんをつける人もいるが、近所に住む人はそうではない。これが好きだからだ」と語ったという。なお記者は「パンはしっとりしていたが、風味に欠ける。ハムとチーズは美味しかったが、具の量が十分ではない」と伝えている。
高額の理由は?

エリ・ゼイバーズのディレクター、サーシャ・ゼイバー氏は地元メディアGothamistの取材に、ハム&チーズは1973年に創業して以来、「シグニチャー」メニューとして親しまれていると説明。メディアの報道は「フェイク・サンドウィッチ・ニュース」と反論した。

値段が高い理由について「毎朝焼く特別なサイズの7種類の穀物が入ったヘルスローフ」が使用されていることや、「フレンチマスタードを塗り、ロースト・グレーズド・ハムと輸入もののスイスチーズを挟んでいる」と語っている。

https://www.mashupreporter.com/29-dollars-ham-and-cheese-sandwich-ny-deli/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8b-pHd5)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:46:24.66ID:2XETUiJA0
インターネットでレストランのメニューを直接調べられる時代に
こう言う記事書くのは頭悪いよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-aIE2)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:12:43.90ID:WJqpcok40
これで商売が成り立つ程度にはサンドウィッチに4000円払うことに違和感のない高所得層が存在するということ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-C4RG)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:38.03ID:h6eHwIoT0
でもFRBは利下げして投資家を助けるんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-fEJn)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:45:16.94ID:Sp8ISbfoM
これもし本当ならパン焼き器でパン焼いて
ハム挟んでニューヨークで売ったら
卵焼き挟んでも粗利3,000円以上になるじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-h1Qx)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:03:23.70ID:q82hFCh5M
それでも売れてるからその価格なわけで売れなくなるまで上がる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-qTt7)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:18:45.60ID:hPK+9CcP0
日本での400円みたいなもんだな
もはや日米の物価の差は10倍になってしまった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-pAYV)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:49:38.16ID:XGQx+H6Ta
29ドルだって1ドル100円時代なら2900円で済んでたのにね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-i6AO)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:05:16.86ID:PDTXE6I7a
>>6
ニューヨークの最低賃金15ドルなんだけど
このハムサンドは東京で言えば2000円超えるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-C4RG)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:06:19.54ID:h6eHwIoT0
俺は賃金7000円アップしてボーナスも5.9ヶ月だけど
ハムサンド4000円は俺でもムリだわ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-4DXH)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:10:39.38ID:ab/QI+cI0
>>1
異常に高いのはnyとか一部だけ
後は10ドル20ドルとかで食える
民主党時代なら900円ぐらい

グーグルマップでレストラン検索してみろよ
ただ昔からアメリカは外食割高だよ
ラーメンは20年前も15ドルぐらいはしてたよ

今クズメディアが高くなったーとか言ってんのは
自民党が非難されない様に擁護してるだけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-qeug)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:12:51.14ID:mA6TciLg0
高級デリ29ドルってデフレすぎでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:45:16.06ID:LNi+VNjP0
まじ価ー🐱
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-kcMl)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:45:53.48ID:LNi+VNjP0
>>15
>>9
たし🦀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況