X



韓国「いじめした奴の記録卒業後4年保存して大学入試、就職に反映な」👈正直これかなりの抑止力にならないか? [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-YNvP)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:29:47.90ID:a7plErHj0?PLT(13000)

韓国 “いじめの記録”を大学入試結果に反映義務化へ

生徒同士のいじめなど、学校での暴力行為が社会問題となっている韓国で、生徒が重い処分を受けた記録を大学入試の結果に反映させることが義務化されることになりました。

韓国では今年、警察の幹部に任命された弁護士の息子が高校時代に同級生をいじめていたことが明るみに出たことをきっかけに、生徒の校内暴力が社会問題となっています。

対策の検討を進めていた韓国政府は12日、2026年度から過去に校内暴力によって重い処分を受けた生徒の記録を大学入試の結果に反映させることを義務化すると発表しました。

韓国 韓悳首相
「校内暴力を犯して相応の責任を回避することは、誰にも許されません」

さらに、韓国政府は記録の保存期間を卒業後、最大2年から4年に延長することも決定。就職への影響も出ることになります。

韓国の聯合ニュースは、これまで記録の保存期間が短くなる傾向にあったと紹介し、「厳罰主義の流れを反映して政策の方向が180度変わった」と報じています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be2fac677b7e9a0308af1dafb1b9a327bfc314f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 47af-C7qb)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:31:21.31ID:xqk8RAMP0
いじめ?
ないよそんなの
終わり!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-PkoR)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:32:35.17ID:BPtp1c3gd
日本社会はいじめ許容派だから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:33:12.04ID:A/VyVCnb0
上級なら載りません
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Quvl)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:35:11.34ID:so4Ds79u0
そんなことよりいじめられた子の優遇措置を設けたほうがまだまし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Quvl)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:37:26.51ID:7XeE2Whga
上級国民はもみ消します
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NTX6)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:58.57ID:mvOoLZa10
>>2
そうなるのは日本だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-qN4f)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:40:58.87ID:Ul4nmW/nM
そもそも日本だといじめの記録とか残らんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:42:27.69ID:XkSHfEo/0
いじめた人の人生がうんたらかんたら
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:45:51.68ID:qhWzQsVI0
いじめられたといういじめが発生する
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:48:12.23ID:I3LUzi+/0
そんな先のこと考えられる子はイジメなんてしないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Quvl)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:52:17.64ID:7XeE2Whga
>>14
いいえ勉学を修するためにあるんですよ
イジメも社会勉強と言うならそれは加害者の論理ですね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7c-n0om)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:52:49.30ID:lf+saheH0
刑事罰受けさせたほうがよくない?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-nRNC)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:54:24.37ID:WyHrvwXRd
しなくていい事してんだからデメリットは大きくないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-nRNC)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:02:50.73ID:WyHrvwXRd
>>20
パワハラ含め問題を起こしそうな奴がいらねーわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-pP/G)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:03:45.59ID:MDmwexRZM
厳罰化で対応しますとかバ韓国らいし考え方だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-qldT)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:04:59.82ID:jYecNvBJ0
でもこれ怖いのがあいつからいじめられた!って口裏合わせて嘘を付くいじめが起きる可能性がある所な
ガキはまじで陰湿だからやりかねないんだよなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-dxsn)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:05:33.85ID:78nGKlBX0
かしこい
攻撃性が異常な奴は社会的にまずい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-dxsn)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:06:33.11ID:78nGKlBX0
>>32
これな
無視はしてもイジメはしない
そういうところ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-qldT)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:07:37.78ID:jYecNvBJ0
>>32
いじめは攻撃本能の現れだぞ?
むしろいじめてた方が社会に適応出来て各界で活躍してる事を認める所から始めないと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-pP/G)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:07:50.83ID:ryW0J7PM0
韓国人「記録に残らないイジメを考えました」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-p/io)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:05.03ID:54TxaA/R0
中卒はノーダメじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-pP/G)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:59.32ID:ryW0J7PM0
>>37
と言うかイジメの事実は消えないし被害者が存在する以上何の意味もない対策だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-PkqS)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:56.72ID:9vr30SpC0
ジャップだと隠蔽されるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-HlbH)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:13.33ID:so4Ds79u0
30年は保存しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-gpDm)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:20.34ID:1ov429LV0
記録係次第で「上級に逆らった奴リスト」に成り下がる可能性もあるな
いじめっ子リスト作成者に対する監視は誰がやるんだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:25:12.12ID:nCLO0RA40
ジャップ芸能人「加害者側の人権を守れよ😡」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-ppov)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:28:12.58ID:E/VXTvac0
ジャップルールでやるといじめから庇わなかった奴も同罪だから誰1人進学出来なくなるなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-uRzV)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:29:56.24ID:O3jnjd++0
いじめっ子に仕立て上げられたくなければわかってるね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-WUXW)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:30:12.69ID:imXJrjXup
こんなことするくらいだったらイジメあった方がマシ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-n0om)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:45:31.86ID:rp8/6CKr0
逆に学校の評判に関わるから隠蔽されるんだぞ
管理責任を問われる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-n0om)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:45:55.30ID:rp8/6CKr0
やはり暴力
暴力は全てを解決する
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:46:10.61ID:HWBY9X8q0
サヨク思想の持ち主は卒業しても保存して大学入試、就職に反映 👈これも一緒に導入してほしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:47:28.35ID:2C82fQbe0
記録に残らないようにする隠ぺいの温床だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ppov)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:13:01.95ID:ql6BAMUM0
抑止力になるかもと思ったけど日本だと進学率が悪くなるからって学校が記録しないまであるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-sJsU)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:14:26.24ID:LByAANjKr
>>1
ならんなあ
だっていじめるやつは元々無能だし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QrNJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:20:43.56ID:fhtTFt/n0
>>20
それは学校の与り知るところではありませんので
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:21:02.10ID:K5apXaqdd
敵「どちらかだけが悪いなんてことは無いんだ」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:21:41.48ID:K5apXaqdd
>>64
永久保管
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QrNJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:22:47.49ID:fhtTFt/n0
>>35
本能を制御出来ない人って人間と言えるの?笑
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-rCMK)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:37:52.63ID:pMa17FaG0
韓国は芸能人でも学暴記録引っ張り出されると詰むからフェアではある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ytBt)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:38:28.56ID:yb8TTRpp0
正直うらやましい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:43:21.27ID:Mo3U5irv0
相手に苦痛を与えても良いと考えてるのが甘えなんだよ
イジメではなく犯罪なんだから警察を介入させろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-14XI)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:48:51.47ID:mh4B2Z/00
教育の場だから
罪と罰を背負うことも学ばせるのは良いと思う

いじめられた奴は下手したら人生棒に振るくらいの影響が出るのにいじめた方がお咎めなしなのは流石にな
不登校の家庭の話きくと本当に可哀想だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:51:17.20ID:VRFZgYBT0
韓国って先ずは自助とか言ってる国よりヤル気あるな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-OuaY)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:23:27.31ID:Fgl5Sn30a
推薦入学ならいざ知らず一般入試にも反映はダメだと思う
そもそもいじめじゃなくて傷害罪とか一般犯罪として処置すればいいだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d0-6odl)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:25:48.45ID:M6vE5xYM0
いじめた側をカウンセリング送り、転校でいいだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:26:23.79ID:MJiKhpA70
中学生の頃休み時間トイレに篭ってるやつのドアを蹴ったりとかしてたけど
これはいじめられる方に問題があるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-nVlJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:28:23.20ID:I6UNzJZ40
現実にはいじめの9割以上が実害の無い無視、悪口、仲間外れなんだよなあ
いじめられっ子に対する関心が無かったりそもそも相手する価値が無いと思ってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-rCMK)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:33:39.46ID:pMa17FaG0
>>85
川上未映子のヘブン思い出したわ
いじめっ子は想像以上ににいじめられっ子に興味がないんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdb-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:36:53.73ID:PyLY9Z1DM
(ヽ´ん`)「お前ら全員俺の事虐めてたよ な?報いを受けろ」

全員「誰だよお前…😅」

韓国「ケンモ君虐めてた奴らの虐め情報公開な😡」

地獄だろこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:46:46.00ID:MJiKhpA70
クラスメイト「誰?」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-oxI8)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:50:34.32ID:w6iFTBtf0
いじめはコンテンツ
はっきりしたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a798-tji/)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:53:13.41ID:ug10GpQy0
そもそも暴行や恐喝を伴うものが多いんだし警察沙汰になってりゃ
制度にするまでもなく将来に影響するはずなんだよな
隠蔽されやすいのが問題

いじめる側はスクールカースト上位であり教師・学校側と良好な
関係を築いていて、教師はいじめっこを庇ったほうがうまく
クラスを管理できる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-zy+a)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:41.12ID:Zy0Nhe/lM
日本ではいじめ被害者の殆どは克服して社会で活躍してるらいしな
ちなみにいじめ経験して社会で活躍してる人間しか取材していない模様
100万人の引きこもりなど知らん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff2-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:36:02.79ID:zK1iYxdO0
脛に傷持つ芸能人が必死にワイドショーで反発か
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wNm4)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:41:49.26ID:LlF0O+g3M
これ先進国だろ
日本、特に旭川とか大津とかは土人
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-rCMK)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:46:46.19ID:pMa17FaG0
>>97
学暴は酷めのやつだと退学と転校あるよ
大学受験を剥奪されたり兵役で北朝鮮の国境沿いに配置されたりもする
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ZNYT)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:43.87ID:DkAQ16OF0
刑事罰にすれば普通に一生残るだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-rCMK)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:49:53.83ID:pMa17FaG0
K POPアイドルとかデビューの度に学暴記録の告発とか過去の発言、異性関係の告発を同級生からされまくるから脛に傷がある人はそもそもまともに芸能生活送れなくなってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-lhI0)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:50:19.97ID:TDf5EtgQM
大人のいじめは取らないのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Gzdh)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:18.54ID:24/JU0b30
リベラル「日本以外にイジメは無い!」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:18:50.97ID:KtXk4RRJ0
被選挙権を任期制を2期10年
勤めたやつに限定しろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-W5IU)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:39:10.20ID:lk9f75Caa
>>81
没落するわけだ
0108山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察 (テテンテンテン MM8f-LX31)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:46:47.54ID:7Lc8gXHRM
まあでも現状警視庁も権力者の犯罪黙認でしょ
アメリカ韓国がケツモチの権力の前には勝てないよ
貧しい個人なら尚更
だけど私にしたような虐殺的な攻撃を中国にすると思うとそれはよくないからね
止めさせてもらう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:05.11ID:MJiKhpA70
「淘汰」だからしょうがないよね
シャムみたいのに生きててもらってもコスパもタイパも悪いでしょう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-UCg0)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:47:26.72ID:GBgxq1RQp
良い案だと思うけど、いじめする奴が将来のこと考えるとはなーんも思えない
それが出来るならいじめなんてやらないし、出来た上でいじめるなら証拠は残らないようにするだろうな
0113山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察 (テテンテンテン MM8f-LX31)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:50:29.23ID:7Lc8gXHRM
バカが好きな言葉
淘汰 遺伝子
以上です
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QrNJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:58:56.95ID:fhtTFt/n0
>>111
じゃあなんでオレが生まれた?
なんで淘汰されなかったの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:00:50.72ID:rRouNqsM0
むしろいじめられてる奴がいじめたとして記録されるやろ
ワイなんかカツアゲされた後、カツアゲしてきた奴が助けてーとか叫んで
警備員に捕まったんやが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:12:02.25ID:a7XajIAn0
友達いなくて避けられていたやつが
最近はいじめられていたと自称して金持ちから金を揺すろうとしていたよ
金持ち連中にロックオンしていたのはコミュ力ないのに金持ちと仲良くなりたくて町割ついてキモムーブしてたんだなって思う
いじめられっ子パワハラどころか犯罪者になっているしまともな職につけてないみたい
日雇工場労働者でその日暮らし
いじめられっ子はいらない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-2Q0C)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:33.34ID:KVIfDdz8a
事実確認次第即少年院へGOで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-pAYV)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:32:24.01ID:CIJkB5f3a
集団で嘘報告していじめられっ子をいじめ主犯として報告するいじめが捗るな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-1YRB)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:46:51.98ID:MzFr1Mowa
日本ならjkとやるのに使う事件が頻発だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-P7c/)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:59.14ID:qTOyA3N10
>>1
日本でもやるべきだよな

いじめだけじゃなく、あらゆる補導、犯罪に絡んだ奴はデータ残し続けるべき
少年法で名前出ないわ刑が軽いわと優遇されてるんだから、それぐらいしていい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:00.37ID:PPuDPkpgH
学校という組織に信用がない
公平性や捜査の妥当さも疑わしい
そんな組織にそんな運用させたら
気に入らない子、いうことを聞かない子、毛色が気に食わないとイジメ犯にされていくだろう
どんなにイジメても揉み消すことが現状可能でナアナアが通ってるのに良い方に変わるわけがない
些細な紛争を大問題にして被害者ぶる教師や自分のことは棚に上げて強権を振るうようにしかならないだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:08.00ID:ajRsHmuT0
普通に虐めた奴牢屋にぶち込めば良い
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-nVlJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:29.80ID:eFeH6hbyH
いじめっ子「いじめられっ子くんにいじめられました、証拠(捏造)映像もあります」
↑の衛星A「いじめっ子くんがいじめられっ子くんにいじめられるのを見てました」
↑の衛星B「僕も見てました」
同調する奴「いじめられっ子くんは横暴でした」
事なかれ奴「いじめられっ子くんのことをよく知らないです」
事勿れ教師「いじめとかはなかったと思いますね」

これでいじめられっ子くんが詰むという事実
いじめっ子は基本的にマジョリティ側なので既成事実を作ることが容易で、大体いじめられっ子くんより頭が良いためアリバイ作りもできてる
いじめられっ子くんは頭が悪く要領も悪いのでハズレ行動ばかりしがちで敵を作りやすく味方もいない、本人が親が感情論で喚くもいじめっ子が用意した捏造証拠に勝てる証拠を事前に用意するほどの知恵や経験則を培ってない
そしていじめられっ子がいじめたことになり終わる、という結果にならんか?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-W5IU)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:38.00ID:lk9f75Caa
>>128
いじめ犯罪化でびびってるのはよくわかるよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-lhI0)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:19.32ID:AplQZ2oLM
>>104
リベラル理想の海外崩壊
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8709-JRah)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:52.58ID:S4p6ndLU0
いじめの定義がわからん
空気読めないやつが距離置かれてたけど当人からすりゃいじめられてるって感じるかもな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-pAYV)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:06.37ID:CIJkB5f3a
>>132
女の場合は集団無視がむしろいしめの主流なんじゃないかね
男は引き摺り出されてボコられない限りはむしろほっといてくれる方が有難いんで
その辺男と女のいじめを一緒くたにすると上手くいくもんも行かなくなるね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-rHpd)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:39:48.18ID:aQHBvJCX0
日本人で良かった
Oくんいじめてごめんねw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:19:09.61ID:J+Oa8+YA0
これは兄が正しい
愚弟がおかしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:24:31.59ID:J+Oa8+YA0
伊藤詩織さんやカウアン・オカモトさんに対して「黙ってろ(泣き寝入りしろ)」と無関係の一般国民が圧かける国だからねわーくには

兄と違いイジメなんてものはわーくにには存在しないのだ
慰安婦問題と一緒でね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-bmkz)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:27:30.78ID:xZrGbrP0M
日本っていじめがあったらその事実を隠蔽する方向に教師も教頭も校長も教育委員会も走るけどあれはなぜなの?
いじめは必ず発生するものだし、それを摘発して明るみに出した方が有能感あんだけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sacb-K2VF)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:29.08ID:+70/jOBaa
馬鹿だな
アホ教師のパワハラに利用されるだけだろ
韓国なめんなよ🐱
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-8wpv)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:31:16.83ID:9dqQYxNR0
ヤクザ、鳶、解体屋、足場屋、産廃屋、半グレに不利も糞もないやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:34.26ID:1x7YqN6r0
韓国って良くも悪くも100・0でハッキリしてるよね
全てが玉虫色、曖昧模糊のジャップランドと真逆
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-oo7g)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:51:06.37ID:jiU4l18wa
犯罪者にも人権を〜
とか言った事ある奴は当然反対だよな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-pAYV)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:46.48ID:gqjxSp1Aa
>>138
日本のお役所はあくまで数字ありきだからな
いじめ撲滅=いじめの報告0件
だからそれに数字を寄せてってるだけ
真面目に報告したら空気読めない奴扱いされて冷や飯食わされるのがオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況