X



【悲報】ホリエモン「楽天はオワコン。倒産したくないなら携帯事業やめろ」→プラチナバンドの割当て決定で勝ち確にwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん!id:ignore (スップ Sdff-kBoS)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:12.10ID:DJZ8gfSxd?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc3a944078edc088dbc5786d78538178c55bbbb


屋内などでも携帯電話がつながりやすい周波数帯「プラチナバンド」の利用されていない帯域が新たに割り当てられる見通しとなった。

総務省の検討会が18日、一定の条件を満たせば携帯用として活用できるとの報告書案をまとめた。
総務省は今秋ごろに周波数を割り当てたい考え。
後発でプラチナバンドを持たない楽天モバイルにとって追い風となりそうだ。

プラチナバンドは現在、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの3社に割り当てられている。
楽天は競争上不利だとして、3社の帯域を再配分するよう主張していた。 
0002ちーん!id:ignore (スップ Sdff-kBoS)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:29.79ID:DJZ8gfSxd?2BP(1000)

無能が炙り出されたようだ
0003ちーん!id:ignore (スップ Sdff-kBoS)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:52:04.64ID:DJZ8gfSxd?2BP(1000)

ケンモメンは信じてたぞ
0004ちーん!id:ignore (スップ Sdff-kBoS)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:52:23.46ID:DJZ8gfSxd?2BP(1000)

マジで倒産寸前やったからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:42.03ID:O4iVicRP0
楽天ひかりの1年無料が終わってた
いよいよ本気でヤバんだなって思うわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-uiqx)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:47.21ID:JyLSr0Qy0
ちーん!id:ignore (スップ Sdff-kBoS)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-uiqx)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:06.45ID:JyLSr0Qy0
ID消せてねーぞちーんw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3E/7)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:56.28ID:/CYjTjFm0
プラチナバンドもらったから自動的に電波が飛ぶわけでもないのよねー
今街中にゴリゴリ建ってるコンクリート柱基地局からプラチナバンドが飛ぶとも思えんし、追加投資は必至
とは言え、JTOWERとかいう会社がドコモとかから好立地の鉄塔を譲り受けて他の会社に貸し出す商売をしてるので、
そこに貸してもらえばすぐに使えるかもしれない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-YY0P)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:03.89ID:zeYmAMBQF
>>5
そりゃ球団事業よこから掠め取られたわけだからなぁ😰
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-e8Uj)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:27.25ID:z08DDuo/a
三木谷と堀江某ってITバブル期に注目された2人だよな
随分差がついたな色々とw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-mJ4s)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:28.77ID:Kl9ZAgMQ0
コイツ本当に嫉妬丸出しで何回も楽天ディスりまくってて見苦しかったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-wfqc)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:41.54ID:nRAf9u040
プラチナバンド割り当てられたらとりあえず大容量帯は楽天一択やろなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Uyhk)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:11.79ID:OSJ9HI6r0
電波塔見てみろよ
楽天だけ電柱
他は自家発付き鉄塔
プラチナバンド取ったところで...
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:50.48ID:rRgsr0ZMM
○○イキのyoutubeの再生数稼ぎに使われた楽天
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:14.74ID:+xhGuEkW0
>>5
嫉妬しかしてなくない?
三木谷に嫉妬
ひろゆきの嫁に嫉妬
女に嫉妬
同じジャンルの成功者に嫉妬
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-ck1I)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:47.22ID:ITTGtk2n0
で、ホモバを展開ってよくわからんよなぁ
堀江信者にしか通じない特典つけてるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:52.22ID:12gMD7Ld0
ホモは嫉妬深い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2Xlz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:55.02ID:XdovI7qf0
ホモバイにはカレーパンがあるから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-SZ0D)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:28.34ID:I0B8tE9L0
野菜食って気を落ち着かせよう(しつこい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-SZ0D)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:45.54ID:I0B8tE9L0
>>30
わらた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/v6j)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:13.82ID:gkxppFLkM
三木谷は今のホリエをどう思ってるのか聞いてみたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:22.92ID:nCLO0RA40
>>5
どこを見てそんなふうに思えてたのか不思議だわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g0sp)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:36.24ID:agsbSibeM
やっとか
普段使いには困らんけどゲームやってると結構途切れるから早くして欲しいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-CyK0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:52.65ID:bKkQqb+F0
よし楽天に乗り換えるか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-6k6q)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:33.50ID:wiZa0PhY0
ドコモやauレベルの繋がりの良さになるには何千回破産するレベルで投資必要だから多分無理かな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3E/7)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:10.78ID:/CYjTjFm0
>>39
オワコン地上波リパックを推し進めるようにまた楽天に暴れてもらえばいいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a723-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:21.80ID:3qABGIqd0
プラチナバンド割り当てられたら
ますます撤退できなくなるだけ
今後、アンテナ投資にカネがかかるのに
加入者の激増は期待できない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2750-UCg0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:24.79ID:oOERsCV20
堀江の楽天モバイルに対しての嫉妬なのかこき下ろし方ヤバいよな
ホリエモバイルを売りたいのか知らんが流石に引くわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-uTYH)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:34.05ID:uHtBXRbY0
3MHz ×2 だけなの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-HT4x)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:12.72ID:lin2N15xd
楽天ディスる動画のときだけ人生で唯一楽しそうな男
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2750-UCg0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:16.78ID:oOERsCV20
楽天潰れるとか吹聴してるやつは根こそぎ逮捕しろよ
上場企業相手にそんなこと言うたら相場操縦ちゃうんか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3E/7)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:08:23.59ID:/CYjTjFm0
>>44
楽天なんかに自分の電波取られたくないドコモが血眼になって文句の付けようのない空き地を見付けてきて提案しただけの話
助け船出してやったからこれ以上はわかってるよな?って感じ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c705-tji/)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:30.78ID:Oow3VZMQ0
楽天の1番のネックはやはり電波の悪さだからそれがソフトバンクくらいにはなったら勝ち目出てくるな
通話通信が使いたい放題であの値段はお得
でも三木谷は人増えたら間違いなく改悪するけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3E/7)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:31.31ID:/CYjTjFm0
>>52
ドコモ試算で1100万人程度らしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NIHt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:36.15ID:NLu6htgJ0
エッジ出してたよねホリエモン羨ましいのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-uTYH)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:42.63ID:uHtBXRbY0
3MHz幅という非常に狭い幅を割り当てて十分な容量を確保できるのか? という疑問を抱く人も少なからずいることだろう。この点もNTTドコモが提案時に検証しており、同社の契約数と帯域幅から計算すると3MHz幅でも約1100万契約を収容できると見込んでいる。楽天モバイルの現在の契約数が500万を切るくらいであることを考慮すると、仮に同社が免許割り当てを受けても当面は容量に困らないと考えられる。


へー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-Lrxn)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:02.20ID:aZ0moJ/s0
>>5
堀江のYouTube見てそうwww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:21.09ID:mheoyQfp0
携帯 格安スマホ ネット販売 ネット銀行 サブスクの動画や書籍etc 
色々事業広げたけどその分野で楽天じゃなきゃダメっていうのが一つもないしどれもいくつかある下の方の選択肢だよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:06.12ID:CMngnEB3M
孫、三木谷に負けた馬鹿
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:24.42ID:CMngnEB3M
>>5
嫉妬しかしてないじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:18:16.64ID:kP2/VPxC0
三木谷って堀江に全勝してるよな
堀江の異端さを利用してるまであるやろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:18:28.44ID:CMngnEB3M
成功者と前科者
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-AGxw)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:03.41ID:laH0pO2Rd
ついに割り当てられたのか
政府にその気にさせられて参入したら
大手に値下げ圧力かけて競争力失わせるって
あまりに酷い仕打ちされてたもんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ClIt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:34.78ID:r7JhovPr0
プラチナバンド使えるようになるんだ
それならiPhoneくれたら戻ってもええわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-gJE0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:03.79ID:9HetOwy80
>>64
楽天ペイは一番還元率高い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:25.68ID:mheoyQfp0
>>68
へえそれは凄いな
そういえば野球もサッカーも日本一になったことあるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8731-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:56.75ID:tAfQEhcL0
こいつの三木谷への憎悪すごいな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:17.57ID:jCNIbUNl0
逆神か?
少なくとも楽天にはいつも追い風を吹かしてるホリエモンよな
球団もありがたく頂いちゃったし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:59.91ID:2wCQ5giZ0
これはいいニュースじゃん
屋内でも楽天使えるようになれば通話無料、無制限2980円の楽天も選択肢に入るやつ増えるやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-1STl)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:26.55ID:c4TXxkYy0
ヤフショも改悪で楽天回帰の流れ来てるな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:23.38ID:gIneQyyQM
住宅街の電柱に「ここでも繋がる!楽天モバイル」とかいう広告貼ってあんの
繋がって当たり前だろ住宅街だぞ
どんだけ範囲狭いんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g+uC)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:35.30ID:CMngnEB3M
>>86
SBIの北尾へはもっと恨み凄いぞ
フジテレビ株の時に北尾に介入されて負けたからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況