X



【悲報】婚活女子「年収400万円以下の男性は婚活ではなく転職活動をすべきです!!年収400万以下に人権はありません!!」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-AKrf)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:15.06ID:aYcJjgG4d?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-AKrf)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:23.24ID:aYcJjgG4d?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-MSB/)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:24.30ID:1FexaNYgd
で、おたくはイクラ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:00.63ID:zQvrqZQAd
弱男にまともな転職先ないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:31.62ID:aJW2kRTS0
>朝起きたら炎上してるかな🤫

なにこの予防線
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:18.31ID:cFEOjTN1r
子持ち女にも人権ない定期
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:24.35ID:GNQvGv0p0
中央値400ないだろ
半分は転職しないとな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:40.33ID:ggsYRvSdd
PRESIDENT
岡村隆史さんの「年の差婚」を羨ましがる中年男性に降りかかる現実
若者より深刻な「年下共働き希望の未婚おじさん」問題
荒川 和久
コラムニスト・独身研究家
◆昨今は共働きが増え同年代結婚が増加、専業主婦が消え高収入の夫年上結婚の需要が無くなった

1970年から2019年までの婚姻の組み合わせ推移をみれば、それは明らかです。
全体の婚姻数が大きく減っているのに対して、実は「夫婦同い年婚」および「妻年上婚」の数は、婚姻数が多かった皆婚時代とほぼ変わりません。
大きく減少しているのは夫年上婚だけなのです。
https://
i.imgur.com/7CtBswv.jpg
1970年と2019年を比較すると、日本の婚姻数(再婚含む)は約44万組減少しているのですが、それは前述した通り、「夫年上婚」の減少と完全一致します。
つまり、日本の婚姻が減った最大の要因は、女性が仕事を得たおかげで共働きになり同年代や夫年下結婚が増え、専業主婦が妥協して選ぶ年上の男性の需要がなくなり結婚できなくなったからだとも言えます。

日本の婚姻において、特に共働き家庭において夫が年上である「夫年上婚」は激減しています。
「お見合い」が盛んな時代は多かったが…これは、いわゆる「見合い結婚」の減少とリンクします。戦後からしばらくは、「見合い結婚」が7割以上を占めていました。
「見合い結婚」と「恋愛結婚」の比率が逆転したのが1965年ごろです。その後、伝統的な「見合い結婚」は全体の5%台まで落ち込みます。
この「見合い結婚」の減少と「夫年上婚」の減少とは強い正の相関にあります。
言い換えれば、戦後から1980年代まで「夫年上婚」が多かった要因は「お見合い」によるものだったと推測できます。
今後、伝統的な見合いによる結婚が増えるとはとても考えられません。
よって、今後はより一層「夫年上婚」は減少し続けるでしょう。
芸能人の特別な事例が印象的であるため、「若い女性との年の差婚をする中年男が増えている」と錯覚するようですが、そんな事実は存在しません。
むしろ年を取った男性は急いで同年代と結婚しないとどんどん結婚できなくなっていると焦る必要があるでしょう。
女性、特に収入の少ない女性ほど、年齢を餌に自分より収入や年齢や学歴が上の男性と結婚したがり、男性はその逆であるという関係が見えます。
>>1
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:22.71ID:rPMPJdcr0
てめえはどれほど稼いでんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:23.78ID:ggsYRvSdd
>>1
東洋経済
男が四人に一人結婚できない時代
「未婚男性」は未婚女性より340万人超多い現実
世界で起きている「男余り現象」とは一体何か

実は、未婚男性と未婚女性の人口差は、全年齢合計で約340万人もあります。20~50代に限定しても約300万人、未婚男性が多いのです(2015年「国勢調査」)。
つまり、日本全国の未婚女性がすべて結婚したとしても300万人の未婚男性には相手がいないということです。もっとも、未婚女性全員が結婚するわけではありませんから、実際にはもっと多くの男性が余るという計算になります。これが、「男余り現象」というものです。

同じ男余りといっても、かつては「若い未婚男余り」だったのに対して、今や「未婚おじさん余り」になったということです。
日本がそんなに男余り社会なのであれば、国際結婚など海外へ行けばいいと思いますか? ところが、この「男余り現象」は日本だけの問題ではないのです。
国連の「人口統計年鑑」によれば、アメリカでも592万人の男余りですし(2012年)、人口14億人の中国は、桁違いの3350万人が男余りです(2010年)。
総人口世界4位のインドネシアも673万人の男余りです(2010年)。そして、なんとインドにいたっては、5000万人の男余りになっています(2001年)。この5カ国に限らず、内紛の起きている国以外はほとんどで「男余り現象」が起きています。
国連のデータは、国によって調査年次がバラバラのため、共通年次での世界全体の男余り人口は把握できませんが、少なくとも中国、インド、アメリカ、インドネシア、日本の5カ国だけで、1億人もの未婚男には「結婚したくても結婚する相手がいない」状態です。

世界中至る所で男が余っています。結婚したい男性にとっては受難の時代です。しかし、こう書くと、未婚女性は全員結婚できそうなものですが、現実はそういう数字合わせのようにはいきません。
結婚を希望しない女性も増えている
インドのように、今でもお見合いによる結婚が主流の国は別にして、結婚を希望しない女性も増え続けていますから、実質結婚できない男は、もっともっと多いのです。
https://toyokeizai.net/articles/amp/286390?display=b
https://
i.imgur.com/IUVPSNh.jpg
https://
i.imgur.com/JfZ0aRG.jpg
年齢差結婚しても5年以内に多くが離婚
https://
i.imgur.com/EPDnd38.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lAr5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:36.04ID:Xou+o6TRM
自己紹介してる暇があったら就活したらw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:09.28ID:ggsYRvSdd
アラフォー男性の婚活は厳しい?勘違いおじさんは気持ち悪い?


マッチングアプリユーザーの男女比は、男性7に対して女性が3の割合です。女性の登録数の2倍以上の男性がひしめき合うわけですから、完全に男余りの市場といえます。

また年齢層は20代~35歳がメインユーザーとなっています。男性は20代~35歳で約8割を占めます。女性は20代~30代が約9割といわれています。したがって、アラフォーの男性は完全にエイリアン扱い(圏外)とされるゾーンです。

◆アプリで「いいね」は気持ち悪い?

20代~30前半女性に対して「いいね」をしているアラフォー男性は、おおむね「自分が見えていない気持ち悪いおじさん」という見られ方になっているのが実態です。

アプリユーザーの女性は同年代(5歳差くらいまで)の男性との出会いに期待しているため、残念ながらチャンスは期待できないのが現実です。


年齢や容姿だけで女性を判断してしまう

アラフォー男性で婚活をしている人は、すでに高齢なのに子どもを欲しがっている方が多いこともあり、なるべく若い女性と結婚したいと考える傾向がありますが、45歳までの女性は年下からも奪い合いの状況です。

現実的には女性は男性とは違い、子供を希望しているので年齢の近い相手との結婚を望んでいる方が多いため、マッチングが難しいのが現実です。
35歳を超えた高齢のアラフォー男性は子供2人を育て終わる前に定年になってしまうなどで適さない年齢となり出産年齢にある女性には拒否されてしまいます。


日本結婚相談所連盟
婚活カウンセラーブログ
https://www.ibjapan.com/area/tokyo/61097/blog/52836/
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-CyK0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:27.84ID:bKkQqb+F0
これは正論やな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:13.44ID:ggsYRvSdd
アプリに登録しているおじさん達からの「いいね!」を防ぐ方法
https://30lovers.tokyo/?p=1042
https://i.imgur.com/X8Mz8E1.jpg
https://i.imgur.com/2P56kom.jpg
https://i.imgur.com/7Z9FDPS.jpg
https://i.imgur.com/w00sBaX.jpg
https://i.imgur.com/pHbU3x4.jpg
https://i.imgur.com/1z4Grq6.jpg
https://i.imgur.com/lmZCYkV.jpg
https://i.imgur.com/9EkqxA6.jpg
https://i.imgur.com/qa7lZfC.jpg
https://i.imgur.com/KeR6jBj.jpg
https://i.imgur.com/zy2ucDZ.jpg
https://i.imgur.com/IucqQh5.jpg

誰もがおじさんには興味ないんです
若い頃ですら相手にされないでその歳になったのに、まだ夢を見続けてるんですか?
ガールズ達のおじさんへの本音


https://
i.imgur.com/F9r66KG.jpg
https://
i.imgur.com/bUZJZJ7.jpg
https://
i.imgur.com/PKhek5N.jpg
https://
i.imgur.com/tQ31Pdf.jpg
https://
i.imgur.com/5aHDKPk.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-EYI1)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:14.28ID:O31QKX2rd
>>20
つまり国際結婚を考慮しない場合、少子化の原因は余ってないはずのまんさんにあるってことかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-WE0u)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:28.92ID:Q93TnBJha
そんけまってどこの方言だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-x6fq)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:03.87ID:p4f2oU8/0
その通りだと思う
けど女も年収低いのは意識低すぎてしんどいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-YY0P)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:46.98ID:zeYmAMBQF
男女関係なくそれを言えるのなら正論
男だけに向けて言っているのなら暴論
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:06.42ID:dGxrNUqV0
まずお前自身が年収400万以上になるべく努力しなさい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bHn5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:30.76ID:KdRlWw010
女の自称家事手伝いとかも相当地獄
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-CyK0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:06:57.80ID:bKkQqb+F0
女の年収あげたらまたチョンモジさんが足切りされちゃうじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:24.23ID:MJiKhpA70
年収400以下とか岩間やシャムと同レベルだろ
土人かな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-B05G)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:07:24.77ID:CWPirbwa0
500万でも600万でも700万でも共働きだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:08:56.05ID:f/u5px6g0
「そんけま」ってなんJ用語?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-3u3j)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:36.38ID:vzavWEB80
まあ友人間でも400万以下だと転職勧めたくなる気持ちは分かる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:10:11.82ID:J7ajBGl0p
クソワロタwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:10:26.64ID:dGxrNUqV0
>>52
まともに働いてたらこんなこと書かんやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:10:56.51ID:J7ajBGl0p
朝起きたら炎上してるかなって言って寝ててワロタw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111 Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:11.91ID:J7ajBGl0p111111
まあこれは正論だね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bHn5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:39.96ID:KdRlWw010
自称家事手伝い女もノーサンキューです、はい😅
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:45.08ID:2wCQ5giZ0
専業主婦という負の遺産をしょい込むのが負け組だからな
今は高学歴のエリートは相手も高学歴かつバリバリ稼ぐ女を選ぶ
世帯年収で2000万を狙うという上昇志向のある若い男が増えてる
専業主婦を飼うなんてのは昭和の価値観だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f4-xKd8)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:59.64ID:21d/1DUW0
25過ぎでも年収400万以下なら積極的に転職考えるべきだとは思うが、人権ないってのは言い過ぎだろう
そんな感覚でいたら、今の日本人の平均年収を知ったらビビるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-e8Uj)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:53.20ID:O8/kQ3r5a
たし🦀
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bHn5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:32.21ID:KdRlWw010
弱男こどおじ🆚自称家事手伝い女

ファイッ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:41.78ID:dGxrNUqV0
>>66
無能は転職するたびに年収下がるよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:13.64ID:J7ajBGl0p
光正しき聖なる大正論やめたれwww
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-e5pr)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:29.80ID:rp8/6CKr0
あ?
テメーは整形してから言えやコラ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-lJvK)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:50.15ID:IZOEXq5hd
170cm以下は人権なし
年収400万以下は人権なし

次は誰の人権が奪われるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-ABex)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:15:45.79ID:+5B76pot0
ほっ、人権あったわ
まあ既婚だから婚活なんてせんけどな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:15:52.22ID:bPyQoYNIM
たし🦀
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+KGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:16:56.69ID:O9eNz1JFM
年収400万以下の求人は独身専用だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:07.25ID:J7ajBGl0p
まごうことなき神々しい大正論やめたれwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:08.43ID:Tz9gR/y80
結構ハードル低くて草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bHn5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:16.41ID:KdRlWw010
400万以下の仕事って逆になんだろ
コンビニバイトとか?🤔
底辺ITドカタでも400万以上だしなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:38.61ID:J7ajBGl0p
>>86
独身専用求人ワロタw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:43.12ID:iKm0boa0a
だんだん下げてるの笑う
自民見てるか?これが現実だ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-CyK0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:11.28ID:bKkQqb+F0
またチョンモジさんが女を貶めてこっちを見て欲しそうにしてるね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:31.36ID:J7ajBGl0p
そのもの蒼き衣をまといて金色の野に降り立つ大正論やめたれwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8fO4)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:40.05ID:43I+fKKv0
弱者男息してるかぁ?WWWW
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdb-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:00.12ID:PyLY9Z1DM
明日炎上してるかな?(承認欲求オナニー気持ちイイぃぃ!!!!マンコグチョグチョ😍😍😍😍)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-8hJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:02.91ID:vdjAgfxPd
要約すると働きたくないと
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:11.94ID:gNu3FUSda
けんまってなんJなんかね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wfqc)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:57.77ID:Rl/DZNL00
>>89
底辺ITドカタは400切るよ基本給18が平気で存在してるから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f1-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:21.69ID:O8lLToJY0
この表現Twitter的にアリなの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:04.46ID:J7ajBGl0p
>>98
70歳以上とかかな
何故ならだいたい再雇用されたジジイとかの収入だから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:23.70ID:4I/2gPctM
ITは客先常駐とかSESみたいなプロパーじゃないと平気で基本給20万切るところあるから怖いよなそれでいて退職金もなしとかもあるやばすぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-20jI)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:50.15ID:M1PkvDOer
年収400万未満は2割
https://ksc.ibj.net/standard-price#:~:text=%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%AF%E5%B9%B4%E5%8F%8E,%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82%E8%8B%A5%E5%B9%B2%E5%B0%91%E3%81%AA%E3%82%81%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

2割が人権無しだとするなら、女は40歳以上が人権なしになりそう
https://www.google.com/amp/s/tokyo-sorte.com/topics/konkatsu/age-income/amp/
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-BVxX)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:50.99ID:kC9KEI0dr
400万無かったら自分1人でも生活危うくない?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-QuEe)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:57.63ID:CzvWTUby0
もう消したツイートてスレ立てて草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdb-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:23.59ID:PyLY9Z1DM
>>106
400万以下でも普通に家庭持ってるけど?

世間知らずのボケはお前だったなwwww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8fO4)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:26.26ID:43I+fKKv0
弱者男どうすんだよこれWWW
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-bHn5)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:35.84ID:KdRlWw010
>>102
マジカー😱
キッツいわ、ご冥福をお祈りします🙏
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:57.80ID:J7ajBGl0p
>>112
70オーバーだよ
女の30オーバーは男で年収3000万くらい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:33.03ID:7nMMxEj60
ネトウヨは日頃似たようなこといってるが、女がいうと我慢ならん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-3u3j)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:36.02ID:vzavWEB80
>>102,108
月給も安い上に残業代すら出ずに大変みたいよな
これこそそいつ自身のために転職勧めたくなるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-6+MJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:37.49ID:VykAL3wI0
実際ワープア男性全員が転職で400万にありつけるもんなの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:42.20ID:J7ajBGl0p
>>117
いや同じくらいだよ
現にアラセブでも加藤茶とかは結婚したし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:00.26ID:bPyQoYNIM
言われても仕方無いわな。
甘んじて受けるしかないだろう。
しかし実際に働いてみれば分かるが年収400万円って割と敷居高いからな。
そんで大企業じゃない会社で働いていたら年収ピークが28~35歳くらいになる
そこからは緩やかに下がって行って50代には年収300万円を上下する感じになる
正社員での話
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-bRrc)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:56.37ID:HdaQm1zRa?2BP(1000)

       /  ̄ ̄ ̄\
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()_ζ__)」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-OScn)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:07.83ID:+V5nXknu0
どんな選択基準にするのも自由だけど
それで言うとバツイチの婚活女性も相当厳しく見られるのでは?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:16.01ID:zZY1ikN50
結婚しないからどうでもいい
結婚しなければ安月給で楽できる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:49.90ID:4I/2gPctM
>>120
残業代でないみたいなところは自分は知らないけど残業代出てもな待遇がほとんどだからね人売り業界は
何の疑問も持たずに奴隷してるやつらもおかしいと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-FZE8)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:26:50.66ID:56Rqbn4F0
婚活より就活ってのはそうかもな
こんなこと言ってる女は400万の男に見捨てられそうだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Q+V/)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:27:12.10ID:tL4yN2lwd
>>108
SESなんかやってるから搾取される
営業に案件取ってきてもらうんじゃなく派遣で自分で案件選んだ方がいい
就活必要だから自分で営業っぽいことすることになるけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:27:33.75ID:iuT8miy30
たぬかなさんにコメントもらってこい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:09.00ID:dpEpwvrz0
バカだなあ

金が無いから結婚できない ×

金が無いならさっさと結婚して二馬力で働け ○
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:11.78ID:4I/2gPctM
>>134
搾取に気づいたからアホらしくて辞めたって話ね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:48.36ID:zZY1ikN50
金だけの問題じゃないんだよなぁ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:29:37.82ID:Pqg0gWWCp
>>136
30なら1000万は欲しいよ
首都圏の新築マンションの平均価格1億5000万やから
夫婦で世帯年収2000万にはならないと家も買えない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:02.06ID:StZFb8Hg0
高所得の女性と入籍して専業主夫やろうと思ってたのに…😰
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-44D+)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:16.23ID:r1J+ia6w0
女はいいのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6cOD)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:33.73ID:mEnAxMFu0
ネトウヨが結婚できる訳ないやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Q+V/)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:03.22ID:tL4yN2lwd
>>132
入社した時点から給料が爆発的に上がることはほぼないからな
上がっても微増
これは入社時の給料にその後の給料も引っ張られて自分の価値が下がり続けるのと同じ意味を持つ
ITはスキルと給料が合わなくなったと感じた時点で即転職が基本
転職しない限り搾取され続ける
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-h11Q)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:45.39ID:vOcZ9GANd
これ男が女で30過ぎ、子供産めない奴に人権ないとか言ったら炎上なんでしょ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-NIHt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:55.74ID:NLu6htgJ0
それができる人は転職してるって話だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Q+V/)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:30.51ID:tL4yN2lwd
>>143
女の価値は若さ
男の価値は年収
これで9割が決まる
他は考えても無駄
ゲームのルールの基本だぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-WSPt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:56.31ID:o24mopbm0
実際低賃金にしがみついてる奴のせいだよな 給料安いの
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-zN3t)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:32:59.04ID:Fer16aJ20
じゃあ婚活女性は過去にタイムスリップかな?w
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jn+h)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:01.51ID:4I/2gPctM
>>146
新卒でIT企業(派遣業)とかに来る子も頭悪いなぁと思っちゃうよね
スキル次第で年収アップとか本当に思ってるのかな?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-zEpr)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:47.35ID:ADGR8uzjr
人権はある
むしろ無駄な女が寄って来なくて楽に生きれる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a724-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:34:33.30ID:Tz9gR/y80
もう5年ぐらいしたらこのハードル350万とかになってそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-44D+)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:57.05ID:xHjFjbga0
女の場合は35歳以上は人権なしって感じかな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:23.85ID:kP2/VPxC0
家賃補助でギリ400万あるけど人権ある?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-QNXk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:45.77ID:RVbMjFw50
これはガチ
結婚相談所や婚活アプリでも年収条件で400万以上で絞り込まれるんだから顔とか性格その他スペック以前に検索で出てこなくなる=存在が消える
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:57.44ID:zZY1ikN50
結婚しなければ0円🤗
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-3So0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:25.13ID:Fanv5bxY0
まあ、実際問題として
年収400万以下と600万以上で結婚率がかなり違うからね
人権はともかく遠からず
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:28.15ID:AsXKU+t1M
別にそういう人はそれでいいんだよ
このおばさんが再婚出来ないまま死んでいくってだけの話だし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:04.61ID:ISNHA6XWM
平均年収
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:53.48ID:SA576SlO0
性別を限定した時点で欧米ならボッコボコにされる意見
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:39:53.79ID:+YVzx476M
データとしては未婚男性の8割以上が年収400万未満
このデータをどうみるか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:11.32ID:ISNHA6XWM
400は平均年収で
実際はもっとしたが多い層
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:34.89ID:zZY1ikN50
>>166
女は金のある所へ集まる虫だからね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-29Tt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:40:38.12ID:IWGviTh9H
いいね👍
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:04.43ID:keQPVUE10
実際そうだよなあ

婚活してるってことは30前後だしなあ
給料が少なくて大学の同僚にドン引きされることで知られており
定員割れ寸前の小学校の教師ですら30前には年収400万円に達成できるからな

民間だったら20半ばで達成できるしな

男で年収400万円ないのは正直甘えだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:18.12ID:kP2/VPxC0
でも実際俺が女だと400でも嫌だわ

最低でも600ないと子供も埋めんしな

それなら1人で体売って貯金しながらOLかな?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-QA4Y)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:19.13ID:D4U1BObb0
簡単に人権がないなんて言うな
他人の人権を否定したら、そこから先はもう殺し合いしかないんだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-NCYk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:41:48.50ID:FKlN3aH6d
平均です
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-LFcr)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:42:29.07ID:R5cXsyHa0
なんでそんなに結婚にこだわるんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-DTSt)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:01.16ID:pVnodV6i0
今は400だけど、将来的には500、600になる男を見つければええやん。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9JRx)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:03.09ID:e9Rni2JYM
実際これじゃあ結婚は無理だわな
生活が成り立たないよ
これは悪くない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-bkiH)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:43:35.55ID:zasixo48d
家事手伝いの奥さんを養うためにはいくら必要なんですか?w
美人でも3日で飽きるらしいからなw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:44:22.46ID:kP2/VPxC0
まあ子供なし共働きなら
300-400でええけど
子なし夫婦ほど虚無なものはないし
難しいわな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-v3jN)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:44:52.95ID:NvDcgLk40
ケンモメンが若い頃はバブル全盛期だったから若くても高収入稼ぐのが当たり前だっただろうけど今の若い奴はそこまで稼げてないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-hZ+f)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:45:13.68ID:cqHiBx3e0
自分で稼いだり稼げない男を稼げるようにしてやろうって気がないのはなんなのw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:46:35.30ID:SA576SlO0
シラフだけど言います!
35以上の女性は婚活ではなく転生するべきです!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:47:02.37ID:kP2/VPxC0
でも自分んの子供を底辺にさせる気概でぽんぽん産むのもありやわな
そういう時期なのかもしれない
死ぬ子供も増えるし、苦労や悲しみの方も多いやろうけど
それくらいの気概が江戸時代にはあったんやろうな
10人分でひもじく2人だけまともに育つとか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:47:09.03ID:MK6Pp0yYd
人権くらいは認めろよ
生きる資格はないかもしれんが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:47:52.95ID:+YVzx476M
恋愛結婚の20代とか30前後くらいだと
年収400万未満も多いけどある程度の年齢なると年収もあがってる
40前後で婚活してて年収400万未満だも苦戦するのかも
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:48:17.30ID:keQPVUE10
>>191
給料が安い大卒公務員でも新卒で入れば、結婚適齢期には400万円に行くぞ

民間でもリクナビとかに掲載してる民間のそれなりの企業に入れば遅くとも27-8くらいで行けるじゃん
働いてたらわかるだろうけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-GiSi)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:48:23.10ID:fiqOcjdd0
さすがに400万以下は非正規だろうしな
ママゴト始めるんじゃないんだからそれで結婚は無理がある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:49:23.73ID:9kKwaFi4p
>>205
東京以外でも下積みやろ
下積み時代w
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:49:28.48ID:keQPVUE10
>>193
給料が上がる時だけ転職すればいいじゃん

内定の後の雇用条件通知書見てから決めればいいだけじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:49:35.22ID:kP2/VPxC0
実際ナマポもあるし子供ポンポン運でもいけるんだけどな
みんな"苦労"が怖いんだよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:50:56.59ID:+YVzx476M
>>205
男性が婚活する30代なかばだと
地域関係なく婚活なら苦戦するんじゃないか?
恋愛結婚は別として
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-qeug)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:26.20ID:bNGl7o5c0
こんなんもう半分酔った祟り神やん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:51:59.11ID:BdqxkyYL0
これ男だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6794-Zrl7)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:08.38ID:+mM5Fj0V0
22才以上の女性には人権がない。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:39.15ID:xX3/SaIsp
>>220
へえ俺なら年収3000万のゴールドを選ぶけどなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-Wwmj)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:53:59.51ID:ZdCWyk9fM
これは正論だね
人権が保証されない女性も取り決めて全員消そう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:00.55ID:rM3+YPo2a
リアル職場で人としてみないと言われたことあるわ
ナチュラルで人権否定してくるやつがたくさんいるんだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vx9V)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:36.58ID:Upj9URVva
で?あなたの年収は?で終わる話だよな
まさか旦那の給与当てにしてないよな?
男女平等雇用機会均等の時代ですから
女でも400万稼いでいないのは努力不足ですよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-/fXx)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:54:43.01ID:Vb+KRTKfd
年齢によって年収違ってくるだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f4-xKd8)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:11.27ID:21d/1DUW0
>>210
ほんとそれ
今の職場がブラックで逃げるための転職ならわかるが、何で金銭的に不満で転職するのに給料低いところ選んでるんだよって思うわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:08.53ID:xX3/SaIsp
>>224
パヨクが人権振り回すから人権を嫌いな日本人は多いよ
右でも左でもない普通の日本人は人権とか廃止しろと思ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-YJo0)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:56:19.10ID:mydyYkEpa
正論
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:58:30.47ID:+YVzx476M
恋愛結婚ならわかけりゃ年収400万未満でも余裕
婚活だと厳しいのは嘘ではないと思うが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:59:30.44ID:I3LUzi+/0
ほらだから男も25歳くらいの早い次期に結婚しなきゃいけないんだよ
25歳なら年収400万でも全然不自然じゃないからな
その後給料増えなくても離婚にはならんし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:38.18ID:+PaO8EJCa
まあ一緒に子育てする相手探してる女からしたらそうやろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:02:55.15ID:xscn6mWs0
こういう発言が少子化を加速させて未婚の独身者を増やす結果に繋がってる事実もあるんだよな
自由に発言する癖して何の責任も負おうとしない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:03:26.53ID:keQPVUE10
嫌儲民は普段

(ヽ゚ん゚)「マーチは低学歴!国公立こそ至高」とか言ってるのに年収400万円が高いと思ってるのが謎

マーチみたいな低学歴でも30前後なら年収400万円は普通だし
国公立ならそれこそ就活せんでも、就職課に求人がきてるような地元の中小メーカーにでも行けば30前には年収400万円は余裕なのになあ🤔
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:04:46.32ID:uUP9MDko0
額面だけの年収にあーだこーだいうのいい加減無意味なこといつになったら気付くんだろうなジャップ土人どもは
まず正社員と自営フリーランスで実態が違ってくるし
長時間労働が常態化してて時間外手当が乗ってその額なのか
残業休出ほぼなしで基本給だけでその額もらってるのかでも全然違う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbf-jUc8)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:05:46.84ID:dQSYLuSZ0
>>247
ネットミームに本来の用語の意味を厳密に当てはめるのは無理
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-n0W8)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:50.94ID:hlN2vO+Up
そもそも酔ってツイートする女こそ地雷だとわかってんのかな
一生王子様探し頑張ってくださいw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:27.13ID:A8bpev0rp
>>269
おまえが働けよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:45.23ID:A8bpev0rp
>>274
あると思います
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:10:56.17ID:kP2/VPxC0
もうコレ半分、寄生獣だろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:04.80ID:A8bpev0rp
>>273
須く女子は思ってるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:15.59ID:fRj7PaM50
たしかに
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:11:15.61ID:keQPVUE10
>>263
普通は行くよなあ

就職適当にやってても400万円はいけるってことを言いたかった神田わ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-VMz1)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:13.51ID:FRbdVDep0
まあ転職でゴミみたいな賃金の中小が潰れてカス経営者が困るならいいかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:17.79ID:y2x2tbx1d
>>18
転生活動しろいうことやな🤔
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf93-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:40.78ID:qqJK/yn30
なんでこいつが人の年収の心配してるんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FPyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:46.17ID:AtHR2LWuM
正論っちゃ正論だが養われる予定のまんこが言うなよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:34.16ID:DHUiSQq5a
30以上の女は若返る努力しろってことか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-bzOv)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:24.19ID:kjOEU6WrM
婚活女子にも人権ないけどな
モテる女は婚活するまでもない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3f-erhD)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:16:16.12ID:zBmsqNox0
妊娠出来るか病院で検査して証明書出してもらえないかな
これで助かるババアが沢山いる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3f-erhD)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:39.00ID:zBmsqNox0
妊娠不可能な人は条件下げてね
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-RApb)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:02.57ID:8RsQ0M0PM
まん「年収400万以下の~

そうなんだ。ところでまんさんの年収は?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9JRx)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:35.00ID:e9Rni2JYM
ちなみに
「400万」は手取りなので。
女子のいうこの手の数字は全部手取りだからね。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8705-eqhH)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:03.05ID:BTw1+I3G0
ならBカップ以下の女も人権無いから婚活の前に豊胸手術しろよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KBSB)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:36.09ID:kP2/VPxC0
>>302
いやああああああああああ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-n0W8)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:32.80ID:hlN2vO+Up
好きな男が年収1000万で結婚
その後会社が倒産して年収300万になったとしたら?
この手の女は平気で離れていく
そんな女を男が選ぶと思うか?
婚活の前にもっとやらなきゃいけないことがあるんじゃね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-3u3j)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:47.10ID:vzavWEB80
>>302
なるほど 今だと額面550万あたりか
今後は再び増税控えてるから更に上がるな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-qGaK)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:09.85ID:9DfLRotea
年収400万なんて新卒でも大手なら貰えるレベルだからな
月給30万にボーナス年間40万でいい
転職したほうが良いってのは真っ当でしょ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273d-rIBa)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:14.08ID:MzhrafAb0
女も一緒定期
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbf-jUc8)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:24:01.86ID:dQSYLuSZ0
>>302
そんなのごく一部
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-SLGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:52.23ID:U+DydH8qp
結婚する気無い男は400あれば普通に暮らせる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-NluY)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:27:09.38ID:AfLc3bJcd
地方の政令指定都市以外で働いてる若者大体切られそう
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8707-k9f9)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:09.27ID:Wyzox4440
異次元の少子化対策岸田はこんなこと喧伝してる奴逮捕しないと駄目だろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-SLGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:11.10ID:U+DydH8qp
金がある男は結婚なんてしないで若い女と遊ぶ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:50.48ID:gSzThmdLa
150のあたいは人の事言えない...フルタイムで150が地方の現実
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:46.14ID:/Ij8Ixmrp
>>315
俺は真実より真里の方が好きだな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:29.31ID:/Ij8Ixmrp
>>319
俺は逮捕しないとより逮捕しちゃうぞの方が好きだな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:31:56.85ID:+YVzx476M
>>318
若者は婚活の場に出てこないから大丈夫じゃね?
婚活の話だろこれ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:32:23.36ID:zZY1ikN50
風俗行ったほうが安いし若いし早い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-GSlL)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:19.63ID:xrIoCx97r
男も働いてない女は選ぶな
まじで
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:39.08ID:/Ij8Ixmrp
>>327
早いのはおまえやろw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-PsSE)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:17.18ID:jSl7JBCB0
コジキに人権はないぞ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:02.43ID:/Ij8Ixmrp
イクの早すぎないですか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-l6Ad)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:07.04ID:8jbYCqeld
>>316
解ってないな
年収400万以下の男性は婚活してる女子は普通は相手にしません。結婚したければ転職するなり副業するなりして金稼ぎましょう
って言い方ならなにも炎上しないしスレも立たないんだよ
それならまぁ正論だと思うし

年収400万以下は殺されても仕方ない
って言い方してるから炎上してんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:35:47.93ID:+YVzx476M
>>333
人権って単語は良くないよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sEQP)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:03.70ID:hM8zqnyI0
メスジャップは偉そうな乞食
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-EESq)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:20.85ID:exsEdclBp
地方だと400万で結婚しまくってんじゃん
あいつら家賃は安いけど車の維持費で都会と変わらんだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:36:56.81ID:+YVzx476M
>>330
ちゃんと正社員で働いてる若者多いだろ
若いうちから積立とかやってたりしっかりしてる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:27.64ID:+YVzx476M
>>336
その人たち恋愛結婚じゃね?
婚活なら厳しいんじゃね?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-44D+)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:38:20.15ID:dpLp9kANr
たし蟹そう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n2Zt)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:39:14.82ID:b2SQLS8oM
婚活の時は400無かったわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:24.71ID:6qbTUI/Lp
>>338
そんな人たちに負けるわけにはいかない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:11.90ID:ToubQwKna
共働の考えは一切ない奴の発想だよね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:26.80ID:HbBXSmjv0
🐖💨「お金持ちの業者に飼われたいの❤」
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:55.57ID:G0Ef4MRr0
再婚したい


いらねーw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FshE)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:40.13ID:fuL57j3Fa
400以下とかまず自分が生きることだけに専念してろよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-UvFz)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:54.59ID:WlqHQyXca
意外とまともなラインで草
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:14.72ID:+YVzx476M
>>342
400以上あっても400~600万とかじゃ
専業無理じゃね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-uoNU)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:43.30ID:QAubwo35d
そんけま子供ってどんな子供よ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:16.33ID:M9eVsj7F0
いやほんとそう思うよ
あっさり話通るからお前らもやれ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-fJzw)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:03.79ID:6AF9nKLQd
マジな話、俺1,000超えてるけど共働きよ
嫁さんは650くらい
家やら子供の学費やら老後考えたら共働きじゃ無いと無理無理
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-e39P)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:33.88ID:gBwrN78Dd
男が
30代以上の女は女じゃありませんってツイートしてら発狂するんだろうな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4gvQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:49.79ID:p7p3oORSd
年収1000万あるけど妻も働いているよ
妻は年収1500万ぐらいあるけどね…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4gvQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:08.45ID:p7p3oORSd
>>356
無理だよな
年収1000万ある俺のところも共働き
職場見ても妻が専業主婦の家庭なんて全然無いわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-e39P)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:25.84ID:gBwrN78Dd
>>1
専業主婦になりたいから
年収500万円の男捕まえるってことか

こういう女って必ず離婚してるよな
何も考えず共働きしてくれる女性の方が結婚生活うまくいく
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:34.59ID:pCdxnzo0M
>>15
氷河期世代男性にはキツい記事だな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4gvQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:54.87ID:p7p3oORSd
>>306
年収1000万の男が300万に落ちることは無いけどな…
700万ぐらいまでかな、落ちても
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:00.38ID:I3LUzi+/0
>>269
今どき専業主婦なんて滅多にいないよ
みんな男並みに勉強して年収300万底辺男並みには働く
ケンモジサンは親世代のことしか知らないね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:13.06ID:ft0kvoMkd
ババアの年収か?自己紹介だろこれ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4gvQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:38.72ID:p7p3oORSd
>>368
妻と出会った時は、妻は35歳だったな
俺には勿体無いぐらいの素敵な女性だよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:54.04ID:kCOXUvGtr
商取引みたい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:06.26ID:I3LUzi+/0
>>336
田舎は正社員の定職があるだけでモテたりするからなw
1はあくまで首都圏の話だろうね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-+kL5)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:25.90ID:FV7xsOeN0
知ってる。だから出生率低いんよ。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:17.80ID:I3LUzi+/0
ソース見たら専業主婦希望なのか?
いくつだよこの女
今どき専業主婦希望とかとんでもないババアだろ

普通の女は専業主婦になってくれって言っても
家に閉じこもってるのが嫌だから仕事辞めたくないとか社会との接点持ちたい、働きに出たいとか言うぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4gvQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:40.93ID:p7p3oORSd
>>375
これは割とマジで当たっている
理系女子は非論理的な選択をしない人が多いね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-l6Ad)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:11:15.05ID:8jbYCqeld
>>368
いや、普通に30代以上の婚活女性でも
生存の権利や、財産を持つ権利、法の下での平等権は当たり前に存在するが?
言われたから言い返すみたいな子供のケンカみたいな事するから、この世の全てを憎んでるようなミサンドリーが出てくる
憎しみの連鎖はどこかで断ち切らないとならない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-nVlJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:36.19ID:BrDEOUrD0
やっぱ結婚は20代までにするべきか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:22.89ID:I3LUzi+/0
>>382
20代ならまわりの男もみんな400万だしな
30歳頃になると係長とか稀に課長クラスになる奴が出てきて一気に差がつくんだよね
28歳までに滑り込んだ方が良い
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:32.02ID:xgeF63sXa
>>350
無職まーんなめすぎだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:23.71ID:GNQvGv0p0
30で400ないのはアレだよな
下っ端三下
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:34.30ID:U8aU4tqla
>>384
まあね20代なら超優良物件だけど、30代でいいなら正社員の中央値でしかないしそこまで高望みってほどでもない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:44.24ID:GNQvGv0p0
>>387
人権は?結婚相手の希望の話ではないし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:21.63ID:U8aU4tqla
>>388
婚活の話じゃなくて日本国憲法で保護されてる基本的人権の話だと認識してるの?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:38:02.86ID:GNQvGv0p0
>>392
そうだよ
貧乏なのに婚活に行くおっさんに人権が必要か話し合おう
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:32.62ID:xgeF63sXa
婚活すればわかるけど給料だけ見てたら絶対決まらないから
趣味とか相性の方が大事
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:00.10ID:wc84Y8Qoa
>>393
その話題について当方の見解を述べるのは差し控えさせていただきます
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:50.16ID:G0Ef4MRr0
>>399
そうね
もう言葉に余裕が無くて無理
金持ちなら弱者に優しく出来るし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:59:15.19ID:ne1aLoBV0
アイコンからしてあからさまな釣りじゃん
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:03:15.66ID:lu2FsHFl0
>>150
起業とかして突然収入5倍とかになったら切り捨てられるってコト、、?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-e8Uj)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:04:31.93ID:N8IAS8Kdp
まんさんも派遣とか辞めて正社員にならないと
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:04:51.55ID:rjYnhs6g0
寄生虫弱者女性きっしょ🤮
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:08:19.79ID:lu2FsHFl0
今の時代、「年功序列」や「終身雇用」なんて大企業でも終わってる。
会社に切られても、すぐに同水準の所得に戻れる「スキル」が無いと、

会社に切られる→妻に切られる(離婚)
最近はこういう離婚が増えたってテレビで言ってた。
中年リストラが大企業でも増えてるらしいのだ。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:09:12.20ID:cjxrGGeG0
どっちでもいいが400万以下の男性にしか出会えない女性はどうしたらいいか教えてやれよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd7f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:09:56.95ID:KliRCbCrd
みんなが転職して年収が増えるなら格差社会なんて問題は発生しねえんだ
日本企業はどれだけ人を安く雇って使うかしか考えない
自民党や経団連のもたらした結果だよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:10:19.19ID:GNQvGv0p0
>>410
エステ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:17.49ID:lu2FsHFl0
女性側は結婚しない方が幸せだと思う
婚活までして結婚するのはやめた方がいい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:15:00.52ID:Hi8FPvv5d
ご自身は家事手伝い(笑)で収入0円やのにまあ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:18.66ID:VyViVqpca
>>416
転職までして手に入れたいものではないから
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8yoH)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:12.13ID:BRM/pMVp0
専業主婦に人権ないから
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070f-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:25:55.65ID:bcR62llM0
年収400万以下の婚活女子はどうすればいいですか?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-6psX)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:08.60ID:VmBue+ms0
おれ、年収1500万だけど身長160cmしかないから人権ない
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-yMu/)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:40.61ID:Utev0hQl0
客観的に見ると、結婚と転職どちらをするべきなのか、どちらを先にやるべきなのかって話にすべきじゃない。どちらもすべきだわ。
未婚の低年収おじさんが人生を今よりも良くしたいと思うのあれば、昇級も結婚もどちらも達成しようとしないとダメだと思うわ。
片方だけ出来たとしても自己肯定できない人生になる。
低年収おじさんが婚活をするっていうことは今の独身おじさん人生を肯定できないからやってるのだろうから>>1の意見も半分は正しい。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-V1LR)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:26.37ID:SPLqpQ8a0
ここまで「そんけま」を解読できるケンモメンZERO
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:23.62ID:G0Ef4MRr0
>>404
不思議なんよ
金あったら大抵のことは許せるだろ?普通は
ホリエモンみたいな特殊例もいるかもしれんけど
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-qeug)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:09.92ID:S+T1/yW00
女さん「男は女を養え!!!金をよこせ!!!」
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-GwkS)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:19.49ID:oaQl9irZa
その不細工な顔とゴミみたいな知能のDNAを残さないでください
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:01.30ID:jYDM3Q4OM
でも、現実はこれだしな。
仕方ないさ

30代女「イケメンで性格良くても、年収300万円台の男との結婚はありえない」が6割w [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664110557/


28 ファムシクロビル(埼玉県) [KR][sage] 2022/09/25(日) 22:06:15.44 ID:PB2uxG0T0

まあ、そもそも年収300万の男は結婚願望ないだろw
結婚する気がないから別にその程度の年収で満足してるだけだし

124 ポドフィロトキシン(神奈川県) [US][sage] 2022/09/25(日) 22:30:18.98 ID:nvLOGVF+0


>>28
え?婚活アプリマリッシュにはその層は大量にいるよ?40代飲食、製造、年収200~400で未婚子供が欲しい、共働き希望がウジャウジャいる。


146 ポドフィロトキシン(神奈川県) [US][sage] 2022/09/25(日) 22:36:06.45 ID:nvLOGVF+0

区切り項目で2~400万円だけど実際にマッチングして年収の話題になると大多数が200~280万だよwしかももうすぐ50代だよ?
私の方が15歳も若いのに年収上だよ?話にならないよ、50代の男と結婚するくらいなら独身でいいよw


666 パリビズマブ(東京都) [US][] 2022/09/26(月) 13:48:51.11 ID:DgM+mthS0

>>146
50代かぁ、氷河期世代の初頭は既に50歳を超えているからな。多分その辺りなんだろう。40代を中心とする氷河期世代は30代よりも年収の低い200万~300万円が多く存在する。独身も多い
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-d7qZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:18:43.32ID:+UQmjkKRd
>>416
学歴でほぼ決まってしまうから、働き始めてからの努力で年収上げるのは相応の努力が必要だわな
その努力出来る人なら、そもそも学歴で落ちこぼれない様に生きてきてる
だから、パートナーの振るい落としと言う意味においては、年収というのが一つその人を表す総合的な指標にもなるのは事実だろう
勿論、高卒でも高年収はいくらでもいるけど、マッチングアプリにはあまりいなさそうだ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:27:16.64ID:GNQvGv0p0
>>432
宿題全くやらず黒板にいつも名前があって偏差値42ぐらいの俺が平均年収ギリあるから自分の得意なもの見つければいけるんじゃね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-/dbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:42:15.36ID:NphTi6IW0
それでいいよ、面倒くさい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:21.70ID:mkdnp+Nip
男って価値ないよな…
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-yoyG)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:17.33ID:rUTiM4mG0
収入が平均以下はさすがに無理
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-JRah)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:12:51.30ID:LHbVvTXyd
>>1
で、このおばちゃんは捻出いくらなの?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-fJzw)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:15:20.93ID:I/wK+JF9r
年齢によるだろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:17:00.97ID:g0K9acej0
ガキはつくらないことだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-Kqcy)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:20:19.42ID:EoVVphYld
何でたぬかなさんは炎上してこのクソツイは炎上しないわけ?
慢心、環境の違い?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8798-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:22.68ID:DlwHYppB0
真実を言われてもどうしようもない弱男が大部分だけどな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KEuj)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:47.66ID:hGW7tI800
底流と中流の底上げこそ最大の少子化対策だよな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:00:27.36ID:pp44UH7pp
>>438
アラフィフ婚活ジジイから引く手数多だぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-nHTa)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:58.02ID:mwW30JzO0
年収400万以下の男全員が転職して年収400万以上になったら今度は500万以下の人権がなくなるのか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-XZyp)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:30:29.72ID:oIMmB18s0
実際に結婚できてるやつを見渡すと意外とそうでもないけどな
まあ婚活市場ではなかなか厳しいのは確かだろう
スペックで殴り合う場なんだから当たり前と言えば当たり前だな
変えるのは仕事より出会いを探す場所の方だな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:35:14.76ID:AOVmROsAM
>>441
アラフォー女性は年下男狙いがガチで多いぞ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf78-ZKF1)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:53.27ID:DoO3Trvi0
>>446
身長は基本的にどうしようもできないから
黒人は黒いから人権ないと言ってるのと同義
収入は頑張りでなんとかなる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-dkT/)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:52:16.65ID:DPdvQqleM
いや、お前も働けよブス
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-265U)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:56:10.06ID:bIU2yXrV0
>>1
婚活女子にこそ人権は無いという声もあります
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:01:21.93ID:qHO0Ry2/0
>>465
俺は男だよ
経営者だの政治家だのに文句を言うだけで、自分でどうにかしようって意識の薄いやつばっかりやん
誰かが何とかしてくれるのを待っているだけで、自分はただ言われたままに働くだけ
俺は一人社長だけど、リスクは取りたくないけど金はたくさんよこせって雇われを見てるとイライラするわ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-l6Ad)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:39.86ID:8jbYCqeld
>>456
全ては「言い方」だって話

たぬかなの170cm以下人権ないってのもそう
なぜ必要以上に攻撃的に書く必要がある?
400万円以下はお相手しません
170cm以下は私の恋愛対象に入りません
って普通の事を何故素直に書かず
わざわざ誤解を生む洋な「人権」なんて言葉を >>1 が使うんだ?って事

悪意を持って炎上誘うような言い方して最終的には自分でアカウント消して逃亡までするような事になってまでして周りをかき乱して論争させるのに何か意味があるの?って事だよ

なので400万の是非については俺は一切誰とも議論するつもりはない
けどツイ主を真っ当な意見とは決して思わない
人権なんて言葉を軽々しく使う奴の言うことをネットミームだからなんて忖度してやつ義理は全くない
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-DTSt)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:40.59ID:y25lC8Vxp
>>463
短大卒の時点でエタヒニン
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478e-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:24:19.39ID:/q9F0Dvo0
婚活とかって色んな女がいるわけだから、
まあまあの女見つけてももっといい女がいるかもしれんとかならんの?
妥協したくても出来なくてそのままズルズル行きそうだが
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kcMl)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:36.99ID:7y3KDUqR0
転職で給料上がるようなスペックの男は既に超えてるだろうし意味不明な主張だな
時期と能力悪きゃ転職しても下がるだけだぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:41:54.47ID:gY68jY900
これは正論だぞ
もちろん女にも当てはまる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-OQJW)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:18.06ID:8YZfFgpZ0
これ自体は正論だな

ただ婚活してるような女子に正論吐く資格はない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-U0lO)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:33.43ID:oT3KBw7L0
誰からも選ばれてないのに何でそんな強気なん?
立場同じやで
ってよく見たら再婚希望て
まあ頑張ってな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:28.92ID:mqVM9ufE0
>>474
女を選べるような男ならそもそも婚活なんかに来なくね
男女ともモテないのが来るんだからいい女目当てなら他で探す方がいいだろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-nrct)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:24:29.72ID:tBwQ77yTa
転職しようとしてエージェントに相談したら今より年収上がる見込みないと言われやる気がおきなくなる
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:25:33.08ID:KCOjj5Ko0
女を養う時代なんかとっくに終わってんだよ
ババア気付けよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-nHTa)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:26:54.64ID:OjuboWKH0
転職サイトに年収2500万って入力したら2580万に年収アップ可能です!とか出てくるぞ
絶対無理だと思う
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-XrHl)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:29:49.38ID:RBhjaWi20
>>478
40前でめっちゃ上がるわ
少なくとも今の転職市場は売り手超有利
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-JHn2)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:23:31.09ID:FsMRSUKW0
女の方が40超えたあたりで切り捨てられそう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:31:50.36ID:U2CIRGvX0
婚活なんていう恋愛の見切り品ワゴンセールの場にいて強気になれる強メンタルを見習いたい
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-pHd5)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:38:35.61ID:Rab0fWvt0
>>1
自分は働かないつもりなのか
どんだけ自分の価値が高いと勘違いしてんだかw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:10:32.17ID:bhgst9Nl0
こういうので少子化を加速させろ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hcb-aAZm)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:50:40.10ID:oSN2XqhqH
数百万の年収でガタガタ煩い。4000万や。
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-vN4Y)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:15:01.87ID:lLmlalazd
物価は地域によって違うから四百でも暮らしの豊かさは変るやろな
東京やと地獄やろうね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-V3mM)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:22:11.85ID:MspeUdDEM
稼ぐ能力は人それぞれで頑張っても稼げない奴もいるのは当然
年収400無くてもokな女と結婚すれば良いだけだ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-dCkp)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:29:52.03ID:NkS+AwAXM
400万以下の女もな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-RApb)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:33.07ID:ASAVTPbJM
女で独身のまま30越えたら転生活動すべきですって言ったら怒るんだろうなぁ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:10:08.89ID:nwjd5TM00
高収入の女だったら言ってもいいと思う
男も女も自分より高い収入求めたら駄目だよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-nHTa)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:13:34.86ID:Rlt6cnx70
別に相手に高収入求めてもいいと思うよ
若さや容姿を求めるのも自由
その結果で自分の人生が変わるだけで誰にも迷惑かけてないもの
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-QA4Y)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:19:34.52ID:2Lq0aI7S0
経済力のない男は結婚すべきでないというのは、昔から言われてる 家族計画でも子供を育てられる環境を整えてから中だししてくださいてことになる

なら少子化対策としては20代30代前半の男の所得を上げることが有効なんじゃないの?
もう子供を産むことのできない廃鶏みたいな女から金をむしり取って若い男に分配すればよろしい
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+ch/)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:25.70ID:FxAwMnSFa
>>522
そうだね
でもそれをわざわざ書いて反論せずにいられない状況にいるお前に「転職したら?」って言ってくれてるんだよこの人
素晴らしいと思わない?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-+Pko)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:20:28.75ID:6LFtB/+YM
でも諦めて婚活市場に出てこないとそれはそれで怒るんだよな
多分結婚したいより低スペ弱男を罵りたいが本音なんだろう
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-nHTa)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:46.34ID:Rlt6cnx70
>>524
俺は別に反論なんてしてないよ
迷惑かけてないんだからいいじゃんって言ってるだけだよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-aIE2)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:32:32.45ID:18YZCvNHa
結婚ってお互いのスペックがわからない方がしやすいからアプリ形式で吟味してるようだといつまでも決まらないんだろうな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f26-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:09:49.92ID:w1OYi5Bl0
婚活女子は人権無いんか
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-mdso)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:28.20ID:U5JD2dG70
男も女も貧乏人は結婚すべきではないやろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:49:51.47ID:taFbDsDA0
 資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-nHTa)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:19:31.65ID:wOVIN0XN0
でも年収400万以下は俺が高所得を維持するのに必要だから
どっかの政党も支援者向け演説でこのままだと時給が上がってしまいます!とか言ってたし
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Gzdh)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:34:02.44ID:hMOvTgHh0
国が弱者男性へお金の補償すべき
弱者男性が仕事頑張ってたら嫌だろ?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:34:58.63ID:4YWqA/DJ0
炎上しないよだからお前もそのハンドルネームなんだろとw
所詮お前もその程度の価値もないってことだよw
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bHn5)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:38:50.33ID:QcXUE5j5M
>>1
年収1000万ないと生活できない人と
年収100万で生活できる人どっちが生命力あるのか人間として子孫を残す価値があるのか
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-G02b)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:04.89ID:rytbmAgwa
ほんと寄生虫だなあ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-FuX/)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:43:17.94ID:S+zvyPp70
実際結婚して子供作るって金のかかる趣味だろ。まあ婚活なんかするより
仕事に打ち込んで収入あげたほうが良いかも
たたでさえ収入低いのに結婚したら使える金減るだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況