X



ドイツ「選挙カー?あんなことしたら即、警察が来るでしょう。第一に、有権者は選挙カーを使うような迷惑な人には絶対投票しません」 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-amSO)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:31.27ID:BfcqtMzMM?2BP(1000)

選挙カーは海外にもあるのか。ないとすると、代わりにどんな方法で選挙運動が行われているのか。

アメリカ「ニューヨークでは、選挙カーは見たことがないですね。ソーシャルメディア、メール、SMSで直接メッセージを送ったりします。『一緒にディベートを見ませんか』みたいなお誘いがあって、それが個人宅だったりするので驚き。ディベートは面白い」

イタリア「選挙カーというのは見たことがないですね。ベルルスコーニの時代までは選挙戦はテレビが中心だったけれど、今はそれにFBやツイッターといったソーシャルネットワークが加わりました」

フランス「選挙カーなるものはないですね(笑)。最近ではソーシャルメディアもかなり利用しているようです。欧州では一般的に内容ありきだし、有権者たちが右派、左派、中道派とすごくはっきり分かれているから、候補者の演説に内容がなければまずNGです」

ドイツ「もちろん選挙カーなんてありませんし、あんなことしたら即、警察が来るでしょう。第一に、有権者は選挙カーを使うような迷惑な人には絶対投票しません。選挙活動はネット、テレビ討論などだと思います」

上掲のように、アメリカ、そしてヨーロッパ主要国では、街頭演説はあっても、選挙カーなるものは存在しないようだ。「まず政策ありき」だから、名前を連呼するだけの選挙カーは意味をなさないのだろう。インターネットを使った選挙運動も普及しているようだ。

https://wezz-y.com/archives/67692/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-amSO)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:50.96ID:BfcqtMzMM?2BP(1000)

どう思う?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-spYp)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:14.60ID:B9QOgYLFM
ここは日本ですから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:15.23
ジャップさん・・・w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QMAB)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:36.28ID:PT5BBr+pd
何もかも時代遅れの日本
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-O9vW)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:41:59.94ID:UQKkdwaX0
あっ聞いた名前だ!投票したろ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:00.28ID:Punkg/uc0
先進国なら当たり前の話なんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zn2n)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:14.99ID:swJUWcY8M
ほんとそれ
来たやつ候補から外す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:31.53
選挙カー見ると外人笑うらしいなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:46.82ID:Punkg/uc0
完全な公害だからどんなメリットがあろうが禁止するべき

ただそれだけの話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-SjhZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:47.14ID:bMbyQscAM
ジャアアアアアアアアアア
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-h8Kx)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:47.27ID:Tm4ipINX0
どこまでも劣等だなあジャップは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:54.37ID:Punkg/uc0
令和だぞ今
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-Q+C+)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:54.47ID:AF6SMBtD0
ほんこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-Sehh)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:04.68ID:rP527cTe0
民主主義への挑戦以前に民主主義が未成熟なんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f5-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:12.94ID:m2uXyX1o0
まあ、ヘイト買うだけで間抜けな行為だよな
先進国の効率優先の頭のいい人ならやらないよ
名前連呼するだけで何も伝わらないし意味がない

つまり自分でバカですって言ってるようなもんだ
当選しても同じような騒音鳴らすだけのスピーカーになるんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-P8wr)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:18.04ID:6nmyUeyEa
にほんがガイジな理由
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:49.59ID:Pbtgba0M0
なんでこの時期に選挙批判スレが乱立するか考えろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-h8Kx)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:54.21ID:Tm4ipINX0
>>17
日本ってシステムを変えるのが死ぬほど苦手なんだよな
だから進歩できなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-a8pD)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:43:57.89ID:NhwzBst/0
わかる!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:05.61ID:fvMWWI5GM
日本人「選挙カー、死ね」

https://i.imgur.com/9weBqAY.jpeg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-4ihQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:09.27ID:l50NuDVbd
成熟した民主国家のあるべき姿
「あ、知ってる名前だ!政策?知るか!」みたいなことやってる鳥頭ジャップには到底真似出来ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:34.94ID:Punkg/uc0
昭和のバカが作った制度をなぜ変えないの?

問題のある制度は変えればいいだけだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:11.70ID:2E4Bh9x+0
昭和の時代はテレビで政策討論会とかやってたんだよ
でも自民党の議員が共産党の議員にボコボコにやられたりしてたんで無くなった
議論討論の類はインテリ集団だった共産党が異常に強かったんやなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-8zPj)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:28.12ID:RiXY1zPh0
文化の違いです
糞うるせーけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-0oyq)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:43.60ID:0AKBz9Jqa
共産党だけうるせーんだよ
他所だと違うのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:57.64ID:uYiFveHm0
今日から夜勤なんだがマジでうっさいから寝れん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872d-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:02.09ID:q+ZyqdaO0
先進国と比べられてもねぇ
そもそもこの国の民主主義は民が勝ち取ったものではなく戦争に負けてアメップに与えられた形骸的なものだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:09.42
(ヽ゚ん゚)選挙カー乗ってる奴には投票しない!

とか言うけどお前らそもそも選挙行かないじゃんw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:27.12ID:1ilHy8vf0
日本も戸別訪問解禁するか?選挙カーの方がマシだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:13.52ID:Pbtgba0M0
>>26
日本人は知名度がすべてだからな
大学も企業も知名度が大事
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-h+Gx)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:39.37ID:VZq+Jvgu0
テレビ討論←ほぼ皆無
ネットの政治活動←いやぁぁぁあツイッターで政治いやああああ

日本はこうだろ実際は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-esWY)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:47.01ID:T/8EQ0E60
歩道にとめて演説してる奴まじでうざいわ
他人のこと考えてないよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-h8Kx)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:59.69ID:Tm4ipINX0
至るところにあるポスターも公害だろあれ
きったねえ顔でかでかと貼り付けやがって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:58.20
>>43
 
  これ。 外国ではそういうの見ないね。

 
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-8zPj)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:03.64ID:RiXY1zPh0
横歩いてただけで「声援ありがとうございます!」とか言われると殺意湧く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zn2n)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:35.28ID:swJUWcY8M
>>29
無能カルトに合わせて退化とか終わりだよこの国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-TVwG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:21.02ID:wSWbKjZJ0
討論会なんてしてみろ
自民党が発狂して終わるだけになる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:34.53ID:rRouNqsM0
ジャップの選挙制度って糞制度すぎて結局名前連呼して握手してまわるだけの選挙活動にしかならんよな
公平の名のもとにこんな糞制度がまかり通るなら将来的にまじもんの人頭税すら導入されかねない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:36.93ID:Pbtgba0M0
>>45
ヨーロッパじゃポスターはよく見かける
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-t2jE)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:30.72ID:XOFPLUcca
でもその結果日本では安定した政治が実現していて外国ではすぐに政権交代とかして混乱してるじゃん
だから日本が正解なんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-SLGt)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:52:33.38ID:U+DydH8qp
選挙活動はネット配信だけでやれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbb-mDwW)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:00.33ID:7PkIXzCUd
老人多いから、まず名前を覚えてもらわないと戦えないんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-w3Xk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:17.96ID:N5NW3Vhx0
>>45
タイでは見たけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-QBE5)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:58.89ID:nTqRfOY/a
嫌なら戸別訪問にするしかないな。

ちょっとやそっとじゃ帰れんし妨害したら選挙妨害で逮捕されるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-2nC2)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:55:14.09ID:Q4oEFxYA0
戸別訪問とか本来あるべき選挙運動が禁止されているからな。
更に立会演説会といった制度も廃止され、どんどん有権者と
候補者の距離が離れている。いまでは街頭演説に拡声器を
使うのさえ制限されている。

選挙カーさえ禁止されたら、選挙がもう全く見えない状態に
なる。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:10.28ID:rM3+YPo2a
これも合理性から合憲!問題なしなの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:02.93ID:pZh06Gz40
ほんとドイツ羨ましいわ
生活保護だって捕捉率2割のジャップとじゃ比べ物にならん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b1-yRfI)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:20.99ID:/qb53ikG0
仮に討論会をやっても選挙カーと同程度の情報しか得られなさそう。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-RFBT)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:56.74ID:phzCpZkT0
駅前で道をふさいだり追尾してくる奴も除外してる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-jywJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:17.89ID:1d05Xh8Vd
アメリカだと選挙戦の時期はしつこくCM流すし国ごとの事情なんだろ
オーストラリアみたいな投票制度にしてやれば逆効果になるようにすればいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:59:02.27ID:6qMUkaZR0
バーニラバニラバーニラ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5xmF)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:01.58ID:RIYWjymQd
ゲルマン畜生に崇高な日本の考え方がわかるわけねーだろクセーんだよクソゲル
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:10.30ID:K+C9Nyfc0
ジャップの場合その迷惑行為をすれば票が入るから終わってんだよな
あれをうるさいと感じる人にだけ選挙権与えれば多少はまともな国になるのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-94Nt)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:24.56ID:sYTUSafDp
世襲!選挙カーで名前連呼!家系図自慢!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:02:09.88ID:vN1QD8aJ0
>>69
白痴の政治家の代わりにベラベラ喋る雄弁会の職が出来そうだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lAr5)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:03:53.33ID:J6ahPLLwM
◼◼「この立派な家系図を見てください!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-G9Mf)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:58.89ID:LwqIjIMT0
ドイツは住環境の静かさも権利だからねえ。
あんなことやったら当然即通報される。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-uCKD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:10.21ID:62TxXAh/0
ドイツがけんもうにおいついたか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-i7YA)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:56.27ID:Cv0ERqxV0
ジャアアアアアアアアアアア
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8766-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:15.80ID:x5TjpU6p0
選挙カーってやっぱ日本以外はやってないのか
廃品回収と変わらんもんなあんなの。
マジでさっさと廃止しろよ
改革がお得意な維新(笑)さんよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-m37y)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:12:05.90ID:U/vTAtzId
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、オランダ、スペイン、オーストラリア、ニュージーランド、ブラジル、韓国、台湾

普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね

福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった

<民主主義の簡単な鉄則>
今の政治や生活に不満なら次の選挙は野党第一党に投票するだけ
簡単だろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:34.85ID:NFvsI73S0
選挙カーって民主主義への挑戦なのかもな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-Q/1f)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:09.57ID:xV9XEBDrM
戸別訪問を禁止してる国なんて日本くらいなもんだ。
それをまず批判しろ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:21.18ID:lU7ASaPY0
選挙カー使わないと有権者が選挙に関心を持たないみたいなこといってるやついるが
最近の選挙の投票率のだだ下がりみてもあきらからに嘘だよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-0eWR)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:15:50.97ID:xpx73boZ0
朝の忙しい時間に駅前で演説してるやつもアホだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-I2kt)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:53.64ID:Gdp/FWce0
すぐ通り過ぎる珍走団より選挙カーは迷惑
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-LtgD)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:34.89ID:Ja8CxbOv0
ジャップの知能では選挙カーの何がいけないか理解できないらしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:11.39ID:Pbtgba0M0
>>91
選挙に関心を持たせるんじゃないんだよ
選挙に関心を持ってる人に売り込むんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-IDbU)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:33.32ID:Ay2AB5lr0
ジャップランドは19世紀だった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-TcUx)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:47.88ID:rLG5LPrd0
ほんとこれだよなぁ
迷惑すぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-YJo0)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:48.89ID:mydyYkEpa
18時過ぎても平気で走っとるのは警察呼びたくなるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rcqB)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:19:58.30ID:ypcPZLdt0
人気投票だからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c789-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:00.82ID:lU7ASaPY0
>>100
言論の自由を履き違えてるよね
ただただ名前を絶叫してるだけだし
まじで迷惑
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dCay)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:08.56ID:gJJ9CDulM
アメリカでは昔はあったんじゃないの?
エディマーフィーのホワイトハウス狂想曲?だっけ?
あれで名前連呼してたら同姓同名の有力議員と勘違いして当選したってギャグが成立しないやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-UvFz)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:09.94ID:6weyV3gz0
ジャップ政治家、ドイツでは犯罪者だった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ec-/JZr)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:20:32.57ID:b1Kar13A0
もうyoutube広告とかで流せばいいんじゃねえか?
地域に合わせた流し方ができるわけだしな
タップルの広告も選挙の広告もウザさでは変わらないからどっちでもいいぜ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:55.79ID:Pbtgba0M0
>>103
逆に言論の自由が制限されてるんだよ
公選法で連呼しか認められてない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:22:40.72ID:HbBXSmjv0
音声が反響しあって何言ってるかわからん😡
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:23:04.20ID:R5kS2XVb0
マジで日本後進国すぎひん?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-0uXW)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:39.55ID:z1c9VZB5p
ギャハハ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-qldT)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:32.02ID:jYecNvBJ0
結局ジャップランドって公平公正を守り過ぎて奇抜な事が何も出来なくなってるよな
金持ってる奴が有利になるのは困るけど法律で余りにも縛り過ぎるのも考えものなんだよなあ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:26:58.58ID:YKOQv+Rc0
ジャップはバカだから刷り込みで名前覚えさせるのが全て
なんかどっかで見たな聞いたなよしこの人に投票しよ!←世襲が強いのもこのため
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:47.37ID:Pbtgba0M0
>>115
いつのどの選挙かしらないが、それはいわゆる選挙カーじゃなくて、政治活動用の街宣車だな
政治活動は選挙運動じゃないから公選法の規制を受けないんだわ、かなりグレーだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-SWpX)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:00.12ID:sEwqSQdKa
街頭演説、選挙カー共にうるさすぎ
あと朝駅の目立つところ(すげー邪魔)に立ってるのもうぜえ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:43.15ID:Pbtgba0M0
>>121
国政というだけじゃ判断できないわ
衆参選挙区比例区それぞれで異なるし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-8mdH)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:35:09.43ID:+R+P17BB0
海外は戸別訪問出来るけど日本では禁止だし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-6sXi)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:55.24ID:JVNQZYHPd
選挙カーを使わない候補に投票しよう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-YY0P)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:44:08.79ID:jmlhoCvW0
日本が狂ってるよ。洗脳されてるね。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-6e5a)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:50.93ID:qnacAAFlM
どうせ近隣の馬鹿国家ではやってんだろ
終わってるよこの地域
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:32.97ID:qhWzQsVI0
日本でも選挙カーで勝ってるの見たことない気がする。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbf-ikH3)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:48:23.93ID:nQXcLOiO0
大喜びで手を振って握手なんかしたらキャーとか言って絶頂だからな
マジで腐りきってる下等家畜
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-kNEX)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:50:41.98ID:i7dP+5iEF
>>136
与党なら効果的だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdff-rEZ6)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:58.73ID:bNpkdMpbd
チョン国をはじめ東アジアやアフリカなどの発展途上国は選挙カー使ってるらしいw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mdso)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:57:11.36ID:6etKTAgqa
>メール、SMSで直接メッセージを送ったりします。

こっちの方が嫌だわ
なんで送信先の情報知ってんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2744-9fcd)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:01:09.85ID:I0VjIQct0
選挙カー廃止にして討論番組やりゃいいんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:01:13.56ID:jCNIbUNl0
やっぱり迷惑でしかないよな
乳幼児抱えてる家なら尚更
街宣車でも騒音が問題になるくせに選挙カーおkなんて
どう考えてもおかしいよそりゃ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:02:14.93ID:vhk385Oh0
電話もうざいな しかも自動音声のやつ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hf68)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:04:37.74ID:3ek/BMLpM
ここはカル宗教が疫病のように蔓延する魑魅魍魎が住む国だからな
先進国とは違うんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-ZPxc)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:30.09ID:rhqHqRi70
そもそも政治的中立を言い訳に主権者教育させないようにしてるのが悪い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-bmkz)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:12:00.26ID:FrPfsMOPM
選挙カーの住宅街への侵入を禁止してほしい
日中からうるさくてかなわん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-8wpv)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:12:14.40ID:9dqQYxNR0
全共闘の時代は東大の若造が馬鹿なりに論戦したりしてたのにな
今や1億総反知性の時代だから
犬を躾けるのに言葉で説明せず音や合図で覚えさせるのと同じで、選挙カーの騒音やテレビで覚えさせるしかないわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:13:25.67ID:jCNIbUNl0
>>149
自動音声のやつは気を付けろよ
ただの詐欺集団の個人情報集めだったりするし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-h8Kx)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:20:27.31ID:Tm4ipINX0
選挙カー叩きを叩きます
本当ジャップ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4799-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:17.12ID:j5J+Nq7G0
ジャップランドみたいに狭い土地に密集して住んでないとあれ効果ないよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-cs0q)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:27:55.51ID:on2IROih0
ただ少なくとも日本だと選挙カー回した方が有利なのは間違いないだろう
もし不利になるならとっくに選挙カー出すのを辞めてるはずだから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-G9Mf)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:36.21ID:LwqIjIMT0
>>148
保育園とかな。
昼寝の時間にも来るから起きてギャン泣きするんだと。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:30:31.85ID:QZQoA4zj0
日頃は庶民見下してるくせに選挙前だけ媚びるなよと思うが
日頃から街角で演説してる共産とか見ててもうるせーから
あれやるだけでマイナスだわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a785-esWY)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:32:38.09ID:T/8EQ0E60
朝からうるせーんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-r7u6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:17.25ID:Hc9wKItN0
>>135
勝ってるぞ馬鹿野郎
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c767-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:34:43.30ID:snkSW/iT0
ジャップはいかに投票率下げるかだからな
ネットやメディア使って衆知なんかしちゃいけない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdff-rEZ6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:14.40ID:4xC8qxCPd
>>160
チョン国も圧死するぐらい密集してるから意味あるんやね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-r7u6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:35:26.86ID:Hc9wKItN0
>>164
選挙期間中ぐらい我慢しろや社会不適合者
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-alUU)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:07.23ID:bYStYqg40
選挙カーはナチスやカルトだから禁止されたんだっけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-w9sW)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:41:55.56ID:gVoHSjF40
選挙カーのせいで配信で住所バレするリスクもあるし現代社会に見合ってねえよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:44:27.66ID:J+Oa8+YA0
未開の国ですまん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BUOd)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:46:56.36ID:b19hWQNq0
それじゃあ地元をこんな田舎ってバカにされても投票するどこかの地区の人たちがまるでバカみたいじゃないか、、
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:50:02.54ID:6nmyUeyEa
ジャップは家系図さえあれは当選するんだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b7-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:51:59.93ID:D2MbI6jf0
路地まで入ってくるキチガイなんなん?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:54:44.25ID:8r8UvGtT0
欧米はあたおか異常
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-PIoK)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:14:21.49ID:1SKjCcPj0
選挙制度変えたら世襲に不利になってしまいます
世襲議員に有利な現状で自分達で法律作るのに不利な法律を通すわけがないです
国民もこれを応援してるのでこのままです
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-NluY)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:21.04ID:bgScLkVP0
ケニアにはあるらしいぞ!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8e-IVf4)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:48.66ID:7j7RKv5c0
アメリカでも選挙期間中は候補者の顔と名前プリントされた選挙カー走ってるぞ

弱者男性さあ、また知ったかぶりで恥かいちゃったね
君らの人生何回これ繰り返すの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-NluY)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:36:26.22ID:bgScLkVP0
ちなみに当サイトのアキルによると「インドネシアには無い。もし走ってたらそれだけでネットニュースになりそう」とのこと。その代わりに「選挙バナー(その人の写真、ナンバー、ビジョンが書かれたバナー)」がウンザリするほど貼りだされているそうだ。

またすんぴょんすによると「韓国にはあります。アイドルの曲とかを選挙バージョンにアレンジしてひたすら流したりしてます。バイトが選挙カーの上で踊ってるので、賑やかどころかうるさいくらいですね」とのことであった。

またチャオスによると「ケニアにはある。クソうるさい」とのことなので、今回聞いた中では「東アジア」と「アフリカ」には選挙カーが存在するようだ。加えて選挙カーが騒々しいのは “選挙カーあるある” のようだ。
https://rocketnews24.com/2023/04/18/1835470/?appsule=1

韓国とケニアにはある
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C9YI)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:57:43.67ID:yP/ODKN7M
在宅勤務してるのにうるさいわ
死ねよ、候補者たち
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-kubO)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:49.03ID:46DjiWAud
外国では割と一般的な戸別訪問はダメなんだよな
俺は選挙カーより戸別訪問の方がキツいかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdff-4z2I)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:09.36ID:vL0ipiKqd
消防団の火防も何とかならんか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:50.71ID:RuSIHnNu0
急に選挙カーネタが出てきたということは
自民党が変えようとしてるんだな
左翼よ…うるさい選挙カーをやめろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-0S0p)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:31:02.96ID:oyJlMV16d
朝出勤するときにご苦労様って声かけてくるから絶対に投票しない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:50:32.23ID:IAb3Nqag0
あーまだ走ってるよ
クソうるせえ!!!!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:25.03ID:U9hdAQ900
>>1
> 『一緒にディベートを見ませんか』みたいなお誘いがあって、それが個人宅だったりするので驚き。ディベートは面白い」

日本だとY●MAGAMIリスクがあるから無理
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ClIt)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:45.27ID:qGKBj+Xwa
選挙カーは迷惑なんだけどアメリカだと戸別訪問ありなんだろ?それもさらに迷惑だわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:26:45.16ID:VzVs7UDk0
しかも街宣車では名前連呼しか認められていないって誰がこんなアホなルールを作ったんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-aMtg)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:59.88ID:LnRZb93w0
公道に面してるうちの駐車スペースの前に選挙カー2台停止して降りて庭にいる近所の人に挨拶してた候補者と応援のスタッフ
こっちは車出そうと家の鍵しめたり車に乗り込んでるの見えてるのに車どかそうとしないばかりか満面の笑みでチラシ持って近づいて来たから「いりません」って言ったらようやく車移動させたけどそれもうちがギリギリ出庫できるかくらい
うるさいし道塞ぐし死ねばいいのにこいつには絶対に入れない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yo8v)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:07:47.54ID:lExZaKai0
>>29
いまネットとかでやる公開討論会は自民ネトサポや統一の傀儡の主催者多いんだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yo8v)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:13.53ID:lExZaKai0
アメリカは「支援者が勝手にやってる」というパターンだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況