X



田端信太郎「家事なんて簡単!“子供の弁当”なんて3分で済むし!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-beK8)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:09.31ID:leHwe0CX0●?2BP(2000)

実業家でインフルエンサーの田端信太郎さんが2023年4月16日にツイッターを更新。
かつて3分で作った弁当に「育児をナメるな!」などと批判が寄せられたことを振り返った。

田端さんは2019年9月14日、子どもが3人いる家庭で妻が3週間ほど不在だった時、
自身が家事にかけた時間が1日あたり「全部で1時間ぐらいだった」とツイッターに投稿した。

弁当の用意は「3分で済む」とし、「サトウのゴハンをレンジでチンして2分。
そこにふりかけかけて、自然解凍の冷凍食品詰めたら3分で終わりじゃ」と紹介。波紋を広げていた。
https://www.j-cast.com/2023/04/17459970.html?p=all
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-WSxM)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:10.18ID:vLeORBZTa
てす
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-fEeX)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:41.52ID:fhSXqsTVa
だれ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PA 0Hcf-BQ2v)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:55.08ID:qC0uacueH
マッチョイズムの権化みたいなおっさんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:45:55.77ID:HJX+ekiJ0
アメリカの弁当はピーナッツバター塗った食パンに丸ごとリンゴ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f1-S46b)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:49:03.31ID:NHknJyGX0
なあ3分で作れる弁当って時間的に不可能だよねこいつ作ったことあるの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:46.69ID:HJX+ekiJ0
食パンにピーナッツバター塗るのに何分かかる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:48.53ID:KqLO4jQ50
3分はさすがに話盛ってるでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-JwDb)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:15.61ID:idES9AY4a
ここまで手抜きなら普通にランチパックや菓子パンの方が美味いし子供も喜ぶだろう
レンチンした後放置したサトウご飯って固くて食えなさそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-GxGg)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:18.36ID:HJX+ekiJ0
待ち時間は別のことができるから含めないんでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fac-H36G)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:37.55ID:F1Lp9Out0
こいつまだ生きてたんだな。イキリ散らしすぎて刺されて死んだのかと思ってたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dK2l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:39.36ID:ZGurB+2n0
一生ふりかけご飯と冷食くっとけばいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:54:57.50ID:xNw69kepM
この人ずっと前からこんな感じだからひろゆきと対談してみてほしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:17.20ID:2E4Bh9x+0
イケイケだった頃はおもしろいけどすげえムカつくな~って思いながら見てたけど、
前澤に切られて大企業にも相手にされず、独立して単価たったの50万円のSNSコンサル業は鳴かず飛ばずで無差別営業カマしてかつて取り巻きだった連中にすら今バカにされてるの見てちょっと同情してる
人って落ち目に入ると一斉に手のひら返されるんだなってゾっとしたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-GSlL)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:56:32.28ID:4ozNhFOE0
炎上しないとおまんまの食い上げだもんね

最近はもっと過激な炎上が多いから大変そうだね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:05.13ID:rM3+YPo2a
ふりかけだけかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:52.68ID:e1v+qDiKp
>>1
作って冷まして詰めて包むには30分はかかるからな
そもそも前夜から仕込みが必要 もっと家族を思いやらなきゃ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:10:07.17ID:C2Yzr6Vr0
炎上ビジネス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a784-KInb)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:59.37ID:ATRP3GLO0
この人いつも炎上狙ってて見てて悲しくなるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-FPyJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:21:00.02ID:e5+sTjGs0
わい「これで食いたいもんでも買ってけ🫱💴」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:01:00.98ID:2E4Bh9x+0
>>29
オンラインサロンの会員100人くらいしかいなくてカツカツだよ、商売になってない
本もそれほど売れてるわけじゃないし、例のメンヘラ発言以降マトモな企業に相手されなくなってケツに火がついてると思う
だからセコいSNSコンサルとかどう考えても稼げないコスパの悪い仕事に手を出してる
本来あんだけの経歴があれば大企業の役員クラスで半分遊びながら飯食えたはず
田端は変に炎上商法に手を出してキャリア台無しにしちゃったアホだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:40.89ID:2E4Bh9x+0
すまん、オンラインサロン100人って嘘ついた
今調べたら33人だった
https://community.camp-fire.jp/projects/view/84245
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-NluY)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:08.25ID:r91KmBOwa
手抜きを旨とするなら、これじゃないよな
菓子パンと野菜ジュースで十分

何か弁当っぽいものを作らなければいけない事情があったんか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:29:18.77ID:hk6ajUKT0
まだ炎上商法なんてやってんのかこいつ
明らかに自分でも思ってない事も平気で言うから信用失うんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-03Av)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:42:43.46ID:sfjXmlzD0
>>31
ワロタ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:44.65ID:U9hdAQ900
フランスですら庶民はホットミールは1日1回って聞いた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e9-cIUq)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:36:22.20ID:iUj7Z7hG0
自然解凍の冷食なら実働3分は嘘じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況