X



ネタ抜きでお前ら年収どんくらいなら子供作る気になる?マジレス頼む [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-UVQ+)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:50:52.07ID:AUKd+C010
ゼロ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:50:52.53ID:ew4EcAJ10
がちでやばい・・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-GuoI)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:51:11.94ID:sHI+Qt/ya
550万ですけど、どう思います?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:51:15.43ID:pjFzM2Kt0
伴侶もゼロなんだが😡
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:52:32.72ID:q/tkSLHr0
5億
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879c-y4KU)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:04.89ID:FthM0Os80
子供がニートになっても裕福に暮らせるレベルかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:26.31ID:x3/64cGv0
大阪は子育て支援すごいってマジ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-vI/j)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:18.99ID:0boEaOhCr
金の問題じゃない!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:22.07ID:VzepSECsM
世帯年収1000万円くらいだろ?
既に持ち家があるなら500万円くいかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-qeug)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:36.31ID:Ff43iRbT0
ケンモメンの子供とか育っちゃいけないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWTk)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:53.10ID:VzepSECsM
いや金の問題だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf59-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:44.09ID:vDkNjykv0
まともな教育環境用意したかったら世帯年収1200万は欲しいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-YJo0)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:00.72ID:L5Y5zac+p
年収は問題じゃないんだな
これが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-44D+)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:17.61ID:k9bncArw0
無職
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:24.54ID:lu2FsHFl0
1億あっても子供作らない奴は作らないだろ、、、
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-zcim)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:33.72ID:nkkmbqy60
500ならなんとか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jBbO)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:28.48ID:lFDb8yZgd
年収0の今でも子供作る気あるけど相手がいない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-botz)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:01:29.46ID:4yyAo5Sn0
400あれば子供1人余裕で育てられる
600あれば2人はいける
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-52NJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:27.80ID:4OeLU0HH0
AI時代になるからもう無理
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+ch/)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:04:07.33ID:w/Dj3o1Ua
2人で800
育休児は1人で500

29歳ぐらいだとして
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-IVf4)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:04:46.59ID:PkQwMLhl0
何億あってもいらんでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:09.27ID:lu2FsHFl0
累進課税撤廃してくれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:49.23ID:eWeUPjJq0
今でも毎月30~40万はS&P500に入金できるぐらいは稼ぎあるけど
子供はおろか結婚する気もないなぁ
結婚は若いうちに性欲と愛という幻想からくる勢いでするもんだ
いまじゃ相手にも全く期待しないし
期待できないという事はマイナス要因しか目に入らないので
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ROkn)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:08:55.54ID:BtTbPaNca
金ないから結婚しない子供作らない言ってる奴は
金がないのを言い訳にしてるだけとマジレスしてやる
そういう連中はただ人生サボってるだけなんよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ppov)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:17.55ID:Wo0ECzSa0
キチガイが政治やってるせいで年収上がっても手取り下がるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-LFcr)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:11:50.57ID:b2SQLS8op
子供が中学上がるくらいまで夫婦共々リモワ主体の仕事環境なら考えるかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-n2Zt)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:12:09.72ID:2uxiMgV00
1500万
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ClIt)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:12:30.10ID:EyrIJcvOr
少子化って日本の所得推移と全く相関関係ないからな
貧困層は現に独身子なし率高いとかいう奴いるだろうが元々生きる事に対して希望を持ってないってだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ClIt)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:13:53.88ID:EyrIJcvOr
日本の少子化が激しく進んだのってバブル期だからな
そして直近で回復傾向にあったのは安倍政権下
バブル時に若者は貧しくなり安倍政権下で豊かになったのか?違うだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-fJzw)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:14:37.48ID:I/wK+JF9r
1000億
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-nHTa)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:15.08ID:KByptS6ja
金も時間もあるけど子ども2人はいらんわ
1人でも大変なのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ppov)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:38.79ID:Wo0ECzSa0
年収なんか関係ないだろ
貧困国の方がポコポコ産むし日本でも沖縄が出生率一番高いの説明つかねえじゃん
年収が低いからだって言う決めつけで馬鹿が政策決めちゃってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-rIBa)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:07.64ID:cEoIFYU7M
月収12万×12
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-YJo0)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:27.64ID:/6x/TnLQp
お金貯めるだけ貯めるのはつまらんし
社会の一員だという自覚は一応あるから
何かしらの形で社会貢献はしたい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f5-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:40.94ID:m2uXyX1o0
今は女の方も現実逃避してるからな
妥協するぐらいなら一人でって
外国じゃ独身女性のが豊かって話もあるし

見合い結婚して嫌な奴と我慢して暮らすよりそっちのがいいでしょ
んで気づいたら子供産めない年になって女終わっちゃったーみたいな

お金の問題もだけど、理想高すぎるんだよな
自分はどの程度の存在なのかってw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1c-Nqb2)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:11.81ID:j2mW1FpF0
>>61
つまり?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:30:05.86ID:ft0kvoMkd
世帯で1,200万あるけどいらない
金は好き勝手に使ってるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:19.67ID:qhWzQsVI0
というか資産があればあるほど子ども以外のことで次世代に残せるわけで
子どもってどっちかっていうと何も無い奴にこそ意味のある人生逆転カードな気がする
ビッグダディの人も俺には何もないんだって中学ぐらいで気が付いて
でも子ども、あるいは孫たちが何かしてくれるからとかどうとか。
社会、あるいは次世代に何か残そうとか思わないことが根本原因な気がする。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:40:32.32ID:YST8t56GM
子供にあれは買ってやれないこれは買ってやれない
この習い事は月謝が高くて無理
私立は行かせてやれない
などの我慢をさせないためには1000万だな
何でもかんでも金が無いからダメ!で育てるなら
600万もありゃいけるんでない?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-82v9)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:03.58ID:EFgb7fsR0
嫁と気が合ってたら合わせて600くらいからいけるやろ
1人なら500あったらギリいけるかな
勉強とか教えてやれるしマーチ地底通るくらいいけるやろ
まあマーチは奨学金で国立は家から行けるやろな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-bmkz)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:32.00ID:hUoUle8E0
>>69
これなんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-tWdh)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:48:37.19ID:StZFb8Hg0
1200万円
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:32.45ID:J+Oa8+YA0
年収1500万はないと虐待だよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:47.64ID:qIcHvJj4M
子供を作ることがもう考えられない
子供がいる人生に魅力を感じない
プラス要素がゼロ

1500万で既婚子供ありの人生より
500万で独身の人生のほうがずっといい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-smcJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:29.89ID:ZtVdZFvPd
あればあるだけ嫁が持っていく
実家に流して貯金してる
年収の数字なんて意味がない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:59.80ID:zZY1ikN50
一億
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-H+Dj)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:41.67ID:tDqJE0JH0
最低でも世帯年収1000万
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:48.88ID:RuSIHnNu0
600あれば十分やろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd9-NQxZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:16:42.65ID:1ov429LV0
年収は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況