X



大阪知事・吉村はん、謝罪。ケンモメン大勝利!!!!!!! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a75f-beK8)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:53.89ID:leHwe0CX0●?2BP(2000)

吉村知事「奈良さんと村上さんに謝罪申し上げる」IRのPR動画で業者が作品を無断使用か

【奈良美智さんのTwitterより】
『大きな犬の自作イメージが出てくるのだが、使用を許可したこともない、というか許可自体を求められたこともない』

IR認定と同じ14日に奈良さんがTwitterで指摘。無断使用の疑惑が明るみに出たのです。
さらに奈良さんは別の作品についても指摘。

 【奈良美智さんのTwitterより】
『村上さんのお花も使われている』

壁面の一部に描かれた花のデザインが、こちらも著名な芸術家・村上隆さんの作品によく似ているというのです。
この指摘を受けて、府と市が動画を作成した事業者側に確認したところ、
奈良さんや村上さんの作品を無断で使用した可能性が高いことがわかりました。

4月18日、大阪府の吉村洋文知事は次のように述べました。

(大阪府 吉村洋文知事)
「美術家の奈良さんと村上さんには謝罪を申し上げます。本当に申し訳なかったと思います。
奈良さん自身が許諾していないと発信されている以上、やはりそこは僕はそうだと思いますし、
ただ一方で、何らかの奈良さん本人ではない方とのやりとりというのも実はあったんじゃないかという話も聞いています」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/440966
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278b-FlJO)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:13:10.90ID:xCPczp+60
>奈良さん自身が許諾していないと発信されている以上、やはりそこは僕はそうだと思いますし、
ただ一方で、何らかの奈良さん本人ではない方とのやりとりというのも実はあったんじゃないかという話も聞いています」

著作権者本人が無断だと言ってるのにこのいいわけはなんだい?
民間なら舐めてんじゃねーぞクソ野郎と罵られるよ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-uaW0)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:47.99ID:CAyRkH/20
> 本人ではない方とのやりとりというのも
交渉相手不明

> 実はあったんじゃないか
ただの憶測

> という話も聞いています
そして伝聞

なんの根拠もない妄想垂れ流してるじゃねぇか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-3E/7)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:14.15ID:E88L+cT50
>ただ一方で、何らかの奈良さん本人ではない方とのやりとりというのも実はあったんじゃないかという話も聞いています」

なんじゃそりゃ
言い訳が見苦しいわ
いるならそいつを引き摺り出さんか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:56.43ID:x78eZLYcp
叩け!叩け!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:42:48.93ID:QAgIG96b0
こいつ人のせいにしてるだけ。
ヒーロー気取ってうざい。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c6-mU0F)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:46:19.35ID:RThJeHEX0
最後の一言が維新らしいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-NluY)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:33.77ID:SRUD98p10
謝罪で済むのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:55:39.33ID:vg1d8Hbga
>>1
もうさ いらすとや以外は使わないって約束にしようよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c743-9fcd)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:24.69ID:za96HlG30
謝ってるか?
謝罪風攻撃だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-XrDf)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:29.66ID:ZqWbjjBl0
言い訳してんじゃん

ほんと素直に謝れないんだなこの人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:19.77ID:V+VVGUGv0
こいつを選ぶ大阪土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況