X



米国株を円貨決済で買うと一時的に買付余力が余分に取られるけど、これってどの程度取られるんだっけ? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-rd6c)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:57:59.01ID:nzU+2BSCp?2BP(2222)

一昨日くらいに成行で4万で買ったら一時的に余分に6,000円くらい取られて後日に戻ってきたんだけど、何万円で何円取られるとかってあんのかな?

https://jp.mobile.reuters.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-rd6c)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:59:06.35ID:nzU+2BSCp?2BP(2222)

一応スプレッドシートでポートフォリオ組んでその通りに買ってるんだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-rd6c)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:00:09.15ID:nzU+2BSCp?2BP(2222)

為替のこと考えようとすると頭がこんがらがっちゃう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8711-P7c/)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:47.16ID:gRmL2fYb0
証券会社の規約見ろよ、大体5%だろ
為替レートの確定時間も証券会社毎に違う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8711-P7c/)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:23:57.74ID:gRmL2fYb0
Q米国株式の買付注文が約定した直後、評価損が過大になるのはなぜですか。

A米国株式の取引時間中は約定(為替)レートが確定しておらず、一定の上乗せ額を用いた概算受渡金額で計算しているためです。

5%程度余分に取られるけどレート確定後に差額が戻ってくるから気にする意味ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spfb-rd6c)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:47:21.73ID:WXpjqIRxp?2BP(2222)

>>7
なるほど〜
初めて買ったから6000円どこに消えたんだってビビったけどこういうことだったんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:34.28ID:LT+5yTsBp
SBIだけど住信SBIで外貨にしてからドル立てで買ってるけど円で買ったら手数料高くならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況