F35戦闘機の飛行音、うるさすぎワロタwwwwwwwwwwwどっかに墜落したかと思ってビビった [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-6cOD)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:53:25.41ID:mEnAxMFu0
最低だな、兵器
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-QFRZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:54:58.54ID:0p/N+YdQ0?2BP(1000)

28日アメリカ軍嘉手納基地に暫定配備されたF35ステルス戦闘機が、30日午後、訓練を始め、ごう音を立てて離陸していく様子が見られました。

午後4時前には着陸したF35戦闘機が滑走路の端に停止したあと、消防車など緊急車両が駆けつける様子が確認されました。

消防士が機体の車輪の様子などを確認したあと、緊急車両は引き上げていきました。

嘉手納町によりますと、30日午後4時までに最大で101.2デシベルの騒音が記録されたということです。

100デシベルの騒音は隣にいる人と会話ができないレベルで、「電車の通るときのガード下」と同じくらいの騒音とされています。

嘉手納町の担当者によりますと、長年配備されているF15戦闘機の出す騒音に比べて10デシベル前後、うるさいのではないかとしています。

寄せられた苦情も午後4時までに4件とふだんより多いということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230330/5090022490.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-c3Jh)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:56:22.42ID:QsC4Y2RAa
スホーイの方が好き
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-QFRZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:56:42.53ID:0p/N+YdQ0?2BP(1000)

F15は遠く飛んでる感じだけどF35はマジで屋根の真上飛んでんじゃないかってくらいうるせえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-u3+u)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:20.43ID:r6bwBQPYd
自分の出したウンコの臭いは許せるように
自国の軍事組織の戦闘機が出す騒音と
他国の軍隊の戦闘機が出す騒音は
許容度か異なるかもしれない

例えが汚くてごめんなさい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b7-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:18.76ID:D2MbI6jf0
たまに報道のヘリが飛んでるだけでもクソやかましいのに
あれより酷いのが毎日やろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:22.60ID:yGBpqUMaM
F18のほうがうるさいって聞いたことあるけどどうなんかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-+Pko)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:57:47.42ID:982NxJhX0
>>9
割とマジで基地の近くに住んでると慣れる。
騒音対策に二重窓とクーラーついてるけど
ぜんぜん開けっぱなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況