X



立憲民主党幹部「保守層を取りにいきつつ党内をまとめるには、野田佳彦さんをもう一度担ぐしかない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-r/2m)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:02.55ID:jUxQySsL0?2BP(1000)

勝ち逃げ→勝ちっぱなし、暗い影→伸びた影 野田元総理が「推敲に推敲を重ねた」追悼演説の舞台裏 政権交代へ“担ぎ上げ”も?
https://times.abema.tv/articles/-/10053240
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-r/2m)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:11.13ID:jUxQySsL0?2BP(1000)

去年
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-r/2m)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:35.32ID:jUxQySsL0?2BP(1000)

山際大志郎氏、葉梨康弘氏、寺田稔氏と、閣僚の辞任が相次ぐ岸田文雄政権。内閣支持率は30.5%(ANN世論調査、11月19・20日)と、政権発足以来最低となった。

 そんななか、野党・立憲民主党の政権奪取に向けた「秘策」が、元日本テレビ解説委員でジャーナリストの青山和弘氏の取材メモから見えてきた。

「保守層を取りにいきつつ党内をまとめるには、野田さんをもう一度担ぐしかないだろう。(安倍元首相に対する)追悼演説以降、野田さんの意識も変わってきた」(立憲民主党幹部の発言・青山氏取材メモより)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-e39P)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:23.74ID:jwIRgBIpd
靖国批判なんかしてるから政権取れない
本当に政権取りたいなら立憲の国会議員全員で靖国参拝してみろ

そしたら
国民にもやっと反日政党やめたかって認知されるから

あと辻元清美みたいな天皇批判してるクズは
さっさと除名しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BXDS)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:15.81ID:VVHysGJc0
野田は半分与党だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-esWY)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:53:11.21ID:RKGnNiUAM
ねえわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-fEJn)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:17.33ID:SLBzC/WAM
民主党が復権するには日本銀行ぶん殴って
いつまで異次元にいるつもりだ、お前はなろう作家か?現実に立ち向かえって言って株に突っ込んでる50兆円を国民に分配すること(ひとり50万円配れる)
日銀が持ってる日本国債を銀行に売って財務体質を正常化する(これによって金利が5%を超えるのでお前らの預金は毎年5%増え20年で倍になる)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Wagr)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:22.43ID:dUQ6hYu20
野田に入れるぐらいなら俺は自民に入れる
いやマジで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NIHt)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:20.59ID:mWoVMfe70
第二自民党に入れるなら自民党でよくね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:26:44.40ID:nujg4r4O0
保守層がそんな立憲に入れるくらいなら消去法で自民党ってなるという発想にならないから
立憲は間抜けだと言われる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-aQP9)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:14:51.09ID:P02OsFyQd
もう詰んでる政党だという自覚がないってすごいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-8B4M)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:24:35.02ID:8VK8cBFh0
もうこの国は自民党だけで良いよ
自民党に投票しても、他の政党に投票しても何も変わらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-qTt7)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:41.22ID:E19AFyVL0
>>13
構成員が変わるだけで大いに意味がある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:34.68ID:HGMttHvR0
まあ立憲は反日で馬鹿サルしかいないからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:59.14ID:nujg4r4O0
反日といったら自民党だろ
日本衰退の元凶w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07bc-twhE)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:43.74ID:jBSAcp/00
立憲は保守層取り込んで自民に対抗しようとするなら
地方組織をちゃんとしないとダメやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ca-J1YH)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:59.36ID:5QwvcPAo0
もう立憲を出てやれよ
党名はシン・希望の党でどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況