【朗報】 歴代ドラクエシリーズでTOP3に入る名作「DQ10Ver2」のオフライン版が遂に発売に! これやらずしてDQ語るべからず [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ドラゴンクエストX オフライン」大型DLC「眠れる勇者と導きの盟友」発売日が5月26日に決定!
スクウェア・エニックスは、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Nintendo Switch/PC(Steam)用RPG
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン」の超大型拡張ダウンロードコンテンツ
「ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オフライン」を5月26日に発売する。価格は4,400円(税込)。
後略
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1494758.html https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1494/758/13.jpg なんでFF11オフライン出ないんやろ
出たらやりたいんだがな
レンダーシア大陸自体も好きだけどその後の奈落の門って流れも好き
その先の塔巡りは単調に感じるけど
バージョン2って双子とかあの辺だっけ?
ボロッボロに泣いたわ
今ならオンライン版DQ10も快適にプレイできるから悪くないぞ
声がついてる以外は
普通にオンライン版やったほうがいいよな
あっちは闇の根源倒すとこまでプレイできるし
こっちはバージョン2で打ち切るんだろ?
DQ10のオフライン版を出そう!→分かる
グラ劣化させて2頭身キャラにしよう!→はあ?
誰もが望んでいたものを誰も望まない形でリリースしたよな
ドラクエファンなのにオンラインだからやってないの言い訳いつまでするんだい?
ver4面白いんか
ver3がしんどかったんでver4の途中でやめてしまったけど。
1、2のシナリオは歴代ナンバリングの中でトップレベルに面白かった
オフラインに最適化されてないクソゲー
やる価値なし
技術的にオンライン版のグラのまんま
オフラインに落とし込むことてできんかったん?
俺PS5版のオフライン版買ったけど
バージョン1部分だけで34ギガ容量あってバージョン2いれると70ギガになるぽいんだがこれ容量馬鹿でかい理由が等身高いとこをムービー化して収録してるからなんだぜ
フィールドでジャンプすると3回目にアホになるのがイラッときた
わざわざ頭身下げてオンラインに導線引きたがるクズども
買いません
11と同じグラフィックで作ってくれれば買ったのに
たしか新入社員の研修として作らせたんだっけ?
バージョン3まではやった
4も買ったけど触らなかったな
2頭身きつくね?
ネトゲの方をソロでストーリー追いかける方がよくね?
どっちもやった事ないけど
グラフィックが全てって訳じゃないけど
正直あのグラフィックで12,980円は払いたくない
ムービーのデータ動画で入れてるから容量だけ糞デカくなってんだよな
手抜きだしこんなの買うのアホすぎる
>>44 あれはオンラインでしか楽しめないと思うわ
話は8とか9のノリできつい
勇者は主人公ではなくぽっと出のデコッパチ女でした、というゴミストーリー
>>73 そのほうが
多分面白いけど
オンは育成がめんどくさいし
糞弱い自キャラ操作しても楽しくないし
バージョン5の魔界まで入らないとレベル上げの効率糞だからそこまで進めるのがな
低い等身を大量のムービーで誤魔化すて許されたの20世紀末までやで😂
やっとかよ
DLC付買ってあるけどその頃はゼルダやってるな
>>83 今は主人公のほうがはるかに設定盛られてアンルシアなんかたいしたことないぞ
DQ10は高い頭身の人形劇と演出やカメラワークあっての名作って気がするけど
ちびキャラでどうなんだろうな
ぶっちゃけオンラインを今更新規にやらしたいなら
レベルキャップ開放クエストとかいう糞の山をどうにかしろ
あと最新装備しか基本まともにバサーからしか買えないんだから装備のレベル制限も無くせ
わざわざ作り直して二頭身劣化させる意味が分からなさすぎて怖いんよ
10やったことないけどアンルシアちゃんとかいうのは可愛いよな
>>92 イベントになると刀身伸びるし意味不明なんよ
FF15とかもそうだけどわざわざ頭身下げるの誰に需要あんの
メーカーはアホなの?
半年以上間を空けたのだから、
近すぎるうえに上下移動できないカメラ
アイテムや称号を取ったあと決定やメニューボタン操作を受け付けない微妙な間
音声オフにしても瞬間表示できないメッセージ速度
カスみたいな素材と小銭しか手に入らない宝箱とクエスト報酬
ぐらいは改善してくれますよね?
DLコンテンツと言ってもいくらなんでも安すぎだろ
これ開発費の原価割れしてないか?
2頭身に拘ってるのかと思いきや、主人公が移らないムービーシーンだけは本編の使い回してるのひどい
>>106 でもセラフィ登場シーンが二等身ならガッカリして泣くだろ
ゲーム画面を見た感じオフライン用に作り直すってほど力入ってないしオンラインをある程度のとこまで無料開放のほうがいいんじゃないの
v2だけは唯一ドラクエしてて面白い
他はストーリーいけてないので10はv2までやればおわりでいい
オンライン版の体験版ならver2まで無料であそべちまうんだ
MMOベースのくせに簡単にフルコンブできるから物足りなかったな
DLだけとかふざけてるな
メルカリで売れねーじゃねーか
なんで頭身低くしたの?
10そのまま使えばいいじゃん
もっと完璧に一本のオフラインゲームにしてくれるのかと思ったら
なにも起こらないオンラインの名残の施設がたくさんあり
仲間加入や会話は取って付けたような出来
やるならずっとデフォルメでやりゃいいのになぜか差し込まれる原作等身大ムービー
まぁ期待外れだよね
バトルはオンラインの同じところを一人でやるよりは面白いと思うけど
オフライン期待してたのにマップのゴチャゴチャ感や素材あつめの面倒くささはオンラインのままとかどうなってんだよ
マップの読み込みも遅いし三流企業のゲームか?あっ三流だったわ
FF11のオフライン版\(*°д°)ノマダー?
フェローいても難しいんだろうか
ドラテンはver2は名作だったな
けどオンラインの体験版で良くね?って思う
V5が一番良かったけどな
ふじげるに戻ってきて欲しい
普通にオフライン化するだけの簡単な仕事なのにどうしてこうなった
>>59 オフ版はオンのように意味のない施設とか多いから町がスカスカになるし移動も大変だから世界観をギュッと縮小する必要性があったからSDキャラになったのも致し方ない
>>101 2Dキャラは諦めるとしても視点を変更できないクソカメラはなんだったんだろうな
あとクソ長いロード時間
これポシェルたんとセックス出来ないクソゲーだろ(´・ω・`)
三十路のドラクエヲタだけど10はキッズとおっさんがキッズのふりしてんのバレバレでカオスだった
56811がドラクエの最高傑作だよ
ドラクエをオンライン化するにあたって一番の問題が
「勇者をどうするか問題」
今まで通り主人公を勇者にすると
オンラインのプレイヤーの数だけ大量の勇者が生産されてしまい
勇者のバーゲンセールになってしまう
そこで勇者はNPCキャラ
しかも女にしたのは中々名案だったと思うよ
バージョン2はラスボスも魅力的だしシナリオも一番脂が乗ってたな
DQ10の勇者なんか血筋から言っても雑魚としか・・・
プレイヤーキャラの方が血筋と能力がチートすぎる設定だろ、時空を自由に移動したり過去を改変したりw
8とか11の等身で1〜7, 9〜10をリメイクすればいいのに
大魔王倒すのはこのver.2だっけか、3だっけか
ドラクエ10はそこまでやっとけばOK
>>35 イベントムービーの経費を0円にする為ににムービーだけ使いまわしです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています