X



【悲報】中国国営テレビさん、共産党幹部を風刺するコントを流してしまう😨 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-UlJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:37:25.18ID:hhXt691va?2BP(1000)

【3月22日 東方新報】ミスを恐れて仕事をせず、形式だけで何もしない公務員の幹部を追及する動きが中国で広まっている。そうした役人たちは「躺平式幹部(寝そべり幹部)」と呼ばれている。

「躺平(Tanping、寝そべり)」とはもともと、高学歴や出世、結婚などを放棄して無欲な生活を送る若者たちを指して、2021年ごろに生まれた言葉だ。経済成長とともに激しくなる一方の競争社会からドロップアウトする生き方で、「寝そべり族」「寝そべり主義」という言葉が流行となった。

 その派生語と言える「寝そべり幹部」は、「会議だけして仕事をしない」「口だけで手を動かさない」「指示が来るまで仕事をしない」「指示があっても仕事をしない」などの不作為が習慣化した役人を指している。汚職を取り締まる中国共産党中央規律委員会は「寝そべり幹部を認めてはいけない」と呼びかけ、全国各地で摘発運動が広がっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-UlJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:37:55.83ID:hhXt691va?2BP(1000)

 中国では毎年、旧暦の大みそかに日本の紅白歌合戦のような国民的番組「春節聯歓晩会」が放送される。今年は1月21日に放送され、その中で「寝そべり幹部」を題材にした寸劇が披露された。道路が陥没して穴ができたのに、役所の主任は放置する。「仕事をするとミスが起きる。何もしなければミスが起きない」と勝手な主張をしてソファーに寝転がっている。すると、新たに上司として着任した局長が穴に落っこちてしまい、主任は処分されるというストーリー。人気俳優による演技も巧みで、国民の間で話題となった。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/810wm/img_bbbb343464a896de52db951c64f1249970049.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-226Y)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:38:47.14ID:XB0x5Be8d
でも賄賂を渡せば全て許されるから一向に汚職が無くならない国
中国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-n0om)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:39:23.53ID:zRITcYxR0
この類のスレはワッチョイWが絶対に来ない
なぜならワッチョイWは支那人で構成されてるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-MF1F)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:30.90ID:Dlgp8zdE0
地方の共産党幹部に対しては割と自由に批判出来るんだよな
習近平指導部を批判したら即粛清されるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XMP1)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:44:25.75ID:6XcF3BS30
このあと一族皆殺しなんだけどね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-MF1F)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:47:06.44ID:Dlgp8zdE0
>>10
キンペー批判したら即刑務所だから自由なんてないぞ
地方幹部を批判できるのは庶民のガス抜きのため
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zBKH)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:23:47.03ID:ApIHafmJ0
>>5
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:25:30.88ID:Ae9ZT73l0?2BP(1000)

ジャップには無理だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-wYN5)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:32.62ID:4IR5DDDA0
>>5
ワッチョイwって固定にPC以外から書いたら全部そうだぞ……
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ozdx)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:33.52ID:dAqpgC580
>>5
あたおか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況