X



【悲報】大物アニメ監督「アニメーション学科の学生の殆どがテレビを持っておらず、新作のアニメを観ていない」 終わりだよこの国…… [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-QMBj)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:25.82ID:+DLnhQee0
アートアニメ系の学科なんだろ
日本の幼稚なアニメなんて見なくていいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-5ysq)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:28.37ID:1RWezcPEF
アニメ会社はアニメ見てるやついらないって言ってたし
ゲーム会社もゲームしてるやつはいらないって言ってるし
望み通りの人材だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:51.89ID:s842oa0O0
馬渡とかいうレジェンド動画マン
ttps://i.imgur.com/sTsGSkb.png
ttps://i.imgur.com/37fQv0K.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sDsc)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:35.44ID:BIGKAq1O0
ちょっと前はアニメばっかり見てる奴はダメとか言ってなかったか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:08.74ID:Z+xXxwFa0
つまりどういうこと?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-A1ha)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:14.02ID:JH8jljh20
アニメなんか見ないで洋画や海外ドラマ見たほうがよっぽど学べるだろ
アニメしか見ない奴とか引き出しなさすぎて終わってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:24.86ID:s842oa0O0
原画マンは青山充さんがレジェンドらしいな
昔から単独で原画担当回持ってて「指のカタチで青山」とか語ってるヲタいておもろい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-KInb)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:28.84ID:I20tLgW40
あー、もしかしたら作画MADは見るけどアニメ通して見てない
アニメタ予備軍?

Twitterで良く見るわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:52.16ID:xEBsF4MS0
例えば2009年の夏はエンドレス8で苦しんだ的な共通体験が今の若者にはないだろういう事だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Mm/u)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:58:21.12ID:waY45l2GM
俺も大学時代はアニメ観たりゲームとかあまりしなくなったし
高校卒業して世界が広がった直後ってそんなもんじゃね

日5の実況なんかも結構やってる方だけど
正直世捨て人ニートでやること激少な俺でも
割と日5にテレビの前にいないことも多いし
つまり日5に毎週実況して感想ネットにすぐあげてる人間とか
俺以上のやべーやつがほとんどかもしれないってことだし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ex29)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:58:53.89ID:0YUmyjX40
意味が分からん じゃあなんでアニメに?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-0eWR)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:58:56.04ID:V8gfgs0v0
>>51
そういうのはキャラデザとかもっと上の工程で必要なものだから
新人アニメーターに必要なのはキャラデザに合わせる力とスピードだけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:00:36.87ID:8UCVawmt0
アニメばかり見てるやつはダメってのは
SFやスターウォーズを通らずにガンダム見てるようなオタクに対してであって
何も見てない虚無なんて本音では要らんのだろうな

>>97
2015年のツイートだからAKB全盛期の2011年くらいには16歳だろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:01:37.62ID:qzcRskh3M
NHK受信料制度を廃止しろよ。
今のテレビは高いし、つまらないから最悪だぞ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-GxGg)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:02:01.50ID:bnIkFRVR0
>>107
テレビでやってるものが世間の関心の中心と思い込んでるアンテナの偏りをおじさんが自覚してないだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-zy+a)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:02:50.68ID:i8PgK9/+0
もうテレビでアニメ見てる人居ないんじゃない?つかテレビ見る習慣自体無い

タブやスマホで
机の上でも飯食いながらでも
いつでも見れるし
トイレ行きたい時とかタッチすればいいだけだし

テレビで見るのは最速で実況して盛り上がりたいときとかどうしても早く見たいけど用事あって録画してるときとか例外だけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:03.31ID:BX+cT+Ag0
大物アニメ監督「アニメなんて見るな!」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-GxGg)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:13.67ID:bnIkFRVR0
>>114
小説読まない小説家志望がいるか?
そんなわけないじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-Knqf)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:14.10ID:6Pl3LZh50
どうでも良いけど「健忘録」じゃなくて「備忘録」だろw
健忘録って健忘症用のメモか??w

人に教える仕事なら正しい日本語使えやw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:31.10ID:s842oa0O0
>>111
若手育成で担当回減ったらしいとトロピカルージュで聞いた記憶
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:39.07ID:5+lMevtfa
>>114
漫画は以前ワンピや今タツキばっかりって編集にぶっ叩かれてたじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-PkqS)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:05:54.25ID:Ok63UWMh0
テレビでしかアニメが観れないと思ってるこの人が時代に取り残されてるだけでは?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-44D+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:45.96ID:rOdBQIQQ0
リアルタイム視聴は厳しいしそれならアマプラのほうが便利だなってなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:07:26.06ID:6fP4ZUf+a
>>117
なろう以前はそういうのばっかで純文界隈では今もそんなのが多いって審査員が苦言呈してた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-vJuv)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:07.58ID:scqUDS4/0
テレビなくてもアニメくらい観れるやろw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:43.30ID:s842oa0O0
最近の地上波アニメで見た方がいいのってワンピースの誰だったか作画マン回くらいじゃないか?
地上波なのに劇場版レベルの作画持ってくるやべぇのがいたよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-wfqc)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:55.94ID:Ns0mW9kN0
放送中のアニメって毎週待たされるから見る気しないってことでしょ
配信サイトとかでまとめて見る方がタイパ良い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:11:44.51ID:8UCVawmt0
配信言ってる奴いるけど
ぐんまちゃんみたいなローカルアニメの監督やってて配信知らんわけないから
聞いた上で本当に観てないんだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-NOFP)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:25.91ID:2TT2zbAf0
リアタイで全裸待機して見て終わったらすぐにスッドレにカキコしたりするのもそれはそれで楽しかったけど
配信でいつでも見られるのに慣れちゃうと楽すぎてな
それにしても楽しいと楽ってニュアンス的に全く違うのに同じ漢字なの面白いよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:41.14
何のアニメみるかで全然違うと思うけどな
悪いアニメみるのはむしろ良いかもしれんし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-YQfP)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:21.72ID:7BnBHvuu0
まあこういうのはアニメに限ったことじゃないとは思う
音楽でも同じで有名なミュージシャンもマニア気質で名盤も新作を聞きまくる奴もいれば全く聞かない奴もいる
結局いいもの作れるかどうかはセンスだから要らねーと思うなら追いかける必要もないんだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-IUsf)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:43.27ID:qSL1PgwC0
怪しいメイド・スパスタ・艦これ2期・惑星のさみだれを見てないのか…
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:13:44.68ID:g4gnom8V0
見る価値のあるアニメがあるとは思えない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-Knqf)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:14:09.35ID:6Pl3LZh50
今の若い世代ってまず超長期連載してるワンピースやコナンやポケモンとか
上の世代が観て当たり前のように一般常識として語ってくるDBガンダム北斗の拳みたいな過去の古典作品も観なきゃいけないから
同時代の最新作まで手が回らんだろうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:16:34.41ID:s842oa0O0
ワンピースで勧められるのは982話と1015話の演出絵コンテ担当の石谷恵さん回か
作画マン
森佳祐(別名義:森佳之、森吉巳、森匡三)
伊藤公崇
小島崇史
山本拓美

うーん、強い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:16:43.55ID:xEBsF4MS0
作る側が今作ってるアニメの反応知りたくてSNS漁っても、そこで大いに語っているのは中年オタクだけかもよというという趣旨です
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:17:02.99ID:8UCVawmt0
>>148
なんならこの言ってる監督の代表作がまさに昔の名作で名前が上がるクレしんのヘンダーランドだからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-QpLd)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:18:56.31ID:7YyiEV1q0
ドラゴンボールつまんないって言ったライターだかが滅茶苦茶叩かれた事が結構前にあって作品の先駆性を知れ!って言われてたけどんなもんわかるわけねー
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-NOFP)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:21:33.27ID:2TT2zbAf0
>>152
リアタイで作品タグがtwitterトレンド入りしたりするけどああいうのは間違いなくそうだろうな
若くても20代後半くらいまでじゃなかろうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a736-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:24:50.06ID:NPb+iLmA0
ニコニコ、アベマ、アニメや制作の公式youtubeでいくらでも見られる時代なのに
テレビないからアニメ見られないとか言ってる自分が見誤ってるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BUOd)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:26:40.50ID:dLClTkPJ0
クソアニメよりネトフリで良質コンテンツ見てて欲しいけど多分Vtuberだろね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-8UQr)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:30:22.09ID:en01gleM0
>>67
先祖返り
実写志望が挫折してアニメに転がり込むとか元々そんな世界だった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:32:52.07ID:/vR4O5hY0
スマホとかタブレットでみてるだけじゃね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-gC0T)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:04.53ID:etg7j5dV0
東京MXが多すぎなんだよ
映んねえ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:35:05.15ID:bK2pRQzZ0
俺もテレビでなんて見てないが・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:05.37ID:8UCVawmt0
>>163
今でも鬼滅と水星あっても不作不作騒ぐやつ居るからマジなんじゃね
新作見たら負けみたいなフェーズに入ってるんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gHh6)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:36:53.59ID:roYF5Ig80
アニメ学科でそれは意味不明
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:43:10.01ID:xEBsF4MS0
テレビに引っ掛かった輩が多かったらしく続きがあったぞ

〉改めて補足しておくと、学生が『新しく放送されるアニメを見ていない』のであって、サブスクに入ってスマホでアニメを見られる環境を持っている学生はいました。ただ、多数作られる新作アニメを追いかけている若者は少ないと言う事です。3ヶ月毎に60作近くあれば当たり前の事なのですが。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-gpDm)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:44:51.25ID:d7d9Y38P0
いいんじゃないの
アニメ見たらいいアニメ描けるなんて事はない
宮崎駿もそう言ってる
アニメなんか見てないでとにかく描け観察しろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:48:49.84ID:P2/iDvh+0
>>169
東京工芸大学芸術学部アニメーション学科で5年間講師やってたんだとさ
専門じゃなくて一応大学
あんまり変わらなそうだけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:50:10.80ID:8UCVawmt0
>>174
芸大の時点で変わり者だらけだから尚更おかしくないな
最新のアニメ追っかけられない奴が多くても
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-KO2+)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:03:16.29ID:8UCVawmt0
タカラやバンダイに入社したけどおもちゃなんて知らんてやつも普通に居そうだしな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:04:07.39ID:s842oa0O0
>>183
蜘蛛ですが何かとかキングダムとか3Dモデルそのまま出してて
京アニみたいなモデルトレース起こしすらしなくなったの観ても何の勉強にもならんなとは思った
その点プリキュアはちゃんと手書き修正もしっかり入れて破綻してるアニメらしいアニメ堅実にやってて安心感あった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:06:52.72ID:Hsk8nGU20
健忘録てなによ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-e39P)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:08:19.29ID:98dUVcG9d
テレビ無くても
今はスマホで見れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況