X



【乞食速報】朝日新聞さん、「資生堂の眉墨えんぴつ」を転売したら儲かるとバラしてしまう。急げ! [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-Tf1F)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:18.63ID:SWw+bAjSM?2BP(1000)

 他人のクレジットカード情報をもとに組織的に収益を得ていたとして、さいたま市にある貿易会社の社長が2月、兵庫県警に逮捕された。「まるで錬金術師」。捜査員らがそう驚く手法でカネを増やしていったとみられている。

 埼玉県越谷市の商業施設。1階の化粧品売り場の一角に、眉を描くアイブローペンシルが並ぶ。

 捜査関係者によると、昨年7月中旬、1人の男性客が訪れ、店員に尋ねた。

 「2400本欲しい」

 客が買い求めたのは、資生堂の「眉墨鉛筆」。1959年発売のロングセラー商品だ。1本150円ほどで、男性客は総額約36万円の大半をギフトカードで支払った。

 7カ月後の今年2月。県警は、この男性客である中国籍の貿易会社長(41)を組織犯罪処罰法違反などの疑いで逮捕した。

 容疑は、他人のクレジットカード情報で不正に購入されたギフトカード15万円分を、大学院生の男(28)=兵庫県西宮市=から受け取ったというもの。このギフトカードが眉墨鉛筆の購入に使われたという。

 クレカを不正に使われたのは埼玉県の60代男性だった。大手通販サイトの偽サイトにカード番号などを入力してしまう「フィッシング詐欺」に遭っていた。

 何者かがこのクレカ情報でギフトカードを買い、大学院生の男が自宅の寮で受け取った後に、貿易会社長の会社に送っていた、と県警はみる。院生は県警に「闇バイトに応募した。社長の会社に20回以上送り、1回千円ほどの報酬をもらった」と説明しているという。

 なぜギフトカードから眉墨鉛筆なのか。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/bb21dd2df66258d29aa40d48922487f1b3bfb532
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-Tf1F)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:02:51.40ID:SWw+bAjSM?2BP(1000)

捜査員の一人は「社長は4年ほど前からこの商業施設を度々訪れ、眉墨鉛筆などを大量に購入する、有名人だった」。県警が2月17日に会社を捜索すると、2万4千本もの眉墨鉛筆が見つかった。

 奇妙な取引の背景にあるのが、この商品の海外人気だ。捜査関係者などによると、資生堂の眉墨鉛筆は中国では500円程度で流通しているという。1本につき300円以上の粗利益が出る計算で、2万4千本なら720万円。ギフトカードをそのまま換金するよりも収益は増す。

 直接クレカ情報を使ってネットで眉墨鉛筆を買わないのは、ギフトカードにいったん交換し、大学院生など途中に別の人物をかませた方が犯行の痕跡をたどられにくいと考えたからではないかとみられる。捜査員は「まるで錬金術師。しかも商業施設グループのポイントまできっちりためていた」と指摘する。

 会社の口座記録などから、直近の3年間で不正に得た収益は総額で数億円に上ると県警はみている。

社長は調べに対し、ギフトカードは「正規で購入したもの」として逮捕容疑を否認する一方、眉墨鉛筆を中国へ転売していたことは認めているという。(黒田早織、小川聡仁、熊谷姿慧)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-44D+)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:06:47.65ID:aBgfNpai0
ちょっとやめてよ…これずっと愛用してるのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-mXRA)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:06:56.58ID:csDSBtig0
送料は?
流通ルート持ってるならともかくネットで小売りしてたら儲けなんて出ないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-+Pko)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:13:33.59ID:E9gE3MHW0
>>5
安倍晋三のせいでいまの大学生は本当に貧困が多いよ
男の子でも3000円でフェラしてくれる
こっちがしゃぶるだけなら1000円で済む
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:15:55.68ID:WJUXbtTc0
ケンモメン中国にツテないやろ笑
日本居住者が中国でモノ売るってむずいぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-iaNW)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:16:47.88ID:DRsibrYy0
>>7
ジャニーさんでもフェラしたら1万くれんのに
抜いてもらって1万貰えるなら悪くないかも
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-n0om)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:17:36.64ID:rOa4resx0
>>8
池袋の中国人に買い取らせりゃいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:21:18.79ID:WJUXbtTc0
>>10
ガジェットやゲーム機はともかくこの手のは超買い叩かれるよ笑
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-iaNW)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:21:27.97ID:DRsibrYy0
日本人は中国製の100均ので充分です
眉描く程度ならそんなに良い物でなくてもいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-1RJH)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:23:26.36ID:zRQFQXMAp
中国って未だに日本信仰みたいなのがのこってるよな
この眉墨だって安いだけで削らなきゃならないし特別使い勝手が良いわけでもない
繰り出し式ので普通に使える安価なもの自国で作ってるだろと思うけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JRsO)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:35.03ID:KmWZuGVT0
他人のクレカで買ったならそりゃいくらでも儲けられるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-0pSp)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:42:05.38ID:JaqGaqWP0
>>14
資生堂ブランドというアレですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-0pSp)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:29.84ID:JaqGaqWP0
>>15
厦門特産のお香のいいやつとか 日本では喜ばれるからな
あとは日本の名産品で 品のあるややお高めのものとか
アメリカ向けには日本のレポート用紙やノートも◎らしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:56.86ID:CuAHv2M40
>>10
その池袋の中国人はなんで自分で買わないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QmOw)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:19.77ID:cHx3sV7yd
通関で止められて泣き寝入りやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:20.22ID:cU2GH1YXM
けんもーめんはマジョリカマジョルカのブローカスタマイズを愛用しているので
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDHH)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:03.31ID:cU2GH1YXM
>>13
値段なりにいいものだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-gusG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:41.73ID:+bCMgIZU0
2400本買ってもたった36万円かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2719-gusG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:35.70ID:+bCMgIZU0
>>13
これも150円なんだが
楽天とかでポイントたくさん付ければ110円くらいにはなるんじゃないの?知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況