X



【朗報】今昔きもの大市「AIに宣伝イラスト描いてもらうやで」AI「描いたやで!adobeのウォーターマークも再現したやで!」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Puik)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:09.28ID:xHA3OPv80●?2BP(1000)

お江戸きもの大市
@oedo_kimono
4.7(金)ー4月9(日)
会場:日本橋室町『江戸桜通り地下歩道』
時間:AM11:00~PM8:00(最終日PM8:00)
閉場時間変更
新春は、きもの。きもので行くなら、お宝きものを探すなら、お江戸きもの大市。
品数充実のアンティーク着物、リユース着物、帯、古布、和装小物に、メンズも増えて、大セール!
午後5:43 · 2023年3月18日
https://i.imgur.com/HFtWtyr.jpg



@
@G3WTpj1DNC3v7zM
拡大したらウォーターマークが入ってて草
お前AIだな!!?

ヨリ
@OokkYori
これも着物好きが集まるイベントで?ウォーターマーク浮き出てる偽着物AI画像使われて悲しい~。絵にお金払いたくないなら、商用可のなんとなくの自然風景とかでタイボでバランスとればいいじゃない。トンチキAI、着物好きにはつらいでしょ。これは着物警察ではないですハイ…。リスペクトよ…愛よ…

サンマルチノブルーノ
@ikariharahara
okudaさんが正しいね
人間の学習の仕組みならこのように前髪にAdobeの透かしがでないでしょうw
結構指摘されてるけどAI推進派の拡散モデルの説明は都合のいい虚偽が蔓延している

画像AIは結構直接的に合成してる



今昔きもの大市 SINCE 2005
https://konjyaku-kimono.com/corporate.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Puik)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:23.27ID:xHA3OPv80?2BP(0)

>>1
今昔きもの大市
@konjyaku_kimono
銀座今昔きもの大市32th
2023 5.12(金)ー5月14(日)
会場:銀座フェニックスプラザ(紙パルプ会館)
時間:AM11:00~PM6:00(最終日PM5:00)

品数充実のアンティーク着物、リユース着物、帯、古布、和装小物に、メンズも増えて、大セール!
https://pbs.twimg.com/media/Ft7CAw0aAAIQXhO.jpg

まおしぇ@峡楼姫
@Pr_tightnabe
左前だし32thだしなんだかなあ

Rizetta
@RizettaBuilder2
襟の形もあわせの形も変だし耳の辺りから垂れてる毛先も襟の中に垂れ込んでて変だし、とにかく着物展で左前は着物の基本も知らないデザイナーとOKを出したお偉い人もヤバいですね😓

まおしぇ@峡楼姫
@Pr_tightnabe
どうやらAdobeのAI生成グラフィックをそのまま使ってるっぽいです
それはまあいいとして、着物のイベントやるんなら監修は入れようよと😓
上の方にいる人の着物への興味と学力のなさが垣間見えて萎えちゃいます

Rizetta
@RizettaBuilder2
過去ログ見たら…これに至ってはイラストにウォーターマーク入ってて、いやはやなんとも
( ;´꒳`;)

お江戸きもの大市
@oedo_kimono
4.7(金)ー4月9(日)
会場:日本橋室町『江戸桜通り地下歩道』
時間:AM11:00~PM8:00(最終日PM8:00)
閉場時間変更
新春は、きもの。きもので行くなら、お宝きものを探すなら、お江戸きもの大市。
品数充実のアンティーク着物、リユース着物、帯、古布、和装小物に、メンズも増えて、大セール!
https://pbs.twimg.com/media/FrfViCMaQAIv_xg.jpg

まおしぇ@峡楼姫
@Pr_tightnabe
うわぁ…(ドン引き)

Rizetta
@RizettaBuilder2
AIが透かし入りの絵をひっぱってきてるみたいですけど、ほんとドン引きですよね…
いかに金をかけずにポスター作りするか、そんな企業に絶対にお金払いたくないですわー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-JPFs)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:36.84ID:Gy4V5Pst0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-dSgo)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:15.98ID:O8UxNB300?2BP(1000)

9割以上の人間は気づかないからいいんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-Z5Xi)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:16.67ID:xVd3HdNNp
どこにウォーターマークがあるんだよw
絵師の糖質性やばいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-bkwI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:49.88ID:4uRg886w0
32th wwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-QpLd)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:05.57ID:7YyiEV1q0
adobeのAIイラストはクソなのに…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:40.30ID:gvJvwPhX0
AIイラストならこんなに文字が綺麗に出るわけないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:49.78ID:LRdWunoVa
官庁が作ったポスターや都心の有名イベントのポスターが権利意識ガバガバになってるの見ると本当に安倍晋三って偉大な足跡を残したんだなと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:24.78ID:phhekKx50
イベント告知の絵ぐらいでブチ切れる奴って常にイライラしてそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:08:51.75ID:D4ltWbqY0
こんな風に学習データが著作権怪しいものだらけなんだから
商業でAIが使われる日なんて永遠に来ないんじゃねえの?

クリーンな学習したAIって存在するのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:59.24ID:pjfaQhTp0
AIで絵を作成して利用するのは別にいいんだけどこの絵を選ぶか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-i6AO)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:11:53.48ID:P7gD1v8l0
32th笑うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:48.97ID:LRdWunoVa
>>16
向かって左の黒髪の部分にもある

AI以前に着物が適当だし顔も不気味でよくこれで通ったと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-wNm4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:41.43ID:LIDAwgVT0
ちなみに有料素材のサンプルをi2iすると無料で使えるようになるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-52NJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:45.65ID:DzqlAYvz0
ガッツリadobe文字やんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxfb-ZivQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:45.71ID:Bi2K3WNXx
いやAIでこんな文字無理やろ
糖質か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:48.59ID:pjfaQhTp0
>>29
現行の著作権法ではなんの問題もないのに?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-PkoR)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:00.71ID:Yo6oBQdTd
>>7
えっ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-i6AO)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:11.55ID:P7gD1v8l0
いやもう世の中はこうなってくんだろな
ツッコむお前が悪いみたいなノリになってくんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-g0sp)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:15.93ID:lQbfITeJ0
なんかよくわからんからセーフ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:21.87ID:Twy1zSD20
きもの大市とかご大層だけど地域の商店街のフリーマーケットみたいなもんだろ
いちいち立派な写真家やイラストレーターなど雇う余裕無いんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-z4Xo)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:25.76ID:4rPOjuxg0
そんなアホなって思って
スマホの明るさマックスにしたら
斜めに文字がいっぱい見えてきた

あと着物って左襟が上は死に装束
右手が襟元にすっと入る状態が普段着じゃなかったっけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mJsT)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:50.59ID:4uVDJklMa
AI通したらこんなきれいに文字出てこないぞ
素材そのまま貼っつけてるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-PGu9)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:08.85ID:W1rRwgo60
5月のやつは反転ぐらいしようよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2723-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:44.93ID:LDHdbG6l0
思ったよりガッツリadobeって入ってて草
こんな雑な仕事して金貰えるのかよ羨ましいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:34.36ID:n5jxHZpld
これなんのAIだ?
Stable Diffusionで何十万枚も生成してるけど謎言語は出てきてもこんな明瞭なウォーターマーク出てきたことないぞ
特に顔の左側のAdobeなんか綺麗過ぎる
これなんらかの手違いで素材そのまま使ってしまったんじゃないか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:56.48ID:QPDIqkDcM
>>35
法律に反してなければ何をやってもいいと?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:26.72ID:dUT4tT9P0
なんかめんどくさい人たちだなあという印象
こういう反応に対処するためにやってる感に精力注いでたら生産性ダダ落ちだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Vo5I)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:43.81ID:FNGaoYewa
>>2
これは目を引くポスターだな…
絵師ガチで廃業危機じゃん…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:51.45ID:pjfaQhTp0
>>49
成文法にも不文法にも引っ掛からないことはやってもいいと思いますよ
AI生成絵画の利用は不文法に引っかかりそうですか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-i6AO)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:19.79ID:P7gD1v8l0
もうどんどんこう言うのに世の中が呑まれていくんだわ
迎合したって何の意味もない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MZBe)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:15.88ID:eNckBW4P0
パクリでなりたって独自文化も糞もないトンキンにお似合いの広告
万博のあれと同じ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df88-wgge)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:39.31ID:qt8qcB450
キモオタたちによるAI狩りが始まる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-qldT)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:45.39ID:cgfbKjLdr
鼻の穴草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Vo5I)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:22.11ID:FNGaoYewa
昨日SDのローカル環境構築したわ
めちゃクソ簡単に短時間で構築できたわ(ほんと簡単)
でも使い方がイマイチ掴めなくて、NovelAIのほうがだいぶ使いやすいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Bz+0)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:12.65ID:V2BHNqxga
ワロタ
よく気付いたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fXdD)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:21.09ID:IeXWCHfQM
だからAIの根本的問題点はこれだって最初から言ってるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-PGu9)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:24.12ID:TvzQbxB/0
AdobeのAIが生成したやつだからAdobeの透かしが入ってるんでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f91-xh/w)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:24.29ID:XhyiHI1Z0
32っす!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f91-xh/w)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:29:53.08ID:XhyiHI1Z0
>>59
ストックフォトのサムネイル使ってi2iしたのかもね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-8hkQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:10.87ID:nPsnQW5Ad
左前は草
AIくんは着物業界の未来を見据えていた……?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-qldT)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:54.36ID:cgfbKjLdr
AIの絵は「ぬくもり」がないからひと目で分かる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MZBe)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:59.29ID:eNckBW4P0
>>70
トンキンな
あと民国人
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:31:11.89ID:QPDIqkDcM
>>54
無人島か山の中で暮らしてもらった方がよさそうだねお前
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-o+98)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:32:53.19ID:6yQjZ22K0
誰も話題にしないイベントなんだから話題になっただけ儲けもんだろ
こんなんで着物買わない!って層はそもそも着物買えないやつらだから気にしなくて良いし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:32:55.69ID:pjfaQhTp0
>>77
私の言ってる意味が理解できてます?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:34:46.07ID:bYhkpsag0
これAdobeストックのサンプル画像をi2iしたんかな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:35:44.20ID:bYhkpsag0
テキストは後から乗せてるだけでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-EfAS)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:35:56.28ID:g1t/QRjK0
現代アートでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:38:32.71ID:QPDIqkDcM
>>83
説明しないとわからんか
司法試験浪人なんかによくいるタイプだねお前
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:38:34.40ID:Iu8PzjNy0
絵師廃業だな
仕事探しなさい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-+Ffm)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:38:37.69ID:saDIXKqi0
バグフィっカーはAdobeにアドバイスするといいんじゃないか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:39:50.86ID:pjfaQhTp0
>>89
むしろこう聞いたほうがお互いにわかりやすいかな
あなたが思う、成文法でも不文法でも規制されていないけどしてはいけない行為ってAI関連以外では何ですか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:42:28.21ID:gKP9RrLC0
Adobeの画像生成つかってるってことじゃないの?
なんかあえて話をごちゃごちゃにさせようとしてるでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2787-KInb)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:39.96ID:I20tLgW40
透かしとかいうローテクがAI対策でこんなに効果あるなんて

AIで透かし外せそうなもんだが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:46.25ID:bYhkpsag0
使ったことないけどアドビのファイアフライでこうなったって事はないよね?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:54.64ID:Rxo8fEeh0
本格的にイラストレーターがお役御免になってきたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:50:19.89ID:QPDIqkDcM
>>92
わかりあう必要あるのお前と?(笑)

どうせ無理だと思うから朝食ビュッフェでクチャ食いして全部かっさらったケーキ食べ残すような生き方を今後も続けてください
違法性はないみたいだし リアルでは俺はそういう人とは距離を取るだけで何も言わないから安心してくれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:50:52.50ID:cQaDJkTa0
どこかの百貨店でもフランス展のポスターにイタリア製品デカデカ載せたりしてツッコミ入れられて差し替えてたけど
もはやジャップは広告の校正してないんかね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-JRah)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:51:56.81ID:MxX+TiDp0
版権元の許可なく同人誌描きます
売り上げは全額懐にいれます

これやってる連中がなんでAI批判してんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:53:27.95ID:gKP9RrLC0
>>99
キッショ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7cc-2kSk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:54:53.79ID:pjfaQhTp0
>>99
やっぱりわかってなかった
「朝食ビュッフェでクチャ食いして全部かっさらったケーキ食べ残す」のは不文法に抵触しますよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-zyqv)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:55:37.90ID:F1ME/Vag0
https://pbs.twimg.com/media/Ft7CAw0aAAIQXhO.jpg

このほっぺを全力でピンクにするメイクが韓国か中国っぽい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:59:21.52ID:Rxo8fEeh0
>>106
こっちの方が炎上商法的に話題になってるじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:01.81ID:wTe6Ynau0
何がだめなのかよく分からない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dK2l)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:04.85ID:SZEckoyP0
左前ひでえ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-huKG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:52.80ID:duClN4J60
流石に修正くらいしようや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-504n)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:04:18.03ID:NWzsUY3jd
スターウォーズの新キャラみたいなよくわからん服になってるけど
ぱっとみ着物に見えなくもないところがaiらしさだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DfKm)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:04:27.03ID:Hh5PFP8zM
宣伝イラストにすらケチつけるって糖質クレーマー並みやん
ai糖質アレルギーって名前命名してやるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e5-dRVT)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:04:32.72ID:TxFuqafL0
>>7
なんかごめん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:04:36.09ID:qJDqqxDEM
AIって言わないだけでAI絵は探せばいくらでもあると思うぞ
だから絵師はAI規制を政府に訴えた方がいい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-padf)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:05:47.45ID:cHGhgLwsa
>>73
それこそ着物売って良いレベルじゃ無いよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:08:56.37ID:qJDqqxDEM
>>123
絵師が議員や政府の対応を批判しないからそうなる
批判しなかったら議員のほうも正しいことやってると誤解するしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-yaJL)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:09:11.64ID:GZKCJV59p
>>120
いや左前だし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-59Oe)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:13:10.73ID:DRyMHYwu0
AI生成じゃなくてデザイナーがAdobeStockの素材をコラージュして作ったんじゃないか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Yo8v)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:13:15.03ID:lExZaKai0
32thはあかん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-PkoR)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:04.74ID:cFROqcolH
どの程度の準備期間やらポスターへの予算やら確保されてたのかな
降って湧いた企画って事はなかろうけど絵描きの手配もままならずAIに手を出さざるを得なかった
みたいな中規模小規模イベントは増えそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:20.75ID:Caif8RU9M
帯の位置ヤバいな これをベースに修正すれば良かったのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:16:34.16ID:Caif8RU9M
文字も小さいし 何か不安になるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-yc97)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:16:43.76ID:m5gWE85Lp
オシャンティなデザインだな
嫌いじゃない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-xh/w)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:16:45.37ID:l9swnbHo0
>>131
これだと思ったけど違うのか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:17:07.39ID:RqYKxnr00
ストックイラストもクロールしてるのかよ終わってる
何で出力したんだこれ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:20:10.90ID:QPDIqkDcM
>>104
お前は
>現行の著作権法ではなんの問題もないのに?
って言ってるけどこれから見ると法に反してなきゃやってもいいって考えてるんだろ?不文法がどーたら関係なく?

作品を剽窃された作家がどう思いそれを見た第三者がどう思うか考えたら法律的に問題ないと言われても同じことはできないよ俺は
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:25:46.59ID:RqYKxnr00
>>108
こんな糞な文字組みするデザイン会社見た事ねえよ🥺
舐め過ぎだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-9fEy)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:27:20.71ID:oSq+jOk30
>>131
Adobeが作ってる生成AIであるfireflyのベータ版じゃないか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-ndbe)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:05.65ID:Mv9GfkPf0
ネットにある作品が膨大になりすぎて誰も全体を把握できないし検索にも引っかからない
そこから雑に引っ張ってくるだけでオリジナル作品のように見えてしまう

実際、ソムリエがいる界隈だとすぐに元ネタがわかってしまったりするのがAI絵
近い画風のコミュニティでも誰と誰のどの作品の組み合わせか大体想像つくだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zTmk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:28:29.86ID:mSz0sEJB0
ウォーターマークが何か分からん
エロ画像にある安倍晋三透かしみたいなやつ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:38.76ID:Caif8RU9M
文句言えるのも恐らく、後、半年とかだろ パンフレットやら何やらも 全部自動で生成できる日も近い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:32:03.18ID:Caif8RU9M
>>152
着物の体をなしてないな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:15.22ID:Caif8RU9M
むしろ 変な画像を使った方が話題になるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:45.14ID:RqYKxnr00
>>150
ひでえ
小塚ゴシックでコロンベタ打ちしても気にならない奴がデザイン屋名乗るとか終わりだよこの国
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:55.08ID:r4L48Y8SM
>>7
ほんとこれな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-GwkS)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:36:12.20ID:Uxs9ROSw0
AIがオリジナルからパクるの規制でええな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:44.93ID:RqYKxnr00
>>152
ワロタ
泥棒やん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dd-rfHP)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:39:08.14ID:Whtcb/570
こういうの含めて地方では味わえない東京の文化だぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-9fEy)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:22.50ID:oSq+jOk30
>>166
日本はAIが著作物から学習するのが合法だぞ
著作権法第30条の4参照
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nFM4)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:06.29ID:fM0j0wTb0
批判する側もリテラシーないから糞味噌になってんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:23.97ID:rigN21Uu0
宣伝のためのポスターで経費削減したんだろ
ポスターは人間が書かなきゃいけないとかいう自分ルール押し付けんな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:35.77ID:r4L48Y8SM
>>30
わかんねえよ
本当にあるなら拡大しろ無能
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:51.65ID:BNjfOa9B0
>>152
AI生成でんでんよりそのまんま持ってきちゃったか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:52.38ID:oVxsUzbo0
AIを貶める卑劣な人間の罠かよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273b-JKGx)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:04.06ID:m4c+21k10
誰が何に憤っているのかさっぱり分からねえ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-504n)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:19.19ID:9wNs/UQoM
>>180
これはそれ以前の問題で突っ込みどころが満載
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-hH5/)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:20.25ID:BQ+DsYKb0
AIはべつにいいだろ
ウオーターマークそのままはマヌケだけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870b-hH5/)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:46.74ID:BQ+DsYKb0
バカにはAIは使えないと何度も俺が言った通りの結果になってて笑うわ。
AIがあれば学習も要らないし東大なんて要らない!とかバカが吠えてたけど、素養のない人間は
そもそも何が正しいのか何が間違っているのか判別ができないから使えないんだよ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:11.97ID:r4L48Y8SM
無料のものを持って行ったらパクリになるなのか?
例えばご自由にどうぞってパンフレットを持って行ったらお前パクったなって言われるのか?
それおかしいだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-PGu9)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:23.48ID:W1rRwgo60
>>2の1枚目とか3月の分はAIぽいが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:32.34ID:Caif8RU9M
これでもデザイナー名乗れるのは心強いな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-bmkz)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:19.53ID:bptUUSaW0
そもそもウォーターマークがなんかんだよカス
マジヲタクっててめーらの村でしか通用しない言語使って荒らすよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:22.72ID:b7Hoj5XP0
いやAI関係ないぞこれ
adobe stockっていう要は有料版いらすとやの素材を金払わずに
サンプルの透かしを頑張って除去して使おうとしたけど残ってただけだから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:47.77ID:Caif8RU9M
どこにウォーターマークついてんの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y7tc)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:48.14ID:2QIX0+NF0
アドビの素材使った事ないからよく知らんけどウォーターマーク入っているサンプルは解像度低くて印刷どころか今日日のWeb媒介にも使えないんじゃねえの?だから購入しろって話なのでは?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:04.25ID:Caif8RU9M
Adobe Stockにも金払わないって凄いな 本当か知らんけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:19.16ID:Caif8RU9M
>>207
本当だ よく気付くなこんなの
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-D8Pj)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:31.84ID:9WCXXdmAM
ぱっと見分からなきゃ使ってもいいよ別に
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+CWO)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:42.95ID:hIbvuCWfM
ごめん、冗談抜きで32thは何が間違ってんの?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:45.25ID:Caif8RU9M
>>209
ゴリゴリ残ってるな 笑
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:42.38ID:zgK+7ecJ0
老眼障害者無罪
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:44.44ID:Caif8RU9M
>>212
ありがとう これ消すの面倒だな  Stock買った方が安いレベル
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:59:07.35ID:b7Hoj5XP0
>>214
32nd
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:04.39ID:Caif8RU9M
まあ、今頃ライセンス買ってんだろうな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:00:51.81ID:Caif8RU9M
Stockって解像度で金額変わったり面倒なんだよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-CSi+)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:06.66ID:n5jxHZpld
>>152
やっぱりAI画像生成技術関係ないじゃねーか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:18.31ID:J+GcTQrO0
絵師というクソ野郎を干せよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:28.78ID:I2alr7j80
よくこんなの見つけてくるな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-r5dj)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:00.83ID:mL9SJPdxr
対話型のAIが部分的であれ採用されて来てるのに比べて画像生成AIの犯罪臭が物凄い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:19.20ID:b7Hoj5XP0
>>152が丁寧に販売URLまで載せてるじゃねーか
これAIは全く関係ないよ
adobe stockの素材を無料で使おうとして自爆しただけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-4zO4)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:02.33ID:iRtX4XGBd
これadobe公式のAIじゃないの?
権利上問題ないやつ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:53.64ID:Caif8RU9M
Adobe Stockって誰でも、作品アップ出来るからね これの元画像はAIだろう 鼻の部分とか、帯とか 訳分からん形状だし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:06:13.76ID:eBYLRgbtp
AIじゃなくて素材切り貼りじゃねえの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ojdp)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:06:51.62ID:7GTPwe30r
嫌がらせと犯罪にしか使われないのがAI絵なんだよなぁ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:32.72ID:Caif8RU9M
音楽→サブスクで死にました
イラスト・写真→AIでたぶん死にます


ITで幸せになるのは胴元だけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:20.78ID:T4m2PSs8d
AIとウォーターマーク関係ありませんw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:11.58ID:b7Hoj5XP0
駄目だこのスレ
AI憎しで話が見えてない奴が多すぎる

AI絵をadobe stockにアップして金儲けーとか
adobe stockの基準そんな雑じゃねーよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-ojdp)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:15.35ID:7GTPwe30r
AIガイジ発狂して草
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:12:59.66ID:Caif8RU9M
>>243
鼻の部分拡大してみ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:13:11.42ID:bYhkpsag0
>>152
AI全然関係ないんだな
サンプルのウォーターマーク消したけど消し忘れがあったと
かなり悪質だわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Bz+0)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:01.97ID:and5scL50
ウォーターマークって何かと思ったらロゴのことか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:07.48ID:y4tB74GFd
AI云々じゃなくてゆるキャン案件か
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:37.79ID:bYhkpsag0
あーでも元絵はAIだなこれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:49.03ID:Caif8RU9M
顔のタッチと着物のタッチが全然違うから元絵もAIだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Bz+0)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:28.70ID:V2BHNqxga
>>152
AI関係なくもっと悪質なジャップ仕草だったか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:16:34.53ID:qSzGTYgn0
なぜサンプル画像で済ませようとしてしまったのか
無駄な諍いを生んでしまったな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-QmOw)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:11.28ID:cHx3sV7yd
AIが拾ってきたから無罪
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e8Uj)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:06.11ID:Zqfm/SWj0
AI関係ないのは草
こいつらなに批判してたんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:37.90ID:Caif8RU9M
フォロワー970しかなくて、50リツィートかよ 嫌儲でしか話題になってない 笑
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:21:31.93ID:0hSoD1LCd
>着物警察ではないです
デザイン警察か
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:17.69ID:U2CIRGvX0
偽物の着物を売ってそう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:52.59ID:GRzGyHoE0
別にいいだろ
ポスターなんてなんでも
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:15.97ID:T4m2PSs8d
AIイラスト生成より直球的な著作権侵害で草
元絵がAIとか手描きとか不毛な議論は知らん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD7f-XZyp)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:34.82ID:G8eFEV9RD
>>1
これAdobeに通報したらヤバいやつやん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-FZE8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:23:46.72ID:EZQ4WmFr0
32thは何があかんの?
32年目なんでしょ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-LQVd)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:24:38.71ID:p2/Y0Ppsa
>>152
AIじゃねえじゃん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-fEeX)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:07.03ID:c72L2Ohqa
出来が悪い…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-hbMf)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:07.22ID:TYPGxsDy0
AIってやっぱずるい事をしようって奴しか使わないんだなぁ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:17.17ID:b7Hoj5XP0
>>268
>>221
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-/YcG)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:28:29.12ID:RqYKxnr00
>>264
AIぽいていうかAIだよ
着物の輪郭や髪の輪郭(ふち)見ると分かりやすいけど溶けてんだよな
自分だったらちょっとレタッチしてから使う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:29:31.77ID:Caif8RU9M
わざわざ、AIが作った画像をウォーターマーク付きでアップしたこのデザイナー?何者だよ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:14.40ID:R8ynMNxNd
>>152
手段がAIかなんか知らんが透かしを消そうとしたのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-FZE8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:44.60ID:EZQ4WmFr0
>>273
サーティーツーじゃなくサーティーセカンドなの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-1j+4)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:16.65ID:b7Hoj5XP0
>>249
ごめんね、俺には人間の描いた絵に見える
違和感ある点については外国人が描いたんじゃない?くらいで
俺は一応美大出てデザインの仕事してるけど
これくらいのグラフィックより日本工学院専門学校の卒業制作の方が上だわ

なんで俺には人が書いた絵に見えるんだろうね
萌え絵ばっかり観てないからかな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:31:31.81ID:GqEm5CTqd
AIの画像生成は画像合成やトレパクとは全く違うって何度言ったらわかんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-FZE8)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:14.30ID:EZQ4WmFr0
>>282
何これかっこいい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:27.61ID:hWVZgvCh0
鼻の穴どうなってんだよ
こわすぎだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hbMf)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:35:24.43ID:oBHJFTkJM
AIの使い方が下手ってだけで絵にお金を払わないとかいう批判は的外れじゃないか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:34.52ID:Twy1zSD20
>>280
間違いなく嘘って言い切れるね、少なくともデッサンで入れる東京上位美大ではない
大体拡大すればAI特有の線の崩れやパーツの融合みたいなのが見られるし
これを人間が描くには「意図的に」崩して描く必要があるけどそんなのやる奴は居ない(馬鹿はピカソとか言うんだろうけど)
どう自分を大きく見せようとお前がただの馬鹿で絵見る目もないAIアノンの狂信者である事は間違いないよ
Twitterでも現職のプロ達がAI絵である事は断定してるし匿名で馬鹿晒してるお前よりそっちの方がよほど信憑性あるわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:36.77ID:Caif8RU9M
>>280
こんなメチャクチャな鼻の描き方人間がするかいな…
人間なら細部は拡大して描くんだからさ…
遠目で見た状態を想定して適当に誤魔化して描いてるのがいかにもAIじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-ndbe)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:36:48.05ID:l5i2uLXd0
AIが作った画像をAIがパクろうとしてグダグダになったと
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:17.69ID:hWVZgvCh0
なにこれ透かしは後からいれたの?
なんにしてもゴミだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-PGu9)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:48.37ID:TpA4JQd1M
右下しかわかんなくて皆目いいなーと思ったけど画像明るくするとめっちゃ文字見えたわ
面白い
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-r5dj)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:16.89ID:LueSkI4ur
Twitterでボッコボコにされてて草
AI絵を使ったら犯罪って認識を広めていこうw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-ndbe)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:40:30.54ID:l5i2uLXd0
AIの大先生が学習モデルとか力説されても
出来上がったものが雑コラならそれは雑コラでしかないよね
プロセスなんてどうでもいいっていう理屈でイキってきたのは彼らなんだから
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:42:00.72ID:Caif8RU9M
まあ、過渡期ならではだよね その内非の打ち所がなくなるよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:42:50.78ID:bYhkpsag0
>>291
ストックフォトサイトがサンプル画像の無断盗用を防ぐ為に半透明なロゴを画像全体に入れる事だよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-PGu9)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:49.11ID:TpA4JQd1M
デジタル庁のお偉いさんも同じようなことやってたしね🤗
モラルハザードってやつ?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:46:22.30ID:hWVZgvCh0
このくそきもい鼻で通すのが凄いよな
AIおじさんのセンスは流石だわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-KucE)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:20.99ID:fSqa/JWYd
人間が有料画像のサンプル版をコピペしたってだけの事件だろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:51:46.08ID:l/N1r2oU0
なんでもかんでもAI認定おじさん怖過ぎでしょ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/3Ww)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:15.42ID:0hSoD1LCd
AI警察ってオタク女の学級会みたいになってきたな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:52:16.15ID:YQfYS2fw0
金儲けの広告なら版権くらいクリアせよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:54:16.91ID:l/N1r2oU0
サンプルを盗用されたうえにAI認定されて言い掛かりつけられるデザイナー踏んだり蹴ったり過ぎて可哀想
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-v0yY)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:50.66ID:GsxB9tpI0
着物のイベントなら普通に着物の写真撮って使った方がマシなんじゃないの
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:57:26.02ID:hWVZgvCh0
AI出力だと版権とれないから透かしいれたのかな?
何の意味があるかはしらんが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-smcJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:09:15.48ID:v3git0+t0
>>152
古塔つみ仕様か?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-aKJ2)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:14:39.09ID:R8ynMNxNd
よく見たら鼻がすげーんだな
ストック素材なんて汎用品に手書きでこれは書かないよなあ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-WTPN)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:19:36.36ID:T4m2PSs8d
>>312
いつまで勘違いしてんだw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:41:01.39ID:Caif8RU9M
>>320
意味の分からん理屈 笑 
なら適当な写真にテキスト載せておけよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:12.97ID:gKP9RrLC0
まさかのAI生成ですらなかったのかよ
いきり立ってた人たちどうするのこれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-29Tt)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:58:40.33ID:FldHS1X00
自分でAI生成すればわかるけど
アドビマークや元作者の人がいれたであろうサイン、転載禁止の透かしとかまでも普通に出力するからなw

自分で生成したことないであろうケンモメンみたいな馬鹿ほど謎の擁護したがるが使ってみれば問題あるツールってのはすぐ理解るけどな

まぁケンモメンは「絵師叩き」のイデオロギーでAI利用したいだけなんだろうね
ルサンチマン多いから
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y7tc)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:02.80ID:2QIX0+NF0
そもそもAIなら狙って出せないし謎のAI文字に変換されるか途切れたゴミみたいな表示にしかならんよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-m5FQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:55.00ID:3gRtQRcH0
は?世の中にはAdobe柄の着物が存在しないとでも?!??
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:32.01ID:Caif8RU9M
>>330
何言ってんだこいつ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:52.56ID:OSBd4SQl0
>>330
AI使った事が無いのがバレバレw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Na5c)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:31:57.57ID:g8Wp9UvZ0
透かしって効果あるんだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-+Ffm)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:23.69ID:u3vV+Lev0
Adobeロゴ柄の着物ってイラストレーターの人の趣味でしょ、AIイラストレーターがこっそり自爆スイッチを仕込むイタズラ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:45:53.13ID:/LsDPuTS0
画面隅の謎のロゴもこんな綺麗には出んやん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-xIm6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:49:15.33ID:9Uvdf85u0
>>342
https://nairepen.jp/blog/2021/08/17/%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%81%AE%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E8%A1%A8%E8%A8%98%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%A9%B3%E3%81%97%E3%81%8F%E7%9F%A5%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84/#:~:text=2%E5%91%A8%E5%B9%B4%E3%81%AF2nd%20Anniversary,%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:54.75ID:/LsDPuTS0
>>152
答え出てたのかよ濡れ衣じゃねえかほんとAI差別主義者共は糞だな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:55:45.40ID:/LsDPuTS0
>>329
AIがウォーターマークごとパクったのを問題にしてたのに間違いを認められず話をずらしてまでAI差別を続けるニンゲン
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-UamO)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:04:54.14ID:rDx8OP/L0
>>343
そうか?
俺はむしろ絵師みたいなクズウヨ弱者叩きどもに金落としたくないが
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-YDh7)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:24:49.43ID:WLb3MGg4a
>>346
宮沢賢治の文章はダミーテキストの定番だけど「交通事故」はダミーとかのレベル超えてるだろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:32:49.51ID:Y3/7HIuq0
https://i.imgur.com/ZYTVUig.jpg
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-g30J)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:38:36.33ID:Nn/S+uYRr
着物を身近に感じて貰いたいならまず着物を大事にしてる様子を見せろよ このポスターで雑に扱ってる印象が見受けられるわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcb-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:00:38.60ID:7wHbRyPXF
>>352
左前の着物が気にならないんだw
外国人かな?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcb-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:03:22.07ID:7wHbRyPXF
>>357
ソースコードをどっかの法律事務所か何かからパクってきたんやろ
着物は左前だしもうめちゃくちゃ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-dL0x)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:05.74ID:sw2lMMysd
>>356
逆に強化されるだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:09:43.68ID:Caif8RU9M
>>346
女子高生社長を彷彿とさせるな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-g30J)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:17:19.74ID:Nn/S+uYRr
>>352
お前はもともとクライアントにすらならん部外者だろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-V7un)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:54:35.01ID:ziGwmW1P0
>>282
これはこれで良いわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:55:26.12ID:OSBd4SQl0
>>366
ネトウヨ顔面レッドマッカチンw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-GeDt)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:56:23.53ID:CzNLOx6L0
>>7
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72f-cnqC)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:05:02.06ID:7P/GMot10
何でこんなうっすらしたウォーターマークなの?
Adobe AI生成ならもっとしっかりと前面に透かしが入るんじゃ無いの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:18.73ID:5kS7evHAM
なんか変な絵だからAIで作りましたアピールなんじゃね?
これ個人商店みたいなのだろ?
知らんけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:21.70ID:0VAhuX0p0
>>376
商用利用だから真っ黒やぞ
ウォーターマークには笑うしかない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:12:48.32ID:hytqzRo50
>>363
これミッドジャーニーに占拠されてないかadobe stock
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y7Q4)
垢版 |
2023/04/21(金) 06:34:55.92ID:ozqSLwv3M
二枚目の鼻の穴(・∀・;)
なんでこれでヨシ!と思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況