X



【悲報】岸田「新しい資本主義や🤓退職金大増税しちゃる!お前ら同じ会社で長く働くだけ損やぞ」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-SPH0)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:12:54.73ID:occPRacVH●?2BP(1000)

退職所得課税では、長期勤続者に対する優遇措置の縮小を検討する。現行の退職所得課税制度では、勤続20年を超えると、所得計算時の控除額が1年あたり40万円から70万円に増え、税負担が軽くなる。労働移動の円滑化を阻害している要因のひとつと指摘されており、2024年度以降の税制改正で見直しを議論する。

 転職を促すための失業給付制度の見直しも明記した。自己都合の離職者は、2~3カ月を経ないと給付金が受給できないなど、会社都合の離職者に比べて期間がかかる状況をあらためる。

 実現会議は、この原案をもとに検討を進め、労働市場改革の全体像を6月までに指針として示す。

 労働市場改革の原案が報じられると、SNSでは、長期勤続者に対する優遇措置の縮小に対して批判的な声が多く上がった。

《とうとう退職金課税も改悪か》

《これじゃあ長く働いても良いことないじゃん すぐ辞める人の流動性高めるなんて言いながら、長年働く人の旨味減らしているほうが大きくてなんの意味もない》

《これって今の40代の人1番キツくない?》

《退職金控除額70万円を見直すんじゃなくて通常の控除額を40万円→70万円にすればいいんだよ。つーか気軽に増税すんじゃねーよ》
https://news.yahoo.co.jp/articles/82c3b0b31843723d81678cf057a11a1a9bf20cc5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-SPH0)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:13.72ID:occPRacVH?2BP(0)

現行の退職所得課税制度では、退職金を一括で受け取る場合、「退職所得」として税金がかかるが、長年の勤労に対する報償の意味合いがあるため、税負担が軽くなるよう配慮されている。

 退職所得控除額は、勤続20年以下だと「40万円 × 勤続年数(最低80万円)」だが、20年超だと「800万円 + 70万円 ×(勤続年数 - 20年)」。つまり、勤続20年なら退職金800万円まで、30年なら1500万円まで、退職金に税金がかからない。

 退職金が2000万円でも、勤続30年の場合、退職所得控除額は1500万円となるので、所得税額は15.3万円となる。

 退職所得課税については、2023年度与党税制大綱でも《勤続年数が20年を超えると一年あたりの控除額が増加する仕組みが転職などの増加に対応していないといった指摘もある》《適正かつ公平な税負担を確保できる包括的な見直しが求められる》と明記されていた。

 だが控除額を縮小させるだけでは、現在の40代、50代にはたまったものではない。実質「退職金増税」とならない制度設計を岸田首相にはしてほしいものだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:21.20ID:Co2QfYjMM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-K9Kh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:22.10ID:0wy3VAGT0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-3rJ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:22.53ID:vwCkkc2w0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:22.70ID:DoFwHH5BM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:23.06ID:np4S3kOhM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-SPH0)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:23.26ID:occPRacVH?2BP(0)

🤓🤓🤓
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:23.78ID:3jCF0MbAM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:26.18ID:dnCieTOEM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870b-K9Kh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:26.85ID:h5B5nKRV0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870b-3rJ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:27.37ID:h5B5nKRV0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:27.60ID:LAsPMjgkM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:28.19ID:SIncKsIkM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:28.87ID:yoyEAXl6M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:31.10ID:DhOgwzEsM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-L6PJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:31.29ID:c4HVcDe4M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8769-K9Kh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:31.97ID:h7n0CUi40
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:32.50ID:uRipmompM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-3rJ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:32.59ID:eJj3HhTs0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:33.12ID:b5p4I9ZJM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1f-E9lN)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:33.80ID:kPoQQGLRM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-z8Tm)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:34.46ID:occPRacVH
これは新しい!😭
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JHn2)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:35.81ID:z288fymfM
国債発行で今まで貯めた貯金の価値は半分に😭
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:36.11ID:h/TyrIihM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0730-K9Kh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:36.94ID:9sH83q6S0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:37.52ID:6Kpis1ZhM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-3rJ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:37.54ID:iETsg2h80
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:38.09ID:/sUnFts/M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-E9lN)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:38.84ID:GXo2eEHyM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-JLnK)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:41.32ID:zRQFQXMAM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-K9Kh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:41.85ID:Slxs57Hp0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM8b-4i2r)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:42.46ID:u477YJUDM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e4-3rJ4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:42.73ID:4iFAcj6g0
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Bht8)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:43.25ID:w3irAO8LM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1f-E9lN)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:43.96ID:hI5MUQWCM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-kcMl)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:11.97ID:xEADpf920
別に構わんが 転職→派遣コンボ促進じゃないだろうな?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:12.71ID:g4gnom8V0
ひっでぇ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-tXSl)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:16:00.76ID:cQaDJkTa0
異次元すぎて草
もうこの国から正規雇用なんてなくして全部単年契約制にしたらどうよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:27.16ID:3pjLtonY0
俺たちも新しい民主主義を推進しないとな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-REkw)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:31.13ID:Ph/FWugRM
次はちゃんとやれよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:41.20ID:WTTMWX8u0
分配するならええやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ddXX)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:10.68ID:vpQoMs0CM
働いたら負けな時代がガチできた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-xZ6P)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:18:11.09ID:Emm5r9BCa
白色テロリズムはテロリズムの最大の引鉄
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:20:34.23ID:7UxDpb1i0
>>1
サタンの国を破壊し、アメカスを潤すのが統一自演党の使命
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-e8Uj)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:27.47ID:ll9pty/ma
損ではないやろ
税の優遇がなくなっただけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872d-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:31.27ID:/VP7y+WH0
岸田悪政
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872d-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:39.61ID:/VP7y+WH0
>>47
首を切りやすくしただけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb1-IVf4)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:43.80ID:CiE2L2Ij0
大企業勤めの奴なんてもはや税から泥棒してるのと変わんねーんだからまるっと取り上げでいいだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:04.57ID:kMgXTRcLr
消去法で自民党
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-HgMU)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:06.92ID:GdSfhj6l0
退職金何百も持っていかれてたら
切れるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SlAF)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:10.43ID:ifC4m8760
これは良いことだよ
退職金が出るなんて許せない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872d-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:17.90ID:/VP7y+WH0
なんちゃって経済学を信仰してる財務官僚の犬
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872d-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:25:05.74ID:/VP7y+WH0
自民党のやってることは日本人の生活の破壊
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-zjve)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:02.05ID:QPDIqkDcM
>>65
>そもそもクビにならない正社員という無期雇用

どこのファンタジー世界から来たんだお前

>異常すぎるのが原因

異常なのはお前の頭だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-bkwI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:47.36ID:UJi/a1AF0
労働移動推進したら仕事しない奴増えそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:26.27ID:/ivVWH53a
>>69
第三号被保険者も廃止しますぜ🤓
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-bkwI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:41.17ID:UJi/a1AF0
公務員の勤続年数限度20年にしろよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-uvOT)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:10.08ID:q7dof91R0
>>47
年貢とる方
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-ShG1)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:27.96ID:B+BqPehY0
逆やないか
退職金が少なくなる分、定年を遅らせる効果
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074a-ShG1)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:57.41ID:B+BqPehY0
政治家もジジイがやっとる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FNzi)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:30:51.92ID:mTdfdJCs0
インボイス←いいぞ税金泥棒懲らしめろ!w
退職金減額←いいぞ税金泥棒懲らしめろ!w

人を動かすために罰を与えようとするこの精神性がダメなんじゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-TVwG)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:31:03.51ID:tqBUoVdi0
こんなのもう山上しちゃうしか国民はやることないじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:32:24.45ID:/ivVWH53a
>>82
チョンモメンは木村のこと悪く言ったよね?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GwkS)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:32:24.91ID:aAP5FD9ta
勝ち組氷河期は誰からも同情されないことに気づいたか
この層維新とか好きだからどんだけ殴ってもいいんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-rnBW)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:33:47.75ID:iEHpBO7M0
こんな事やってるからテロが起こるってなんでわからないんだ政府は
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2702-J4xI)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:35:03.66ID:wUnoWGen0
>>76
既婚者も減らす流れか
何がしたいんやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-y4+W)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:38:47.23ID:TDzMrmjf0
経済成長すりゃ税収も増えるのに現実逃避して税率税制そのものをいじくり倒すバカ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Hdxh)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:44:49.91ID:NuBTiYgi0
ただの給料の後払いでボーナスと一緒
優遇する必要ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b7-QuEe)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:45:30.67ID:7Ecq4gaV0
>>82
野党に投票すればいいのに何でしないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ddXX)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:21.47ID:w8i6MwnqM
連合ババアが自民党になびいた結果がこれだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:47:36.27ID:2DG40Hmq0
政治家は政治資金団体を使って相続税を脱税しているから世襲したがる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-padf)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:54:12.73ID:cHGhgLwsa
正社員が足らないと言ってるのにすぐ辞めろはないわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-WSCH)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:57:26.28ID:ep1OXDKkM
政治団体や宗教団体に課税は絶対しないという、強い意志あるな
統一や創価が支持母体だからしゃーないけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:58:43.29ID:cAwpbiIsp
これは岸脱皮GJだね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:01:17.28ID:gKP9RrLC0
これなくすこと自体はいいことなんだけどそれで減らした分がどこに行くのって考えるとな
もっと前にやって成長につながる所に金を回すべきだった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-py+w)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:05:10.51ID:vc8HsPP+M
サボリーマンするか転職繰り返すのが最適解っておかしくないか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:06:52.90ID:yQwfTj9f0
どこまで虐めたら怒るのか?自民党による民主主義チャレンジ!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-9YyJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:07:11.67ID:Ob5J9r3Oa
流動性高めたら海外流失が加速するだけでは
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-GwkS)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:09:19.52ID:OJekmEAa0
だいたい会社にしがみつく正社員のせい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1f-QMAB)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:09:59.96ID:nn/63KkeM
キッシーは公務員の味方だからな
官僚からしたら最高の人材だろうよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:12:25.71ID:BC9yfuKTp
>>109
ほんまやで
リスキリングしろよパヨク
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-yYoZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:16:02.95ID:mxYU9bah0
ただのネオリベかよ
ここはアメリカじゃないんだ
会社のために滅私奉公して課税ってアホかよ
新しい資本主義
ネオキャピタリズムじゃなく自民の維新化かよもう政府が国から出ていけよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-i7YA)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:17:41.61ID:7NSi9yEd0
これ下級国民のショボイ退職金じゃほぼノーダメージだろ
一流企業勤めの上級がダメージ食らうだけだからやればいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-rZXm)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:22:47.39ID:xLRzDh8m0
HEYZOさんが数年前から我々日本国民に伝えてくれているメッセージを置いておきます

死ぬまで学び続けなさい!(ただし一部のスペシャリストは除く)
1つの職場に居続けられると思うな!旅するように仕事をしろ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-N3Iv)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:25:55.68ID:5Ohd2PQl0
スレ帯読んでふと思ったんけど
岸田さんて広島よね
普段は広島弁でお話になるのかしら?
穏和なイメージだけど
真顔の広島弁だとけっこう怖そうね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-z8Tm)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:19.33ID:pj41HEswH
>>120
家族で岸田だけ広島弁喋れないんだぞ🤓
広島弁言うと嫁や翔太郎に偽物扱いされるらしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-N/ta)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:31:27.50ID:fZcXHMj0r
自民支持のが死に果てるまで続く地獄
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f3-N3Iv)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:05.31ID:GLg8tptp0
>>121
チッまさかそんなホッコリエピソードがあるとは
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:16.96ID:mReO1nGk0
転職しても労働条件下がる人がほとんどだから転職すすまないだけなのに

転職優遇するなら政治家秘書と公務員全員パソナにしなよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-9ebo)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:35.46ID:EaVjMRaq0
俺ら非正規は貰えんから好きなだけ取っちゃてどうぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-vUVp)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:51.30ID:rCkk7/vdM
保養控除と並んでサラリーマンの特権の一つと言われていたからな
どんどん素の資本主義に近づいてる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-yYoZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:55.44ID:mxYU9bah0
>>124
歴史に学ぶとさあ
国の兵隊は傭兵よりも国民国家の兵隊の方が「まし」なのね
公務員のパソナ化ってのは傭兵化を意味するんだがいいの?
もっと糞になるよ?
ちゃんとがんがえようよ、ガキじゃないんだからわかるよね?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:38.29ID:c2AAr1Vx0
転職を促すことでさらに多くの国民を派遣に叩き落とすことができる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:51.40ID:KCOjj5Ko0
ボーナス税取れよ
80万とか貰ってる奴からよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-yYoZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:54:03.23ID:mxYU9bah0
>>130
そいつら累進課税払ってるんだよ
そこからさらに取るのか
本当の上級から取れよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:02.81ID:KCOjj5Ko0
ボーナス3万とかの人もいるし余裕でまだまだ取れる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-GwkS)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:54.85ID:aAP5FD9ta
>>131
本当の上級は地位の逆転許さないから
一番狙われるところじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-RyhQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:51.42ID:W/70/Gxl0
>>85
紙一重ではあれ「勝った」という選民意識と
それ故すぐに落ちるかもしれないという恐怖が
ないまぜになった複雑な心理から逃避するかの
ように「負けた」同世代とか含め「全員敵」
状態でやっているからね。

最後には一生懸命自分で掘った墓穴に落ちる
ことになるんだろう。まあそれも人生か。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:00.91ID:ukrmo4qO0
江戸時代より厳しいなこの国は
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-b+VB)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:28.13ID:PnpCDBTBd
転職税は確実に来るなこれ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-uv83)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:33.97ID:GRzGyHoE0
まず政治家の政治資金に相続税かけろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:34:10.42ID:0SI/jbVTa
本来は基本給で報いてほしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GxGg)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:49.79ID:LIQElNibM
転職する奴にメリットを与えるんじゃなく、転職しない奴にデメリットを与えるのが最高にジャップらしいな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:43:21.91ID:4lo5yi1p0
転職時に聞かれる志望動機も禁止にしてくれ😠
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-uCKD)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:18.29ID:K7u1ZhyrM
死ねばよかったのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oo7g)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:31:32.05ID:SUcMdZJTM
そんな事より天下り禁止しろよなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Kqcy)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:19.34ID:Gk1XBM3t0
退職金前払いの弊社勝利
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:56:12.32ID:Rz/sch9va
キッシ-「…ということで選挙が終わったら、北朝鮮🇰🇵&ロシア&中国🇨🇳の脅威に対抗するためにアメリカ🇺🇸様へ献上する軍事予算増大と防衛費増大のための血税大増税ですよ、国民の皆さん‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:56:23.35ID:Rz/sch9va
勝てば官軍ですよ(^o^)v♪

この勢いで4月23日の市区町村選挙と衆参補欠選挙も消去法で維新と自民党に投票しませぅ~(^o^ゞ♪


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:56:53.72ID:Rz/sch9va
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-iNRB)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:57:05.13ID:Rz/sch9va
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:27.19ID:1WrU9G+s0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Ik3P)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:50:52.73ID:CrFL6Hm2a
将来年金も無くなるのにこれだけ増税されて誰が子どもを作るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況