X



アメリカ人、FTXやシリコンバレー銀行が破綻しても起業をやめない。なんか日本人環境のせいにしてるけど、遺伝子レベルで違うよな [441974597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 13:15:27.09
さすがフロンティア精神
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-FEuf)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:17:27.17ID:cOcqOUiu0
頭ギャンブラーなんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:18:19.68ID:k/HHoWcD0
インドはカースト制度がって
どんなに努力してもどんなに才能があってもその環境から抜け出せない


日本は努力や才能で環境を変えられる
甘えてんじゃねーよ
起業しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474b-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:50.50ID:tVY4mt560
日本 9割農民の家系
アメリカ 10割移民の家系
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47af-wlhl)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:25:29.01ID:ygRwFNW10
日本は不安遺伝子が強いみたいな話があったよな
成功することより失敗を想定して何もできない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:32:04.77ID:sWKiCaf9M
愛国心と向上心がバケモノ級だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-TusP)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:38:55.96ID:jEJMc83od
どんなに金利が上がっても銀行には預金しない。投資を止めない。なのでインフレも止まらない。
結果日本は死んだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473d-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:48:23.18ID:7OR0maaf0
>>11
日本も1990年代から会社にしがみつくのはよくないと
雇用の流動化を進めてきたけど
それでも就職氷河期世代が生まれたのがよくわからないのだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-UiBX)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:16.51ID:STir3hWr0
別に日本人も起業しとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況