X



何で「首都圏」の人って方言バカにするの?大阪だと方言話すと人気者だぞ? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:33:27.38ID:g1t/QRjK0
自分の方言に自信がないから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KfxO)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:01.48ID:SmFs67rP0?2BP(1000)

というか首都圏つっても東京以外は東京の腰巾着みたいなもんだろ
何で腰巾着が地方民バカにできるんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-iQ2/)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:06.54ID:exRz/xusd
地方出身がダントツで多いのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-C4RG)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:36.43ID:ccqVRtsR0
上京して方言話すのはかまってちゃんだからな
首都圏だって方言だらけなのに標準語話すんだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:36.49ID:3usw3/DX0
大阪弁喋るやつは殺していいよ
関西弁が一緒くたにされて迷惑被ってるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2747-+FO4)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:36:38.09ID:yc9xv0/J0
本日の東京ホルホルスレ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c7-ikH3)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:04.35ID:Cg2NVTCD0
方言を守ろう!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-KfxO)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:06.99ID:SmFs67rP0?2BP(1000)

大阪で方言話せば川から酒が沸きだし、花が咲き乱れ、そこ行く通行人が踊りだし皆が笑顔だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1f-Zq83)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:09.38ID:w7O4+7DTF
大阪は排他的だから標準語キモいで終わり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:48:13.14ID:DL+Ybda90
関西弁以外はそうでもなくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-rCB8)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:51:16.56ID:vgYcK2va0
92年5月

当時は日本100名山をやってて夕方の大台ヶ原に行った

そこで典型的民国人のヤンキーグループが大阪弁で会話してた

俺はかかわり合いになりたくないから無視してたら向こうから話しかけてきた

「どこから来た?俺ら横浜のベイブリッジの近くだ」とかコテコテの大阪弁で話しかけられた
俺はムッと来たので「へー奇遇だね近所だ俺も横浜駅の近くで生まれ育ってるから地元じゃん何町?」と言ってやったら「ゴメン俺れら大阪」とか言われた

何でそんなすぐバレる嘘で見栄を張ろうとするのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ogxA)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:08.49ID:w8g5SAMzd
そもそも大阪人が訛ってるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:58:04.42ID:oW7+7TCi0
港区生まれ育ちのセレブだから
逆に方言に憧れを感じるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-52NJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:59:05.06ID:DzqlAYvz0
こいつ方言喋ってんぜ(藁)
 ↓
こいつ馴染もうとしてんぜ(藁)(笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-fqx4)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:11:35.21ID:eo/G/VhC0
東京の大学に進学してうっかり方言がでちゃって馴染めずに大学辞めた奴とかもの凄い数いるだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-mdso)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:32:39.29ID:7ks2bem5a
大阪弁自体がカッコ悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-tdzT)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:39.22ID:7x3JEXL90
関西弁が昔ほどキツくなくなったのも大きいかも
昔はとにかくドキツイイメージで確かにそれを否定できなかったけど今は随分マイルドになったからな
明るさや、面白さ、親しみやすさだけが残った。
わかりやすい例だと阪神ファンが昔に比べて大人しくなった。紳助やたかじんや横山やすしみたいな人間も今は殆どいない
今の関西人大阪人は昔ほど個性は強くない
だからケンモメンみたいな中年のオッサンは昔の関西人大阪人のイメージを引きずってるのかもな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-3ldY)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:05:21.59ID:3CYXYh6Ta
HYDE「専門学校時代になんばに通ってたけど大阪の人は地方の方言バカにしてくるし人間性がきつく、金を払ったら相応のもん見せろな雰囲気が嫌い、東京関東の人間は優しくて好き」

https://mobile.twitter.com/Kyojuro_Giyu/status/1075855237787701248
https://mobile.twitter.com/PUEL_hyde/status/1076261624195891200
https://mobile.twitter.com/drop_colour/status/1259660302104186880
https://mobile.twitter.com/atchan_ok/status/612026711962574852
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MZBe)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:11:24.65ID:xf2MsmGJ0
神奈川→大阪の一方通行は嫌儲以外でもめっちゃ見る
県民性なのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g/L8)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:00.50ID:7+FVekNRM
若い女がなまってるとかわいくてチンポギンギンになる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4799-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:50.64ID:OUNLhkIK0
標準語のTV見て育つんだから若い奴は意図的じゃない限りなまってないよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-tdzT)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:00:50.18ID:00MGFcN70
>>39
中にはいるだろうけどかなり減った
ガラの悪い関西人自体が昔に比べてかなり減った
高齢化でそいつらがみんな老人になったんだよ。西成とか今じゃただの下流老人の街だし。もはや昔みたいに暴動起こす気力も若さもない
若い奴は大人しくなってるし

日本全体で見られる傾向(経済成熟と少子高齢化で昔に比べてモラルと治安が良くなった)が関西や大阪でも起きてるだけのことだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-+e1l)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:43:40.55ID:9XFBHcFe0
こういうのは日本に限らずあるからさ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kAs4)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:57.36ID:OhaXCf2B0
>>15
31年前か
ワシもそのころ紀伊山地を歩き回ってたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-nRut)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:02:00.67ID:NriOgV+T0
>>15
夕方って車で上まで行って遊歩道みたいなとこ周回しただけ?
百名山って名前がほしいだけのダセえことしてたんだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MZBe)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:41.33ID:xf2MsmGJ0
>>15
コピペじゃないならこいつ凄いわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-1YRB)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:45.00ID:eNiUbR+ka
下町
千葉
神奈川
この辺は普通に方言好き
(標準語は話せるがあえてできるだけ使わない)

移民して標準語覚えたての層が標準語警察に転落する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況