X



アメリカ人、うっかり道を間違えただけで銃で撃たれるのが日常 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FuhK)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:21.88ID:T4RLByO3M●?2BP(2000)

友人の家間違っただけで…米国で若者が銃で撃たれる事件相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/articles/99369dfb0a260acf5ffa3cda7e167b32f794ea29

 米国で4月中旬、10代~20代前半の若者が日常生活のささいな勘違いやミスによって銃で撃たれる事件が相次いだ。世論調査では4割以上が「銃を保有している」と答えており、銃撃事件が起きやすい環境が改めて浮き彫りになっている。

 米メディアの報道によると、中西部ミズーリ州カンザスシティーで13日夜、16歳の少年が近所の知人宅へ弟たちを迎えに行った際、誤って住所が似た別の家の玄関のベルを鳴らした。住人の男性は出てくると発砲し、少年は頭と腕を撃たれて重傷を負った。男性は「侵入者だと思った」と警察の聴取に供述しているという。

 東部ニューヨーク州ヘブロンでは15日夜、友人の家を探していた若者が運転中、誤って車を他人の家につながる私道に入れた。すぐにターンして引き返そうとしたが、住人の男性が車に向けて発砲。車に乗っていた20歳の女性が死亡した。

 南部テキサス州では18日未明、チアリーディングの練習を終えた高校生の少女が、駐車場で自分が乗る車だと勘違いして別の車のドアを開けた。すぐにドアを閉めて自分の車に乗り込んだが、車内にいた男性が近づいてきた。謝るために窓を開けると、男性が銃を発砲し、2人が重軽傷を負った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-mP7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:04.81ID:Iu8PzjNy0
狂気の国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-AkI2)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:14:18.86ID:JEsR1OWD0
アメリカは強盗だらけだからな
ドア開けて知らん奴が立ってたらその瞬間西部劇みたいな早撃ち対決になるのが基本
治安が悪すぎるからこうなる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-6+MJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:17:36.53ID:TUZ3I/tKa
引き金軽すぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-6CHM)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:35:04.31ID:2hf/oBzd0
>10
最近流行している小型拳銃は
「強盗にホールドアップされた時に隙を見て抜き 乱射して撃ち殺す為の拳銃だから
 マニュアルセーフティがついていないし 『トリガーを引けば弾が出る』状態で携帯する」
ってアメリカ人が解説しているYoutube動画を見たときは正気かと思った

AR-15系アサルトライフルがなぜ必要かをアメリカ人が解説している動画でも
「車に乗った五人の強盗が来た時に AR-15以外のどんな銃が全員射殺できるんだい」
と実際に小さな店に来た強盗達を乱射して撃ち殺す防犯カメラの動画を流しながら話してた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-nrct)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:00:45.60ID:ZPFpTQbV0
一瞬の油断が命取り
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-HqVE)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:11.62ID:zQaPvYic0
警告なしかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-o+98)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:26.21ID:9HC050we0
人を殺す口実を探して生きてる奴だろこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:53.65ID:+rkvb/bc0
これアマゾンとかピザの宅配も撃たれたりしないのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-iSS8)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:32.02ID:QiWl4faNH
これニュース元ちゃんと読めば分かると思うけど
少年の方は黒人なんよ
で、間違えて入られた方は白人のお爺ちゃん
シチュエーションとしては押し入り強盗としか思えないし
全米ライフル協会に従って殺られる前に殺っただけ
何も悪く無い
ただ少年が家を間違えたのと
黒人に生まれてしまったのが間違い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-+e1l)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:24.33ID:9XFBHcFe0
黒即射!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-5oiz)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:24:49.38ID:3yvoKhjk0
銃持ったキチゲェ薬中が沢山いる国だって承知のうえで住んでんだろ?
撃たれても自己責任だよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-TVwG)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:26:12.28ID:gMU64aFL0
>>20
悲しいなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f94-whWQ)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:28:38.70ID:C7waIQ+W0
荒野のウェスタンやのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況