読売新聞「助けて!統一教会のこと騒いだり山上に同情する人がいるから要人警護強化できないの!」社説で珍妙なことを唱え始める [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山上被告への「同情するような論調」が警護の不備招いた?…読売新聞の “トンデモ社説” に批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/5556b94f56b5b20f5b40c9658f61162ee2d37e09 山上被告と木村容疑者を比較するのは当然かもしれないが、
そんななか、読売新聞が公表した4月18日の社説が物議を醸している。
同社説では、街頭演説における安全確保について論じるうえで、
《昨年7月、安倍晋三元首相が銃撃された事件では、
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題と絡め、被告に同情するような論調も一部に出て、
警護の強化などの議論が十分に深められなかった》
と主張している。
106 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-C4RG) ▼ 2023/04/15(土) 21:50:59.06 ID:j5evwgNTM [1回目]
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w
242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ
701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ
↑
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです
支持率回復と治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
955 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/04/17(月) 23:39:23.58 ID:CshQXGVH0 [35回目]
>>741 早く 治安維持法 制定して特高 警察に
こういう テロリスト 予備軍を
逮捕して拷問して処刑してもらわないと困る
↑
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです
支持率回復と治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
日本人って相変わらず頭が悪いな
壺カルト朝鮮人による自作自演なのも知らずに
寿司ペロ事件も顔認証カメラで国民を監視する為の自作自演
ヘリ墜落事件も防衛費吊り上げて軍国主義に誘導する為の自作自演
外敵の脅威を煽る為に、北のミサイルガーも北朝鮮と壺カルトは義兄弟の関係で自作自演
岸田襲撃事件も支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演
朝鮮人の自作自演に簡単に引っかかる馬鹿日本人
これだけ答えを教えてもまだ分からねえのか馬鹿日本人
だから反日壺カルトの糞チョンが調子こいてんだろが馬鹿日本人
また壺カルトによる自作自演
川崎でわざと暴れて、ヘイトスピーチ条例を成立させた櫻井誠も自作自演
NHKに負ける裁判を起して、NHKを盤石にした立花孝志も自作自演
防衛費倍増の増税する為に、ヘリの墜落中国ガーも自作自演
壺カルトと北朝鮮はツーカーの仲の癖に、北のミサイルガーも自作自演
壺カルト批判させない為に、言論弾圧に弱者を政治利用、誹謗中傷も自作自演
すべて政治利用する為の自作自演
朝鮮人とユダヤ人は、自作自演のマッチポンプ工作で世論を誘導してきた詐欺師w
は?なんで?警備強化やればいいじゃん
これからは殺るか殺られるかの自己責任社会よ
朝鮮人の生ポを許さないの桜井誠も偽旗w
桜井誠は川崎でわざと暴れて、ヘイストスピーチ条例を作らせましたw
NHKをぶっ壊すの立花孝志も偽旗w
負ける裁判を起こして、NHKを強固にして国民の生活をぶっ壊しましたw
どいつもこいつもマッチポンプで国民を騙す壺カルト工作員www
戦争もマッチポンプの偽旗工作だからな
わざと岸田はロシアに喧嘩売ってるだろ
戦争になるようにわざとな
すべてヤラセなのだよ
支配者層は戦争によって多大な利益を得る事が出来る
だから戦争をしたくてしょうがない訳だ
これ警察とかSPを
クソ馬鹿にしてると思うんだけど良いのか
マジでこの国ってカルト宗教潰すことさえできないんだな
読売は中村の辞任会見とか忘れてそうだよな
記者クラブで直接足運んでたのに
これ統一協会に関わった政治家は殺されて当然だから警備を強化できかったと言った?今
発端は自民党と統一教会のつながりがマスコミによって報道されたから
こういうトンデモ理論で国家権力による規制監視強化しようとするのってもう戦前に入ってるよ
??
全く関係なくて草
むしろ自民党、安倍に忖度したせいで襲撃されて死んだじゃん
なお
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」
安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
よくわからんけど
統一と繋がってる胡散臭いやつらを守ることに躊躇するってこと?
まあ反社の警護を警察がやるかって話
読売新聞はこんらんしている
ラリってんの?記者さん
統一で騒ぎになってるならむしろ
警護を強化すべきことだろ?
海外のカルト教が何するか分からないんだから
強化するしかないよね???
警護の議論が深められないって 閣議決定で勝手にやれや
犯人の境遇に同情することと
警備の強化に反対することってイコールにはならんだろ
国民を愚民化する~って言って自分たちまで劣化してるから馬鹿みたい
東大でて官僚なるような奴でも募ると募集は違うとか平気で抜かすしな
>>69 民主党がテロの危険が高まっていると発言したせいで
その否定のため要人警備強化ができなくなった
読売の社説ならこれも通るな
次はこれ書けよ読売
つかそもそも境遇に同情するなも思想弾圧でおかしいだろ
お前らおかしいって言わないとダメな立場だろ
なんで読売は金払ってくれてる読者に
お前のブログに書いとけレベルな駄文を押しつけるんだ?
警備計画って国会で議論する必要あるか?
警察等警備当局でやればいいだけだろ
それともなにか? 警備キツくすると統一協会の食口が近寄れないからか?
つまり統一と関係ある政治家は警護しない
これ読売=山上やん
統一自民党の議員を守るのはよくないことだと警察で議論でも起きてたの???
>>1 (ヽ´ん`) 間抜けな自民党が余裕こいただけだろ
わざわざ社説として載せるということは社の方針としてそうなんでしょう
政治家みんな殺されねえかなって国民が思ってるって言ったもしかして?
読売って本当に終わってるな
元からだけどいよいよ終わってる
山上に同情するけどそれはそれとして警備はちゃんとすればいいだけじゃね
どう関係あんの?
意味わからないんだが
牢獄みたいな堅牢な中に入って移動してもええで
>>69 清美オバは前はあんま好きじゃなかったけど去年ぐらいに日本が一気に変な方向へ傾きそうなのを危惧してたから少し見直した
アメリカの利益のために
岸家や朝日ポカポンと共に
反共への洗脳・思想誘導をするポダムさん
常に人のせい
他人が悪い
ほんと日本の年寄りは頭が悪い
安倍ちゃんが統一の公安監視やめさせたり自民党議員に統一組織票おすすめしたり広告塔みたいにビデオメッセージ出しても
一ミリも統一教会の被害者達に恨まれる筋合いがない被害者ヅラできるのに
山上はこんな意味不明な論理で叩かれるんか
やっぱ同情しかできないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています