X



鳥取県庁「手作業でやったほうがいい」ChatGPT使用禁止に [259324499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9JRx)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:56:02.98ID:Jz7iMwcPM
上って来た文書チェックするのは人間だしな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-59Oe)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:50.25ID:NhdSiXx50
実際この類の業務上使い道なんかある?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:05.20ID:N4kApAwO0
一発で望むようなもの返すよう仕向けるのもテクニックが要るが
回答の肝自体は初めから決まっているのだしその体裁を整えるのに
添削しながら何度も書き直させるよりずっと早いからな

まさかとは思うが糸口になりそうなもの探させるのではなく
解決策そのものを尋ねるようなジョークをかます奴なんていないだろうし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:36.46ID:VtqIOGc50
鳥取県庁は砂上の老閣
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZWrA)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:11.86ID:Krwa+QsAM
鳥取県の企業を差別的に扱っても良いということかね?
てかなんかあったっけ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FEuf)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:20.06ID:hSBBtzx4a
鳥取県にそんな仕事ないもんな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:26:22.54ID:zMeZcugr0
知事自身よく分かってないのでは
ChatGPTはツールとして使うものだぞ
肯定してる使い方そのものだ
まるまる答弁書けるわけねーじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a708-5oiz)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:09.71ID:N4kApAwO0
未だにやめられない儀式染みた
働いてるフリを要求される局面に効果覿面なんだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rVjm)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:47.21ID:SX+M40C/0
>>259
どうして?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:26.81ID:dhfVJNpSM
じゃあGDP低下も受け入れろよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-padf)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:39.45ID:QwIo/Pz50
この人エクセルで地図描かせるタイプだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-Zx+B)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:42:03.67ID:6JCckBOr0
釣りかと思ったらマジだった
スカッとジャパンの悪役みたいな奴だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:45:48.16ID:rUe5uB6od
あれ少しでも触れば公文書なんかで使えるわけないっての分かるはずなのに叩いてるケンモメンってほんとアホなんだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:47:50.86ID:zMeZcugr0
まあもっと根本的な話
鳥取県議会で何が語られようが
過疎化で死ぬ運命からは逃れられないんだけどな
2040年には人口45万人を割り込む
もはや県政を敷く意味がない致死的人口減
産業はドミノ倒しに死ぬ
唯一の解決策は移民特区になること
鳥取民≒アジアンになることだけど
そんなの絵空事
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kNEX)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:00:49.71ID:4uRg886w0
こいつ有能扱いされてなかった?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-hbMf)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:01:02.87ID:7pc5AGP20
やってる感出さないとね
手作業やらなきゃ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rVjm)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:21.41ID:SX+M40C/0
>>270
あなたが書き込んでいる端末やOS
仕事で使うExcelやWordも海外製だよ
今更TRONの国になれないでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:18:57.77ID:8/ziDw5Ca
これ叩いてる奴らはガチ無職だろ
あれが出来るのは「一見正しそうな文章」を作ることであって「正しい文書」を作ることは出来ないぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-BZen)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:22.41ID:Hj74gxrk0
チャットGPTはまだ実用的じゃなさすぎるわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-kXXf)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:17.39ID:w2wxtiaF0
人権問題に関わる事案をAIに任せるとかあり得ないだろ
まあAIにさせた方が良かったっていうゴミ自治体はあると思うけどな😁
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LSvg)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:35:19.24ID:ARCfwrRYa
こういうアタマの固い化石がどんどん日本を後進国へ…まぁ老害とも言うが🥺
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-kXXf)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:45.14ID:w2wxtiaF0
>>274
学習が足りないだけだと思うぞ
例えば医療なら人間は気づかない思わぬ最適解を提案してくる可能性はある

意見の一つとして補助的に使えば便利な場面は増えるだろうが
実際には問題が多すぎると思うね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:36:54.67ID:zMeZcugr0
>>274
おまえが使ってる法分野に疎いんじゃね
一般法規で試してみるとなかなか歯ごたえがある返しをしてくる
おまえちょっとムキになってんのか?というくらい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-kXXf)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:16.84ID:w2wxtiaF0
>>283
ジャップは転進国だから🤣
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:52.86ID:zgK+7ecJ0
みんなトイレと自分の車に行きまくりそう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-Ju7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:50.15ID:0b+Ff38f0
松江に行って、城のきわきわにあるこれは市役所かな?と思っていたらなんと島根県庁だと知った時の驚愕
そばをヘルメットかぶった中学生が自転車通学
島根県庁地下食堂は部外者でも使えた、やたら狭いが味は値段相応に食える
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-Ju7N)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:20.63ID:0b+Ff38f0
東京特別区23区中で人口最多区は、世田谷区90万人
他方、鳥取県の人口は昭和四十年代レベルにまで巻き戻っている
さらには、島根県の人口は大正期にも劣る
こいつらを単独単立の県として維持すべき理由意味意義価値は一切無い
世田谷区よりも人口が少ない県はさっさと県統廃合せよべし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-kJrR)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:00.57ID:kkUnDxNka
は?
最高にジャップ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a8-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:09:22.05ID:TK5G6psc0
後進国ジャップランド
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-h1Qx)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:07.73ID:t5KHPC4TM
個人情報や機密情報を扱うから仕方ない
どこまで信用していいのか測りかねるだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-iRC0)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:13.60ID:Dsl0sitq0
まあ世界基準の判断したよな鳥取県は。
むしろchatgpt作れもしないのに使ってるだけで偉そうな顔してるジャップがキチガイじみてるわ。
虎の威を借る狐そのまんまだね。使ってるだけでイキるキチガイ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-f+Qk)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:16.14ID:UVGmC6/g0
暖かみがないよね
Excelも使わず手で検算しろ💥💥
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-hifV)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:59.91ID:ft+o03L+0?2BP(1000)

>>221
こういうのにマジレスする奴が心配になってくるわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a736-f+Qk)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:26:47.63ID:UVGmC6/g0
ねぇ
これ土人と何が違うの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-EFgu)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:06:29.46ID:zUkTTTBJ0
で、その鳥取県庁の職員様はAIより優秀な資料作成や政策を出してくれるのかい?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2720-3S8N)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:40:53.18ID:BMiTzWwH0
チャットGPTは文章の意味を理解してる訳じゃない。意味を理解してないのにそれなりの答えを返してくる謎技術。だから細かく突っ込むとボロが出まくり。全く使えない。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:45:29.04ID:35yWpKSD0
情報不正利用リスクの危険性わかってる有能だと思うわ
こんなの重要個人情報持ってる役所が
活用して平気なシーンの分別つかないくせに使って良い道具じゃない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c722-baic)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:47:01.25ID:iLLyHnG40
AI業務は暖かみがないとか思っていそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:47:42.46ID:iWxXbsQj0
ちゃんとChatGPTを理解してるじゃん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-h1Qx)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:46.07ID:mmDTRLH2M
余計な情報を与えないよういちいち加工してやるならいいだろうけど絶対データをそのままぶち込むやついるだろうしな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:51:14.40ID:iWxXbsQj0
>>304
現時点じゃ職員のほうが優秀
ChatGPTはまだ実用レベルじゃない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:51:40.30ID:h9pz0fFP0
今のchatGPTなんて普通の職場では使い物にならんし情報漏洩にしかならんので規制はどうでもいい
年内にAPIとしてofficeに搭載されるだろうからそっからはすべての世界が変わる
それまで規制したら本当の終わり
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:34.38ID:iWxXbsQj0
情報の精査が向上すれば使えるけど取捨選択の基準が不明過ぎる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-8WFO)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:51.52ID:IHuCwtsN0
マクロなんてけしからんとか言うジジイかよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-WSCH)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:54:10.32ID:RivdGK2P0
>>313
普通の職場で使い物にならんようなもんで
国会答弁の作成には使いたいとかほざいてる奴いるんスけど
こいつらこそ規制だらけにすべきなんじゃないですかね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:56:18.72ID:iWxXbsQj0
>>316
それは将来的な可能性の話しだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:56:33.21ID:35yWpKSD0
>>313
みんな365使ってるからCopilot使うようになるんだろうな
一応情報は利用しない約束だし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-EfAS)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:56:53.49ID:u0LqlJT50
ちゃんとジーミーチーて
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8754-gsvK)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:58:52.53ID:dAj/vzUY0
実際のところマトモに機能すんの?
嘘吐きのイメージしかない🧐
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-WSCH)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:00:34.20ID:RivdGK2P0
>>317
将来(早速)ということもある
いつとは言っていないわけだからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:25.22ID:iWxXbsQj0
まともに機能させるなら判断基準を与えないとな
ユーザーの価値観や思考パターンを学習させればブレは解消されるんじゃないか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-g30J)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:01:51.99ID:35yWpKSD0
OfficeのAIは将来じゃない
もう今週だよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-o9PX)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:05:01.88ID:iWxXbsQj0
>>322
西村の会見のことだろ
機密情報や個人情報、著作権なんかの懸念が解消されれば可能性を追求したいって言ってんじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+b7P)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:21:30.55ID:8JBWDssX0
ChatGPTに個人情報とか入れられないような教育をラップしたChatGTPをジャ向けに出せば需要ありそう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78c-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:22:30.28ID:oHrbhMoc0
ツールとしての精度が悪いからだろ
使う方がバカだと手戻りの無駄な仕事増やすだけ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:39:18.83ID:A0twUK/70
>>330
1人のキチガイが「黒人はゴリラ」を10万回ラーニングさせたやつか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-4MSv)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:44:49.55ID:dZmGhvbz0
砂漠しか印象にない終わった県
AI化も拒否
凄まじく閉鎖的
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-cIUq)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:29.23ID:zaPkKHvI0
>>331
道路の腋に信号機の振りした人間がいると
車が発進したり止まったりする
一方通行マークのラーメン屋があると進まなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況