X



【朗報】オワコンと思われてた「エイベックス」奇跡的な大復活を遂げ逆襲が始まってる模様WXWXWXWXW [574937874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (1級)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:25.96?2BP(1000)


日本市場ほぼ捨てて海外需要に全振りしはじめた模様

2020年 中国のオーディション番組でavexの日本人練習生3人がデビューメンバー11人に選ばれ大ヒット(力丸、賛多、ミカ)
https://i.imgur.com/gls9np1.jpg

2021年 韓国のオーディション番組「Girls Planet」でavex所属の練習生が一人選ばれ大ヒット(センターの金髪の江崎ひかる。XGの候補生だった)
https://i.imgur.com/CdjsSkt.jpg

2022年 avexの傘下レーベル「XGALAX」から5年訓練させてデビューした「XG」が世界的大ヒット、チャンネル登録者数200万人、Spotify月間リスナー500万人。日本でCD発売しTV宣伝もしない徹底ぶり
https://i.imgur.com/Y43ocYi.jpg

https://youtu.be/L7spCJxloLY
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:58.62
浜崎あゆみしかいなかったのに…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:16.77
avexの作風じゃ日本でウケないことにやっと気付いたか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:36.28
XGはマジですごい
K-POP超えてるわ実力が
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:09.93
毎回そんなこと言ってて
オワコンまっしぐら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:25.85
FAKYとかFEMMとかいたけど流行らなかったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:46.27
韓国に擦り寄るしか成功の道はないのじゃ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:47.53
APEXかと思った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:33.48
XGいいよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:47.09
松浦がね…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:29.93
曲のセンスが無いだけでスキルはあったて事か
ずっとユーロビートやってるイメージ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:31.18
急にセンスよくなったよな
数年前ポスト浜崎あゆみみたいなのをゴリ押しして失敗してたが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:41.51
坂本龍一が最後avex所属だったの知ってびっくりしたは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:44.13
曲も衣装も全部外注したら売れましたて事だろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:18.86
into1はもうすぐ解散やね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:45.90
なんかXGってプロデュースは韓国人に丸投げらしいのに金だけ出したエイベの手柄になってる感なんか腹立つなw
0020ぴーす
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:48.29
社名見るののまねこ以来かも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:58.02
ユーロダンスの輸入を再開したら呼んでくれ。
普通のブラックミュージックを扱うavexなんて見たくない。
こうじゃなきゃな。
https://www.youtube.com/watch?v=IOc7lZd5lzs
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:59.43
EXILEってavexちゃうの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:49.04
>>12
昔からavexやLDHはダンスや歌に優れた人材はたくさんいた
ただ会社側がそれを活かせる企業がなく
近年はK-POPに人材の流出が続いていた(TWICEのサナが有名)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:58.98
日本市場を捨てて大復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:00.25
スラムダンク大ヒットもそうだけど、東アジア東南アジアでは「90年代日本」はまだまだ強い
でもそのイメージだけでやってるわけでもなさそうだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:21.17
>>16
はっぴいえんどがavexから再発されてたんだぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:45.60
>>19
金出してんならいいんじゃねえの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:10.42
ここまで全部俺の自演
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:11.04
>>19
プロデューサーは日本生まれの日韓ハーフだぞ
メンバーも浜崎とか安室に憧れてavex目指したような人たち
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:45.39
コーチュラ見てたらジャクソンウォンとシアラがXGのカバーやっててもう勢い意味不明過ぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:13.24
XGひなた好き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:06.33
>>28
自分らで作れなかったくせに俺たちセンスあるぜみたいなドヤ顔してそうなんだよ
いやお前らのセンスは良くないぞと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:29.79
サムソンマネーに食いついてったのwww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:27.25
東アジア東南アジアでの安室奈美恵の知名度は凄く高い
たぶん知っている日本人10人の内には入る
5人でも入るかも
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:29.03
>>35
got7の人を洋楽の凄い人みたいに言うな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:29.49
知らんけど、国内需要に期待できないから海外進出してちゃんと稼いでるのだとしたらすごいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:43:56.73
外人にはこういうのがウケるの?俺には分からん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:06.39
倖田來未をゴリ押ししてたあたりでもうだめだと思った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:06.12
いっくんTVも絶好調だしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:47:42.76
エイペックスレジェンド
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:02.75
幼い子供だった子がいつの間にか派手になって厳しい海外で頑張ってるのを見るとなんとも言えない気持ちになるわ
この子とか宮脇とか中元すず香とか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:56:34.00
売れない実力派アイドルグループ量産してて何で売れないのか謎だったけど韓流はヒットしたのが更に謎い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:48.31
ステマ違法になるのいつからだっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:52.48
反社のエーベックソ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:16.31
株は?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:30.34
チーム戦のゲームのやつかと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:28.42
小室ブームのときは小室を大赤字でステマして
小室と似た雰囲気の洋楽をコンピアルバムにして売りまくるビジネス。

K-POPの系統にはこの似た雰囲気の洋楽群ってのが存在しない。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:04.00
XGはK-popの海外で成功した要素思いっきりパクってぶち込んでるのは好感持てるわ

プライドなんか捨てて韓国の成功例をもっとぱくれや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:39:11.20
曲が一切語られない時点でお察し
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:53:48.52
>>62
E-girlsの発展系がTWICEとかのKPOPだと思うと悔しくてかなわん☹
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:01.28
エイベックスではなく日本が終わってたってこと?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 21:59:38.44
ジャスラック抜けて楽曲自社管理してるから儲かってるんじゃないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:02:35.05
>>37
そんな顔してんのか?詳しくないんで知らんかったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 22:04:44.47
>>66
エイベックスは長州小力にパラパラやらせてた時期に一度終わってる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/20(木) 23:50:12.69
軽ワゴンにイカ釣り漁船の照明とπマークでユーロビートか低重音をズンズン鳴らしてる社風なイメージだったのにどうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況