X



ひろゆき「犯罪者の99%は携帯電話を使ってます。NTTは犯罪ほう助にあたりますか?これがWinny事件です」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:19:49.71ID:tGqJj6h40
【Winny】天才プログラマーはなぜ潰された?著作権違反の幇助に?ひろゆき&茂木健一郎と考える|アベプラ
https://www.youtube.com/watch?v=KTOtuo1T0L8#t=16m15s
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbb-Qa8g)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:21:17.27ID:qaNogasBd
違法じゃないとしても著作物ダウンロードしてたからなぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-KEuj)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:25:36.34ID:S88lpekb0
それなら携帯電話=Winnyが成り立つね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9xGd)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:13.93ID:xtaC8Zdh0
3代目アナル男爵の記事。
これらの作品を日本封切り前に字幕をつけて配信。
https://eiga.com/news/20080922/1/

「300/スリーハンドレッド」
「WALL・E/ウォーリー」
「X-MEN/ファイナル・ディシジョン」
「アイアンマン」
「アウェイ・フロム・ハー君を想う」
「あるスキャンダルの覚え書き」
「イースタン・プロミス」
「インクレディブル・ハルク」
「インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国」
「インベージョン」
「ウォンテッド」
「オーシャンズ13」
「カンフーパンダ」
「クィーン」
「最高の人生の見つけ方」
「サイドウェイ」
「JUNO/ジュノ」
「スウィーニー・トッド/フリート街の悪魔の理髪師」
「スキャナー・ダークリー」
「スパイダーマン3」
「スーパーマン・リターンズ」
「スピード・レーサー」
「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」
「ダークナイト」
「つぐない」
「ディパーテッド」
「トランスフォーマー」
「ドリームガールズ」
「トロピック・サンダー/史上最低の作戦」
「ナイト・ミュージアム」
「ノーカントリー」
「バイオハザードIII」
「パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド」
「フィクサー」
「不都合な真実」
「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」
「ボルベール/帰郷」
「ユナイテッド93」
「ラストキング・オブ・スコットランド」
「リトル・チルドレン」
「ロッキー・ザ・ファイナル」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:20.18ID:QLojgDa+0
善人の99%も携帯を使っています
でもwinnyを使っている善人は1%もいません
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-GrmV)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:30.50ID:GVTw6n2k0
これが4ch事件ですとか言ってそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-RApb)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:57.40ID:uNdP424IM
プリペイド携帯はほぼ犯罪者なん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9xGd)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:29:52.75ID:xtaC8Zdh0
>>9
開発当時はメインの回線がISDNで速度は64kb
UXGAのエロ画像1枚落とすのに5分かかってた。

サーバーは今と同じく安定しないから3日かけてエロ動画のダウンロードとかは無理。
P2Pなら繋ぎっぱなしで放置してそのうち手に入るみたいな感じ。

一般エロとゲームエミュにまみれてた時期なら黙認できたが
アメリカ公開直後の字幕付き洋画とかハードコアロリが流通し始めると話は変わる。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-gTl1)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:30:53.75ID:tcNIzl470
犯罪者の99%はパンを食べています
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-tTvx)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:15.57ID:Rtdthi6Ra
それはNTTが作られたのは反社が仲間と安全に連絡を取り合うために作ったと言ってるようなもんだろw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:38.93ID:7CNogLRS0
でも金子は自分がお尻ぷりんセス落とすために作ったんだしなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-aIE2)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:33:05.35ID:EnUu39Zc0
携帯電話を使ってる99.99%の人は犯罪をしてませんが、Winnyを使ってる99.99%の人は違法なことやってました。
ただの詭弁
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:33:32.55ID:7CNogLRS0
>>18
決して無名の人ではなかったしな
0024的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-cJDL)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:01.96ID:JC/HyL/3M?PLT(15111)

>>14
適当な事を言うなよ
Winny出来たときにはもうDSLあっただう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-zyqv)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:53.21ID:yeVLynpw0
>>19
流れがいい道路なんて誰も制限時間を守ってないから
その道路を作った人を逮捕しないといけなくなるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0700-zyqv)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:29.59ID:yeVLynpw0
>>25
×制限時間
○制限速度
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:39:21.24ID:XFWU/k260
金子が使ってたのは一般公開されていないダウンロードし放題のカスタム仕様だからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-tTvx)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:46:50.11ID:46zUP/NKa
>>25
その例えは>>1の何倍も意味不明
物流の要になってる流れ速い幹線道路は速度超過を取り締まっても特にメリットがないからやらないだけ

首都高とか通学路や住宅街は危ないから取り締まってるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-TVwG)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:49.19ID:dJ8Uh/4W0
こういう誤った論法を使うから、ひろゆきは単なるディベーターに過ぎないってことになるんよ。
「携帯電話使用の99%は携帯電話を犯罪に使っていない」けど「winny使用者の99%ははwinnyを犯罪に使ってる」んだから、製造者が罪に問われるのはwinny開発者のみに決まってる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9xGd)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:49:35.03ID:xtaC8Zdh0
>>24
高速回線持ってるならweb割れでまだ手に入った時代。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Q+V/)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:54:48.25ID:P5pZ3F1y0
例え話は無意味
例え話は無意味だから論理的に説明する

金子は単に技術的に出来るからやった
登山家が山があったら登るのと同じだ
プログラマーもプログラミング出来たからやっただけ
古代ギリシアの哲学者によると技術者が技術的な卓越性を発揮するのは善であって悪では無い
だから金子を捕まえたなら検察が悪であって善ではないということ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Q+V/)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:57:33.77ID:P5pZ3F1y0
>>30
プログラマーが技術を開発するのは善であって悪ではない
卓越性こそ善であると説いたのが古代ギリシアアリストテレスだからな
その卓越性を違法化する法律があればその法律は悪であって善ではない
まあ金子は法律的にも無罪だったから法律を悪用した検察が悪だったわけだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:58:29.97ID:nfK8ZSs/0
99%ってそれなにかデータあるんですか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c3-C9YI)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:44.68ID:ccP+q52I0
電話記録の追跡に協力しなかったら匿ったってことになるんじゃないの
2ch掲示板の責任が問われるのもこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Q+V/)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:00:44.58ID:P5pZ3F1y0
>>9
一つのサーバーに依存しない分散型ネットワークを構築するため
Winnyはその思想を実装した複数あるソフトウェアの一つ
それを実装出来る能力があったから実装した開発者が金子
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-mJ4s)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:06.96ID:fl/GCFuR0
今絶対にバレない共有ソフト作っても捕まらないのけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-8WFO)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:07:44.01ID:IHuCwtsN0
携帯電話を使ってる人のうち犯罪者は数%ですがWinnyを使ってる人は99%が犯罪者です。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-JAab)
垢版 |
2023/04/21(金) 01:59:37.48ID:ORm8o/y70
>>19
はいこれ

たらこの詭弁に騙される馬鹿は嫌儲にはいないと思うが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-69TL)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:11:37.90ID:IAi8AF4/a
Winny使ってる99%は犯罪者だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-69TL)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:16:25.54ID:IAi8AF4/a
>>25
道路は公共事業
Winnyは個人

この違いもわからないバカは黙っていてほしいですな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bHn5)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:32:12.56ID:QcXUE5j5M
逮捕されて問題がどうなったのかによる気がするね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fd-Cbxv)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:18:36.22ID:JuuyDl340
>>44
> アップロードしてるのはごく一部で99%のユーザーはダウンロードしかしてなかった

ミスリードなのかWinnyの動作について詳しくないのかどちらだ?

ごく一部なのは「ファイルの一次放流者」であって、
ユーザーの殆どすべてはダウンロードだけでなくアップロードを行う仕様になってるんだぞ。
所謂中継の役目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況