【緊急】ニコ厨、嫌儲に宣戦布告ww「今まで嫌儲民がネットで滅茶苦茶暴れまくったせいでこっちが散々迷惑かけられた。絶対に許さない」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ななしのよっしん2022/12/22(木) 12:36:16 ID: 8AfFX5CHZF
自分にも過ちや原因があるとは一切考えず他人に全て責任転嫁
お金儲けを悪だと罵る
現実では頑張らずネットで他人を馬鹿にしたり愚痴や憎悪を振りまく
自分の人生に対してさえずっと他人事みたいなスタンスで自分の人生をよくしていこうという発想さえない
そういうことを繰り返してきた人間の末路がケンモメン
ケンモメンの言うことなんて一切聞くべきではないね
ななしのよっしん2022/12/26(月) 21:27:09 ID: 4s2owSptjR
まあそこまで罵るのはさすがに同類だぞ
ケンモメンは医者の言うことを聞かずに悪化した人みたいな印象があるしとりまちゃんと医者にかかれケンモメン
ななしのよっしん2022/12/29(木) 11:50:46 ID: 8AfFX5CHZF
>5503
これくらいは言わせてもらうよ
あいつらがネットで滅茶苦茶に暴れまわったせいでこっちは散々迷惑かけられたからな
むしろこれくらい言われるだけのことをしてるって自覚をいい加減持って欲しいねあいつらには
https://www.google.com/?hl=ja
ななしのよっしん2022/12/09(金) 15:45:00 ID: Ze/29MSNdv
「俺より儲けやがって」みたいな嫉妬心拗らせた無産なんかに徒党組ませるな
ななしのよっしん2022/12/10(土) 00:06:46 ID: rpLXLRpuZa
嫌儲思想がネット文化を停滞させた感じ
ニコ動も最初はアニメブームボカロブームとか最新技術とか持て囃されたが時が経つにつれて嫌儲化して衰退した印象
Youtuber(VTuber含む)が産業化したりネットビジネスが主流化した2016年位から漸く活気を取り戻したというか
嫌儲は卑屈で陰鬱な奴等だらけだから二次元でさえもまともな物作れない無産集団
ななしのよっしん2023/02/02(木) 02:54:59 ID: wPHerAWUBc
考えるに反転アンチみたいな存在なのかもね
日本社会に対しては強い帰属意識を持っているのに日本社会の側は自分を切り捨てたと思っているから憎む、
海外はあてこすりとして出すだけで別に日本以外は知らないし生活したい訳でもない
女叩きは人並みに女性と関わりたいのに自分には何もされなかったという事に対する憎しみ、あるいは構ってもらいたいという想いが歪んで出てきた
公務員叩きも公務員(政府)は自分達を救ってくれる存在だと思っていたが何もしてくれなかった(ように見える)のに自分達より恵まれてそうだから憎む、
それより待遇が良い大企業正社員なりはそこまで槍玉にあげられない
何にも論拠とかはないが何となく信じていたのに裏切られたという屈折した感情が見える
ななしのよっしん2023/02/02(木) 09:47:20 ID: 8KDbfPxxiB
昔はネトウヨやってたって自称する奴が多いし概ね権威主義による信仰対象への帰属意識が反転してるって考えで間違えなさそうじゃない?
ななしのよっしん2022/12/29(木) 12:14:59 ID: 8AfFX5CHZF
そもそも嫌儲思想なんて自分がそういう思想を持ったり実行する分にはいいけど他人を巻き込むなよ
巻き込まれる他人は迷惑なんだよ
こいつらが暴れたせいでどれだけの奴らが攻撃されて炎上させられたか
ななしのよっしん2023/01/01(日) 10:29:46 ID: YcmvXWyUE9
思想以前にガチ低層感が酷い
ななしのよっしん2023/01/02(月) 09:09:16 ID: Gfjs/UO6/P
別に右とか左じゃなくて下なんだよな
思想とか大したものなくてとにかく俺(負け組氷河期男性)を救えって雰囲気
自民は勿論のこと女性・若者or高齢者・LGBT・外国人ばかり構ってるという理由で既存リベラルも普通に嫌っているし負け組氷河期男性以外の弱者にも厳しい
ななしのよっしん2023/01/24(火) 04:30:29 ID: 4a0JTw8xy6
息の長いコミュではあるのにここ発祥の誰もが嫌味なく笑えるユーモアとかネタを何も生み出せてないよなあ
ふたばや新都社(VIP)は商業での活躍者がいたりするのにな
逆恨み僻みだけで生きてる人間の群れって建設的でもクリエイティブにもなれないのがよくわかる
借り物キャラで風刺ごっこしか能がなかったが身バレで喜劇を演じた色盲絵師が奴らのトップかよ
「お金儲けを悪だと罵る」
コイツ嫌儲のこと何も知らねえだろ
死ねよ
投稿者の銭儲けを否定して流出させ衰退を招いたのはお前らだぞ
ニコニコ大百科の嫌儲の項目か?
あいつらが勝手にレッテル貼ってるだけだろ
嫌儲が儲けてる人をもれなく叩くってイメージはないな
もとはアフィに怒った住民が集まっただけ
ニコ厨はウヨばっかだから自民党とニッポンを批判する嫌儲が憎くてたまらないんだよ
お金儲けを悪とするのって嫌儲じゃなくてニコ生だよな
配信でちょろっと稼ごうもんならコジキコジキって言われて
ニコ生の思想だわな
マリオメーカー問題()とか言っていたアホどもがよくいうな
嫌儲思想ってなに!?
また人様に迷惑かけたの!謝ってきなさい!
嫌儲はアフィ嫌いだけど正当に儲ける分には何も言わんだろ
ケンモメン、人間じゃなかった…
2023/04/12(水) 20:24:54 ID: aS7ZqGbWYg
他のニュー速もアレな奴ばかりだけど、ここは人間ですらないような奴が大量にいる。
アフィ対策も大体のスレに施されたし存在意義ある?ここ。
2023/04/12(水) 21:12:23 ID: aS7ZqGbWYg
こんな奴ら人を名乗る事自体が罪だろ。
2023/04/15(土) 13:14:30 ID: 8KDbfPxxiB
無敵の人に自分重ねてるけどお前らパン盗むぐらいしか出来ねーだろ
山上の事称賛してるけどあいつどっちかというと保守派で裕福層だし(消されたツイッター垢から)
曲がりなりにもあいつはちゃんと対象を絞った銃撃行為だしケンモメン要素何一つ無い
こいつらにとって嫌儲はどんだけ影響力あんだよw 笑うわ
右翼って一年中左翼のこと考えてるキショい奴ばっかだよな
俺ら左翼は為政者叩きでそれどころじゃないのに
嫌儲「我々は何ものも拒まない だから我々から何も奪うな」
どっちかというとニコニコの文化の方が世間的に迷惑かけてる
特にニコ生。迷惑系配信者の元祖だろ
他人の文句ばっかり言ってるあたり
ケンモメンとなんも変わんねーな
なんか読む気もしないけど嫌儲ってそんな影響力あったのか
ニコ厨がYouTubeに進出してった生主を裏切り者たとかなんとか言って鬼のような誹謗中傷でボロカス叩いてた話でもする?
ネットで暴れてる氷河期世代ってニコニコ上がりのキモオタでしょ🥺
まず嫌儲が設けを嫌ってるみたいな誤解から
被害妄想が膨れ上がっててお前が病院いけって感じ
モメンにも周りはウヨだらけ!みたいなモメン的な被害妄想発揮してる人おるけど
この人らもそんな感じなんだろな
彼らから見たらネットはケンモメンに溢れてるように見えて怖いんだろうよ
嫌儲の成り立ちや意味も知らんやつが上辺だけの言葉で知った口聞いてて草
哀れやね
マリオメーカー問題、とか言う難癖忘れてねーからな脳みそゼロの虫ケラ共
初期のニコニコ文化ってVIPだし当時のVIPの枝分かれの先の一本が嫌儲だろう
みんなの敵けんもう
社会を一致団結させるためにも嫌われ続けよう
ネットで戦争とか宣戦布告とかクソアホらしいわ
尊師のおかげで客観視できたから感謝してるわ
嫌儲に嫌儲思想持ってるやつは消えてしまったのでは?
「ニコニコで金儲け!」とかしたらyoutubeに流れるに決まってるだろ。頭悪いのか?
こっちゃ好き勝手に芯くってると思ったことを言ってるだけなのにそんなヘイト向けられても困るよ
嫌儲の影響力すごい=俺すごい
って事でいいですか?
宣戦布告って去年の12月から書き込み以外なんかしてるの?
アフィ禁止(建前)だから思想は広まらない筈なのに...
どうしてニコさん...
昔は知らんけど今の嫌儲って金儲けあんまり叩いてないよね
バチャ豚スレすら立つことあるし。本懐に帰らないか?
アフィの親玉ドワンゴと嫌儲が戦って来た歴史を知らないキッズがこう洗脳されて行く
ネトウヨ→左翼中韓を批判する
ケンモ→ネトウヨ政権を批判する
ニコニコ→嫌儲を批判する
こいつら同じグループでいいだろ
もともとはまとめアフィサイトに対するだけど結構前から形骸化というか何の意味もなくなってるよな
まとめアフィ以外でも稼いでること自体に異様に嫉妬する連中も少なからずいるし
コミケDVD騒動も知らずに儲けを嫌うを語るのか?
こんな反アフィすら捨てた左翼板より余程嫌儲してるのがニコニコだぞ
ここで言いたいこと言ってるだけなのに何があかんの?
暴れ回るって何?意味わからん
しょっぱな金儲けを嫌うとかほざくとこから間違っててワロタ
低層感あるとかいうイメージもアフィのケンモメシ(笑)まとめでも見たんだろうな
旧速時代は勢いあったけど
嫌儲になってから実態的に何もしてないからな
老化とケンモ離れが完了した残りカスの掲示板になんの恨みがあるんだよ
嫌儲思想って今は海外でもちょっとしたトレンドなんだけどね
SNSの「買わない」新トレンド、ディ・インフルエンシングが画期的な理由
https://forbesjapan.com/articles/detail/61540?read_more=1 ここ最近、TikTok(ティックトック)で新たなトレンドとなりつつあるのが「deinfluencing(ディ・インフルエンシング)」と呼ばれるムーブメントだ。
SNSのインフルエンサーたちは、趣向を凝らしたコンテンツで人々に買い物を呼びかけ、消費を促進しているが、その結果、不必要なアイテムにお金を浪費してしまう人が増えている。
これに対し、ディ・インフルエンシングを行うクリエイターたちは、流行りに乗せられて不要なものを買わないよう人々を説得しようとしている。
ティックトックの#deinfluencingというハッシュタグは、これまで累計3億2000万回以上も表示されている。
カナダ人のディ・インフルエンサー、ミシェル・スキデルスキーは、ティックトックには過剰な消費のメッセージがあふれており、「ネットで見た物を買えばハッピーになれる」という幻想に陥りがちだとフォーブスに話した。
>今まで嫌儲民がネットで滅茶苦茶暴れまくったせいでこっちが散々迷惑かけられた。絶対に許さない
ファ!?よりによってこれをニコ厨が言うんか…
空想上の極悪集団嫌儲を勝手に俺たちに当てはめてくんな
またオレ何かしちゃいました?(何もしてないんだけどなぁ…)
ケンモメンに金がないっていうのは嘘だな
貧乏アピールしてる奴が多いだけで実際はかなり少ない
>>63 それ場所が違うだけでネトウヨとパヨクの殴り合いじゃねーの?
アフィブログさえ叩いてればって感じで、その後の流れにはついていけなくなってるよね
Vとか、スケブとか、AI売買とか、そのあたり、嫌儲よりむしろ外部勢力の方が一生懸命叩いてる
ニコ厨は何でYouTubeに怒りの矛先を向けないんだろうね
何も調べず脳内イメージだけでこれだけ熱く長く罵倒できるのはなかなか。ちゃんと勉強すれば良い創作につながったりするのかな。
そういや生主やってたなぁ
随分と見てないわ
今やネットで収入なんて誰でも当たり前の時代だしな
まだアフィアフィ言ってる病人いんの?
アホのニコ厨らしいな
自分を作り上げた仮想の存在に置いてw
嫌儲ってそんなに影響力あったのか
いつも頭キューってなってそう
嫌儲がそんな大勢力なわけないじゃんw
やつらって敵を都合によって過大に強くしたり弱くしたりするよな
ファシズムかよ
>>97
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// 批判がどれもこれも的を射てるな
コミュニティの中にいたら自分たちがどれだけ迷惑な存在かってわからなくなるもんなんだなーと
「金持ってない暇アノン」ってイメージが強い
ニコ厨の言う嫌儲ってケンモメンとは別の種族を指してないか
迷惑かけてるのも暴れてるのもニコ厨とネトウヨだろ
嫌儲はここから出ないから
無産とか言ってるしネトウヨ系絵師か
AIで尾張屋根🥹
>>103 外で暴れてるケンモメンとか86番以外にいるのかよ
好きな者同士集まって遊んでたら金や出会い目的のカスが集まって終わる
それが今の衰退したニコニコだぞ
>嫌儲思想がネット文化を停滞させた感じ
🖐(;´ん`)🤚そこまで影響力無いです
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
こんな げーむに まじになっちゃって どうするの
完
>>110 囲い、全肯定、うんうんガイジ、この辺りが一般人を排除したよな
過大評価過ぎだな
安倍と違って俺たちにはそんな力はない
ニコニコ掲示板と嫌儲の叩き合いとかコップの中の嵐感がすごい
嫌儲は鏡でありメイン盾である
批判を一新に受けつつ相手は自分の嫌な部分と向き合うのだ
つまり自分自身と戦っている
>>1 何回同じスレ立てるわけ?
【戦争か?】ニコニコ動画民「嫌儲民は反転アンチ、日本も女性も好きなのに切り捨てられたから憎むだけの哀れな無産集団」、いくぞお前ら [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676032009/ 【緊急】ニコ厨、嫌儲に宣戦布告ww「今まで嫌儲民がネットで滅茶苦茶暴れまくったせいで俺たちが散々迷惑かけられた。絶対に許さない」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676109683/ ケンモメンって言うほど悪いことしたか?
恒心教とかいう犯罪組織輩出してるなんJの方がまずいだろ
まあ個人クリエイターが収益化するのを嫌う価値観を産み出したのは間違いなく嫌儲だからな
今でこそ投げ銭や支援サイトが一般化したけど一昔前はYouTuberが収益化しただけでコメ欄を「嫌儲厨(ケンモメンに影響を受けたまとめキッズ)」に荒らされてたし
ニコニコも最近は嫌儲動画増えてるが
AI安倍晋三見てみ
アンチって常に情報不足だよな
嫌儲の意味すら理解してない
ヤクザが抑止力になってるという理論でいくと
嫌儲も日本中の陰キャをここに留めておくという役割を果たしているにではないか
嫌儲思想を持ってる人は概ねこんな人たちです
というふうに明瞭に分類できるものじゃないでしょ
攻撃したいがために自分で藁人形作ってる
今の嫌儲って反アフィの精神というより、気持ちの悪い政治活動家だらけの板になってると思うの
全方位で金儲け叩いてたのどっちかというとニコ厨だろw
嫌儲はメイン盾だから
この世すべての悪を担う者として本分を全うして頂きたい
ニコ厨こそYouTubeに移動した投稿者を金目当てだと言って叩いていたような記憶もある
>>32 年中自分の嫌いなやつのこと考えてネットで二分間憎悪してるから
嫌いなやつのための脳のシナプスが強化されて自分達自信が虚像と化した妄想上の朝鮮人や左翼そのものになってるんだよな
ニコ厨も配信者の収益化を極端に毛嫌いして叩きまくったよな
ニコニコ衰退の原因だわ
むしろ反日クズ嫌儲が実際にどういう場所なのか世間に知らしめる為に
アフィブログは必要なんだよなぁ
業者はユーザー生放送から出ていけとか散々繰り返した結果大手はYouTubeに逃げられたアホサイトが何か?
政治豚やらポリコレちんぽ騎士やらくっせえのが住みついて訳の分からん板になってると思う
ケンモメンってそんなに暴れてたの?にわかに信じられない
嫌儲(ニュー速移民以降)ってアフィ全体を許さないってわけじゃなかったしな
はちま速報jinやらおん等の偏向デマまとめサイトを許さないって感じだったし
嫌儲思想がネット文化を停滞させた感じ
ニコ動も最初はアニメブームボカロブームとか最新技術とか持て囃されたが時が経つにつれて嫌儲化して衰退した印象
これはこじつけだろう?
>>150 嫌儲民は暴れてないよ
嫌儲に影響を受けたまとめキッズが大暴れした
嫌儲っつかν速だろ
そもそもスレやレスがアフィサイトで取り上げられるように荒れるようになるのが嫌で反発してただけで
嫌儲って言葉を作り出して事象を変質させたお目々パチパチが元凶
なんか嫌儲を敵に仕向けようとするやつ多くない?
ふたばとかも嫌儲が荒らしてるとか言われてたし
ニコは麻生とか大好きじゃん
政治系はある意味洗脳された奴らが多いじゃん
>>145 アフィブログの胴元がドワンゴ(未来検索ブラジル)だった
アフィブロガーはニコニコの垢取って申請する
■嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
ステマも禁止になるし国も嫌儲に追随してるんだぞ反日か?
>>158 いつの知識だよ爺
最初期はネトウヨのプロパガンダまみれだったけどすぐに消えていったぞ
>>150 昔はなんJ民がめちゃくちゃやって嫌儲が叩かれてた
実際問題として
「批判者は文句ばっかで何もしない」って理屈は一定程度正しくて昔はある程度その批判が大事だったこともあるけど
今は本当に何もしない奴がこれ言って自分はそうではないことにして批判者を批判し続けるという一番生産性のない立場を守ってる
え、なにもしてない…
クラスのインキャが正義マンに因縁つけられてるみてぇだ
もうニコニコも嫌儲もネットでなんの影響力も持たないオワコンゴミサイトだけどこの人の中では世界の中心なのかな
ちなみにバーニングマンていうパーリーの十か条はこれ
『どんな者をも受け入れる共同体である』(Radical Inclusion)
『与えることを喜びとする』(Gifting)
『商業主義とは決別する』(Decommodification)
『他人の力をあてにしない』(Radical Self-reliance)
『本来のあなたを表現する』(Radical Self-expression)
『隣人と協力する』(Communal Effort)
『法に従い、市民としての責任を果たす』(Civic Responsibility)
『跡は何も残さない』(Leaving No Trace)
『積極的に社会に参加する』(Participation)
『「いま」を全力で生きる』(Immediacy)
またこういう金儲けしてる人間=悪が嫌儲だっていう勘違い君か
最初に提唱した人間はそのつもりだったみたいだけど一瞬で意味が入れ替わってアフィカス死ね死ね精神が嫌儲になっただろうがよ
ニコニコ動画が衰退した理由まで押し付けてくんな
アフィ禁止と言いながら嫌儲をまとめるから勝手に定義される
本体はまとまったことがない有象無象の面倒臭がり集団だが
もうアフィブログも昔ほど隆盛してないし反アフィって言っても若者には伝わらないのでは
ニコニコってネトウヨの巣窟だから無関係なんだけど😅
> 「俺より儲けやがって」みたいな嫉妬心拗らせた無産なんかに徒党組ませるな
まず嫌儲の成り立ち調べてから喋れあほ
まず嫌儲思想からしてまるで勘違いしてるし
配信者が欲しい物リスト公開したり口座公開したら
「乞食」を連呼して叩いてたのはお前らオワコンニコニコガイジじゃん
だからクリエイターがこぞってyoutubeに逃げたまで
こいつら記憶障害か知障なの
「俺が迷惑受けたのはなんでも他人のせいにするケンモメンのせい」
嫌儲がいつ巣から出たんだよ
アフィやコイツらが勝手に見に来てるだけやんけw
旧速から移住したのが10年以上前だから知らないバカが増えたんだな
嫌儲の中身は元旧速民だし、第一次安倍内閣の頃だから徹底して安倍自民批判スタイルなんで
チョンモメンとか呼ばれた時代もあったっけ
俺らは昔から統一教会を叩いてきたんだがやっと一周してきた感じがある
ただ暴れまわってるっていうのはよく分からんな
毎回悪の総本山に指定されるけど俺ら祭りとかやったことないよな
なんJに比べてメチャクチャ大人しい部類なんだけどだいたいメイン盾してる気がする
昔はいかにネットを使って無料またはコスパよくツール使ったり音楽映像ゲームやったりするかって感じだし今と思想が違うよな
今はサブスクだの当たり前だし
ケンモメンをバカにされて腹を立てるようなやつは心にネトウヨをまだ飼ってる
帰属意識をすててまっさらな無色になれ
こういう意味も無く反抗したがる反抗期の中二病っているよな。
(根拠は思い込みばかり)
嫌儲どころか俺の知らんネットが見えとる
どういう界隈いるとこういう認識になるんや
嫌儲の的外れな悪口を陰でコソコソやってるとかケンモメンより終わってる奴らで草
エコチェン内の風評と板名から適当に邪推しただけの虫
アフィも叩かなくなった今の嫌儲って単なる嫉妬の金持ち叩きで間違いなくない?
ネトウヨのまとめは今でも大嫌いだなあ
悪だよなああれは
で?
アフィや転売ヤー、投げ銭あたりは忌避してるけど、お金を稼ぐこと自体は否定してないでしょ
嫌儲(儲かるのが嫌な思想)と嫌儲板とは違うだろ
ここのケンモメンっでぶっちゃけゴリゴリの拝金主義者ばっかじゃん
俺のレスを転載しての金儲けは許さないとしてきたが誤解を与えたのなら申し訳ない
弱者男性が金持ち嫉妬して腹いせに女叩きしてる界隈と言えば
>>191 ニコニコニュースなんてネトウヨの巣でしかなくてコメントやばいしな
なお動画ランキングに入るようなやつも嫌儲見てそれで煽り動画作ってるし終わってるよほんと
>>200 自分は儲かりたい
儲けてるやつは叩きたい
ニコニコとふたばって見ていて具合が悪くなるニ大巨頭やんけw
>>26 嫌儲で山上が支持されてるのは
「上級を殺した」
ただこの一点のみで富裕層だの保守派だのにシンパシー感じてるわけがない
まじで的外れな分析しかしてないクソアホだなこいつら
自分たちが貼りたいレッテルを並べてるだけの馬鹿
>>207 そらもうネトウヨがネガキャンして回ってるからな
ポリコレもネトウヨがネガキャンしてなきゃ知名度ゼロだよ
嫌儲ってアンチまとめサイトから始まったのを歴史修正してまで叩きたい連中がいるんだよね
嫌儲思想はニコニコにもあるじゃん
多くの実況者がYouTuberになったのはニコ厨の嫌儲思想からじゃん
ケンモメンって巣から出ないしツイで暴れたりもしないしむしろ無害な部類な気がする
>>207 一応書き込み数でなんGに継ぐ二大看板だし
昔はもっと小規模板だった記憶ある。VIP抜くなんて想像もできなかった
>>218 VIPが終わりすぎ
スレ一覧なんGと見分けつかないし
暴れてんのはなんGとか旧速のクソジジイ共だろ
今の嫌儲は安倍晋三って唱え続けてるだけで無害なもんだろ
>>198 ねー
悪質な稼ぎ方に文句言うことあっても稼ぐことを悪としてるやつほとんどいないのに
メイン盾として誇らしいなw
彡(^)(^)よっしゃ燃やしたるやで
ニコ厨「嫌儲のゴミ屑どものせい💢」
(ヽ´ん`) えっ…何それ…
そろそろ嫌儲を改名する時期が来たのか?
(確かに勘違いしやすい名前ではある)
ニコ百はページランクが減っていて今やpixiv百科事典以下
嫌儲は全てのヘイトを包括するくらいの器量を持たなくてはな…
ニコニコって嫌儲とネトウヨのブレーキアクセル同時踏みみたいな歪さある
原住民のことは知らんが、アフィやステマを嫌ったν速民が大量に移住して今の基本的な形ができた
最近はよく分からん業者や程度の低い人間ばかりが増えてる感じ
> 「お金儲けを悪だと罵る」
ケンモのレスをパクって
金儲けしてるやつ限定だろう
ネトウヨ大嫌いで漂流してたらたまたま見つけたのが嫌儲だな
アンチネトウヨがこれだけ多いコミュも珍しい
ウクライナ懐疑派もわりかし多いし居心地いいわ
>>234 最近というか10年前からなんJロンダ板やん
何かあると即嫌儲に動員掛かるくらいには多くの人に見られてるし影響力も強いよここ
嫌儲なんて誰も見てないってケンモメン本人は自虐半分で言うけどね
アフィガーや俺のレスで儲けてる糞どもがーとかアフィアフィでスレ埋め立てとか旧速時代のほうが多かったけどな
嫌儲というお題目掲げたらそういったことをする奴が集まるのかと思ったら逆にいなくなった
これも人間の七不思議のひとつよ
>>240 誰ウェルの精神だからネトウヨもいるし維新信者もいるけどな
ニコニコはアンダーマイニング効果でつまらなくなるのを恐れたんだろ
見る側の勝手な想いなんだが気持ちはわかる
ただそれを押し付けたりしたり攻撃したりするのはよくないよな
嫌儲の憎む金儲けとは挑発と嘘と憎しみを手段としている物だぞ
争いというのは基本的に誤解から生まれると言うことがよく分かるね
嫌儲エアプは草
何も知らずに嫌儲のせいにして逃げてるだろ
嫌儲サル「アフィガー(自分たちは無断転載を平然と行う)」
どうやらニコ厨の中では
マリオメーカー騒動のせいでニコニコから投稿者が去った→この騒動は嫌儲思想のせい→嫌儲が悪い
という図式になっていて今でも根に持ってるらしい
ええ…被害妄想スレタイかと思ったらマジで名指しで批判してて戸惑うわ
>>255 被害妄想っていうか池沼で草
クリエイター消えてるのはyoutubeに行くからだし
そもそもニコニコで数稼いでからyoutubeいくメソッドがランキング入ってたっていう
もう完全な糖質やろこれ
嫌儲が嫌ってるのは“欺瞞的な”金儲けなんで嫌欺あるいは嫌瞞とかに改名してもいい気がする
嫌瞞(けんまん)だと嫌まん(こ)というダブルミーニングにもなってるしいいんじゃないかね
嫌儲サル「俺は『嫌儲』の本来の意味を知っている(キリッ)」
嫌アノン「まとめブログが世の中を悪くしているっ!」
陰謀論w
マリメ騒動は鋼兵とかがいっちょかみしたからでしょ
鋼兵嫌いだったわ
F9と同一人物ってマジなん?
ケンモメンの最近のトレンドは暗号資産投資で100万以下のゴミ資金を数千万~数億(納税後)まで増やしたあと
岸田NISAの1800万枠+特定口座枠でS&P500インデックスファンド等に投資し、トリニティスタディ年4%取り崩しルールを脳死で適用してFIREすること
この事から分かる通り儲ける事を否定してるわけじゃない
ケンモメンが批判しているのは主に下記の「利権」「中抜き」「上級国民向けの節税」手法についてだ
・時代錯誤の放送法を根拠としたNHK受信料について(利権)
・派遣会社の中抜きチューチュー(非正規雇用が増え少子高齢化の原因となる)
・BtoG(政商)企業の税金で箱物チューチュー、システム受注&中抜きして丸投げチューチュー(BtoG企業の幹部には天下り官僚)
・世襲議員の相続税回避スキーム(上級国民向け)
※元国税が暴露。相続税も払わぬ世襲政治家に搾取されるニッポンの異常
https://www.mag2.com/p/news/559784/2 >親の政治団体から子供の政治団体に寄付をするという形を取れば、何億円であろうと何十億円であろうと無税で相続することができるのです。
こういう日本の腐った部分を批判しているだけだぞ
マリオメーカー問題って投稿者がありもしない問題でっち上げて巻き起こした騒動だったような
中国がミクをパクったとかもあったな
氷河期世代の男女が多くて「日本社会が自分を切り捨てた」という被害者意識が強い。
自分が上手くいかなかった社会が悪い、異性が悪いって思いが強いんだよな。
だから成功しちゃってる奴が許せない、金儲けを嫌う。また成功してる若者を嫌う。
女叩きも激しければ、特に男叩きも激しい。
2010年代の嫌儲はジャップ叩きやジャップオス連呼で埋め尽くされ
2020年代には弱者男性を安楽死に追い込めと男性憎悪で暴れまわった。
今は減ったけど2010年代は特にアニメオタクを叩くことだけが心のよりどころって感じで
萌えアニメ=ネトウヨや性犯罪を生み出す=萌えアニメを生み出す京アニの名誉男性どもを皆〇しにしろと
暴れまわり、今思えば嫌儲は大勢の過激派フェミを生む温床になったと思われる。
特に京アニ事件直後には嫌儲民みんなで大喜びして祝杯を挙げるという悪魔っぷりを歴史に刻む。
ネット産業もピンキリだから不満をぶつけたくなるんだろうね
今は就職するのが吉か
副業としてやって成功しそうなら転向するのがいい
失敗したら拗れる
モメンが布告に気付いた時でも3月初旬で
その時点でボトルレター扱い
結局YouTubeに負けただけ 無産よりニコニコ運営の無能が壊したと思うけど
>>267 ネット漬けになると糖質になる例
爆弾投げつける前にカウンセリング受けてほしい
書きあいは知能バトル
ケンモメンがネトウヨに負けることは無いんだよな
何度やっても同じ
ネトウヨやってる人物がケンモメンに勝てる知力を得たならば、そのときはネトウヨを辞めている
日本が地獄の自民党政権でまずしくなっただけだろ
嫌儲にそんな影響力あるならとっくに自民党は少数政党になってるわ
ニコ動衰退を嫌儲のせいと思ってるのか
関係なくね
恨むならyoutubeだろうに
周りが嫌儲思想に取り込まれてると発狂してて草
狂信者の発想やん
>>271 今更なかったことにするのは無理やろ
>>272 せやで?だから嫌儲がどれだけメチャクチャやってきたかもよく知ってる
一番近いのだとゆっくり商標登録のアレじゃないの
アレ許せるならまぁこことは相反するだろ
僕のニコニコの一日の再生数40再生くらい。割と見応えあるからみんな応援して🥺
>>8 準底辺が多いからガチ底辺には嫌われる
直上のやつは邪魔だからな
1年と2年が仲悪くて、1年と3年は仲いい現象
>>126 殺人鬼を義士ニダ!英雄ニダ!とマンセーしている新興宗教なだけなのにね
>>247 まぁいなきゃいないでエコチェン化するだろうしある程度はしょうがない
免疫を保つためには毒が必要
そもそもアフィ転載で暴れてたのVIPとなんJだろ
嫌儲は追い出し食らったニュー速民の移民場所だっただけで
嫌儲ってほとんど嫌儲板の中で完結してると思ってたんだけど・・・
お前らは俺に黙ってどっかに遠征とかしてたの?
ケンモメンは映画鑑賞でニコニコにも行ってるだろ
双方に帰属してるケンモメンとは戦争にはならん
嫌儲の不思議は個々は傾いててズレているのに総合では天秤な点よ
異質を受け入れる文化のせいかもしれないね
人様の曲で稼ぐ歌い手風情が
イベントで自分のグッズを売って金儲けするのはダメみたいな理由で炎上してなかった?
昔のニコニコって運営はともかく投稿者や視聴者の間には「著作権ガン無視の代わりにそれで利益得るのは禁止」みたいな暗黙のルールあったのにな
乞食呼ばわりを何とも思わん奴くらいしか金や物せびってなかったし
有名配信者がオリジナル商品売るだけで大炎上してた時期もあったのに
ケンカスとかいつもネトウヨにボコられてる雑魚だろ
過去にどんな影響力あったんだよ
儲けは悪とか設立当初のマインド持ってるやつなんて絶滅危惧種やろ
>>285 面倒臭がりな嫌儲民は遠征しても+あたりだろう
ご近所徘徊で完結する
日本人同士で争えば海外に迷惑をかけずに済む
外国人に矛先が向くよりはいい
ニコニコってもともとそういう思想じゃなかったか
ビリーへリントン叩いてたろ
安倍で(今は暇アノン)遊ぶ板だと思ってたけど違うんか🤔
無断で他人の著作物を使って収益を得る行為に反対する
例えば加藤純一(声のうるさいキチガイ)も嫌儲のことを他人が金儲けすることにガタガタ抜かしてるんじゃねえよバーカってこき下ろしてたけど、
正確な意味を指摘したらすぐに理解したよ
>>297 ギフト解禁してからニコニコもだいぶおかしくなってきた
>>298 相手めちゃくちゃショボくなってて笑うわ
>>285 関係ない専門板で
スポーツ板だが
そこで日本や日本人選手をネガってジャップガーして
物凄く嫌われてたぞ、嫌アノンw
初期の嫌儲について詳しく知らないが
「番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です」
これが嫌儲精神の根幹じゃねーの?
嫌アノンは街宣右翼と全く同じ
在日を内包しながら
サヨクネガキャンをして回る狂人
反日マウントオナニーは本当に恥ずかしいw
>>別に右とか左じゃなくて下なんだよな
うむ同意する
ちょっとふざけるのも躊躇われるな
病院行った方がいいんじゃないか
落ち着いた方がいいよ
>>308 コジャップ♪コジャップ♪コジャコジャコジャコジャップ♪
https://i.imgur.com/FsatFaB.gif 今年の8月は中世ジャップランド建国記念日です
認識ズレてるだろ
ニコ厨の方が嫌儲を拡大解釈してネットで儲ける事全般にして暴れてたよ
嫌儲の嫌儲は反アフィカス反ステマで一貫してた
あっ今の嫌儲は新アフィTwitter速報だけどね(笑)
改めて調べると、収益の有無を問わず無断で転載すること自体アウトなんだな
嫌儲はむしろアウトのほうじゃん 草
ニコニコはとりあえずネトウヨどうにかしたらどう?
少なくとも俺は田母神俊雄を「タモさーん」とか弾幕貼ってんの見て近寄りすらしなくなったぞ
恥すらない奴は嫌儲以下だ
>>168 バーニングマンは良いよな
世界中に広がって欲しいムーブメント
>>4 単に今のストレス(友達できない)の捌け口にしたいだけだなこれ
ニコ厨はやっぱり幼い
>>4 どこの世界でもある事だけど
偏った情報で勝手にわかったようになって他人を蔑む
まさにニコニコって感じ
東亜のときと同じように板長送り出して話し合いさせろよ
>>267 嫌儲にいるのは三十代半ばが多いよ
四十代が知ってる事を意外と知らない
ニコなんとかって、あの立花にボコボコにされたキチガイが作ったやつ?まだあったのか
お前ら何したんだよってくらい恨まれててワロタ
嫌儲は金儲け云々の件を読む限り全くの見当違いだが
は?正当に稼いでりゃ何も言わねえわ
パクりでも不正でもグレーなら何してでも稼ぐってカスを許さないのがケンモメン
ケンモメンていつも嫌われてるな
お前ら一体なにしたんだよ
グーの音も出ません😭
女叩きは人並みに女性と関わりたいのに自分には何もされなかったという事に対する憎しみ、あるいは構ってもらいたいという想いが歪んで出てきた
ネットで暴れた?おじいちゃん板だぞそんな元気ある訳ねーだろ
いち早く反安倍の狼煙を上げた
いち早く日本スゴいに反対した
いち早く中国悪魔化に反対した
いち早くプーチン悪魔化に反対した
すべて正しかったのだ
恐れるべきは嫌儲よ
>>249 そう捉えたらニコニコ苦手なのはわかる
初期のニコニコは無駄な時報を絶対やめなかったり課金もできない貧乏人煽りを推奨したりとユーザー煽り大好きだったからな
嫌儲思想について根本から間違っている
ケンモじゃ
ほとんどニコニコなんて話題にすらなってないのにw
被害者意識強すぎだろバカウヨw
相手について根本の理解から間違っているのにそれに気付かないで長文で罵倒するの意味無さすぎて笑うわ
キッズならまだ救いがあるだろうけどニコ厨なんていい年した大人だろうし救いようがねぇな
雑魚が勝手に自滅衰退しただけの話を
クールジャパンのアイコンたる光のニコニコを闇の嫌儲軍が潰した!(あいつらが邪魔しなければ成功してた!)
みたいな脳内設定笑うわ
ケンモメンがいつ5ちゃんの外に出て暴れたんだよ
ウヨはすぐそうやって事実を歪曲するよな
多分一番ダメなのはにちゃん、ごちゃんの雰囲気を拡散したまとめブログだろう
所詮ここは石の裏にいる虫けらの集まりでしかないからそれを拡散した奴らにこそ責任がある
いわゆるメイン盾って表現される状態だと思うけど
間違って憎悪の対象になってるのなんか気持ち良いけどな
人を騙して稼ぐ行為とか公金チューチューは批判してるけど営利活動そのものを否定する風潮は嫌儲にはまったくないだろ
数日でもROMれば簡単に分かると思うんだけどそれすらしないのですかね
ニコニコと嫌儲で意味のないガス抜き争いさせる気か?
角川ー笑わせんなよー
こういうそれぞれ定義がバラバラの状態で意見主張し合ってんの最高に不毛だよね
自分たちが金儲けを否定してyoutubeに配信者を逃した失敗を
都合のいい嫌儲という人格に責任転嫁してんじゃねーよ
自分らが無能だから落ちぶれただけだと認めろって批判をそのまま返すわw
ニコ厨「嫌儲は迷惑」
モメン「ニコニコは迷惑」
ニコ厨「は!?」
モメン「は!?」
>>4 バカウヨらしい
印象操作だけでケンモーを知ってコピペで印象操作するアホ
都合の悪いこと嫌なことはケンモメンのせいにするなんてな
認められないんだな自分たちの民度の低さを
嫌儲思想拗らせてクリエイターに逃げられまくったのはニコニコだろw
ニコ百「赤松口蹄疫」の項目見りゃ判るがまあそういうユーザー層なんだろうな
まぁ、
「韓国を持ち上げて日本人をヘイトし」
「女性から権利を奪おうと常に女性を叩いて」
「自らを省みず、全て社会や安部や女性が悪い!と責任転嫁」
こんな集団が好かれるわけないわな
冷静に客観視したらわかるよ
嫌儲って割れ窓みたいなもんだし なくなったら日本も少しはよくなるかもな
特になにかしたわけじゃないのに存在感無駄にあるよな嫌儲
ニコニコなんて最早嫌われすらしない空気なのに
>>8 せやろか?
米国株スレは嫌儲みたいになってるぞ
普通に考えて金儲けを悪と考えるわけないだろ
どうやって生活してんだよ
正論だわ
うちのバカがすいませんでした!
おらケンモ、お前も頭下げろ!土下座しろ!
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
>>367 嫌儲以外はネトウヨに染まってるからなぁ
>>374 逆に考えると嫌儲だけパヨクに染まってると言えて草
他人の褌で金儲けを嫌う精神だったのに
単純な金持ちへの嫉妬でこき下ろす奴が増えたから彼らがこう思うのも仕方ない
全部安倍のせいなンだわ
脳内で敵を勝手に作って暴れてるようにしか見えないんだが
ケンモメンってなんか世間で影響与えるような事やってんのか?
最初期からニュー速の植民地だって知らないんだろうか
>>325 板長ってカッコイイな
番長って読むんだよね、多分
>>293 そもそも設立当初のマインドなんてもんは無い
アフィまとめに反発したニュー速民にタラコがレッテル貼っただけだから
>>381 女叩きとか
犯罪にあった被害者の人とかをたたいて
「オレの世界ランキングあがったー」って喜んでるのは
嫌儲くらいだと思う
ヤフコメでもなかなか見ない「日本の割れ窓」って印象
ネトウヨと違って日本に帰属意識なんかネエよバーカ
嫌儲には帰属意識あるけどw
のま猫で金儲けようとしたらぶちギレたのどこのどいつだっけ?
ここのノリを他所でやってんのたまに見るがああいう本物と出くわしたのか
嫌儲ってニュー速分裂騒動で移住しただけの板だよね?
ニュー速民って嫌儲思想だっけ
>>390 あれも種明かしすると ファラコとドワンゴそして当時親会社だったAVEX の自作自演だったんだよなぁ
踊らされてたFlash板の奴等とか滑稽w
ニコ厨まじできしょいからな思想こじらせた右翼しかいないイメージ
ニコニコ出来た時はうぉー何でも見られるやんすげーと思ったけど
1年くらいやったか?すぐ消されて見るもんなくなったな
>>394 昔は反アフィだった
今は安倍を愛している
>>381 嫌儲
↓
なんG
↓
まとめブログ
というケンモウトリクルダウンが起きてネット全体に嫌儲思想が広がった
なんGやVIPと違っていかにも弱男が住み着いてそうな板名だから匿名掲示板の話題になると槍玉に上がりやすいだけ
いうてランキング上位常連にボイロで嫌儲ロンダしてる奴がいてそれ見てるっていう矛盾
>>404 間違われても仕方なくね
俺も嫌儲?なにそれって思ったからな
まとめサイトにカキコを勝手に使うな!って知ったのは後からだし
「上級国民」「ジャップの司法は中世レベル」「中世ジャップランド」「壺ウヨ」
これらの用語が嫌儲発祥であることは事実だけど
こういう用語が世間にまで流行るのは
流行るだけの下地があった
ってことだと思うんだよね
特に上級国民は流行語にすらなった
何故なら国民の多くが五輪談合や飯塚幸三“元院長”に憤りを覚えていたから
嫌儲思想は着火剤に過ぎなくて燃料は既に自民党の悪政が創り上げてるんだよ
ニコニコはいまネトウヨの巣だからな
なんかあるとすぐにパヨクとか言ってるきっしょい連中ばっか
こいつらの嫌儲のイメージは何年か前にメディアも報じたことあるからね
リテラシー低い奴は簡単にそれを信じるしもう何年も信じ込んでイメージが膨れ上がってるから
それはあなた達の妄想ですよって今更言われても聞く耳持たない
ネトウヨが中国人や韓国人を叩く時のように妄想で憎悪を燃やし続ける
「自衛隊のヘリが中国に攻撃されたせいで墜落した」なんかはその典型
自衛隊関係者が否定しなかったら今でも妄想は続いてただろうね
どうせ大して稼いでない癖にグダグダ煩い奴だなぁ
なにに洗脳されてんだコイツ
>>4 嫌儲の敵はアフィリエイトと統一教会と統一教会に関わった議員だけ
>>1 ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>4 毎回こういう嫌儲の意味を勘違いしている!!って怒る馬鹿が出てくるけど、実際にお前らがその勘違いされてる通りの言動してんだよ
いい加減気づけよガイジ
>>420 お前の理解力が無いからごっちゃに見えるんだろ
バカはバカなりにVtuberに赤スパ送ってブヒブヒ言ってろよ
>>4 まとめカス叩きから移民の流れ知らんのだろうな
114!514!
フルボッコにしてやんよwwww
キワミアーwww
>>409 そもそも「ジャップ」が日本のネットのミームとしてに定着したのって嫌儲の影響がでかいからなぁ
ほんとケンモメンってろくなことしないな
>>423 いや実際金持ちを嫉妬で叩いてるからな
現実見ような知恵遅れくん
ケンモ卿、実はそんなに影響力ある人間だったのか
嫌がられる理由も納得だわ
>自分にも過ちや原因があるとは一切考えず
>他人に全て責任転嫁
おわかりいただけただろうか
彼もまたケンモメンなのです
嫌儲を覗く時、嫌儲もまたこちらを覗いているのだ
なんかみんな美化しまくってるけどそもそも嫌儲板って
「俺以外の財布に金が入るのが気に喰わない」っていうガイジの集合体として設立されたんだぞ
基本理念は嫉妬と足の引っ張り合い
むしろ2007年頃のニコニコ動画が金を儲けてはいけないという思想が強かった。ゲーム実況で実況したゲームをブログで紹介してた奴らがめちゃくちゃ叩かれたことがあった。
>>428 定着してないよ。未だジャップジャップ言ってるやつは一部の臭い連中
中世ジャップランドは確実に定着したよなニコニコにも記事があるし
https://i.imgur.com/FsatFaB.gif 今年の8月は中世ジャップランド建国10周年です
移民騒動はともかくとして
移民後の嫌儲発ムーブメントなんか無かった気がするけど
>>4 この時点で読む気失せた
典型的なアフィキッズで
>>433 こういうウソな
出鱈目ウンチマンが書き込みしてるから注意な
>>440 ニコチン中毒者の略高額納税者として崇められている
まーた嫌儲がしらんとこで暗躍したことになってしまったのか
>>4 嫌儲の意味マジでこれで浸透しとるぞ
まあ勝手に金儲けが悪いと言われてると思って怒り出すやつも大資本家の手先として加担してると自覚してほしいものだ
>>420 草
ケンモメンの皆さん論破されちゃったね…
これクソアフィの対立煽りだろ
双方で書き込んでレス増やすいつものやつ
ネット上の争いは大体あいつらが原因
>>337 これ
特にコロナ禍から大衆がやり始めたことの多くが
コロナ前からケンモメンたちがやっていたことばかり
だから既存のサービスはバカが使い始めたせいで改悪が進む
ウィーアーケンモメン、フォーエバケンモメン
「儲けるのに嫉妬してるだけだろ」と勝手に名前つけられただけなのに
名前だけで拡大解釈して一人歩きし過ぎだろ
古事記許さんと叫んでいたのは黒マスクの市会議員だったよね?
やったね晋さん
ひろゆきの撒いた悪意の種が花開いたよ
そもそも嫌儲的なるものを外に持ち出したのって当時のなんJ民とアフィカスなのにね
今になって被害者面してるから笑える
(ヽ´ん`)「」←このフォーマットで散々スレ立ててきたくせに
(ヽ´ん`)「オラァ!これくらいにしといてやらあ!」
>>153 ボカロは嫌儲でVtuberは最先端だって印象操作すごい
書いたのバチャ豚なんだろうな
暴れたのが嫌儲民て、匿名なんだから
いくらでもなりすましできるだろ
僕はニコニコに寝返ります!
嫌儲ジャップをぶっ殺せ!w
嫌儲思想ってよく言うけどアレほとんどなんj発だろ
嫌儲はひっそりやってるから外部に持ち出されないし持ち出すのはアフィじゃん
そうすると結局嫌儲思想はなんj嫌儲発で蔓延したのはそれを媒介したアフィカスが悪い訳で俺達の主張はとても正しいものだと思うんだけど
>>463 ケンモメンは日本人叩いてるからどうみても壺だろw
ニコニコが死んだのはYouTubeのせいだろ
結局金に釣られて残ったのは嫌儲思想みたいなボランティア精神で動画作ってる連中だけになったのが今のニコニコ
>>433 全然違う
元はアフィに自分の発言が無許可で転載されてることに
住民が反発してニュー速から分離したのが嫌儲
こういう嫌儲の意味を勘違いした奴が嫌儲民騙って暴れてるんよな
ニコニコの人達はここを日本のネット社会を揺るがす程の巨大組織かなにかと思っているんだ
>>465 別にそれでいいけど文鮮明はサタンだし統一教会信者ジャップは全員死ねばいいぞ
(ヽ´ん`)「ギャハハハハハハwwwwwwwww」
嫌儲で共産主義煽ったらネット界隈全部に広がるってマジ?
万国のプロレタリアートよ、団結せよ!
ケンモなんてましだろ
今のあそこまじでやばい過疎なのにおかしいやつばっかだし
金儲けに過剰反応起こしてたのはお前らだろニコ厨w
だから配信者も動画投稿者も皆YouTubeに行ったんじゃねえか現実見ろやボケ
ナニカグループの「ナニカ」に嫌儲を代入しただけの馬鹿愚かの駄文
簡単に何かを、誰かを悪として名指してしまうことで思考を止めてしまう怠け者の証である浅すぎる御説には失笑
>>392 アフィを嫌って移住したわけだけど、アフィは統一教会と繋がってた
結果的に壺ウヨとそれ以外に別れた状態になってる
嫌儲がなにかやってニコニコに迷惑かかることなんてあったっけ?
ニコニコなんてアフィの受け売りしかしてないバカばっかじゃん
嫌儲如きに良いようにやられてるネトウヨが馬鹿すぎるだけでしょ
ニコ動のアカウントの数字若い方が勝ちって勝負にしよう。
金儲けは悪とか誰も言ってないけど
ステマが違法なのは世界的なことだけど世界ではそれは悪なのか?
ニコニコって勝手に衰退自滅したと思ってたが嫌儲がニコニコどころかネット文化まで停滞させちゃったのか
この掃き溜めどんだけ影響力あるんだよ
それこそ「自分にも過ちや原因があるとは一切考えず他人に全て責任転嫁」でないのかまぁいいか
金儲けが悪とかアフィカスのプロパガンダ鵜呑みにしとるアフィチルやんけ
昔はインターネットは皆嫌儲思想だったんだよってキッズに教えたい
嫌儲精神は反5ch(2ch)コピペアフィブログのみ
それ以外は完全に個人ごとの思想です
>>4 そりゃ印象操作で嫌儲=金儲け嫌いってアフィカスに広められてるし
ニコ厨なんざそれに踊らされるやつの巣窟だろ
まぁなぜかニコニコ大百科の嫌儲の記事はちゃんと正確な嫌儲の説明されてたりするんだが
>>136 んでもケンモメン自身は一般人からの視点で政治に文句を言うスタンス崩れてないと思うんだがな
特定の思想に偏ったやつも中には居るんだろうがそれぞれだしな
>>499 それだけの話なのになんで変な集団みたいな認知されてんだろな🤔
なんかどっかで大いなる誤解があるんだろうけど
ネットで1番ギリ健知能障害が多いイメージのニコニコ
他所でケンモウガーいうケンモメン多すぎないか?
やたら憎悪振りまいてあそこはおかしい言うくせにすげー詳しいのな
名誉ケンモメンみたいなやつ
でもそう思うぞ
常にマイナスから入って恨みつらみで生きてるのがケンモメンだろ
なにか反論されたら
「こんな5chで何言ってんの」って逃げるのもそう
儲けを嫌うって書いて嫌儲なんだし、ガチ底辺のたまり場でいいだろもう
日本の思想を牽引するリーダー集団の掲示板があるって聞いたんですけどここですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています