東大前駅ジョーカー「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて、私のように罪を犯すと示したかった」 [256556981]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://greta.5ch.net/ 〝教育虐待〟訴え東大前駅で切りつけか 逮捕の男「教育熱心な親のせいで不登校に」と供述
東京メトロ南北線東大前駅(東京都文京区)で、男性客が刃物で襲われた事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された戸田佳孝容疑者(43)=長野県生坂村=が「東大を目指した教育熱心な世間の親たちに、あまりに度が過ぎると子供がぐれて、私のように罪を犯すと示したかった」と供述していることが9日、捜査関係者への取材でわかった。警視庁は同日、殺人未遂と銃刀法違反容疑で戸田容疑者を送検した。
捜査関係者によると、戸田容疑者は容疑を認め、自身が中学時代に「教育熱心な親のせいで不登校になり苦労した」とし、教育虐待を受けていたと説明。経済的に困窮し、犯行に及んだという趣旨の話もしている。
東大前駅を犯行場所にした理由については、「世間の人たちが教育虐待を連想しやすいと思ったから」と供述。駅のホームにいた大学3年の男性(20)を襲ったが、「たまたま近くにいたので狙った。世間に自分の考えを示すことができれば、相手が死んでも死ななくてもどちらでもよかった」と話しているという。
事件は7日午後6時55分ごろに発生。戸田容疑者は電車に乗り込もうとした大学3年の男性(20)の頭部に後ろから包丁で切り付け、車内まで追いかけて計3回切り付けたとみられる。容疑者を取り押さえた30代男性も指にけがをした。
https://www.sankei.com/article/20250509-NNOLE352EZIQTF575DVPE6SJ2E/ 我々が責任を取れば良いというものではないと安倍晋三が教えてくれたからな
人のせいにするなとか現実逃避してる奴らは近年で責任取った日本の政治家を挙げてみろよ
企業も司法も何もかも責任感なんてねー癖して下級には責任を取らせるなんてバカげてないか?
必死に下級同士で首輪付けて滑稽だろ
>>24 >>740 宮沢喜一は東大卒で無ければ人間に非ずと言う人当たりが皮肉の語り草だし
岸田のあの派閥ぶっ壊し振りは早稲田止まりでさんざ弄られた復讐だったと囁く人間は一定数
慶應三田会のネットワークは有名で慶應に勤務する早稲田卒は人間扱いされて無いのも有名
各県のナンバースクールも健在
お前らが思っている以上にお受験は世間を支配しているよ
そして数年後芦田愛菜と鈴木福が新しい慶應のアイコンとしてさらに無双するだろうね
俺は逆にネグレクトされてたから親を憎む気持ちはわかるよ
それでもどこかで思いなおさなればならないんだよね
自分の人生に誰も責任持ってくれないんだから
肝心の東大生がそんなガリ勉じゃないので響かないんだよな
塾行ったことない、は東大生あるある
>>131 長野県が教育県というのが関係あるのだろうか?
40過ぎのじじいが親が悪いとかバカなこと言ってんだからどうしようもねえな
地元の人のインタビューでは地域のイベントにもよく参加してくれた優しい人なんだけど、って声があった
>>874 旅行のおみやげ配ったりもしてたらしい
常識的な人付き合いをこなし
移住先で受け入れられてた様子なのに
なぜ
東大前ってそんなに東大生いるか?
文京学院専用駅って感があるけど
東大生がたくさんいるのは商店が多い根津や本郷三丁目じゃね?
>>867 クソ親はクソ親でしかないんで
無理に受け入れようとする必要はない
それより自分が何に幸福を感じるか
追求したほうが道がひらける
その先で親を許せば自分が楽になれると思ったなら
そのとき初めて親を許せばいいし
思わなければずっと許さなくていい
自分の内心なんだから自分本位でいいかと
バカな奴だな親が教育熱心なんだったらいうこと聞いてりゃ東大は出身校になってただろ
親の言うこと聞かないとこんな大人になっちゃいますおってことだろ
40過ぎのジジイが未だに「親の育て方が悪かったせいで」は流石にガイジ
怠惰で他責思考のお前に努力しない言い訳用意してくれたええ親御さんやん(笑)
むしろ今の子はネットで情報あるけど
年いってる人ほど、親のせいで人生いろいろされた人は
軌道修正できずに年齢重ねていってる気がするわ
親の思い通りに育ってない子供(一流高校や一流大学に入学しない、一流企業に勤めてない、公務員になってない等)は金ヅルの対象になれないから非国民というものね
で、ハイブランドの商品を買わせないから、親の思い通りに育ってない子供の事を非国民を見つめる眼差しになると
PTA女性団体フェミニストにもいるんだよね
そうそう、読書と勉強以外禁止の家庭にもいるんだよね、読書と勉強以外禁止の家庭ちゃん
>>140 悪人も善人も無差別に狙うなら抑止効果は無いだろ
何がテロの本質だよ
まあ行き詰まった40代が親のせいにして暴発するっていう点で山上尊師とだいたい同じ
東大卒のパワー系知的障害者の東芝潰した奴が郵政社長になり郵政潰したパワー系。
アカの東大卒を一揆で治安維持法で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因↓
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛財務省主計局ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。
原因は愚かな減反政策!東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の財務省主計局の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のチー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
財務省主計局は廃止とOB含め極刑!
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
『結論全てアカの敗戦革命が原因です!』
牛100頭の世話しろとか
20キロ先から水汲んでこいとか言われてねぇんだろ?
勉強だけやってりゃ良い環境だったんだから完全に甘え
>>890ここもファクトチェックできる機能欲しいなこの方みたいに
>>870 それは上位で受かってる人だけじゃね
下位で鉄緑とかいってたような奴はガリガリやってなんとか受かったような
奴らばかりだと思うけど
>>870 身内が早稲田現役だが、塾に行ったことはなかったな
自分のペースで勉強ができているので、他に予定を入れると調子が狂うって言っていた
👧さすが勉強についていけず不登校になった中卒れべるw
本当の東大生たちは、ガリ勉せずとも、カズレーザーさん
みたいにスイスイ頭にはいってく超能力者ばかり
👧東大生レベルだと、親に教育虐待されなくとも受かる
そんなことも知らないなんて・・
「過去の鉄道犯罪者たち」
●朝にJR上野駅の宇都宮線の車内にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。
●JR東海道線373系(下り)チャールズトーマス風の男(2008/3/23)
・些細なことで相席の一般乗客に蹴りをいれて罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・顔が池永チャールズトーマス風の男でいかにも悪人といった感じで自己中心的でまともな人生を送っていないとしか思えない。
・首都圏のJR利用者は性格に問題があるやつが多いって言うけれどこいつも代表格。
容疑者は愛知県人だった
「“教育虐待”を受けた…」男が動機を供述 東大前駅“切り付け”事件
https://news.yahoo.co.jp/articles/82378f1ec42e1b93062f6e91ee06e5de72bb2c64 >戸田容疑者はかつて名古屋市郊外の住宅街に住んでいたとみられます
>>876 犯行前は一旦本郷三丁目で降りてはいる
南北線みたいなホームドア完備で密閉度の高い路線狙ったと思われる
>>876 東大って名前が付いてるのが大切なんだろ
ニュースでやる度に現場は東大前言われるから
宣伝効果を考えての犯行だぞこれ
>>908 丸の内線の本郷三丁目駅もそこそこ狭い記憶
大江戸線の方はあんま記憶にない
「俺が犯罪を犯すことで自分の親を悲しませたかった」っていうほうがまだ分かるわ
>>480 どっちの主張もあたおかやろ
何言ってんの…
テレワークで田舎に家買ったけどコロナ終わちゃって通勤できないとかそんなんだろ
浅はかな自分が嫌になったとか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。