X



【広島】折り鶴、2万円の靴に生まれ変わる [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OpG6)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:23.51ID:sO/UHJko0?2BP(1000)

府中市の靴メーカー・スピングルカンパニーが今回、新たに開発したのがこちらのスニーカー。
広島、長崎、そして沖縄などに寄贈された折り鶴をリサイクルし蘇らせようとするプロジェクトで、靴には再生された糸が使われています。

世界中から広島市に寄贈される折り鶴は年間1千万羽。こちらの会社では去年に続き第二弾の開発で、来月開催されるG7広島サミットの応援商品にも認定されています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-OpG6)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:36.58ID:sO/UHJko0?2BP(1000)

価格は一足、2万900円(税込)、再生紙5枚のほか、小さい子どもや海外の方でも作れるよう折り鶴の図説もついています。
売り上げの一部は広島市の平和活動などに寄付する予定です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-bCPk)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:21.35ID:Tt2fu7ty0
ゴミを作るな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-8fO4)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:28.59ID:tPGcxKqN0
ゼレンスキーに送って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-PP+M)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:01.23ID:vzD3PQlQ0
これを贈った方が喜ばれそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-ogxA)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:56.05ID:BF48vZiW0
和紙の繊維で作る服とかあるけどあれ相当技術いるからな
ちなみにここの靴持ってるけど折り鶴の靴とカンガルーレザーがほぼ同じ値段てw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-JGol)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:24.77ID:q8UHWd+M0
糸だけという
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9fEy)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:54.89ID:DwS9592Q0
これほど善意の押し付けって言葉が似合うものはないよな
いらん折り鶴の紙切ればっかり世界中から送られて送られた方のみにもなってみろよって話
やっぱ善意て自己満足でやってんだよな少し考えれば送られる方の気持ちわかるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況