X



【悲報】クロワッサン症候群とかいう造語、最注目されてしまうwwwwぶっちゃけ俺達の事も言ってるよこれ…ふざきんな!!! [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-uoNU)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:16.27ID:zQLVa+560
この言葉が作られるまでこの意味にあたる言葉ってなかったのかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-sP3w)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:49:32.78ID:37eWLeJh0
もはや我々は諦観に達してるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-8yoH)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:57.95ID:Ok/i8gqy0
知らねーけど、上級のキャリアウーマンとかの話だろ
深刻ぶんなって
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-tVT8)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:55.92ID:1MuvaJqs0
ってか悟りを開く前に結婚するとか
後悔するぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-g0sp)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:07.58ID:JgNfHn300
拒絶したことはないね
拒絶されたことはたくさんあるけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-7myw)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:16.69ID:Wxl2p+Mv0
クロワッサンがどう関係すんだよ
脈絡なさすぎだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-sP3w)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:22.94ID:37eWLeJh0
クロワッサンはたぶん雑誌の方でしょ
オレンジページとかああいう家庭料理系の雑誌
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-CpSQ)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:39.74ID:B3x1qrC70
ただの拗らせババアだろ まあ全員キチガイの精神病だけどなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:16.96ID:ZYDBM2H30
>>2
まあ人類史的に女が自己判断で結婚断ったり自体が極々近年だけのものだろうしな
なんならついこないだまで平均寿命からして20歳超えても結婚も出産もしてないようなのはそれだけで不良品だったろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-EFmy)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:03.50ID:typQJaOB0
受け入れられないだけで拒絶してない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-52NJ)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:33.04ID:mP5vqwIt0
クロワッサン症候群達のその後が知りたいよな
その後どのように彼女らは救われたかあるいはそのまま死んだか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-vAme)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:02.27ID:Imq+YYdw0
>>16
こういう層を壺カルトが逃すはずがない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-C4RG)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:50.90ID:u0WtkvSU0
高齢カルト信者みたいなもんだよね
今更間違った教義を吹き込まれていたとは
死んでも認めない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:47.49ID:8qT2Fdnb0
最近近所に餃子の無人販売のパン版みたいなのができて冷凍クロワッサンを買ってる
解凍して焼いて食うやつで焼きたてなら美味い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-XZyp)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:10.34ID:H/vpIf/qp
>>16
救われるって言えるなんて優しいな。救われた。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-D+59)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:22.06ID:FstQgl/Pd
>>7
そう、じゃあお気をつけて
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9fcd)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:41.38ID:YQFChxOW0
雑誌のクロワッサンとバブル真っ盛りの頃の丸の内OLを知らなきゃ意味がわからない
理解できるのは40代以降。
ケンモジも子供の頃にそういう大人の女を見ているはず。
具体的に挙げると、おもいひでぽろぽろと、その声優の山口智子の生き方に共感した当時の20-30代未婚女子たち。 >>1
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-8Fc7)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:30.95ID:JCQFJJvL0
出生主義に抗おうとするんだから根本的に頭が悪い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-6+MJ)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:36.56ID:Ivq7gvHv0
インセルの女版?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd9-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:31.63ID:P9ISUwy90
>>25
クロワッサンっていうキャリアウーマンとか1人女性をターゲットにした雑誌があってバイブルになってたらしい
けど後に子持ちの働く主婦なんかを持ち上げだしてそっちをメインターゲットにしたから
信じてたのにどうして・・・
私の人生返して!みたいな状態になったとか
0031◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd4f-r/ZX)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:37.72ID:YzgSU9Vrd
今の60歳ぐらいの世代の女は上の世代の男との不倫で若い時代を消費してたイメージがあるわ
まあドラマとか小説とかエッセイからの印象だけど
70代80代の男は金も甲斐性もバイタリティーもあって無駄に元気だったよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-bCPk)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:25.25ID:7Xt8Aqrp0
女性はアウトプットよりインプットを好む傾向がある
趣味をとっても旅行、読書や映画など〇〇鑑賞系…
若いうちはインプットしたものが消化できて満足感があるかもしれないが
年齢を重ねるにつれ消化する力が衰え、自分の好みに合うものが流通する量も減り
以前の満足感を得られなくなってしまう

やがて出来ないことが出来るようになる喜び、作る喜びを知ることになるのだが
それを知ったときに一番大事なものを作り忘れたことに気づく
どんな素晴らしい絵より、どんなに素晴らしい器より素晴らしいモノ
速く走れないけど、速く泳げないけど、自分にも作る能力があった

今はもう動かないその時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況