X



ウルトライギリス人「和食は過大評価。見た目だけでどれも味しょーもないし量少ない」👈 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-U0d3)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:05.89ID:50PUwo5r0?2BP(1000)

日本に20年以上住んだ英国人の本音
「日本料理は過大評価されている」 日本在住の外国人大学講師が英誌に寄稿

https://courrier.jp/news/archives/323138/

魅力の大半は「味」とは無関係

日本に23年間暮らし、屋台料理から懐石のフグの天ぷらまで、ありとあらゆる日本料理を食べてきた結果、私はある結論に達した──日本料理は過大評価されている、ということだ。日本料理は盛り付けが完璧でないことがめったになく、絶品なこともある。だが同時に味気なく、似たり寄ったりなこともある。

問題の一つは、日本人が自国の料理に惹かれる理由の多くが、実際の「味」とは関係のないところにある点だ。

少なくとも英国料理がまずかった昔、それはたんなる「燃料」にすぎなかったのに対して、日本料理は昔もいまも、ある意味「芸術」だ。高級な日本料理は、ワーグナーの総合芸術に匹敵する。色彩、選りすぐりの器、箸、膳、座敷、そしてもしあれば近くの小川から流れる水の音、これらはあらゆるものを包括する知覚的経験の一部をなす。

イカソース
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-Cbxv)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:10.73ID:vrgZ9o4m0
野郎、タブー中のタブーに触れやがったッッ…!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4764-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:40.55ID:vXPPiT6z0
まーこんな風にレイシズムがチラチラ見え隠れするような欧米人による上げ下げ評価なんて気にせずに好きなもん食えばいいわなw

欧米人に「ジャップライスは味も香りも全くないゴミ!味がついてない白飯で喜んでるジャップはバカ!味がない豆腐なんて食ってる奴はバカ!」だのどんだけ下げられようが、

おにぎりも、味噌汁も、湯豆腐も、おでんも、里芋の煮っころがしも、菜の花のおひたしも、タケノコご飯も、栗ご飯も、とろろも、秋刀魚と大根おろしも、ぶり大根も、サバの味噌煮も
俺たちジャップにとっては全部美味いことには変わらないんだからw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-P7c/)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:27:38.57ID:uauIq8Ooa
ついこないだまで味噌舐めながら玄米もりもり食ってたんだぞ
そりゃポテトやパンのほうが美味い
現に現代日本人はパンばかり食ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-P7c/)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:31:20.96ID:uauIq8Ooa
だし汁でホルホルしてるけど単に肉食文化が未発達で必死の思いでアミノ酸摂取してるだけというとても貧しい食文化
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:27:37.10ID:5MVmh/hn0
粗末な食材を季節の味としてそれなりに食べられるようにしたのが和食だからな
食材自体が美味いものが供給されるようになれば物足りなく感じるのは当然
0047q (スップ Sd0a-Bo8J)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:07:45.62ID:fhW0fbT6d
>>40
良いホテルのサラダとかは
さっと塩を一振りで甘い素材と使っている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-uryZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:31:23.33ID:7hO33wp9M
(´・ω・`)この人美食家でないってだけだろ、田舎で地の物を調理して出してくれるうまい店探したら?🥺🥺🥺似たり寄ったりなのはいつも似た店に入ってるからってね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:32:30.62ID:NF9ntSSt0
そもそも和食食ってる日本人が少ないよな
世界中の料理の美味しいやつばっか食ってる感じするわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d88-5obI)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:36:47.99ID:HOHK1JkL0
生臭いものを生臭いまま食う文化だよ
スパイスの種類がないから仕方なく醤油でごまかして食ってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1564-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:02:50.90ID:IVR2uKhQ0
出汁どころか白飯がまずいって言ってるレベルだよw
「あんな味がついてないもん食ってるジャップはバカなの?理解できないよww」っていうレベルw

日本に長年住んで日本食を紹介してるエリックミールタイムのおっさんですら
「口内調味?きっしょwそんなんやるかよw」つっておかずだけをさっさと食べてご飯は味がないから口直しって言ってるw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d35-NqH1)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:26:25.81ID:lCzJBJ3Y0
全部砂糖醤油味だしな、たまに砂糖味噌味
和菓子も全部豆の砂糖煮
口だけ改善と言いながら抜本的な事には黙りの倭猿の醜さを体現したのが和食なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況