X



【爆笑】テキサス州、「十戒」を教室の目立つところに設置することを義務化www「金日成」や「裕仁」かよ [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-bECb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:13.27ID:JwrRqCel0?2BP(1000)

テキサス州上院が木曜日に承認した法案により、テキサス州の公立学校は来年度からすべての教室で十戒を目立つように掲示しなければならなくなる。

フィル・キング上院議員(ウェザーフォード選出)による上院法案1515は、現在、下院での審議に移っている。

これは、テキサス州共和党が公立学校に宗教を注入しようとする最新の試みである。2021年には、ミネオラ共和党のブライアン・ヒューズ州上院議員が法案を提出し、寄贈された「In God We Trust」の看板を学校に掲示することを義務づける法律となった。

キング氏は今月初めの委員会公聴会で、十戒はアメリカの遺産の一部であり、教室に戻すべき時だと述べた。キング氏は、連邦最高裁判所が、フットボールの試合で祈ったために解雇されたワシントン州の高校フットボールコーチ、ジョー・ケネディに味方したことで、この法案に道が開かれたと述べた。裁判所は、ケネディは私人として祈ったのであって、学区の職員として祈ったのではない、と判断したのです。

「この法案は、テキサス州全体の生徒たちに、アメリカの基本的な基盤の重要性を思い起こさせるでしょう」と、キングはその公聴会で述べた。

この法案は、公立学校およびチャータースクールが、すべてのキャンパスで生徒や職員が聖書やその他の宗教的テキストを読んだり、祈ったりする時間を確保することを義務付ける方針を採用することを可能にするもので、ガルベストン選出のメイズ・ミドルトン上院議員が作成した上院法案1396も上院で最終可決された。

ダン・パトリック副知事は声明で、両法案はテキサス州の信教の自由にとって勝利であると述べています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-bECb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:43:48.73ID:JwrRqCel0?2BP(1000)

"私は、人類の文化を変えない限り、国の文化を変えることはできないと信じています。"と述べました。"十戒と祈りを公立学校に戻すことで、生徒たちはより良いテキサス人になることができます。"
元テキサス州議会議員で、ワシントンコーチの代理人を務めた団体First Liberty Instituteの弁護士Matt Krause氏は、ケネディ事件は宗教の自由における勝利であり、この法案も守られるだろう、と述べた。
"宗教の自由のためのケネディ事件は、ドブス事件がプロライフ運動にとってそうであったように、よく似ている "と彼は言った。"根本的な転換であった"
法案に反対して、テキサスバプティストクリスチャンライフ委員会の顧問弁護士兼公共政策担当ディレクターのジョン・リッツラー氏は、委員会の公聴会で、同団体は、宗教テキスト購入に税金が使われることに懸念を持ち、学校ではなく親が子供と宗教について会話するべきだと述べた。
"私は娘に不倫や配偶者を貪るという概念を紹介する権利があるはずだ "とLitzlerは言った。"それは、彼女が幼稚園の教室で読むことを学ぶ最初のものの一つであってはならない"。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-bECb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:33.79ID:JwrRqCel0?2BP(1000)

嫌儲十戒

一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-baic)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:54.43ID:BQCbO9eG0
やはりアメリカ国内で戦争が起きそうだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-s5nM)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:55.32ID:U/uYvX6q0
嫌儲十訓
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-KucE)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:56.82ID:ZQg6bzdG0
嫌儲十訓?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ozdx)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:08.90ID:8yKndApn0
>>5
毎秒揚げろ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Wl15)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:20.74ID:hKfouqyy0
嫌儲十戒

1余計に使うな
2簡単には買うな
3捨てるな
4無駄使いするな
5贈り物はするな
6組み合わせだけは買うな
7きっかけを感じたら逃げろ
8季節を感じろ
9流行は無視しろ
10混乱は高みの見物だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-bECb)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:45.37ID:JwrRqCel0?2BP(1000)

宗教右翼さぁ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-hRyB)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:42.42ID:AEuYGojH0
(1984)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc0-dCay)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:47:54.68ID:OEQkxkAU0
キリスト教強制?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-zjve)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:48:44.37ID:iXEqZirc0
我が命 我が物と思わず
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-7wEu)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:50:41.48ID:RHr/z3uFd
大統領の宣誓も聖書に手を置いてやるだろ
アメリカとキリスト教を切り離すのは無理
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-gTl1)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:40.52ID:tcNIzl470
生徒が偶像崇拝をはじめたら投げつけるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ppov)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:14.92ID:rRWLNGva0
日本はこれを教室に貼ろう

一つ、腹ペコのまま学校に行かぬこと
一つ、天気の良い日に布団をほすこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:53:29.50ID:A0twUK/70
十戒からほど遠いのが保守派だが
そこは「十戒なんて守らなくても許す。金儲けも許す」ってのがキリスト教
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:54:54.72ID:A0twUK/70
>>13
電通は冬にアイスとかなんだけど
けんもう8条は意識高すぎてキショイ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-yRIr)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:56:26.63ID:2o7qkeQ60
>>13
それ季節じゃなくてただのイベントでしょ
今どんな花が咲いてるか知ってる?
どんな月が浮かんでるのか
どんな鳥が飛んでるのか
全然分からないでしょ
でもイベントがある事は知ってる
それってメディアに相当洗脳されてるって事
季節の中じゃなくてメディアの中に生きてる

転載だが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-yRIr)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:58:37.15ID:2o7qkeQ60
>>22
一つ
優しさを失わないでくれ。 弱い者をいたわり、互いに助け合い、 どこの国の人達とも友達 になろうとする気持ちを失わないでくれ。たとえその気持ちが何百回裏切られようと。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-zBKH)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:59:20.88ID:21PDjKOY0
アメリカ人はひとつも守ってないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-yM30)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:19.68ID:Tvy4JfU70
発破かけたげる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-3po7)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:21.31ID:snWvpcUF0
中森明菜の影響力
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b7-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:01:36.89ID:mT72AfIS0
ムスリム的にはそんなとこで勉強してもええの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-cKF2)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:02:10.83ID:mhf7+PDk0
日本もいずれ似たような国になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-wsXp)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:24.22ID:MotlncYl0
ユダヤ教?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-b+JN)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:03:57.86ID:6PlkAWgor
冗談じゃないいいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255d-+zBK)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:02.23ID:4kl+rj4A0
信教の自由はないんかよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5Rxk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:04:19.14ID:x2MR+Q1IM
ユタ州でもこんなことやらないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-tzhA)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:05:12.17ID:yU7c+TI10
ユダヤ人じゃない癖にユダヤ人が作ったユダヤ人のための規律の十戒に従うやつw

イスラエルでさえもうLGBTQ認めてるのにね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM6e-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:18.49ID:TsMMvi37M
ユダヤカルトきっしょ死ね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:09:14.99ID:WO0poDaN0
>>34
でも何を教典に持ってくるんだろうね
この前の国葬見てわかる通り、日本の伝統とか様式なんかとっくに失われて継承されてない
バカみたいにやってる感で教育勅語とか持ち出すんかね
それともとんでも国学みたいの創作するんかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7957-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:02.98ID:D9UaH5H90
「他人のスマホを覗かずに一日を過ごそう。自分のスマホに夢中になりすぎず、現実に目を向けよう!」
「SNSでの自慢や誹謗中傷を避けよう。他人と比較するのではなく、自分自身を大切にしよう!」
「偽ニュースを広めず、情報を確認しよう。フェイクニュースにだまされないよう注意しよう!」
「他人のプライバシーを尊重しよう。無断で写真や情報を拡散せず、プライバシーを大切にしよう!」
「過度な消費を避け、環境に配慮しよう。地球を守るために持続可能な生活を心掛けよう!」
「人種や性別を差別せず、多様性を尊重しよう。誰もが平等であることを認め、差別をなくそう!」
「不当な利益を追求せず、公正なビジネスを行おう。汚職や不正を避け、正直な行動をしよう!」
「自分自身を偽らずに、素直に自己表現しよう。自己啓発に努め、自分自身を高めよう!」
「暴力や武器の乱用を避け、平和を尊重しよう。誤解や紛争を解決するために対話を大切にしよう!」
「人々の幸福を妨げる利益追求を避けよう。社会的な責任を果たし、社会の福祉を考えよう!」


ChatGPTにこのニュースを教えて皮肉を込めた新しいアメリカ向けの十戒を作ってもらった
AIは天才すぎるだろw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3614-ggEn)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:11.06ID:mv/yv/2X0
>>42
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-Shm6)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:11:30.79ID:YFF/tfwu0
ドル紙幣に神を信じるとか書いちゃうカルト国家だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-44cK)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:12:32.91ID:/j/MgL930
アメリカだったら「怒りの荒野」の ガンマン十戒じゃないの?

教訓の一 決して他人にものを頼むな
教訓の二 決して他人を信用するな
教訓の三 決して銃と標的の間に立つな(
教訓の四 パンチは弾と同じだ。最初の一発で勝負が決まる。
教訓の五 傷を負わせたら殺せ。見逃せば自分が殺される。
教訓の六 危険な時ほどよく狙え。
教訓の七 縄を解く前には武器を取り上げろ。
教訓の八 相手には必要な弾しか渡すな
教訓の九 挑戦されたら逃げるな。全てを失う事になる。
教訓の十 皆殺しにするまで止めるな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da3-Ao/h)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:24.82ID:9V3mxyxV0
控えめに言ってテキサスに住んで子どもを育てるのは罪
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-nWxT)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:46.68ID:U1QXBKTS0
局中法度

一、士道ニ背キ間敷事
一、局ヲ脱スルヲ不許
一、勝手ニ金策致不可
一、勝手ニ訴訟取扱不可
一、私ノ闘争ヲ不許

右条々相背候者切腹申付ベク候也
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:16:47.34ID:5c6VTHrX0
宗教右翼ってイカれてんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5eb-IYs0)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:17:54.73ID:uUW8ZupY0
>>55
そもそも海割るのは十戒じゃないぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0f-lcRc)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:43.69ID:VXcGZ+l30
地球は平面とか信じてる奴らやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-NxlL)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:58.25ID:5nJ9ukUp0
汝、殺すべからずとあるのに死刑制度を維持するのは全くおかしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-eNMa)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:52.57ID:FvpRNxkZp
すんげー!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-VAFZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:12.87ID:8d6iuVnh0
キリスト教の宗教右派ってマジで頭おかしくね
学校で特定の宗教を掲げることのどこが信教の自由の勝利なの
むしろキリスト教信者以外の生徒の自由を侵害してるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:20.62ID:fDFquzCK0
御真影は奉安殿に安置されてるから、俺等が目にする機会はなかったぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7957-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:24.72ID:D9UaH5H90
宗教的に語るのなら聖書を引用するのなら神(ヤハウェ)は熱情の神とも呼ばれていて気に入った民族に熱心に干渉するって事になっているそうだな
罰を当てるのは気にかけている証拠だって事なのだろう
聖者の壁画とかいっていた某黒人犠牲者の壁画に雷を落としてぶっ壊してメッセージを送った件を見ると神はアメリカ国民をどういうわけか特に気にっているっていう事になる
まあこれはあくまでも宗教的に見たらの話だけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-IYs0)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:46.01ID:XZpRz9q9M
何故か海割るアレを十戒だと勘違いしてる奴が居るよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5Rxk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:29:26.24ID:x2MR+Q1IM
>>70
こいつらの言う信教の自由はユダヤ教とキリスト教以外は排除するというものだからダメだぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62c-4pJE)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:31:56.09ID:lTqDseSZ0
テキサスって中絶を禁止したやべえ州だっけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac9-vgsP)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:32:54.34ID:sIfd/Y4L0
十戒よりもまず「銃の持ち込み禁止」って書いとけよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7957-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:30.30ID:D9UaH5H90
・ソドムとゴモラを滅ぼした災害(最近の調査で隕石だって分かった)
・イエス・キリストが死んだときに神殿の垂れ幕に雷が落ちて真っ二つになった事
・モーセが起こした奇跡の数々

これらって今でいうとほぼ全部単なる自然現象で神の奇跡でも何でも無いって事になる
古代人って偶然に起きた自然現象に意味を見出して奇跡が起きたって事にしていたんだよ
偶然が都合良く必然的に丁度良いタイミングで起きる事が神の奇跡だったわけだ
宗教的な見方だと黒人の壁画の雷直撃も神が何か言いたかったって事になるけどアレはどういう意味だったんだろうなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-helR)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:52.47ID:XjCQOES50
弱者男性理想の地
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-xcRg)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:44:25.49ID:WO0poDaN0
>>69
イジワルをしちゃうのは好きだからよ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-MmLk)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:48:24.90ID:mpF4q9Z/0
アメカスてそう遠くない将来瓦解すると思うわ。しかも内側からな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:28.13ID:fDFquzCK0
>>85
クーデター未遂起こした張本人が未だに次期大統領の最有力候補だからな
もう実質的には壊れてると言っていい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-XAIP)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:21:06.02ID:IJdHUvdM0
民主党は戦争屋
共和党は宗教屋
どーすんお(ヽ´ん`)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-FCjj)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:29:51.30ID:vhIGtt7k0
何処が宗教の自由なんだよ…頭パッパラパーかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-OpWv)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:32:18.47ID:mgB8lab+0
D10Sが仰ったとおり、汝はボールを汚してはならない。
何よりもフットボールを愛せ。
フットボールに対する無償の愛を宣言せよ。
アルゼンチンのユニフォームを守り、称えよ。
D10Sの言葉を全世界に広めよ。
D10Sの言葉と、彼の聖なる衣装が祭られた聖堂を祈れ。
一つのクラブの名においてD10Sの名を語ってはならない。
常にマラドーナ教の教えに従え。
汝の息子のミドルネームにディエゴと名づけろ。
激昂してはならない。それは汝の歩みを亀の如くにする。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-m65I)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:21:45.20ID:FETN65gu0
大戦を生き抜いた
おばあちゃんの言い伝え15カ条
 
1.)「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」 
2.)「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
3.)「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」 
4.)「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
5.)「朝鮮人に貸りをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」 
6.)「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」 
7.)「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」 
8.)「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」 
9.)「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。 あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」 
10.)「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」 
11.)「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」 
12.)「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」 
13.)「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」 
14.)「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。 だから自分にウソをつくんや」 
15.)「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a51-Fv7P)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:36:09.62ID:ch//JtDf0
裁判所に聖書置いてあって宣誓してから証言させられる州だぞw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ee0-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:32.08ID:qgKl0eNb0
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと(汝、盗む勿れ)
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の家や財産をむさぼってはいけないこと

まぁ、123は置いといて別にそれ以外はフツーの話だわな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd9-zkgz)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:50:07.17ID:0ipBk+N00
http://i.imgur.com/6vOO6ht.jpg

こいつ適当なことしか言わないな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-x/ZT)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:55:40.91ID:NyajjP+T0
キリストはいなかったのに何時まで信じてるのか
んこれ偽ユダヤ?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dde-Bn/t)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:28:31.06ID:HwQp3WT50
>>97
シャレたレスは禁止w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a698-mU/d)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:22:28.29ID:lH3ftfix0
>>96
安息日って家でゴロゴロしてりゃいいのかと思ったら教会に行ってお祈りや聖歌を歌わなけりゃならんのな
めんどくせえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-fSJG)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:52.35ID:VgbQESJ9p
偶像を崇拝してはいけない
これだけはよくわからん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:38:16.76ID:bxUD7YaG0
きもちわりー国だな
イスラム連中と変わらんわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-wc8C)
垢版 |
2023/04/22(土) 06:56:03.01ID:hQySYqo10
例えば「安全✚第一」を掲げてる場所はそれだけ危険ってこと

そういうこと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-44cK)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:04:52.96ID:aqJcnhWW0
共和党は支持者同士で選挙行動を監視し合う
そうかのユダヤ版みたいな組織
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:21:12.98ID:rjgIJv6i0
ユダヤ教キリスト教ユダヤ教共通の聖典だし問題ないだろ
東洋人?知るかそんなもん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7c-g8yF)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:22:08.92ID:rjgIJv6i0
ユダヤ教キリスト教イスラム教だった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-9jSY)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:27:48.44ID:gv4pMi4w0
>>10
(ヽ´ん`)ケンモメンはこんなルールに縛られねえ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:42:19.79ID:C1C7wLNs0
>>102
モーセいわく、ヤハウェは像として描く事が出来ない
描けない以上、どんな像を作ったとしても
それは『ヤハウェ以外の誰かの神』を信仰している事になり
ヤハウェに罰せられる
モーセ自身が書いたと思しき出エジプト記では
ヤハウェは炎の中から声だけを発したと書かれており、
姿を見せていない

ただし『主は自らの御姿に似せて人をお作りになられた』
と聖書には何箇所も記載されており、
ヤハウェが人の姿をしている事は間違いないはずなのだが…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:54:06.44ID:C1C7wLNs0
(申命記 第4章)
時に主は火の中から、あなたがたに語られたが、
あなたがたは言葉の声を聞いたけれども、
声ばかりで、なんの形も見なかった。
主はその契約を述べて、それを行うように、あなたがたに命じられた。
それはすなわち十誡であって、主はそれを二枚の石の板に書きしるされた。
その時、主はわたしに命じて、あなたがたに定めと、おきてとを教えさせられた。
あなたがたが渡って行って自分のものとする地で、行わせるためであった。
それゆえ、あなたがたはみずから深く慎まなければならない。
ホレブで主が火の中からあなたがたに語られた日に、
あなたがたはなんの形も見なかった。
それであなたがたは道を誤って、自分のために、どんな形の刻んだ像をも造ってはならない。
男または女の像を造ってはならない。
すなわち地の上におるもろもろの獣の像、空を飛ぶもろもろの鳥の像、
地に這うもろもろの物の像、地の下の水の中におるもろもろの魚の像を造ってはならない。
あなたはまた目を上げて天を望み、日、月、星すなわちすべて天の万象を見、
誘惑されてそれを拝み、それに仕えてはならない。
それらのものは、あなたの神、主が全天下の万民に分けられたものである。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-XX3R)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:58:08.24ID:mqtLmbxsr
>>94
ネトウヨ3ヶ条
嘘をつけ
嘘がバレた奴は叩け、そいつはパヨクのなりすまし
自分たちのやった事を朝鮮人のせいにしろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-I3Pg)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:39:58.44ID:LHdY3NdE0
エジプトからテキサスに歩いてきた…ってコト!?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-+ceb)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:33.35ID:hivnIUTS0
>>97
これトイレのいつも綺麗に使ってありがとうございます並の嫌味だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894e-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:00.76ID:BE/IkzKm0
テキサスの規律十戒は常に銃を持ち歩け、車は馬のように扱えとかだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-9jSY)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:49.04ID:gv4pMi4w0
>>88
共和党も戦争屋だからなあ・・・
ブッシュJr.もトランプも
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c6-9jSY)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:05:10.54ID:gv4pMi4w0
>>94
ネトウヨはコピペしてるだけでそんなの覚えられないから実質的な掟は>>115
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-WgB5)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:15.98ID:ZRzHFkAaM
我が国における教育勅語の石版みたいなものだろう、いかれた神社の境内によく掲げられてそうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況