X



自殺した女子高生をいじめていた同級生8人の氏名が黒塗り抜きで開示 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mqJO)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:14:41.80ID:pmtqfXjaa?2BP(2223)

県立高校女子生徒自殺 いじめに関与した生徒の氏名を熊本県が開示【熊本】(TKUテレビ熊本)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d7faccc750effc1cc59b3d58766273959b89bac

いじめに関与した生徒の氏名を原告側に開示です。2013年に自殺した県立高校の生徒の遺族が当時のクラスメートなどを相手に損害賠償を求めている裁判で、熊本県は最高裁から命令を受けたいじめに関与した生徒の氏名が黒塗りされていない調査報告書を熊本地裁に提出しました。

この問題は2013年4月、当時、県央の県立高校に通っていた3年生の女子生徒が自殺。遺族は同級生8人と県を相手に損害賠償を求める裁判を起こしていて、県に対していじめに関与した生徒の氏名などが黒塗りされていない『いじめ調査報告書』の開示を申し立てました。

最高裁は先月31日付で報告書の提出命令を出し、確定しました。

熊本県によりますと、この命令を受けて、4月14日、黒塗りされていない調査報告書を熊本地裁に提出したということです。

遺族の代理人弁護士はTKUの取材に対し、「時間はかかったが、事案の詳細を遺族が知る機会を得られたという意味では一歩前進」とコメント。

黒塗りされていない報告書を基に、損害賠償を求める人数を改めて絞り込む可能性があるということです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaa-g7PN)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:16:26.01ID:6dNPJThL0
えっ日本の伝統の黒塗り隠蔽を捨てたの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ynR8)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:38.57ID:fDFquzCK0
公務員の名前は黒塗りなのに草
晋さん、どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d51-cODy)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:21:01.87ID:r/hADP680
10年か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-SMAM)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:07.03ID:hmjnkWCt0
殺害したって事だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-SMAM)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:34:40.11ID:hmjnkWCt0
>>9
黒塗りしたら名前がわからないでしょ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f17e-iQQj)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:55.30ID:vcZ+v0ht0
10年かかってようやく調査報告書の海苔が取れただけでこれからさらに民事で争うとか気が遠くなるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-Rdgj)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:16.02ID:ceqh33GZM
>>2
黒塗りはサヨクのお家芸だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-qI2F)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:26.78ID:pHdAK1h90
10年経ったらいじめてた奴らも結婚して子供もいたりするんだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Et1J)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:56.85ID:pe501hio0
もうこういうのネットに晒しちゃえばいいと思う
専門家が何言ったって世間は味方してくれるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-Aa18)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:16.44ID:PTYaz4/h0
旭川じゃないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-8qii)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:47:11.41ID:nYCDRJeC0
いじめた奴の名前を世界中に公開しませんか 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tjuZ)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:23.96ID:8huYOx2P0
クラスメイトの勇気に期待するしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-w11b)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:45.75ID:1sa5jtco0
裁判で使う報告書も黒塗りなの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-Moaq)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:08:19.61ID:WYOLVzp40?2BP(1000)

winnyで流出するの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-Moaq)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:08:42.87ID:WYOLVzp40?2BP(1000)

韓国においつきそうだな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-Moaq)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:03.51ID:WYOLVzp40?2BP(1000)

手違いが掲示板に貼られる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:09:20.69ID:g+XvvniU0
韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだらけなんやろなぁ…w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a7c-hsEJ)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:10:15.00ID:eiJP7uGY0
全員殺人罪でぶち込んどけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a7c-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:11:16.41ID:yvP4NkmG0
やり遂げたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-+rDk)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:44.23ID:ISHz1jiz0
いじめってネットでも深刻よね
暇アノンのやってることなんていじめそのもののように
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 669a-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:15:01.64ID:g+XvvniU0
女をいじめて金にしてるホストチョンシャブ中擁護が大好きな人達の話かw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-CHDg)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:22:57.97ID:y/7tk7ryd
>>15嘘をつくな嘘を
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-Sk1Z)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:25:59.13ID:OF5hNLqt0
ネトウヨ「いじめられる方にも原因がある!」(注;加害者が普通の日本人の場合)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2576-wI/A)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:59:10.66ID:lxvwEjbL0
世界が終わる理由
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-vgsP)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:03:20.23ID:M6KdSTpz0
高校生にもなって自殺するレベルまでいじめるのって流石に精神的に未熟すぎないか...?
ちょっといじって相手が嫌な気持ちになる程度ならわかるけど、自殺するまでやるって相当だろ。
8人は片親か発達障害だろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-i1HL)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:03:28.48ID:A3c0olzrM
女はいたぶるもんじゃねえ
抱くもんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-BLjy)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:34:01.21ID:MQXI3bv90
>>39
日本人なんてそんなもんだよ
どんなに年を取っても精神が幼稚なまま
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:40:28.08ID:1LOuRcfg0
今って高校生でも刑事告訴されるんだっけ
前科付くけど大人しく服役してたほうがいいとおもう
遺族の両親や親類はもう頭トチ狂って完全にメンタルやられてるだろ
あんな動画見せられたら確実にPTSDになって一生薬漬けだよ 悔やんでも悔やみきれないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-m65I)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:57:07.51ID:FETN65gu0
https://i.imgur.com/CMowWkL.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:59:47.00ID:YBNzxeQF0
こんなのに10年もかかる国
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:02:27.72ID:iKu/1p9V0
旭川じゃないのか。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-KEmB)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:21:27.41ID:EpkbUzGg0
自分が親ならそれが処刑リストになるだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-LYNr)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:49:04.05ID:NFW3dX+qd
ふーん
熊本ふるさと納税不買してたけどまた納めてやんよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7f-xL0h)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:22:30.60ID:IPXEaNA00
>>2
ゴミ死んだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-3ySD)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:25:09.41ID:p8aQLYaO0
旭川かと思った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d98-E0oT)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:51:38.73ID:QN+WVujx0
>>16
結婚相手はドン引きするか同じ穴か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-LN7w)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:40:23.03ID:9GaugOM7d
これもう結婚してるやついるだろうな
裁判起こされて配偶者にバレたらどうなるか見ものだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-E2Yq)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:18:43.44ID:vfrqEcRYd
これはこれでともかく
旭川の加害者どもと庇い立てした連中を早く晒せ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-6AZB)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:29:45.26ID:iAy/TL6Qd
死んでからじゃ遅いだろ
当時そのときにやれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-gxex)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:02:33.74ID:YdAN8Qo50
いじめはこの先も無くならんよなあ
どんくさいやつは自然淘汰で消されるのはわかるんだが
ほんとただ気に食わないってだけでターゲットにされて殺されたやつは可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況