X



イギリス🇬🇧「TPPに入りたいです!」ウクライナ🇺🇦「ボクも!」 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-x8+b)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:32:32.90ID:yW5qyZwb0?2BP(1000)

 【ワシントン時事】ウクライナ政府が年内に、日本やカナダなど11カ国による環太平洋連携協定(TPP)への加入を申請する意向であることが21日分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c6441032079a4d31b4f4f413b9e1e9bf5aea447
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-x8+b)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:32:54.50ID:yW5qyZwb0?2BP(1000)

 ウクライナのタラス・カチカ経済副大臣兼通商代表が同国メディアに語った。英国に続いてウクライナも加われば、TPPは太平洋の枠組みを超える巨大経済圏となる。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:50.94ID:5j5R6dwqa
まず戦争終わらせたら?輸出する物無いだろ😿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-ynR8)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:35:03.84ID:pvNu2eWf0
貧乏くじ軍団やね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed3-IAxj)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:35:18.60ID:XTn3yWzU0
言うほど環太平洋か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-3Z/r)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:36:07.83ID:p/0KoZ0F0
ロシアも連れてくるんかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-mftt)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:36:29.33ID:7DiUhRu70
イギリスは太平洋にも領土あるけど
ウクライナは太平洋に領土ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-GWIc)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:36:36.31ID:5j5R6dwqa
TPPって日本みたいな資源が無い輸出入が激しい国以外が入る理由ってあるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-Gn7+)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:06.45ID:Tt4svJ0s0
どっちの国も1ミリも太平洋に面してなくてワロタ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-5oVo)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:26.60ID:TcgSnYfdp
太平洋とは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a8-bTtr)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:40.70ID:c3Sz/rHa0
もう乗り遅れたバスは地平線の彼方まで走り去って行方不明だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pgSR)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:59.24ID:G/WcTQSNd
日本「ええで」

ドイツ「じゃー俺も」

日本「ええで」

アメリカ「じゃーワイも」

日本「やったー」

韓国「ウリも」

日本「韓国は入っちゃダメ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-/zXG)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:12.55ID:C0AAESQOd
太平洋壊れる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed3-c81m)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:31.87ID:XTn3yWzU0
>>12
アメリカは離脱してたような
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-8QZ4)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:47.97ID:8ffFgmBbp
TPP入ったら金が貰えるとか思ってるんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:39:26.55ID:4DImBsxMd
コジキンスキーをまず始末するのが条件だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd0a-kaue)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:47.92ID:4DImBsxMd
>>27
アメリカの都合だからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a8-bTtr)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:42:57.16ID:c3Sz/rHa0
>>17
イギリスは南太平洋に領土があるしカナダ、オーストラリア、ニュージーランドはイギリス連邦だぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-3JML)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:43:17.49ID:nm0HGOMB0
あんな腐敗国家要らない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a48-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:50:18.89ID:6wp80O2i0
>>39
EU加盟は申請済み
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:43.43ID:pWUP/Tfc0
>>20
EFTAね

自分が設立のリーダーだったのにECの方が市場規模が大きくて美味しいと真っ先に抜けた
その後EFTAは残ったメンバーでECと経済協定を結ぶ
英国はEUを離脱してEFTA再加盟がベストシナリオだったが、そんなワガママはどこも許さなかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-XIDV)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:54:08.36ID:sjoLmmJ50
もっと"上"に行くためイキって陽キャグループを出たのに
結局かつてバカにしてたヲタグループに入ってしまうムーブ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-GxVD)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:55.56ID:9JnaAc+U0
ブリカスの迷走具合が凄いな
あっちフラフラこっちフラフラ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-4qd1)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:58.52ID:vIJS7pRGM
>>4
南太平洋のピトケアン諸島はイギリス領土
絶海の孤島で無人島だったところなので原住民はおらずイギリス人子孫が住んでいる
だからTPPすなわち環太平洋パートナーシップに加入が可能
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-kSx0)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:03:11.28ID:OrT1eC4z0
>>17
樺太が実質東ウクライナになってるからジャッピ次第
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:06:49.10ID:pWUP/Tfc0
>>48

ルイ14世以降続いていた「フランスvsドイツ」って構図
これを外野から煽ってイギリスは世界帝国を築いた
しかし戦後、シャルル・ド・ゴールとコンラート・アデナウアーによって仏独同盟が結成され、
欧州大陸政治での主要プレイヤーから脱落し迷走が始まった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-L5B0)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:09:55.86ID:8z7GNowrM
イギリスはユダヤに乗っ取られたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-MOkm)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:10:25.44ID:04hpDgxx0
イギリスは一応太平洋の孤島に領土持ってたからわかるけど
ウクライナは何なん?
ロシア内戦の時に出来た極東ウクライナ共和国とかの起源でも主張してるんか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-hhxV)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:20:05.53ID:HaTb2e2O0
また沢山の糖質が湧いてます
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ace-/wSy)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:23:50.56ID:ukACW8Rv0
経済連携協定なんだから利害さえ一致すれば位置なんてどうでも良いのわかるだろ
今の時点で太平洋沿岸国しかんしから環太平洋と言ってるだけじゃ、そうじゃない国が含まれれば名前を変えるだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-uuo7)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:25:13.97ID:IOCRVVsU0
何にでも所属して味方増やそうとするのやめろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-4qd1)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:25:15.11ID:vIJS7pRGM
>>51
緑ウクライナは太平洋に面している
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:27:57.16ID:jf0vS4UC0
EUにしろCPTPPにしろ自由貿易協定は小麦以外デメリットばかりだろウクライナ
ほぼ労働力を提供するだけの国になるぞ、それでいいのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Z6P)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:28:06.63ID:CanTsioKa
>>4
黒海は太平洋に繋がってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-4qd1)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:44:39.20ID:vIJS7pRGM
>>65
「緑ウクライナ」でwikipediaなどを調べてごらん
太平洋に面しているから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Ct5b)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:46:01.41ID:jf0vS4UC0
>>66
ウクライナの資本は土地も生産拠点もEU、CPTPPの枠外である合衆国が牛耳っており
ウクライナへの投資だって伸びない

ウクライナは国内外で労働力を買い叩かれるだけだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-/HYv)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:48:19.61ID:QYv00Bf20
ブリカスみたいな終わった国はどうでもええわ
さっさと中国入れろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:01:21.29ID:Ty0JiBte0
ウクライナ見てると
普段バカにされてるクラスの最底辺劣等生を
ジャイアン(ロシア)への鉄砲玉として面白半分に持ち上げたら
勘違いしてイキリ始めた感凄くて一周回って切なくなってきた

最初は足元見てると思ってたけどどうやら恥ずかしい乞食行為も全部天然みたいだしさ
こんな失敗国家を一度持ち上げた手前
いやお前は場違いだからと言えない西側も情けないし未来はないわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-y4vf)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:53.26ID:ypIOFjNd0
>>4
環太平洋=「太平洋」をぐるぐるぐる
https://i.imgur.com/KhLUR3E.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac7-y/sq)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:08:54.94ID:uw7dZBww0
入れるメリットが無い
やることは自国産業を守るためにある輸入関税の緩和だろ
緩和して欲しい関税なんて無いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM92-g8UG)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:18.21ID:kAmcKncXM
アメちゃん抜けたけど結局どうなの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-TB13)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:14:13.42ID:Ty0JiBte0
そもそもアメリカも中国も入ってない環太平洋とかお笑いだしな
ウクライナみたいな国もお似合いなのかもね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-XO5J)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:28:25.93ID:bImC+OKE0
カムチャッカ半島はウクライナ領土だからセーフ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-CC5i)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:30:16.19ID:iqObSjWJr
ウクライナは潰さないと何もいいことないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:45:13.68ID:ZAq8EyFD0
>>42
入れるのか?
戦争のせいで財政滅茶苦茶だろ
入れても、真っ当な連中は国を捨てて西欧に行くだろうし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:46:59.62ID:ZAq8EyFD0
>>55
なら日本共産党みたいに
樺太返還を訴えたくなるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-n8QY)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:49:56.61ID:ZAq8EyFD0
>>88
白人奴隷と白人マンコくらいになっちゃうな
東南アジアや中南米からの奴隷がウクライナになるだけか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-pkHi)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:55:27.08ID:isvMKMJSp
>>88
ガチガチのネオナチ思想を輸出します😤
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-cMad)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:28:04.69ID:lv8ljONE0
えっ!北方領土をウクライナ領に!?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-tKD/)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:30.20ID:bbFMVJ7Td
ライフラインの食料自給率ガーに何十年取り組んでどうにもならんかったのだから、それはもう諦めるしかないわな

現に中国に握られて強請られてるが、オージーUSAと日本の工業がブイブイ言わしてた頃から長年の貿易摩擦で積み上げてきた信頼関係で首の皮一枚で繋がってる
ウクライナには慈悲なんてないぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-J2wF)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:04.46ID:5c6VTHrX0
TPPって本当に碌でもないんだなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Ly5k)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:57:07.91ID:OScZIugHr
>>93
EFTAを脱退してECに加盟した国(イギリスもそう)が多数あるが、そんな良いとこ取りの加盟なんて可能なのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:02.40ID:q++EeWZ80
イギリスは一応コモンウェルスの国が環太平洋って建前あったが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-tKD/)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:56.22ID:ZLb6TaRB0
相互経済依存&友好国という本当に大事な国とは個別にEPA/FTA結んでるしな
多国間の利害調整で妥協の避け難いTPPに巻き込むのはまずい、ぶっちゃけTPPの目玉たるオーストラリアさんの事ですけど

それじゃ骨抜きTPP?かけがえのない相手と拗れるくらいなら骨抜きでいいんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-sNBA)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:23:10.14ID:K9injj/H0
もともとアメリカが言い出しっぺなのに
トランプで完全に止まり
ハシゴ外された日本は訳の分からないポジションになってる
そんなにアメリカが拒否るならいっそ中国入れて二枚腰で行こう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-uuo7)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:04.79ID:IOCRVVsU0
>>104
はしご外したのに他の国が結束して発行にこぎつけたのは
今言われている米国覇権の終わりの端緒だったのかもな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-cfNO)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:21:26.86ID:99Yy3tMT0
>>93
ウクライナはEU になんか入れねぇよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:52:19.32
オバマ政権時にアメリカの自動車産業がTPPに大反対してアメリカのTPP入りが頓挫
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3f-3g29)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:55:14.83ID:WCS3oqez0
加盟国からいくらでも金引き出せるって思ってるぞウクライナは
拒否するやつは自由と民主主義の敵だし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-5RSv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:56:17.65ID:C+1V0/U+M
ロシアは太平洋に面してるしウクライナも正式にロシアの軍門に下りたいみたいだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-tKD/)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:46:19.94ID:7OjJiqUcd
>>108
ええ…とっくに発効してるよ
安倍ちゃんが強硬で通してどれだけ騒がれたかもう忘れたんか

まあ思ってたより運用が遅く実感無いのは確かで、一応初年度は輸出入10%弱増えたはず
ぶっちゃけ直後のコロナでマイナスになったので事後評価も難しい
続々関連法案は通ってるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:14:26.01ID:oNGY5utl0
> TPPは太平洋の枠組みを超える巨大経済圏となる。
アメリカ中国インドEUいないのに巨大経済圏とは?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Zh8l)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:53:48.21ID:zB5L4LqN0
ただし、TPPのデメリットにはたくさんあり、農業の問題は、その中の「たった
一つのもの」にしか過ぎません。
どういうようなデメリットがあるのかといえば、「米韓FTA」において、韓国が
被ったデメリットを見れば、おおよそ推計できます(なぜなら、そもそもTPPは、
リーマンショック以後、不景気になったアメリカが、国内の景気対策、雇用対策とし
て、輸出を増大する戦略をたて、その流れの中で、韓国や日本と、自由貿易協定を結
ぼうとしてきているからです。つまり、韓国や日本は、アメリカの明確なターゲット
なのです)。
その米韓FTAで、韓国がどうなるのかというと。。。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Zh8l)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:48.64ID:zB5L4LqN0
・自動車:「排出量基準設定について米国の方式を導入」=自動車の環境や安全を韓
国の基準で守ることができなくなった」
・農業:米以外は、全て自由化された(米も、将来自由化する可能性あり)
・法務・会計・税務サービスについて、米国人が韓国で事務所を開設しやすいような
制度が変更された
・知的財産権制度は、米国の要求をすべて飲んだ。
・医薬品 米国の医薬品メーカーが、韓国に薬価が低く決定された場合、韓国政府に
見直しを求めることが可能になる制度が設けられた。
・農業協同組合・水産業協同組合・郵便局・信用金庫の提供する保険サービス 米国
の要求通り、協定の発効後、3年以内に一般の民間保険と同じ扱いになることが決
まった(要するに共済が解体!)(ちなみに、日本の簡易保険と共済に対しても、同
じ要求を既に突きつけて来ている!)
・・・ということで、韓国は、「米国の関税を引き下げる」「米を例外にする」とい
う二点の条件をアメリカにのんでもらう変わりに、それ以外のありとあらゆる分野で
アメリカの要求を呑んでしまったのです。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Zh8l)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:58:53.84ID:zB5L4LqN0
しかも、さらに恐ろしいのは、「現状の自由化の程度を、後戻りさせない」という
「ラチェット規定」が、様々な項目に設けられている点です(銀行、保険、法務、特
許、会計、電力・ガス、宅配、電気通信、建設サービス、流通、高等教育、医療機
器、航空輸送などについて)
そして最も恐ろしいのが、韓国が、ISD条項(「国家と投資家の間の紛争解決手
続き」)を飲まされているという点です。しかも驚くべき事に、その条項は、米国に
は適用されない、という「不平等」な約束となっています
────

……つまり力関係次第で、弱い国はタダの奴隷状態にもなりうるってこと??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況