X



【岸田高市三浦暇空茜ジャップ悲報】海の無い立川市、人工砂浜に“絵”を飾って、「タチヒビーチ」と名付けオープンしてしまうw [466984973]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:31.96
青い空とエメラルドグリーンの海を背に子どもたちが白い砂浜を駆け回る。ノリのいい音楽が流れる中、家族連れやサークル仲間の大学生たちがバーベキューを楽しんでいた。

 ここは海のない東京都立川市にある国内最大級の人工砂浜「タチヒビーチ」。南太平洋に浮かぶ仏領ポリネシア「タヒチ」を思わせる風景看板がぐるっと囲む。シャレが効いている。
 土地を持つのは、旧日本軍練習機の製造も手がけた「立川飛行機」を前身とする立飛(たちひ)ホールディングスだ。戦時中、周辺一帯には旧陸軍の立川飛行場があった。戦後、米軍に接収された土地の返還を受け、不動産の開発を進めてきた。

 千葉で人工砂浜を計画していたタレントの清水国明さん(72)に、親交のある同社社長が「海のない立川がいい」と提案し、誘致に成功したという。約1万平方メートルの敷地に、かき氷や冷たい飲み物をそろえた売店とバーベキュー場、3面のビーチバレーコートに、ビーチサッカーやバスケットボールのゴールもある。サーフボードやビーチサンダルを取り扱う店は市内から移った。

 6年前のオープン時から現場…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-HN4E)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:40.14ID:0NLOn28F0
貧乏くさっ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:44.60
どうすんのこれ・・・ まじでやばい・・・ 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-1DAv)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:35:25.13ID:OpA6194m0?2BP(1000)

中国をバカにしていたのにこれかぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-34DH)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:35:36.76ID:z31Fy55R0
VRゴーグルの中にヌーディストビーチも再現しろ🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e40-eYCO)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:35:46.57ID:PgsiVg0Q0
おもろいやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:11.92
いやいやまずさ、砂浜作るよりくっさい下水と汚いトンキン湾をなんとかしなさいよ。
臭いものに蓋して見て見ぬふりするのはやめようよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:32.73
 

   鳥取のスナバカフェ以下。

 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-5VTP)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:37.03ID:nY8AoojA0
もうだいぶ前からやってるんだけどここ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-vOIm)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:38.23ID:MC56UQ3ar
どこかと思ったらPFAS汚染されてる立川さんじゃないですか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:37:01.58
>千葉で人工砂浜を計画していたタレントの清水国明さん(72)に、親交のある同社社長が「海のない立川がいい」と提案し、誘致に成功したという
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 15:37:30.51
東京の何が凄いかって、こんなことでも商売として成り立っちゃうところなんだよな。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-34DH)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:38:08.90ID:z31Fy55R0
>>14
ブックオフは清水国明時代に戻すべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:41:05.16ID:PQ86ER460
我々は中央線で来たのか 我々はどこにいるのか 我々は高尾へ行くのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-cmq4)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:53:18.47ID:E58vkzJY0
確かにだだっぴろい砂浜でBBQがやりたいだけであって
海は必ずしも必要じゃないんだよな
逆転の発想
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-BsxG)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:09:33.28ID:N3KLV7sk0
この砂浜数年前にはあった気がする
一回行ったけど楽しかったよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-BLjy)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:35:10.18ID:MQXI3bv90
陸軍の飛行場跡ってことは
兵隊さんたちの血が染み込んで
骨とか埋まってるのかね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-mpFX)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:06.38ID:+CVZJJIQa
こち亀で見た
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:12.68
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d14-lTfL)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:16:10.97ID:fLQUHqn10
タチヒビーチってだいぶ前からあるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vgsP)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:40:21.89ID:udoRtWei0
昔の銭湯を思い出した、富士山描いてあるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況